Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36813

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36813
    # 24 марта 2012 20:17

old_man, вы не понимаете ничего в жизни :) - сча вам это расскажет товарищ... Что надо купить б/у дизель, вложить в него столько, что потом его станет жалко продавать, поставить пылиться, а ездить на еще одной бензинке... Все б/у... И рассказывать при том - как плохо покупать новые авто :).

iXtrem:

Для ограниченных повторюсь - я никогда не спорил что дизель не экономичный, отнюдь!

для ограниченных - вроде как тут и не спорят, что бензин с кучей лошадей порвет экономичный дизель :). Равно как и против 70 сильного логана выставляют некоторый от 100 и более лошадей бензинки... Но правда такова - что под 100% потока не давит и на 50% ресурс своих авто - тошнит и тормозит - что бы это увидеть - достаточно проехать пол-часа по улице...

А вообще - почитал счас последние несколько страниц - стало забавно... Ну почти как пару дней назад товарищ на бмв 525i слегка опоздал стартануть на светофоре... Ну не то что бы я хотел с ним посоревноваться - стиль у меня такой - не тормозить на старте... А авто - типичный семейный бюджетный авто, а не кузнечик вроде Мазды2, как у некоторых - ребенка в сад и пакет из магазина :).

Так вот - смотрю - нервничает - расписывать не буду - кто ездит сам поймет... На след светофоре водитель - парень лет под 30 просит стекло открыть - открываю. Говорит - давай стартанем... Я ему - ты в своем уме? Он - изображает тупость на лице... Я ему помогаю - говорю - у тебя какой двиг - 2,5 бензин - а у меня 1,5 дизель - в здравом уме такое не предлагают, не говоря уже про назначение и марки авто :)...

В общем - вы пообщайтесь - я почитаю... Очень интересно читать разговоры разбрасывающихся деньгами товарищей, кактающихся на втюханных европейцами б/шками... И про то, что дизель это дорого... :)

ЗЫ. Проехал 1000 км по городу - 58л получилось... С пробками, с зимней шиповкой и все такое... :)

Никогда не слишком.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 марта 2012 20:20

Irinka_8_3, у мну соседи катают 1.6 дизель, пробег тысяч 5 в год. В разговоре выясняется, что они ни в чем себе не отказывают и ездят сколько хотят... И че? Я тоже езжу скока хочу... За год стабильно за 20-ку тык налету уже более 7 лет. И че? Тут понятие езжу сколько хочу очень такое оно зыбкое... Нужно пробеги в год озвучивать хотя бы...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 20:26
    MOHCTPiK:

А авто - типичный семейный бюджетный авто, а не кузнечик вроде Мазды2, как у некоторых - ребенка в сад и пакет из магазина :)

Мазда 2 и Логан - авто одного класса, но разного целевого назначения
    Если 90% машина ездит с одним водителем по Минску, то Мацдо 2 - выше крыши

Логан - семейный авто... До чего дошла жизнь
    Я всегда считал семейным - минимум Д класс. А тут Б....

.
  • jason123 Member
    офлайн
    jason123 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #402838

Написать сообщение

139
    # 24 марта 2012 20:35

бензин лучше

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 20:46
    SerKot:

Нужно немаленькое авто (паркетник или минивен), приемистое (не слабее нынешних 136 коней) и экономичное (не более 10 литров в городском режиме)

довольно бестолковое желание. Кто-то хочет поиметь преимущества и дизеля (расход в литрах) и бензина в одной машине. Если бы такое было возможно все бы на таких ездили. Плохо что "просвещенные" (икстрем) повелись...

Irinka_8_3:

зарплаты одинаковые, но ездит он только по большим церковным праздникам. много жрёт.

Irinka_8_3:

но мне в данный момент мой дизель нравится

главное чтобы это не было аргументом что "дизель лучше". нравится и на здоровье

Adventurer:

далее стояли на светофоре, на зеленый КАК он уехал, я аж "офигел" и момент не помог ))))))))

поясни плз.

old_man:

А, вообще, W204 аппарат гуд, что бенз, что диз. литра три...

а чем он гуд? расход насколько я знаю - ведра просто (даже у дизеля), а мощность до 70 лс при объеме 2.4. Или я путаю с чем-то более старым, 1982 года?...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 20:50
    SMaster:

Adventurer:

далее стояли на светофоре, на зеленый КАК он уехал, я аж "офигел" и момент не помог ))))))))

поясни плз.

Если СЛС - 5литрау, то старт у него на все деньги - :trollface:

.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 20:52
    adminius:

з.ы.: в последнее время повылазили подснежники на своих дизельках, чтобы на дачу ездить... хоть ты выходи, подпихивай... телега с лошадью быстрее до 60кмч разгоняется, чем эти экономисты... ну и потом на форуме начинается прот-нежрот

согласен. свое субъективное отношение выдается за истину. на аргументированный ответ - пена изо рта от дизелистов

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 20:52
    Irinka_8_3:

я 15 лет за рулем. у меня первый дизель и первое превышение скорости. со светофора +27 км. :(
    Я на своем дизеле езжу и не задумываюсь, а в соседнем бюро у человека такая-же машина, год, объём... но бензин.
    зарплаты одинаковые, но ездит он только по большим церковным праздникам. много жрёт. Всё это очень субъективно, очень сильно психология влияет, но мне в данный момент мой дизель нравится :-*

Огласите машины и годовые пробеги :znaika:
    На Пассате Б6 - 170$ экономии с 10.000 пробега.. Это 30км в день !
    Экономии как таковой вообще нет на фоне стоимости Бэ6... Пыль..

.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 20:58
    Беларус+:

Хотя мой выбор на легковой машине это газ и в европу съездить обойдется даже дешевле дизеля.

Так я не понял, ты больше не хочешь дизелек попользовать? Даже расход в литрах больше не аргумент?
    Берем к примеру шкоду 1.4, расход бензина 5.3 (трасса), летом это было 8.48 евро, либо 5.09 газ. аналогичная дизельная (3.9л соляры по 1.45) это 5.66 евро. Дизель дороже, но запас хода большой, что помогает ему экономить (заправляться в РБ или там где топливо подешевле). Но вот стоит ли эта экономия влета на форсунки и турбинку...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 21:03

SMaster, в Европах сейчас гас нереально рулит, просто нереально
    В Германии сейчас : А95 -1.6Е, ДТ - 1.5, гас - 0.8 !!!

Я накатал 10тыщ за 2 года там. У мну средний был 12 газа за поездки... Это 120 на банах, 90 по дорогам, ну и по городам нормалек
    Сейчас это эквивалент 6.4 литров ДТ !!! .. И это на СУВе !!! Таких дизельных СУВово просто нету.. Дай бог простому Гофлю получить такой расход саляры на АКПП и всем тем барахлом, что у мну было

.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36813

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36813
    # 24 марта 2012 21:08
    Shura1:

Мазда 2 и Логан - авто одного класса, но разного целевого назначения

огласили бы размер багажника в мазда2 :), либо скажем ширину заднего дивана в мазда2...

Shura1:

Если 90% машина ездит с одним водителем по Минску, то Мацдо 2 - выше крыши
    Логан - семейный авто... До чего дошла жизнь

если машина 90% ездит по Минску с одним водителем - это не семейный авто :).

Но с концепцией 100500 авто на семью - согласен :). И для города Мазда2 - скажем женщине-матери - очень даже подходит :).

Ну в слово "семейный" - понятно что я вкладывал :).

Shura1:

Экономии как таковой вообще нет на фоне стоимости Бэ6... Пыль..

вывод - бензинки покупают от бедности? я правильно понял? А дизель - люди с деньгами :).

Никогда не слишком.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 21:14

MOHCTPiK, Мазда 2 - хэтч !
    Но класс - один
    Если машина покупалась для поездок одному челу по Минску и МКАД.. Зачем ей лишняя длина ?

Я плачу серъезно... Логан - семейный авто ... Даже не смешно

Бэ6 в Германии хорошо экономит.. Тысяч за 300, что есть его ресурс судя по мобил.де.. Отобъет прилично
    В БССР смысл его покупки очень сомнителен, кроме простых старых 1.9ТДи

.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36813

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36813
    # 24 марта 2012 21:24
    Shura1:

если немного изучите тему, то узнаете - логан создавался как практичный семейный автомобиль, коим он и является...

что для одного человека - да согласен я с короткой маздой2 :) - согласен... Я же написал - небольшие пробеги, бензин, небольшой авто - типичная мечта молодой женщины :). Но всякие мелочи - вроде того, что скажем кондей предлагается в топовых конфигах, минимальная шумка и прочее... Ну на цвет и вкус... Как говориться :)

Никогда не слишком.
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3746

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3746
    # 24 марта 2012 21:31
    SMaster:

old_man:
    А, вообще, W204 аппарат гуд, что бенз, что диз. литра три...
    а чем он гуд? расход насколько я знаю - ведра просто (даже у дизеля), а мощность до 70 лс при объеме 2.4. Или я путаю с чем-то более старым, 1982 года?...

наверно, всё-таки путаешь... :) этот с 01.2007-->

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 21:36 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    MOHCTPiK:

если немного изучите тему, то узнаете - логан создавался как практичный семейный автомобиль, коим он и является...

каким он задумывался и каким получился - вопрос. Для кого-то семейный авто - это если на нем могут уехать 4 человека без большого багажа (комфорт не важен). Для других семейный авто это обязательно минивэн человек на 7, с возможностью не складывая погрузить коляску или кучу багажа. Ты определись к какой группе принадлежишь ты и стоит ли спорить с другой группой

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 24 марта 2012 21:36
    SMaster:

Беларус+:

Хотя мой выбор на легковой машине это газ и в европу съездить обойдется даже дешевле дизеля.

Так я не понял, ты больше не хочешь дизелек попользовать? Даже расход в литрах больше не аргумент?
    Берем к примеру шкоду 1.4, расход бензина 5.3 (трасса), летом это было 8.48 евро, либо 5.09 газ. аналогичная дизельная (3.9л соляры по 1.45) это 5.66 евро. Дизель дороже, но запас хода большой, что помогает ему экономить (заправляться в РБ или там где топливо подешевле). Но вот стоит ли эта экономия влета на форсунки и турбинку...

Я много раз писал что мне абсолютно все равно что будет гореть в цилиндрах моей машины, точнее не все равно. или газ или дизель. при нынешних условия когда нету возможности пригнать машину "оттуда" отдам предпочтение бензину по причине более низкой стоимости ремонта, при необходимости, топливной и в 90% все работы я смогу сделать сам, а с дизелем не знаком и буду вынужден тратить деньги на ремонты. Новую не потяну (Логана не предлагать :D я не таксист).

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 21:50

Зайдем с другой стороны. Допустим вам нужно организовать работу своего бизнеса и вам надо N автосов, на которых будут ездить ваши работники. Что лучше? Дизель, бензин, газ?

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 24 марта 2012 21:52 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    SMaster:

Зайдем с другой стороны. Допустим вам нужно организовать работу своего бизнеса и вам надо N автосов, на которых будут ездить ваши работники. Что лучше? Дизель, бензин, газ?

Если речь идет о новых машинах то дизель.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 24 марта 2012 21:54 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    Беларус+:

Если речь идет о новых машинах то дизель.

речь идет о максимальной прибыли) и сюда надо включать текучесть кадров из-за совсем уж некомфортных авто. Например, если взять поло 1.0-1.2 бензин без кондея то наверное мало кто захочет кататься на таких

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 марта 2012 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Shura1:

Это простейший драндулет для стран третьего мира с МИНИМУМОМ достижений автостроения
    Чтобы можно было чинить на коленке в гараже

MOHCTPiK:

[Я же написал - небольшие пробеги, бензин, небольшой авто - типичная мечта молодой женщины :). Но всякие мелочи - вроде того, что скажем кондей предлагается в топовых конфигах, минимальная шумка и прочее... Ну на цвет и вкус... Как говориться :)

От же ГХА
    У Мазды 2 МИНИМАЛЬНАЯ комплектация такая, что у Логана вообще не бывает
    Ты хоть бы глянул сайт мазды, а ? Сказочник
    База
    -кондей
    -АБС + ЕБД
    -4 (четыре) подухи
    -электрозеркала с подогревом и электроскладыванием
    -попогрейки
    -цз с ДУ
    -гамнетола МП3

Шумка там на уровне Гольфа4, ага... Логан рядом с ней - банка гремучая

Разница по расходу с Логаном 1-1.5 литра, т.е МИЗЕР !!!

Но так ведь лошадей в 1.5 раза больше
    Мацдо2 хоть как-то едет

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

SMaster:

В данный момент
    Логан 1.4
    Строго БЕНЗИН
    Если разгонные тачки

Бусы - строго дизель

.