Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2012 00:15
    arhipus:

badguy, почему на рашеской соляре машина заводится с пол тыка , а на нашей секунд 10 надо маслать стартером , а потом она ещё и дымит как паровоз.
    Ещё и моим соседям которые испытывают такие же проблемы поясните.

может с одного трактора солярку сливаете? других причин не вижу. я вот на своём опыте вижу что топливо нормальное - машина заводится и ездит. каждый день. что я не так делаю?

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 26 декабря 2012 00:21
    badguy:

Rassaerr:

badguy, вот честно, как напишете что-либо... и уже не в первый раз... что думаю про ваши перлы, писать не буду, дадут карточку

да ладно? сколько стоит ремонт топливной на сценике dci и на бензиновом одногодке? или форсунки на d4d стоят уже по 10 баксов за пучок? а может турбины у нас уже в каждой подворотне новые лежат?
    еще раз - если посчитать среднюю стоимость ремонта бензинки из состояния "совсем не едет, пристрелите" до состояния "помчало" и дизеля - то уверен на 100% - стоимость первого будет раза в два минимум меньше стоимости второго.

:100500:
    badguy, не верят.

Добавлено спустя 11 секунд

Или не хотят верить.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 26 декабря 2012 00:23 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.

arhipus, Да печально это... Просто, как на онланер зайдешь, кругом тебя алегархи, пиццот туда, касарь сюда... В окошко на двор посмотришь, не, вроде, тот же двор, полный корчей за 5-7тык.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 декабря 2012 00:25
    badguy:

да ладно? сколько стоит ремонт топливной на сценике dci и на бензиновом одногодке? или форсунки на d4d стоят уже по 10 баксов за пучок? а может турбины у нас уже в каждой подворотне новые лежат?
    еще раз - если посчитать среднюю стоимость ремонта бензинки из состояния "совсем не едет, пристрелите" до состояния "помчало" и дизеля - то уверен на 100% - стоимость первого будет раза в два минимум меньше стоимости второго.
    другое дело что трактористы обычно чинят по принципу "вы тут сваркой прихватите - я потом в гараже проволокой намертво прикручу". в виду полной ИГМ (иканомия головного мозга). то есть завелось - ну и ладушки. а то что там льёт, жрёт - пофиг, всё равно ж "дяшэуле чэм сасед на бянзине".

badguy, да ладно! ездил на бензе, теперь на дизеле, ремонтировал и ту и другую. Так вот, на дизеле все же выгоднее + ездить приятнее. И лично для меня 500-1000 долларов - это деньги.
    А то что ДТ не выдерживает заявленные -20, это проблема не владельцев дизельных авто, коих вы засираете в каждой ветке. По нормальному: до -20 я лью обычное зимнее ДТ, если по прогнозу погоды ниже или ставлю на стоянку или лью уже арктику, которая до заявленных -32. Вот как должно быть а не то имеем- машины колом становятся при -14!!! Все столкнулись ПОВАЛЬНО с этой проблемой, и спорить тут не о чем, а тем более всем говорить что надо брать бензинки. Это просто глупо.
    Если бы была конкуренция среди АЗС, не было бы такого. Почему в той же Украине на АЗС возят дизель отовсюду? Италия, Израиль, Россия, Беларусь, своя... и нет у них проблем. Если бы у нас было такое, если бы все они не обязаны были покупать топливо только у Белнефтехима, то эти зеленые и синие заправки просто пустовали бы, никто не брал бы их летнее дизтопливо. А так просто всем им глубоко наплевать, что столько владельцев стали на дизельных авто... "сажруць и так!" И эта проблема - повторяется из года в год.
    Все, говорить больше не о чем.

• arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 26 декабря 2012 00:25

badguy, не много не верный вопрос . Если человек купил дизеля за не много денег , + которые он запланировал на ремонт. И отталкивается от этой суммы. И ему всё равно выгодно . Ведь многие избавляются от современного дизеля лишь только почувствовав проблему. А дело может быть в мелочи. В каком либо датчике или в контакте.
    Есть такие примеры. Главное везение. Уже многие при слове дизель , вспоминают баснословные суммы на замену форсунок и так далее, а всё оказывается намного проще.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 декабря 2012 00:26

SPuRSz, да не олигархи они, а тролли форумные, обыкновенные. Погадить, а потом ням-ням, вот что ими движет.

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 26 декабря 2012 00:26

SPuRSz, да нет. От пиццот надо отнять разницу в стоимости з/ч и обслуживании (кто не сам, а на СТО). ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    badguy:

Ой не сталкивались вы ещё с ремонтом свежих суперэкономичных бензинок с прямым впрыском. :weep:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • arhipus Member
    офлайн
    arhipus Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #226896

Написать сообщение

217
    # 26 декабря 2012 00:29

badguy, разные заправки , городские. с тракторов точно не заправляюсь.Чеки есть . Только толку от них ноль.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 00:32
    badguy:

ежедневно уже 4 года (с момента покупки новым тут) поло 1,4 тди стартует в 7-8 утра и не замерзает в дороге. заправка на заправке. в основной массе - а100, из-за "таблетки"

Почитайте пост комрада polovod стр 405. Точь в точь как вы рассуждал. До 23 декабря. :shuffle:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 26 декабря 2012 00:37
    mak32:

badguy:

Ой не сталкивались вы ещё с ремонтом свежих суперэкономичных бензинок с прямым впрыском. :weep:

+1
    В особенности бмв начиная с 2005г и с моторами n52 2.5i это жесть. 80тыщ и уже капиталка движка или как олень будь добр заливай литр масла на 1000км.
    В то время как м57 и лям пробежит без всякого лазанья в мотор. И за время ТО 15000-20000 масло ни на грам не уйдет.
    А современные бензинки это жесть перегрев жор масла завитка со второго раза постоянные глюки в сырую погоду и т.д
    Конечно и у дизелей есть свои болячки,термостаты живут 3-4 года,а вот собственно и все болячки современных дизелей до 200.000 пробега потом понятно турбу поменять пару насосов демпфер пару форс,но опять же поменял и забыл еще на такой же пробег о проблемах.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 декабря 2012 00:40

mak32, The_crow, что вы такое пишете, у них же

обычно на бензине "в среднем" - гораздо дешевле. особенно чем новее машина - тем дешевле.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2012 00:40
    mak32:

Ой не сталкивались вы ещё с ремонтом свежих суперэкономичных бензинок с прямым впрыском.

а зачем их брать, когда до сих доступны классические атмосферники? в отличие от дизелей.
    хотя даже у прямовпрысковых бензинок бенз не замерзает в морозы. правда там других тараканов хватает.

mak32:

Почитайте пост комрада polovod стр 405. Точь в точь как вы рассуждал. До 23 декабря.

я не питаю иллюзий. и те трактора которыми я владел - замерзали. за исключением последнего. и вижу я тут только одну причину - общую ушатанность авто. точнее - топливной, мотора и вообще подкапотки + бак. независимо от того как эта машинка "бляшчыть". и в виду теперешних цен на топливо я отлично понимаю что этот трактор будет заменён на бензинку. во избежание.

arhipus:

не много не верный вопрос . Если человек купил дизеля за не много денег , + которые он запланировал на ремонт.

вы много знаете людей которые покупают авто сразу на ремонт? это раз. второе - дизель почти гарантированно дороже аналогичной по состоянию бензинки. причём часто - больше чем эта запланированная сумма на ремонт. то есть на ремонт бензина (если он и понадобится) - денег изначально еще больше.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

13 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 26 декабря 2012 00:47
    badguy:

общую ушатанность авто.

особенно новых, с пробегом менее 3 тыщ, рукалицо..

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 26 декабря 2012 00:50

Ещё один крутой кент вылез... badguy, Вам персонально по 20ому кругу расписывать нужно? Товарищ polovod описал проблемы с НОВОЙ машиной. Аналогичные примеры с НОВЫМИ машинами приводило достаточно много людей. Лично у меня двое на новых машинах замерзали прошлой и этой зимой (только прошлой на двадцатнике, этой на 14ти, один на вольво, один на пежо). Нет блин опять будем продолжать про упилки и ушатанные авто писать... Может не верно вырожаюсь - новые, это не трошачки б\у, а авто из салона.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2012 00:59
    Paheni:

особенно новых, с пробегом менее 3 тыщ, рукалицо..

ну залил человек из ведра гумнища в бак. один из 9 млн населения. всё - топливо в стране швах, апокалипсис.

еще раз для танкистов которые только свои творения и читают - прочтите цитату от БНХ в шапке. очень хорошо отрезвляет если мозги на месте и считать умеем. если бы топливо было говно что даже новые машины колом встают - то вся страна бы встала колом. то что некоторые заправляются на настолько стрёмных заправках что там даже сигарет купить я бы постремался - это не значит что топливо в стране плохое. еще раз повторю - регулярно уже 4 года "тракторчик" заправляется на заправках города минкска и заводится каждое утров. в районе 7-8 часов утра. с первой попытки (хотя вру - в прошлом году в -28 с первой попытки недодержал ключ, не стартануло с полоборота как обычно) и потом ездит по городу. правда ездит мало, больше потом стоит. тысячи 3 накатывает в месяц. при этом никаких особых приготовлений к морозам не происходит. разве что стараюсь к зиме фильтра да масло сменить.

так я хочу спросить - что я не так делаю? по вашим словам что топливо гумно - он должен был замерзнуть еще две недели назад. да вот незадача - не замёрз редиска.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Koresh:

Может не верно вырожаюсь - новые, это не трошачки б\у, а авто из салона.

именно новый и из салона. на атланте, 08ого года, куплен в декабре 08ого. с ноликом на одометре. бегает и не плачется. просто на помойкозаправки не заезжает видимо.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 26 декабря 2012 01:02

именно новый и из салона. на атланте, 08ого года, куплен в декабре 08ого. с ноликом на одометре. бегает и не плачется. просто на помойкозаправки не заезжает видимо.

Так и запишем - пока везёт... но вечно везти не может.

• tigr-1974 Neophyte Poster
    офлайн
    tigr-1974 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #390047

Написать сообщение

8
    # 26 декабря 2012 01:03

У меня лагуна-2 2001г 1.9 dci. 2 зимы подряд заправлял нашим топливом,замерзало.А в этом году я решил заправить газпромнефть и не разу пока не замерзало.Перед зимы всегда меняю топливн.фильтор. Заводилось сразу,не добавлял ни какие присадки.Спросил при каких морозах не замерзнет -25.Артикой еще не пробовал)))).

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 26 декабря 2012 01:03

хм.. в прошлом году замерз в -9, потом через неделю в -15
    в этом году еще ни разу, тут уж как повезет

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 26 декабря 2012 01:03 Редактировалось Drags, 1 раз.

badguy радуйся, я тоже езжу и радуюсь, но так везет не всем.