Fume, если бы 16-105 был светлее - то бебизайца никто бы не брал потому как на дырках 5.6 надо с лупой искать разницу между 16-105 и 16-80. ИМХО на кроп идеально по цена-качество. Если бы не повелся на старикана - тоже бы его взял...
Fume, если бы 16-105 был светлее - то бебизайца никто бы не брал потому как на дырках 5.6 надо с лупой искать разницу между 16-105 и 16-80. ИМХО на кроп идеально по цена-качество. Если бы не повелся на старикана - тоже бы его взял...
с другой стороны - кто ж снимает ПОРТРЕТ повседневным зумом???
а че, для портрета надо снимать штатник, цеплять полтос, а потом опять цеплять штатник? да ну, глупости. тем более есть вполне себе портретные штатники. тем более иногда у меня штатником висит банка. она конечно для портретов не идеальна, но почему нет? лицевой явно лучше полтоса отрисует хотя бы из-за перспективы.
А полтос берут как самый дешевый светосильный фикс. Юзать полтос как портретник на кропе... Ну... Для лицевых я бы не стал Моя жена сразу после нескольких проб запретила ее снимать так
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, да и не только на улице!
это великолепное репортажное стекло!
это например на ШУ в темноте с накамерной лампой 40Ватт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
adminius, если чесно - не представляю штатником что-то с углом от 70....
это очень специфический штатник.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Ну, вот и 900-ку сняли с производства.
шит...цена пойдет вверх...как и с 700-ой...
а я только надеялся продать свою и купить полный кадр((
Fume, Составил бы тебе компанию на поездку в Минск, но в среду открытие летнего сезона (играю в футбол с нефтяниками).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Pokrov07, с нефтянниками конечно выгодно играть)))
вы на $ играете?))
я кстати пока-что передумал брать себе ремешок кистевой - с ним в сумку фот боюсь не влезет.
gmsambl4, заходите, располагайтесь! Первая интересная, каким стеклом снята серия?
Fume, на интерес играем, но азарта хватает))
Насчет кистевого, тебе в сумку точно не влезет, я у себя с рюкзака тоже с трудом достаю.
gmsambl4, добро пожаловать !
adminius:а че, для портрета надо снимать штатник, цеплять полтос, а потом опять цеплять штатник?
Хм, не обязательно полтос, это может быть и другой портретник. Но лично для меня - да: "снимать штатник, цеплять полтос, а потом опять цеплять штатник", если необходимо.
Бумеранг:...А пока... из серии, "как это работает" (Minolta 28-75/2,8; f5; 1/500; 28 mm)
А, работает это по разному: можно, например, залезть на дерево...
(Minolta 24-105/3,5-4,5; f8; 1/30; 24mm; ISO200)
А можно преклонить колено...
(Minolta 50/1,4RS; f2,8; 1/320; 50mm; ISO100)
И тогда, после съёмки, глядя на экранчик камеры...
(Minolta 50/1,4RS; f2,8; 1/320; 50mm; ISO100)
Тебе наверняка подарят улыбку
(Minolta 50/1,4RS; f2,0; 1/500; 50mm; ISO100)
И сидя за компом, во втором часу ночи, уставший и сонный, ты всё-же улыбнёшся в ответ...
если чесно - не представляю штатником что-то с углом от 70....
28 - это 42эфр. Я вырос на Зените с его 58мм, так что мне вполне. ШУ мне нужен крайне редко, а вот теле юзаю постоянно... Тут кому что надо. Ходит же народ с тамроно-сигмами типа 28-70(75)
Olfisher, бейбицейс+а700+штатив+эксперементы с выдержками=)
2Леша и Володя, процесс интересно наблюдать, а результат будет?
Ребята, видел ли кто-нибудь у нас кольца переходные с 72 на 62?
Бумеранг, да факт. Только они еще не успели ничего нового выпустить. Как то стремновато. Сколько 700 ка до кризиса и снятия с производства стоила?
groma, стало интересно какой получился кадр когда Леша снимал снизу вверх целующуюся пару - фото 2. Неужели получился?
gmsambl4, добро пожаловать. Какая у начинающего техника?
Кстати интересен вопрос, как правильно разместить портрет крупным планом, (в интернете не нашел) думаю, что акцент - глаза поэтому отмеченные красные точки я бы соединил, смотрелось бы лучше. Ваши предложения.
Хотя с другой стороны возможно потеряли подбородок?
Фото ниже портрет сверху, тут как раз все учтено и смотрится достойно. Как вариант.
Ну, вот и 900-ку сняли с производства.
ну так ходят слухи http://photorumors.com/2009/09/20/sony-alpha-a1r/