Ответить
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 2 апреля 2016 07:07 Редактировалось Lisok, 1 раз.
    oks_1964:

в конце концов можно три раза в ближайший "Евроопт" зайти -- пару пачек буклетов взять

а если дома бумагу не со всем мусором, а отдельно складывать, то от 2 до 5 кг в месяц набирается :) . А когда мои дети наводят порядок в ящиках и столах, то и побольше получается) . Это, кстати, еще и воспитывает бережное отношение к природным ресурсам.
    Если каждый учащийся класса будет приносить по 2 кг в месяц, то наберется 450-500 кг за учебный год ). Как раз норма (у нас просят 50 кг с класса в месяц).

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25684

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25684
    # 2 апреля 2016 08:00
    Lisok:

oks_1964:

в конце концов можно три раза в ближайший "Евроопт" зайти -- пару пачек буклетов взять

а если дома бумагу не со всем мусором, а отдельно складывать, то от 2 до 5 кг в месяц набирается :) . А когда мои дети наводят порядок в ящиках и столах, то и побольше получается) . Это, кстати, еще и воспитывает бережное отношение к природным ресурсам.
    Если каждый учащийся класса будет приносить по 2 кг в месяц, то наберется 450-500 кг за учебный год ). Как раз норма (у нас просят 50 кг с класса в месяц).

Так у меня стоит коробка такая. У нас раз в полгода 10 кг на мордочку. Двое детей. Сейчас посмотрела (в конце апреля сдавать) -- килограммов 7 есть. Без Евроопта вряд ли получится))). Тоже тетрадки-бумажки складываем. Но без помощи извне не получается (хотя еще не все ненужные книги сдали).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 2 апреля 2016 09:17

oks_1964, вот тут в все четко.
    коробочка, 10 кг
    но не по 50-100 в четверть

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25684

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25684
    # 2 апреля 2016 10:31
    javdet-d:

oks_1964, вот тут в все четко.
    коробочка, 10 кг
    но не по 50-100 в четверть

У вас требуют по 50 от каждого ребенка?

офлайн

0

пользователь #863262

0
    # 2 апреля 2016 10:42

А расскажите мне, пжл! Неужели вот эти сборы маккулатуры являются обязаловкой???... У нас дома вообще не водится никаких завалявшихся книг, газет, журналов; пара детских разукрашек не считается. Нам в п4рвый класс в этом году, что будет, если мы ее не будем сдавать?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25684

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25684
    # 2 апреля 2016 11:37
    angelo1985:

А расскажите мне, пжл! Неужели вот эти сборы маккулатуры являются обязаловкой???... У нас дома вообще не водится никаких завалявшихся книг, газет, журналов; пара детских разукрашек не считается. Нам в п4рвый класс в этом году, что будет, если мы ее не будем сдавать?

Ничего не будет. Может быть втыкон учителю (камешек в "баночку за то, чтобы плюнуть на все и свалить";). Но в нормальных классах находятся родители, которые могут привезти побольше макулатуры. Те же продавщицы еврооптовские хотя бы... Обычно как-то выкручиваются. Просто макулатура -- вроде бы мелочь, но может стать катализатором.
    Если выбираете школу-учителя, то лучше заботиться о том, чтобы учитель не бросил все и не ушел среди года, не доведя ребенка до выпуска.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 3 апреля 2016 16:10

боюсь даже цифру озвучить.
    с класса 500 кг
    но ведь не все могут принести.
    ой, про садик забыл.
    там ооже начался бумажный бум.
    пс. выше писали про то что за зданную бумагу деньги пойдут на счет.
    ну так включите логику!!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25684

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25684
    # 3 апреля 2016 17:36
    javdet-d:

боюсь даже цифру озвучить.
    с класса 500 кг
    но ведь не все могут принести.
    ой, про садик забыл.
    там ооже начался бумажный бум.
    пс. выше писали про то что за зданную бумагу деньги пойдут на счет.
    ну так включите логику!!

Включила математику (арифметику): 500:25 детей = 20 кг. У нас столько же в год (по 10 кг 2 раза в год). Имхо, подъемно. Макулатура собирается (у нас по крайней мере) 4 дня... по 2,5 кг в пакетике вполне принесет даже младшеклассник.
    И сколько от 500кг х на 25 классов (в среднем в школе) х 1000 рублей... 12,5 миллионов. Не так уж много.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19154

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19154
    # 3 апреля 2016 18:06

может кто подскажет форум, где минские учителя общаются?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 3 апреля 2016 20:44
    angelo1985:

вы зачем нервничаете раньше времени? :D
    у нас в школе (1 кл) вообще про макулатуру не заикаются. однако я её приношу добровольно и учитель рад. я могла бы и не заморачиваться, но у нас реально много много собирается: дочке печатаю раскраски, которые потом выкидываются, плюс всякие черновики, в которых что-нибудь учимся писать-считать, куча рекламы в почту приходит, газеты, ну и упаковочная бумага от всяких товаров.... и тыды :D когда бросаешь в общее мусорное ведро, то и кажется, что бумаги мало, а если поставить картонную коробочку - за неделю полная.

Добавлено спустя 31 секунда

angelo1985:

что будет, если мы ее не будем сдавать?

да ничего вам не будет :D

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 3 апреля 2016 20:51 Редактировалось Jein, 1 раз.

У сына друг учится в гимназии №30
    Как раз вчера рассказывал, что их класс был премирован руководством школы поездкой на экскурсию на завод Кока-колы за то, что больше всех сдали макулатуры
    Я думаю, если бы такое практиковалось во всех школах - собирать макулатуру было бы гораздо проще )

Поехали!!!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25684

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25684
    # 3 апреля 2016 21:02
    Jein:

У сына друг учится в гимназии №30
    Как раз вчера рассказывал, что их класс был премирован руководством школы поездкой на экскурсию на завод Кока-колы за то, что больше всех сдали макулатуры
    Я думаю, если бы такое практиковалось во всех школах - собирать макулатуру было бы гораздо проще )

Понятно, что стараются как-то стимулировать. У моих тоже стимуляция была в прежней школе и сейчас есть. Но не экскурсиями -- другими способами (достаточно результативными прежде всего для родителей).
    Не было бы большей беды, чем макулатура.
    Кстати, если школе не хватает "детской" макулатуры, то потрошат библиотеку. То есть учебники, которые "не пользуются спросом", сдаются в макулатуру. В прошлом году выяснилось, что несколько лет назад сдали те учебники, которые вдруг понадобились (по истории РБ поменяли программу). В результате дети имели 1 учебник на парту в классе. Кто не запомнил/не был -- тот "опоздал" (именно этот период, кстати, в этом году сдается в качестве выпускного))).
    Дальше писать не буду -- опять на смех поднимут те, у кого все будет идеально.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19154

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19154
    # 25 апреля 2016 20:40
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 1933222 Neophyte Poster
    офлайн
    1933222 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1933222

Написать сообщение

5
    # 12 мая 2016 15:45

Люди, ребенка в гимназии заставляют вступать в эту "добровольную организацию"! Под угрозой отчисления. Ребенок сдает экзамены за 9-й класс и грозят , что в 10-й в гимназию не возьмут! Более того, дали написать заявления на вступление и сказали , что подпись родителей о согласии на них не обязательна. Неужели ничего нельзя сделать с этим беспределом не навредив ребенку?
    P/S 34-я гимназия г.Минска

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 мая 2016 15:53
    1933222:

Люди, ребенка в гимназии заставляют вступать в эту "добровольную организацию"! Под угрозой отчисления. Ребенок сдает экзамены за 9-й класс и грозят , что в 10-й в гимназию не возьмут! Более того, дали написать заявления на вступление и сказали , что подпись родителей о согласии на них не обязательна. Неужели ничего нельзя сделать с этим беспределом не навредив ребенку?

нет такого критерия при приеме документов в 10-й класс как "встпуил или нет в БРСМ". Учитывается средний балл за 9-й класс и оценки по профильным предметам.
    если хочется постебаться, то можно на имя директора написать письмо "в связи с религиозными убеждениями".

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 12 мая 2016 22:53
    1933222:

Вступите, а потом в начале учебного года выйдете из этого БРАМ. Это будет наивысший стеб :-)

• 1933222 Neophyte Poster
    офлайн
    1933222 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1933222

Написать сообщение

5
    # 13 мая 2016 10:14
    Forrest Gump:

Вступите, а потом в начале учебного года выйдете из этого БРАМ. Это будет наивысший стеб

Пока это единственный "безболезненный" вариант , который я вижу. Осенью уже и на экзаменах не "завалят" и документы в гимназию примут. Правда могу потом 2 оставшихся года аттестат портить...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 мая 2016 17:21
    1933222:

Forrest Gump:

Вступите, а потом в начале учебного года выйдете из этого БРАМ. Это будет наивысший стеб

Пока это единственный "безболезненный" вариант , который я вижу. Осенью уже и на экзаменах не "завалят" и документы в гимназию примут. Правда могу потом 2 оставшихся года аттестат портить...

Главное знания. Оценки это пустое

• strekoza13 Junior Member
    офлайн
    strekoza13 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #641437

Написать сообщение

36
    # 18 мая 2016 17:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ребенок проходил в четвертой четверти только 3 недели. Потом заболела. Теперь врач до конца четверти не выпустит. Учителя выставят неаттестацию за 4 четверть. Как выставляется оценка за год и чем это грозит ребенку?

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 18 мая 2016 18:33

strekoza13, есть классный руководитель, есть зауч, директор :-?
    почему вы не решаете вопросы напрямую с ними?
    ведь только от них все зависит, а не от того что вам тут насоветуют :znaika:
    пс. и с врачем все решаемо, конечно мы не знаем заболевания по которому ребенок не посещает школу