Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 10 февраля 2014 13:32
    kroxa27:

Vibora, абсолютно с Вами согласна.

+100

• Costello Member
    офлайн
    Costello Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #148531

Написать сообщение

241
    # 10 февраля 2014 21:03

Добрый день,

У меня в договоре присутствует следующий обзац

6.4. Застройщик обязан:
    6.4.1. ....
    В течение трех рабочих дней со дня подписания сторонами настоящего договора представить его для регистрации в местный исполнительный и распорядительный орган и в течение трех рабочих дней после регистрации договора выслать один экземпляр зарегистрированного договора дольщику заказным письмом или вручить его дольщику лично под роспись. Осуществлять регистрацию всех изменений (дополнительных соглашений и т.п.) вносимых в настоящий договор, в случае их возникновения;

Соответсвенно он обязывает ВСК все наши допы регистрировать в МГИКе.
    В моем понимании на основании данного пункта Договора мы в праве не подписывать доп, пока на его обратной стороне не будет красоваться печать МГИКа.

Процесс регистрации, начиная с прошлого допа, ВСК делать перестал. Положим в ситуации с прошлым допом они себе могли это позволить, тк было разшение от "уполномоченного государственнного органа" Министерства архитектуры.

На этот раз, какие б плохие подрядчики ВСК не попались, прежде чем предлагать нам на подписание доп, нужно его зарегистрировоть. Поправьте если не прав.

Крокодилы ходят лежа.
  • kasby Member
    офлайн
    kasby Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #222413

Написать сообщение

261
    # 10 февраля 2014 22:56 Редактировалось kasby, 2 раз(а).
    Costello:

В моем понимании на основании данного пункта Договора мы в праве не подписывать доп, пока на его обратной стороне не будет красоваться печать МГИКа.
    Процесс регистрации, начиная с прошлого допа, ВСК делать перестал.
    Поправьте если не прав.

Со слов юриста Указ №263 от 6.6 2013 обязывает застройщика (или исполком - точно не знаю) регистрировать допы. Указ, что был раньше - не обязывает.
    Мне нужен был штамп о регистрации в банк - мне его поставили.

• KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 11 февраля 2014 09:29 Редактировалось KittyKiss, 4 раз(а).
    Costello:

Добрый день,

6.4. Застройщик обязан:
    6.4.1. ....
    В течение трех рабочих дней со дня подписания сторонами настоящего договора представить его для регистрации в местный исполнительный и распорядительный орган и в течение трех рабочих дней после регистрации договора выслать один экземпляр зарегистрированного договора дольщику заказным письмом или вручить его дольщику лично под роспись. Осуществлять регистрацию всех изменений (дополнительных соглашений и т.п.) вносимых в настоящий договор, в случае их возникновения;

Процесс регистрации, начиная с прошлого допа, ВСК делать перестал. Положим в ситуации с прошлым допом они себе могли это позволить, тк было разшение от "уполномоченного государственнного органа" Министерства архитектуры.

На этот раз, какие б плохие подрядчики ВСК не попались, прежде чем предлагать нам на подписание доп, нужно его зарегистрировоть. Поправьте если не прав.

Я думаю, что регистрация изменений в договор (доп. соглашений) происходит после (а не до) подписания сторонами доп. соглашения - по аналогии с регистрацией договора в МГИК. НО! Если доп. соглашение не зарегистрировано - оно не считается заключенным со всеми вытекающими последствиями (опять же по аналогии - договор создания объекта долевого строительства считается заключенным со дня его регистрации).

По поводу получения в прошлый раз разрешения от "уполномоченного государственного органа" Министерства архитектуры мне видется следующее: получение разрешения от вышеупомянутого органа не исключает обязанности Застройщика регистрировать доп. соглашение (в т.ч. экземпляр Дольщика) именно в МГИК (в местном исполнительном и распорядительном органе, выдавшем застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости). Но если даже в данном контексте под "местным исполнительным и распорядительным органом, выдавшем застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости" подразумевать Министерство архитектуры - то все равно на 2-х экз. доп. соглашений должна быть отметка Минархитектуры о регистрации.

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 11 февраля 2014 09:34 Редактировалось vitdgh, 1 раз.
    Costello:

Добрый день,

6.4. Застройщик обязан:
    6.4.1. ....

Я вам даже больше скажу, что по условиям нашего договора - эти допы вступают в силу с момента их регистрации. Лично у меня доп не зарегистрирован еще на перенос на 31.12.2013.

А если конкретно мне вчера пришел ответ - я показал его юристу - с этого ответа они долго смеялись ссылаясь на, то что там за юрист такой, который пишет полную туфту.
    Во-первых - невыполнение подрядных работ не является независимым обстоятельством от сторон для возможности продления сроков именно для нас. Это бизнес-процесс - это все регламентируется договорными отношениями и ответственностью сторон генподрядчика и заказчика, но никак это не ложится на нас.
    Во-вторых - они перечисляют документацию, с которой могут нас ознакомить в офисе, и самой главной с какой документацией?!!! Первоначальной - полный БРЕД. Заказчик уже имеет более поздние документы с новыми сроками и датами. Условно он уже заводит нас в заблуждение. Может наши квартиры уже проданы повторно????!!! Допы не регистрируют, на документы с новыми изменениями не ссылаются!!!!!!!!!!! С таким письмом можно сразу по совету моего юриста идти в КГК.

ТОВАРИЩИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАС ХОТЯТ НАДУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 11 февраля 2014 09:40 Редактировалось KittyKiss, 2 раз(а).
    kasby:

Costello:

Процесс регистрации, начиная с прошлого допа, ВСК делать перестал.
    Поправьте если не прав.

Со слов юриста Указ №263 от 6.6 2013 обязывает застройщика (или исполком - точно не знаю) регистрировать допы. Указ, что был раньше - не обязывает.
    Мне нужен был штамп о регистрации в банк - мне его поставили.

Ну как бэ в новом Указе выделили отдельным абзацем, что "Дополнительные соглашения к договорам подлежат регистрации в случае изменения существенных условий договора." (ч. 8 п. 10 Положения, утв. Указом).
    Однако, я считаю, что доп. соглашение и договор - взаимосвязанные и неотделимые понятия, и регистрация доп. соглашений была введена еще и в предпоследней редакции старого Указа, однако там этот момент еще не был выделен столь явно.

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд

И еще небольшая ремарка по поводу обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) "...- чрезвычайные обстоятельства, которые являются непреодолимыми для фирмы-контрагента и лишают ее возможности выполнить свои обязательства по договору (контракту). Также относятся такие непредвиденные причины невыполнения контрактов, как стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, лесные пожары и др.), войны, правительственные запреты...".
    Ну и где же здесь ВСК нашла эти обстоятельства?

Вывод об обоснованности продления срока строительства для всех, думаю, очевиден!

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 11 февраля 2014 11:01
    KittyKiss:

Вывод об обоснованности продления срока строительства для всех, думаю, очевиден!

+100%

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 11 февраля 2014 11:26

«Бетховен» не как в рекламе: инвалид-колясочник, построивший квартиру в «элитной» «панельке», не может в ней жить. Застройщик нарушил многие нормы
    http://realt.onliner.by/2014/02/11/betxoven/

В Беларуси выберут лучшую риелторскую организацию. Потребителей просят высказать мнение
    http://realt.onliner.by/2014/02/11/realt-10/

Думаю у нас есть что высказать

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 11 февраля 2014 14:11 Редактировалось SANN2008, 2 раз(а).
    skripnikm:

«Бетховен» не как в рекламе: инвалид-колясочник, построивший квартиру в «элитной» «панельке», не может в ней жить. Застройщик нарушил многие нормы
    http://realt.onliner.by/2014/02/11/betxoven/

В Беларуси выберут лучшую риелторскую организацию. Потребителей просят высказать мнение
    http://realt.onliner.by/2014/02/11/realt-10/

Думаю у нас есть что высказать

поможем нашей любимой риеэлторской организации "Твоя Столица"!? :ura:

Как отмечают в Минюсте, определить лучшие риелторские организации могут помочь и потребители. Их отзывы министерство будет принимать по электронной почте до 16 февраля 2014 года (kanc@minjust.by).

• molli80 Member
    офлайн
    molli80 Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #275036

Написать сообщение

454
    # 11 февраля 2014 14:37

А что у нас слышно с ТС или ЖЭС? Нельзя допустить в ТС,если оно будет, человека ВСК.

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 11 февраля 2014 14:45

ТОЛЬКО ЖЭС!!! На начальном этапе ВСК в случае ТС поставит своего человека. Мы всегда сможем преобразоваться в ТС, если нас ЖЭС не устроит. Но сейчас только ЖЭС!!!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 11 февраля 2014 15:03

Сейчас у всех ТС. Но, ТС может заключить договор с ЖЭС на обслуживание дома. И ЖЭС принимает дом - это важно, поскольку ЖЭС найдет ряд дефектов и заставит застройщика их исправить.

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 15:05

Вот как раз СЕЙЧАС ТС. Почитайте договор, где сказано, что дольщик обязан вступить в ТС. Вот потом, впринципе можно перейти в ЖЭС. Целесообразность этого мы будем решать уже на собраниях ТС. А сейчас нужно думать как грамотно создать ТС и принять от товарищества дом.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

vklimk:

ЖЭС принимает дом - это важно, поскольку ЖЭС найдет ряд дефектов и заставит застройщика их исправить.

) размечтались...

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 11 февраля 2014 15:10
    Dim-on:

) размечтались...

Что значит размечтались? Я через это уже проходил.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Dim-on:

Вот потом, впринципе можно перейти в ЖЭС.

Что значит перейти? ЖЭС - это отдельная организация, с которой ТС может заключить договор. Никаких "переходов".

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 15:14

vklimk, ок. Опишите, пожалуйста процедуру передачи дома от застройщика товариществу собственников.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 11 февраля 2014 15:21

Dim-on, я не председатель ТС и не уполномоченный, поэтому на такой вопрос не отвечу.

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 15:34 Редактировалось Dim-on, 3 раз(а).
    vklimk:

Dim-on, я не председатель ТС и не уполномоченный, поэтому на такой вопрос не отвечу.

Я тоже не председатель и не застройщик. Я дольщик. Поэтому меня этот вопрос интересует гораздо больше, чем их. Поэтому я интересуюсь и многое знаю КАК сдаются дома застройщиками " СВОИМ" председателям ТС.
    А Вы дольщик?! Вас это интересует? Так опишите процедуру "через которую Вы проходили".
    По переходу в ЖЭС. Согласен, не правильно выразился. Заключим договор на обслуживание дома между ТС и ЖЭС.

• Makarov-79 Member
    офлайн
    Makarov-79 Member

487

11 лет на сайте
    пользователь #917836

Написать сообщение

487
    # 11 февраля 2014 15:36

Давайте лучше до собрания подумаем, кого назначить председателем ТС. Нужен человек с опытом. Какие будут предложения?

8-029-554-14-49 (МТС); 8-025-761-94-71 (Life)
  • agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 11 февраля 2014 15:39

Мы можем думать сколько угодно, но первого председателя , насколько мне известно, назначает застройщик. И у ВСК уже кто-то есть на примете.

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 11 февраля 2014 15:43

agneshka01, это мы еще разберемся.