Я сегодня утром скрепкой большой попробовал из черешни косточку достать, всё очень просто. И бюджетно.
Закуплюсь вишней поэкспериментирую.
Я сегодня утром скрепкой большой попробовал из черешни косточку достать, всё очень просто. И бюджетно.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4714 |
12 лет на сайте Город:
|
Загадочно это всё. Колбасу без мяса и шоколад из пластилина создать смогли, а что бы вишни росли сразу без косточек, никаких продвижений ![]()
cdartBY:Я сегодня утром скрепкой большой попробовал из черешни косточку достать, всё очень просто. И бюджетно.
просто выплюнуть косточку не судьба? 
МП42:cdartBY:Я сегодня утром скрепкой большой попробовал из черешни косточку достать, всё очень просто. И бюджетно.
Закуплюсь вишней поэкспериментирую.просто выплюнуть косточку не судьба?
Это я первый раз в жизни выковыривал косточку из черешни скрепкой - было интересно как это делается.
Если морозить, то косточки в вишне занимают дополнительное место, и без косточки можно сразу в кашу добавить.
Я как-то покупал мороженную вишню без косточек в магазинах, и иногда в них попадаются косточки.
Недавно в Гиппо на скидках брал вишню, так она не совсем и вишня - большая как маслина, и вкус слишком сладкий (без кислинки), скорее похожа на сливу или черешню. Собственно вишни - это и есть вид слив, но в нашем регионе их называют вишнями.
AntonVict:sashokc:мы у бабушки в деревне шпильками не орудовали, у нас такая штука была
Нашёл у себя в деревне.
из проволоки пассатижами подобное согнуть на трудах учили при Союзе, треугольник с колечком на конце
Кто там хотел черешню поотборнее и подешевле? Ловите!
https://tochka.by/articles/life/pod_minskom_mozhno_samim_nasobira ... kilogramm/
oks_1964:Кто там хотел черешню поотборнее и подешевле? Ловите!
https://tochka.by/articles/life/pod_minskom_mozhno_samim_nasobira ... kilogramm/
12 руб/кг - это дорого.
В Соседях было недавно на уценке по 8,99 руб. (очень сладкая), но нужно выбирать из повреждённых.
А так на лотках опытных продавцов овощей и фруктов (т.е. к которым всегда очередь стоит) - 9,5 рублей, но не такая сладкая и большая.
Есть конечно всегда и обычная черешня - premium, по обычным ценам.
Кстати, про цены на ягоды.
Я сегодня клубнику видел по 3,5 рубля, но такую съесть нужно уже сегодня либо на варенье, много (30-40%) давленных ягод.
А вчера покупал клубнику за 6 рублей (давленных там было 10-15%).
где вы такие цены берете
в ЗЛ на лотках клубника 14, черешня по 20.
в магазах клубники нет,черешня еще дороже
МП42:где вы такие цены берете
На минирынках и Комаровке.
На лотках всегда дороже.
нету у нас минирынков.
а тянуться на комары-смысла нет.
на экспобеле тоже по 14 и дороже-аренду отбивать же надо
МП42:где вы такие цены берете
![]()
в ЗЛ на лотках клубника 14, черешня по 20.
в магазах клубники нет,черешня еще дороже
Ты писал, что тоже живёшь в Зелёном Луге.
Сходи к лоткам к бывшему Пауночному ("Северный"), что у озера. Это супер лотки!
МП42:на экспобеле тоже по 14 и дороже
На Экспобеле:
- на агро-рыночке (Agro-Market) по 5 рублей для варенья (та, что я покупал по 6 руб. на лотках, была на процентов 30-50% лучше).
- около входа на Рынок Экспобела в зоне продажи растений, по 3,5 руб., но самая мятая из того, что я видел.
Купи себе очки. От 25 рублей на Экспобеле.
МП42:нету у нас минирынков.
Есть, но совсем дохлый.
cdartBY:Сходи к лоткам к бывшему Пауночному ("Северный"), что у озера. Это супер лотки!
нет их давно..разогнали -стоит один на остановке c владельцем южным.
И правильно сделали-оккупировали автостоянку своими лотками-машину не поставить
cdartBY:Купи себе очки. От 25 рублей на Экспобеле.
а ты диоптрии увеличь в своих- есть там и по 14 клубника на крытом
cdartBY:Есть, но совсем дохлый.
это где? ![]()
тот,который у трассы заславль-колодищи и с ценами,как в гиппо? ![]()
МП42:cdartBY:Сходи к лоткам к бывшему Пауночному ("Северный"), что у озера. Это супер лотки!
нет их давно..разогнали -стоит один на остановке c владельцем южным.
И правильно сделали-оккупировали автостоянку своими лотками-машину не поставить
Там их два! И оба уникальны!
Этим владельцам южным нужно памятник поставить, т.к. они реально умеют делать бизнес на овощах и фруктах.
Лотки - это овощной киоск, точка продаж без двери для покупателя.
МП42:cdartBY:Есть, но совсем дохлый.
это где?
тот,который у трассы заславль-колодищи и с ценами,как в гиппо?
Я пешеход, названий трасс не знаю.
За Рынком крытым Экспобел, пройти 300-500 метров в сторону леса.
Посмотри на карте.
МП42:cdartBY:Купи себе очки. От 25 рублей на Экспобеле.
а ты диоптрии увеличь в своих- есть там и по 14 клубника на крытом
У продавцов обычно есть разные варианты. 2-3 цены/варианта условно у продавца.
Дорогая мне не интересна, я перешёл в режим жёсткой экономии, даже в СекондХенд уже надумал сходить.
cdartBY:Там их два! И оба уникальны!
Этим владельцам южным нужно памятник поставить, т.к. они реально умеют делать бизнес на овощах и фруктах.
ничего там уникального нет.
обычные лотки под зонтами.
памятник нема за что..Они филантропией не занимаются и ценник на огурцы с помидорами не ниже,чем в северном
cdartBY:Я пешеход, названий трасс не знаю.
За Рынком крытым Экспобел, пройти 300-500 метров в сторону леса.
ну он и есть- рядом трасса-заславль-колодищи.
кстати туда и переехали оккупанты с мирошниченко-встретил там как-то торговку,с которой ругался, которая фармазон в виде мятых помидоров пыталась всучить быстро и ловко их накладывая в пакет
)
МП42:cdartBY:Там их два! И оба уникальны!
ничего там уникального нет.
обычные лотки под зонтами.
памятник нема за что..Они филантропией не занимаются и ценник на огурцы с помидорами не ниже,чем в северном
Для тебя - нет, а для меня - они уникальны, именно за счёт них я существенно экономлю и могу позволить себе то, что в обычных условиях просто бы не купил бы.
Помидоры по 4 с плюсом рублей у них тоже продаются.
Присмотрись к очкам.
cdartBY:Для тебя - нет, а для меня - они уникальны, именно за счёт них я существенно экономлю и могу позволить себе то, что в обычных условиях просто бы не купил бы.
чего там такого особенного по низкой цене продают,что ты купить не можешь в обычных условиях
Повторяю-никто себе в убыток работать не будет.
а с очками- желудок лучше свой пожалей..Гнилье на пищеварительный тракт плохо влияет 
МП42:cdartBY:Для тебя - нет, а для меня - они уникальны, именно за счёт них я существенно экономлю и могу позволить себе то, что в обычных условиях просто бы не купил бы.
чего там такого особенного по низкой цене продают,что ты купить не можешь в обычных условиях
![]()
Повторяю-никто себе в убыток работать не будет.
а с очками- желудок лучше свой пожалей..Гнилье на пищеварительный тракт плохо влияет
Я там в прошлом году покупал: кабачки, помидоры, абрикосы, дыни - всё по копеечным ценам, условно в 2 раза ниже средних.
Откровенное гнильё там не продают. Мягкие, деформированные, слишком спелые - то, что сложно долго сохранить, такое да.
Фишка солнцезащитных очков с поляризацией, что они также видят то, что не видно обычным глазом.
В этих лотках "всегда" есть очереди (что как бы намекает на востребованность). А в других обычных - очередей нет (но там и цены выше средних).
Я ещё не ввёл в эксплуатацию свой современный смартфон, поэтому всё ещё не могу нормально сфотографировать. Но ты сходи посмотри клубнику за 5 рублей на АгроРыночке, может и фотографии сделаешь (а вход на Рынок там тоже не далеко).
cdartBY:В этих лотках "всегда" есть очереди (что как бы намекает на востребованность). А в других обычных - очередей нет (но там и цены выше средних).
наш народ и за копейку удавится
Небось до сих пор зайцами взрослые люди ездят в ОТ