stean, он должен пойти в воеводство и там ему выпишут на специальном бланке с печатями и т. д.
stean, он должен пойти в воеводство и там ему выпишут на специальном бланке с печатями и т. д.
КУЗЯ1 : а если у человека двойное гражданство, т.е. он имеет вид на жительство в польше (но живет в Беларуси) - ему тоже нужно ехать в польшу в воеводство ?
borisol:Кто подскажет - при при подаче на деловую в Минске нужны оригинал и копия трудовой? Раньше (в середине 2011 г) подавался - было не надо - сейчас какие то противоречивые сведения. Кто может сказать точно ?
неужто никто не подавался на деловую
офлайн
sergeyvar197822
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
День добрый!
У меня такой вопрос: "Сегодня пытался на Брест заполнить анкету на "КУЛЬТУРУ"-всю ее заполнил, но когда нажал далее, то пишет, что в анкете есть ошибки и указывает на эмейл адрес-эмейл адрес написан правильно (я уже пробывал и большими и маленькими эмэйл писать, нажимаю "ДАЛЕЕ" но все равно не пускает-выдает ошибку)? Что это может быть? Что делать? Как обойти?
КУЗЯ1:19871310:степень родства -- кузин-кузина,.
Это и есть родственники. Близкие, или не очень, но родственники. Во всех консульствах дадут нац-ку. А вот с "брак покравенства" примут только в Гродно и Минске на нц-ку, а в Бресте - шенген.
а если просто знакомые напишут?
Родная сестра прислала приглашение. Попробовал зарегистрироваться на сайте e-konsulat, а мне выдало сообщение: "Отсутствие свободные даты до 2013-02-28"
Как часто теперь проверять наличие свободных дат?
borisol:borisol:Кто подскажет - при при подаче на деловую в Минске нужны оригинал и копия трудовой? Раньше (в середине 2011 г) подавался - было не надо - сейчас какие то противоречивые сведения. Кто может сказать точно ?
неужто никто не подавался на деловую
аууууу- народ -
есть кто проконсультирует?
офлайн
sergeyvar197822
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Проконсультируйте, жду ответа: "Почему через пункт эмэйл не пропускает анкету-все написано правильно?" Из-за этого пункта не могу на "культуру" зарегить анкету. Жму на "ДАЛЕЕ" и не пускает-выдает ошибку. Спасибо.
sergeyvar197822, а в вашем e-mail нет каких-нибудь символов типа нижнего подчеркивания? Или вы его пишете заглавными буквами? Попробуйте завести себе другой ящик с простым именем.
офлайн
sergeyvar197822
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Звонил в посольство, чтобы спросить на какой тип визы подаваться (приглашение прислала родная сестра, проживающая в Польше) - там сказали: "на национальную". Но, предупредили, что могут быть сложности с прямым въездом в другие страны ЕС, например, Литву. Насколько серьезны эти сложности?
Подскажите, кто писал письма консулу - как адресовать их? Если по имени консула, то как его зовут? (не нашел на сайте инфу)
Angmar:Подскажите, кто писал письма консулу - как адресовать их? Если по имени консула, то как его зовут? (не нашел на сайте инфу)
Да, имени не найти. Обратитесь, что то типа "пан консул"
Wydział Konsularny Ambasady RP
220002 Mińsk, ul Krapotkina 91A
Tel. 388 52 31, Faks 388 52 38
e-mail: minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl
Посол: AMBASADOR
Leszek Szerepka
ktg:Подскажите пожалуйста.С польской национальной первый выезд обязательно,через Польшу или пойдет через Литву.
Едьте через Литву. Никаких проблем...
Господа!!! кто летал по нац визе по КП из Минск 2 сразу в другую страну ЕС (Австрия, Германия, Франция)???? Какие были проблемы??? Меня волнует именно конкретные эти случаи (то что через литву можно ездить - написано уже везде). Заранее благодарю!
stean, вам ехать в воеводство не надо. Вы должны зарегистрировать своих родных (мама, папа, сын, дочь,муж, жена) на национальную визу по приглашению, в пунктах 31-32 вписать свои данные и адрес побыту, потом самому присутствовать при сдаче документов в консульстве и там собственноручно надо будет подписаться , что вы их к себе приглашаете. (раньше требовали заявление о приглашении).
Обязательно снимите ксерокопию карты побыту для кажлого члена семьи и оригинал с собою.