Land:
нет. Это значит, что и в театр и в кино не пускают всех подряд. Как и в архивы, туда есть система доступа. И все. Спасибо, за подтверждение моего тезиса
Так как тот факт, что с улицы в архивы не попасть, делает документы засекреченными? Никак. Это как с библиотеками. Хотя судя по тебе, книги тебе реально запрещали читать))
Land:
ты лажанул со ссылкой. Я тебе это показал. Нет там изданных архивных документов.
Где аргументы, что в данных работах не используются новые архивные документы? Нет никаких аргументов, лишь вой "аря, историки врут".
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
жыстянщик:
Семаргл:
Так я привел ссылки на работы, среди которых эти документы и издают. Покупай и читай. Хотя это же платить надо, а это "система допуска")))
Но ты молодец. Уже какую-то более интересную уловку привел. Про засекреченные школы и прочих вахтеров-чекистов очень забористо и смешно. Вот тут действительно спасибо)
Технически там все просто сделано. Представьте что вы пришли в библиотеку, хотите новую книгу почитать, но не видите ни книг, ни знаете названий, автора и жанра. Просьба "дайте что нибудь новенькое" не прокатывает. Как получить книгу? Тем более если например вы скажете дайте боевой журнал Н-ской дивизии вам принесут ответ- нет такого. Вы не можете сами убедиться есть или нет, может быть вам и дали бы его, но нужно направление от какого-нибудь военно-исторического института. С допуском. А то вдруг вы распишите не подвиги а количество дезертиров или сдавшихся в плен. Или например факты френдли фаер? Что тогда делать?
Спасибо. Опять увод в сторону и выдача фантазий за факт. Работа историка и состоит в том, чтобы читать и анализировать документы и уже на на это анализе делать выводы.
Но уже лучше. Не так забористо как про запрещенные книги и засекреченную еду (разгонять этот бред можно вечно). И молодцы, что активно включились доказывать, что антисоветчик - это лжец. Ждем еще)