Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Aдвокат Junior Member
    офлайн
    Aдвокат Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #1867958

Написать сообщение

54
    # 1 марта 2016 18:20
    Cyber_mhn:

А лестницы на лоджиях не считаются запасными путями эвакуации при пожаре? А не предназначены ли пути эвакуации при пожаре для эксплуатации здания?

Лоджии относятся к помещениям в пределах квартир, Вы за них заплатили как за часть общей площади.
    "Правила пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ" требуют лишь не захламлять балконы, не хранить на них горючие и взрывоопасные вещества и не демонтировать лестницы.

Администрация имеет право без объяснения причин убить любого Пользователя.
  • WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 1 марта 2016 18:46 Редактировалось WladA, 3 раз(а).
    gendalf_1981:

Aдвокат:

Господа, декларировать можно всё, что угодно. Но кто будет бегать отслеживать курящих на балконах или собачников на траве?

Как вариант - особо ретивые соседи, которые будут потом активно стучать и давать свидетельские показания на собраниях ТС :D

Вот например - https://people.onliner.by/2016/02/29/smoke-3/ Санитары леса уже в минске. Смотрим ролик в статье - неплохо вдохновляет молодежь на подвиги - Будет ребенку с товарищами после качалки чем заняться

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 1 марта 2016 20:06
    Irina-iris:

Ищу "друга" для участия в акции и получения скидки. Договор планирую заключить 4-5 марта 2016. Пишите в личку.

а что тут люди из ОП делают - я бы картовал таких за рекламу, здесь не про это тема.

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 1 марта 2016 21:30 Редактировалось andy_89, 1 раз.
    Irina-iris:

Всем здравствуйте! 25 февраля 2016 объявлена акция. При одновременной регистрации двух договор на покупку жилья у а-100 скидка каждому из заключающих договор 5%. Ищу "друга" для участия в акции и получения скидки. Договор планирую заключить 4-5 марта 2016. Пишите в личку.

Когда будете готовы предложить хотя бы 35% скидки от текущего неадекватного ценника - отпишите в личку сами. Тогда подумаю над тем, чтобы впрыгнуть в топку...даже вместе с другом вдвоем))

• Irina-iris Neophyte Poster
    офлайн
    Irina-iris Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1872602

Написать сообщение

5
    # 1 марта 2016 22:01
    зритель:

Irina-iris:

Ищу "друга" для участия в акции и получения скидки. Договор планирую заключить 4-5 марта 2016. Пишите в личку.

а что тут люди из ОП делают - я бы картовал таких за рекламу, здесь не про это тема.

Повеселили. Интересно с чего предположения, что я из ОП. Жаль Вас разочаровывать, но Вы не правы. И каждый сам для себя выбирает где ему покупать квартиру. Не хотите строится и жить в Новой Боровой, так не делаете этого. Зачем тогда на этом форуме сидеть и поливать говном. Мы с мужем выбрали для себя Новую Боровую. Наш друг купил здесь квартиру и не жалеет. ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 1 марта 2016 22:06
    Irina-iris:

зритель:

Irina-iris:

Повеселили. Интересно с чего предположения, что я из ОП. Жаль Вас разочаровывать, но Вы не правы. И каждый сам для себя выбирает где ему покупать квартиру. Не хотите строится и жить в Новой Боровой, так не делаете этого. Зачем тогда на этом форуме сидеть и поливать говном. Мы с мужем выбрали для себя Новую Боровую. Наш друг купил здесь квартиру и не жалеет. ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

если сейчас провести опрос в закрытой группе вконтакте, то я больше чем уверен довольных мало будет, поэтому и говорю, что вы рекламируете этот квартал.

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 1 марта 2016 22:09
    Irina-iris:

зритель:

Irina-iris:

да вот проблемка в том, что как раз Зритель также купил...Просто вы бы там у себя в ОП хотя бы формулировки меняли... Никакой фантазии. Что весь креативчик слили в рекламку с детьми?

olgabots:

Всем здравствуйте. 25/02/2016 объявлена акция. При одновременной регистрации двух договор на покупку жилья у а-100. Скидка каждому из заключающих договор 5%. Ищу "товарища" для соблюдения условий акции и получения скидки. Договор планирую заключить 4-5/03/2016. Пишите в личку.

You hate me? You love me? I don't care...
  • Irina-iris Neophyte Poster
    офлайн
    Irina-iris Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1872602

Написать сообщение

5
    # 1 марта 2016 22:20

Смешно Вас читать. Хотите думать, что я из ОП - это Ваше право. Всегда и везде находятся люди довольные и недовольные. Каждый к определенным вещам относится по-свойму. Да, наш друг был крайне недоволен качеством балконов и то, что пришлось ждать, но вопрос был решен. Посоветуйте тогда, где стоит купить квартиру?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Хотелось бы конкретики, по пунктам, что купивших здесь квартиры не устраивает.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 марта 2016 22:33 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Irina-iris:

Смешно Вас читать. Хотите думать, что я из ОП - это Ваше право. Всегда и везде находятся люди довольные и недовольные. Каждый к определенным вещам относится по-свойму. Да, наш друг был крайне недоволен качеством балконов и то, что пришлось ждать, но вопрос был решен. Посоветуйте тогда, где стоит купить квартиру?

Конкретика чуть выше, даже по пунктам разбита (как знал, для Вас видимо)

....а еще если отлистать назад несколько страниц.....там ВАЩЕ

p\s я вот тоже купил, да сейчас поменять пытаюсь

p\p\s кстати, а друга то как зовут? который доволен ))) очень интересно, не Романтик случайно? :D

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 1 марта 2016 22:54 Редактировалось romantic200780, 2 раз(а).

зритель, а где Вы в Беларуси видели довольных людей!?)))
    gendalf_1981, я так благодарен Вам, что обо мне всегда вспоминаете, хотя наверное просто моя удовлетворенность не дает Вам покоя в отличие от вашей НЕудовлетворенности)
    не надо быть семи пядей во лбу, хотите идеальное жилье, это собственный дом, в противном случае всегда придется мириться с застройщиком, ТС(ЖЭС), соседями и т.д.

• Aдвокат Junior Member
    офлайн
    Aдвокат Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #1867958

Написать сообщение

54
    # 2 марта 2016 08:24

С другой стороны нет ничего тяжелее, чем признать свою ошибку. Да, вложил не туда, не те деньги, не всё просчитал. Кто готов публично признать себя неправым? На такое способны только очень сильные люди.
    Плюс что с чем сравнивать. Если приехать сюда из грязного российского промышленного города, где половина улиц напоминает танковое поле после Курской битвы, где без отката не сделать ничего, где вся медицина - это не спасение жизни, а бизнес, что может быть лучше окраины белорусской столицы? Или не обязательно российского города, а своего, белорусского? Какого-нибудь умирающего райцентра, где 90% населения составляют пенсионерки (пенсионеры вымерли) и алкаши с повадками гопников? Где всего два развлечения - телевизор и бутылка? Вот для таких счастливчиков распахивают сети строители условно-пригодных каменных джунглей. Зато Минск.

Администрация имеет право без объяснения причин убить любого Пользователя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

10 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 2 марта 2016 09:31
    Aдвокат:

С другой стороны нет ничего тяжелее, чем признать свою ошибку. Да, вложил не туда, не те деньги, не всё просчитал. Кто готов публично признать себя неправым? На такое способны только очень сильные люди.
    Плюс что с чем сравнивать. Если приехать сюда из грязного российского промышленного города, где половина улиц напоминает танковое поле после Курской битвы, где без отката не сделать ничего, где вся медицина - это не спасение жизни, а бизнес, что может быть лучше окраины белорусской столицы? Или не обязательно российского города, а своего, белорусского? Какого-нибудь умирающего райцентра, где 90% населения составляют пенсионерки (пенсионеры вымерли) и алкаши с повадками гопников? Где всего два развлечения - телевизор и бутылка? Вот для таких счастливчиков распахивают сети строители условно-пригодных каменных джунглей. Зато Минск.

да дело не в этом.
    Дело в капиталистической акульей хватке светки а100, которая выжимает досуха и минимизирует при максимальной прибыли.Ни о какой заботе о жильцах и речи не идет.извлечение максимальной прибыли буквально из всего- стоимости метра, навязывания услуг своих прокладок подается под соусом креативности, нового образа жизни и неустанной заботы о жильцах.

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • Lobzik1984 Member
    офлайн
    Lobzik1984 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #600597

Написать сообщение

110
    # 2 марта 2016 10:24
    torneb:

да дело не в этом.
    Дело в капиталистической акульей хватке светки а100, которая выжимает досуха и минимизирует при максимальной прибыли.Ни о какой заботе о жильцах и речи не идет.извлечение максимальной прибыли буквально из всего- стоимости метра, навязывания услуг своих прокладок подается под соусом креативности, нового образа жизни и неустанной заботы о жильцах.

А у кого она есть, забота-то? Всем на всех наплевать - главное бабки. Это закон любого бизнеса в РБ, А-100 здесь не исключение. Я например, при покупке квартиры не питал никаких иллюзий и не верил ни единому слову. Сейчас получил ровно то, что ожидал. Даже, можно сказать, немного больше чем ожидал.
    Не скажу, что я счастлив: эти деньги можно было использовать грамотнее, но уже ничего не вернешь.. Смысл сейчас слезы лить?

• taras_2008 Junior Member
    офлайн
    taras_2008 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #845795

Написать сообщение

71
    # 2 марта 2016 10:29
    Irina-iris:

Какая квартира Вас интересует? Может договоритесь со мной на скидку в 5%.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 2 марта 2016 10:29
    Lobzik1984:

torneb:

да дело не в этом.

А у кого она есть, забота-то? Всем на всех наплевать - главное бабки. Это закон любого бизнеса в РБ, А-100 здесь не исключение. Я например, при покупке квартиры не питал никаких иллюзий и не верил ни единому слову. Сейчас получил ровно то, что ожидал. Даже, можно сказать, немного больше чем ожидал.
    Не скажу, что я счастлив: эти деньги можно было использовать грамотнее, но уже ничего не вернешь.. Смысл сейчас слезы лить?

поддерживаю!)

офлайн

2599

10 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 2 марта 2016 10:31
    Lobzik1984:

да ладно..застройщик застройщику рознь.Можно создать ад с парковками, как тамбаз на богдановича, можно настроить пеналов-гробов, как унр, можно строить с дырявыми стенами как айрон. Но никто из них впоследствии не пытался навязывать свои условия игры по товариществами

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • taras_2008 Junior Member
    офлайн
    taras_2008 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #845795

Написать сообщение

71
    # 2 марта 2016 10:40
    taras_2008:

Вопрос еще следующий и адресованный тем у кого комната аркер: есть ли поддувание в углу аркера?
    И подскажите строители должны их устранять (они минимально ощутимы)?

Подскажите соседи.

• SpaceVee Neophyte Poster
    офлайн
    SpaceVee Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1615137

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2016 10:54
    torneb:

Lobzik1984:

да ладно..застройщик застройщику рознь.Можно создать ад с парковками, как тамбаз на богдановича, можно настроить пеналов-гробов, как унр, можно строить с дырявыми стенами как айрон. Но никто из них впоследствии не пытался навязывать свои условия игры по товариществами

Ой. свои условия игры. Что ж вы за сторонники теорий заговора. Не знаю, может мне правду сказали, а может и ложь. Но ТС и а-100 никак между собой не пересекаются в интересах. Условия, блин, игры. Не смешите мои портки.

Господа - товарищи. Вот приобрели вы свои квадратометры по улице Да Винчи, и горем убиваетесь. Все вам не то, и все вам не это.
    А вы ради интереса посмотрите договоры других застройщиков. У нас подруга семьи с ребенком планирует в Минск перебраться. По долгу своей службы (в гос. учреждении) научили ее подробно договоры читать. И присмотрела она себе неподалеку от нас, на востоке новостроечку. На сайте-то все красиво. Цена квадрата приятная, все чинно и благородно. Да только открыв договор, поняла, что застройщик за такие деньги обещает примерно ничего. Ни проводки, ни санузла.
    Хз. Может кто-то этого и ждет, но вы постоянно ругаетесь, что за такой ценник вам должны чуть ли не пятки массировать. А вы посмотрите, соотнесите риски и возможности, и почитайте на других форумах что в новостройках города происходит. И сделайте свои объективные выводы. ОБЪЕКТИВНЫЕ. Найдите застройщика лучше, и скажите мне. И я посыплю голову пеплом, и встану в ряды убитых горем, и "потерявших" свои денежки любимые, вложив их в недвигу в развивающемся районе Минска.

офлайн

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 2 марта 2016 10:57
    SpaceVee:

torneb:

Lobzik1984:

Ой. свои условия игры. Что ж вы за сторонники теорий заговора. Не знаю, может мне правду сказали, а может и ложь. Но ТС и а-100 никак между собой не пересекаются в интересах. Условия, блин, игры. Не смешите мои портки.

Господа - товарищи. Вот приобрели вы свои квадратометры по улице Да Винчи, и горем убиваетесь. Все вам не то, и все вам не это.
    А вы ради интереса посмотрите договоры других застройщиков. У нас подруга семьи с ребенком планирует в Минск перебраться. По долгу своей службы (в гос. учреждении) научили ее подробно договоры читать. И присмотрела она себе неподалеку от нас, на востоке новостроечку. На сайте-то все красиво. Цена квадрата приятная, все чинно и благородно. Да только открыв договор, поняла, что застройщик за такие деньги обещает примерно ничего. Ни проводки, ни санузла.
    Хз. Может кто-то этого и ждет, но вы постоянно ругаетесь, что за такой ценник вам должны чуть ли не пятки массировать. А вы посмотрите, соотнесите риски и возможности, и почитайте на других форумах что в новостройках города происходит. И сделайте свои объективные выводы. ОБЪЕКТИВНЫЕ. Найдите застройщика лучше, и скажите мне. И я посыплю голову пеплом, и встану в ряды убитых горем, и "потерявших" свои денежки любимые, вложив их в недвигу в развивающемся районе Минска.

не все горем убиваются, есть с десяток вечно недовольных)))

офлайн

2599

10 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 2 марта 2016 10:59
    SpaceVee:

Но ТС и а-100 никак между собой не пересекаются в интересах. Условия, блин, игры. Не смешите мои портки.

посмотри повнимательнее на свои портки.И почитай как а100 продавливала свои интересы при создании товарищества - отлистни топик к лету-осени по временному лагу и почитай посты гэндальфа.
    намеки на дану неуместны - там и так понятно, что попадалово еще то.