Costello:
Добрый день,
У меня в договоре присутствует следующий обзац
6.4. Застройщик обязан:
6.4.1. ....
В течение трех рабочих дней со дня подписания сторонами настоящего договора представить его для регистрации в местный исполнительный и распорядительный орган и в течение трех рабочих дней после регистрации договора выслать один экземпляр зарегистрированного договора дольщику заказным письмом или вручить его дольщику лично под роспись. Осуществлять регистрацию всех изменений (дополнительных соглашений и т.п.) вносимых в настоящий договор, в случае их возникновения;
Соответсвенно он обязывает ВСК все наши допы регистрировать в МГИКе.
В моем понимании на основании данного пункта Договора мы в праве не подписывать доп, пока на его обратной стороне не будет красоваться печать МГИКа.
Процесс регистрации, начиная с прошлого допа, ВСК делать перестал. Положим в ситуации с прошлым допом они себе могли это позволить, тк было разшение от "уполномоченного государственнного органа" Министерства архитектуры.
На этот раз, какие б плохие подрядчики ВСК не попались, прежде чем предлагать нам на подписание доп, нужно его зарегистрировоть. Поправьте если не прав.
Я вам даже больше скажу, что по условиям нашего договора - эти допы вступают в силу с момента их регистрации. Лично у меня доп не зарегистрирован еще на перенос на 31.12.2013.
А если конкретно мне вчера пришел ответ - я показал его юристу - с этого ответа они долго смеялись ссылаясь на, то что там за юрист такой, который пишет полную туфту.
Во-первых - невыполнение подрядных работ не является независимым обстоятельством от сторон для возможности продления сроков именно для нас. Это бизнес-процесс - это все регламентируется договорными отношениями и ответственностью сторон генподрядчика и заказчика, но никак это не ложится на нас.
Во-вторых - они перечисляют документацию, с которой могут нас ознакомить в офисе, и самой главной с какой документацией?!!! Первоначальной - полный БРЕД. Заказчик уже имеет более поздние документы с новыми сроками и датами. Условно он уже заводит нас в заблуждение. Может наши квартиры уже проданы повторно????!!! Допы не регистрируют, на документы с новыми изменениями не ссылаются!!!!!!!!!!! С таким письмом можно сразу по совету моего юриста идти в КГК.
ТОВАРИЩИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАС ХОТЯТ НАДУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!