Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • vmoiseenko Junior Member
    офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 12 июля 2014 16:11
    alone1:

а для эфирного ресивера нужна антенна с усилителем или без? или это неважно???

Все зависит от расстояния до передающей станции.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 12 июля 2014 16:53
    vmoiseenko:

Господа GUK1969,

GUK1969:

вообще напрямую штеккером к ресиверу и в меню ВКЛ. питание антенны.

,
    Rhezus,

Rhezus:

AutVit, просто открути кабель от родного штекера и с помощью разъема типа папа подключи кабель напрямую в тюнер. Включи в меню питание и все у тебя заработает.

Попробовал данный способ, и ничего не заработало. "Польская" антенна. Приставка BBK SMP-124HDT2. Когда в приставке включаю питание антенны пишет "warning LNB short". Получается не работает данный способ или что? Кто нибудь еще пробовал данный способ?

warning LNB short - это походу предупреждение об замыкании центральной жилы кабеля на оплётку. Вот и не работает.

• vmoiseenko Junior Member
    офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 12 июля 2014 17:59
    dxvit:

warning LNB short - это походу предупреждение об замыкании центральной жилы кабеля на оплётку. Вот и не работает.

Но со стандартным штекером с блоком питания работает (питание антенны в приставке выключено). А если было бы замыкание не работало никак.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 12 июля 2014 18:12
    alone1:

а для эфирного ресивера нужна антенна с усилителем или без? или это неважно???

если расстояние до телевышки большое и нет возможности установить антенну на прямую видимость, есть вероятность поймать переотраженный сигнал на активную антенну.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

На многих моделях эфирных тюнеров заявлена функция записи эфира и таймшифт. Как эта функция, должна вообще работать на наших каналах? пытаюсь включить запись (ради интереса, что из этого выйдет) по инструкции, но ничего не пишется.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 13 июля 2014 12:24

Отформатируйте флэшку и проверьте подходит ли заявленным параметрам. Ещё если скорость низкая флэшки может не писать.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2014 12:41 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

Антенна SkyTech UHF - 13, а ресивер SKYTECH 57G. Могу ли я +5в подавать на эту антенну через настройки? Производитель антенны и ресивера вроде один, но адаптированы ли они к подаче питания +5в я не знаю. Можно же предположить, что предусилитель сигнала необязательно должен стоять на самой антенне? Эти +5в создают какой-то тёмный лес и есть опасение,что можно закоротить источник питания!

офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 13 июля 2014 13:11 Редактировалось konsul777, 1 раз.
    dxvit:

Ещё если скорость низкая флэшки может не писать.

как вариант очень даже может быть, флэшка "не очень" быстрая, тоже подумал об этом.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2014 13:18 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

А вот как преподносят эту антенну на российских сайтах:

"Использование питания от цифрового ресивера (приемника) позволяет свести к минимуму количество кабелей, а также позволяет избежать применение внешнего блока питания, что, в свою очередь, снимает потребность в дополнительной розетке 220в."
    Так можно ли на антенну SkyTech UHF - 13 +5в и каков от этого будет эффект? Она пассивная или активная?

офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 13 июля 2014 13:56

shashkovok, а сколько вольт требуется для усилителя антенны? в инструкции к антенне должно быть указано. Приставка максимум выдает 5, а в усилитель возможно нужно 12.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2014 17:45 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).
    konsul777:

shashkovok, а сколько вольт требуется для усилителя антенны? в инструкции к антенне должно быть указано. Приставка максимум выдает 5, а в усилитель возможно нужно 12.

Так в инструкциях и к антенне и к приставке ничего не написано. У антенны F коннектор и никаких внешних блоков питания 12в не предусмотрено. Я даже не знаю активная она или пассивная. Хотя по логике цифрового приёма загонять наверх, ближе к антенне, усилители не имеет смысла? У аналогового сигнала это вызывается борьбой с шумами. А как это дело обстоит у цифрового приёма - не знаю. Пробовал вскрыть антенную коробку, но остановился, побоялся сломать. Сильно загерметизирована. Хотелось бы точно знать, для каких антенн эти +5в предназначены? Что имели в виду констукторы? Или этот вопрос отдали на откуп самодельным изобретателям?
    Подать +5в от приставки на эту антенну я конечно могу. Но не хотелось бы всё делать методом тыка, а заранее иметь вразумительный ответ.
    P.S. Косвенно конечно можно предположить, что антенна без усилителя по коэффициенту усиления 10-13дб. Тогда остаётся вопрос, зачем подавать питание туда, где нет усилителя? Или где находится тот усилитель, которому по расчету нужны +5в.

• 173269 Member
    офлайн
    173269 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #173269

Написать сообщение

192
    # 13 июля 2014 18:16

Если на блоке питания антенного усилителя указаны 12 В то смело можешь подавать 5 В от приставки, ничего не спалишь, 100%! Если на блоке указаны менее 5 вольт, то рисковать не стоит, лучше подключай через родной блок. Но есть одно "но", возможно этих 5 вольт будет недостаточно для необходимого питания усилителя (в случае если на блоке указаны 12 В), и, как следствие - неуверенный прием сигнала. Возможно (если передающая вышка находится недалеко) усилитель и вовсе не нужен и будет только "шуметь", как следствие помехи либо неуверенный прием. Данный вопрос у каждого индивидуален, поэтому говорить что-то конкретно никто из специалистов не возмется.

173269
  • shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2014 19:10 Редактировалось shashkovok, 1 раз.
    Алексей+:

Данный вопрос у каждого индивидуален, поэтому говорить что-то конкретно никто из специалистов не возмется.

Да, но ответить на вопрос, где взять антенный усилитель с питанием +5в всё же можно. Польские и им подобные под это напряжение абсолютно не подходят. Расчетное напряжение должно быть одно. Хотя некоторые добиваются больших успехов в вопросе регулировки напряжения. Так один где-то писал, что у него прекрасно показывала цифра от польской антенны при напряжении 1.8 вольта. У меня и при 5 был глухой номер. Поэтому я и хочу иметь антенный усилитель от производителя с питанием +5в от цифровой приставки, а не от каких-то внешних блоков питания 12в.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5405

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5405
    # 13 июля 2014 23:18
    shashkovok:

Хотя некоторые добиваются больших успехов в вопросе регулировки напряжения. Так один где-то писал, что у него прекрасно показывала цифра от польской антенны при напряжении 1.8 вольта.

Возможно, я это и писал . На расстоянии 30-35 км от передатчика (Дубеи) с усилителем SWA-2000 путем регулирования напряжения с БП (с регулятором, есть такие) работало от 1.8 до 12 вольт. Причем от ~9 вольт наблюдались затыки (явно из-за переусиления). От балды оторвал сепаратор со штеккером и накрутил металл. штеккер прямо на кабель. В ресивере вкл +5 вольт и уже года 2 человек доволен как слон (по крайней мере, мне не звонил).

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 14 июля 2014 04:24 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).

Ну что же? Могу подвести некоторый итог. Меня при приёме цифры больше всего раздражают бегающие квадратики и секундное застывание картинки. При приёме аналогового сигнала такого раздражения у меня не было, даже при не очень хорошем сигнале. Это важный психо-физиологический фактор. Как с этим бороться? Сейчас я имею 3 антенны разного типа и на разной высоте, с разным набором регулирования уровня принимаемого сигнала - питание от приставки, от внешнего регулируемого блока питания, подбор антенных усилителей. Арсенал огромный. Не знаю, смогу ли я устранить с помощью этого арсенала указанный дефект цифрового приёма сигнала? Может хвалёная цифра и не так безупречна и от различного рода помех никуда не денешься?
    P.S. По карте нахожусь на границе приёма от Колодищ(60-65 км). Другие РПТС исходя из карты уверенного приёма до меня не достреливают.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 14 июля 2014 11:20
    shashkovok:

...смогу ли я устранить с помощью этого арсенала указанный дефект цифрового приёма сигнала? Может хвалёная цифра и не так безупречна и от различного рода помех никуда не денешься?.

В отсутствие прямой видимости передатчика прием эфирной цифры всегда будет, имхо, неустойчивым. И кто когда говорил, что DVB-T - "хваленая"? :-)

What's mine is mine!
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 14 июля 2014 13:32

shashkovok, а на каком телевизоре смотрите? Если у Вас плазма или жк дюймов 40 с разрешением матрицы 1080р, то квадратики будут, потому что разрешение выходного потока всего 576р

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 14 июля 2014 15:36
    shashkovok:

Сейчас я имею 3 антенны разного типа и на разной высоте,

А что за антенны?

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 14 июля 2014 15:37
    shashkovok:

Ну что же? При приёме аналогового сигнала такого раздражения у меня не было, даже при не очень хорошем сигнале. Это важный психо-физиологический фактор.

верно сказано
    на даче как то пришлось перерубить на аналог потому что тесть хоккей реально не мог смотреть из-за застывания картинки

решение одно - добиться устойчивого приема

а как
    это юстировка антенны, сама антенна, все таки попробовать прием с другого передатчика
    это как бы колдовать только Вам

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 15 июля 2014 01:10 Редактировалось grodenski, 2 раз(а).

Способ для тех,у кого отключили аналоговое телевидение,а без него телевизор отключается несмотря на наличие сигнала через SCART или к телевизорам не имеющим низкочастотного входа:
    1)Подключаете цифровую приставку к видеомагнитофону через SCART/тюльпаны
    (в зависимости от того, что есть в обоих аппаратах)
    2)Выбираете в нем режим AV
    3)Подключаете видеомагнитофон к телевизору через ВЧ (антенный) вход
    4)На телевизоре запускаете поиск каналов и ищете сигнал с видеомагнитофона.
    На старых телевизорах изображение может быть черно-белым. Установка в действии:

lisak77:

Проблема была в "польской" антенне.Выкинул плату на антенне и БП.Все выкинул и скрутил напрямую.Все работает.

Хороший способ. А еще лучше на рынке найти плату "нулевку" с ВЧ трансформатором.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 15 июля 2014 03:19 Редактировалось shashkovok, 1 раз.
    konsul777:

shashkovok, а на каком телевизоре смотрите? Если у Вас плазма или жк дюймов 40 с разрешением матрицы 1080р, то квадратики будут, потому что разрешение выходного потока всего 576р

Телевизор горизонт 51CTV с "ушами"

TVMAN:

shashkovok:

Сейчас я имею 3 антенны разного типа и на разной высоте,

А что за антенны?

Одна польская на 11-метровой высоте, вторая логопериодическая с усилителем SWA, самая эффективная, хоть и установлена ниже польской. 3-я SkyTech UHF-13 ,10-13дб без усиления, только что купил, ещё буду пробовать.

NiteRider:

shashkovok:

Может хвалёная цифра и не так безупречна и от различного рода помех никуда не денешься?.

В отсутствие прямой видимости передатчика прием эфирной цифры всегда будет, имхо, неустойчивым. И кто когда говорил, что DVB-T - "хваленая"? :-)

А что,разве не так? Прогресс шагает вперёд, а реклама его поддерживает.