Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
После наших, мапидовские панели выглядят как б/у, с заплатками.
Интересно, у них панели тоже многослойные или будут утеплять фасад?
OLEG0210:После наших, мапидовские панели выглядят как б/у, с заплатками.
Интересно, у них панели тоже многослойные или будут утеплять фасад?
много слойные =) улучшшеные, а замазаны они потому как подготовлены к отделочным работам =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конечно многослойные снаружи внутрь, краска, панель, штукатурка, обои)
А вообще по идее пенопласт на них снаружи клеить будут.
vik276:конечно многослойные снаружи внутрь, краска, панель, штукатурка, обои)
А вообще по идее пенопласт на них снаружи клеить будут.
сильно я сомневаюсь про пенопласт, это термо шуба называется, применяется для тепловой реабилетации зданий. Ну и в некоторых проекатах заложена означально. Но в улуччшеной мапидовской серии по моему нет, так как панель уже идет улучшеная
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
thermex:vik276:где мы этих дольщиков возьмем, оно правомочно при 50% плюс 1) и помещение чтоб собраться где)
Ребятя я же писал, что предлагаю сначала собраться одним домом, потом второй может присоединиться.
Добавлено спустя 37 минут 2 секундыТеплотрасса идет от перекрестка Есенина/Космонавтов, вдоль нее установлены столбы, я так понимаю это к нам электричество тянут.
А там тротуар будет или дорога, кто в курсе?Добавлено спустя 32 секунды
По идее электричество должно быть под землей, может времянка какая или они бетонные? Тогда это для ламп освещения дороги. Дорога где-то должна быть даже со светофором.
А собирать один дом, тогда уже два. Для этого нужно таки взять список дольщиков с контактами у ГБИ и найти кандидатуру председателя или человека, который временно согласится исполнять его обязанности. Без этого собираться смысла нет.
stalker2t:vik276:конечно многослойные снаружи внутрь, краска, панель, штукатурка, обои)
А вообще по идее пенопласт на них снаружи клеить будут.сильно я сомневаюсь про пенопласт, это термо шуба называется, применяется для тепловой реабилетации зданий. Ну и в некоторых проекатах заложена означально. Но в улуччшеной мапидовской серии по моему нет, так как панель уже идет улучшеная
Так а какая сейчас идет? Соседний дом три года строился, пока освоили улучшенную панель.
Сегодня должны закончить врезку в теплотрассу и поставить 7 окон.Так мне сообщил юрист Сергей.
Был с работы поздно,не видел.
Да, на первом жилом этаже первого подъезда (со стороны парка) стоят окна. А врезку продолжают и прямо сейчас.
vik276:thermex:vik276:где мы этих дольщиков возьмем, оно правомочно при 50% плюс 1) и помещение чтоб собраться где)
Хорошо бы если 50%, но для создания ТСЖ необходимо как минимум 2/3, это 67%.
Если в доме порядка 110 квартир то для создания ТСЖ необходимо положительное решение около 74 дольщиков, а если считать по площади, то меньше. И это только с одного дома, со вторым такая же схема, если собирать ТСЖ сразу с двух домов то число удваивается.50 % + 1 это уже в последующем для принятия решений выносимых на обсуждение.
Добавлено спустя 13 минут 42 секундыhttp://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/
Есть еще вариант:Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
Den1977:Да, на первом жилом этаже первого подъезда (со стороны парка) стоят окна. А врезку продолжают и прямо сейчас.

|
офлайн
maksimovskaja
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Хотела бы приобрести квартиру в строящемся комплексе.
Судя по многостраничному обсуждению наболевшего, не всё так просто с Гербелинвест...
Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас связаться с этой компанией и не прождать ещё 3 года?
Есть ли действительно подвижки в стройке или только замыливание глаз?
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
maksimovskaja:Добрый вечер!
Хотела бы приобрести квартиру в строящемся комплексе.
Судя по многостраничному обсуждению наболевшего, не всё так просто с Гербелинвест...Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас связаться с этой компанией и не прождать ещё 3 года?
Есть ли действительно подвижки в стройке или только замыливание глаз?
Вам наверное сюда:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4800499&start=260
В литовских только на первом этаже если остались еще, в мапидовских пока есть еще выбор. Мапидовские пока? шустренько строят без замыливания, но что будет завтра - это лучше к гадалке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://news.[censored]/society/315409.html
Такое чувство, что окна одностворчатые, с чем нас и поздравляю. Мыть их будет очень удобно.
vik276:http://news.[censored]/society/315409.html
Не очень веселая сказка на ночь,
можно сказать даже совсем не веселая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zhena.d:vik276:Такое чувство, что окна одностворчатые, с чем нас и поздравляю. Мыть их будет очень удобно.
А какие должны быть?
обе створки должны открываться
vik276:Zhena.d:vik276:Такое чувство, что окна одностворчатые, с чем нас и поздравляю. Мыть их будет очень удобно.
А какие должны быть?
обе створки должны открываться
Вы знаете, по моим наблюдениям две створки открываются только в обычных деревянных рамах. Во всех пластиковых окнах, которые я наблюдаю в окрестных домах, в квартирах знакомых и соседей + в моей квартире открывается одна створка. Никаких проблем в связи с этим не испытываю, в т.ч. и с помывкой окон. Открытие двух створок, безусловно, возможно, и, даже соглашусь с Вами, удобно, но на мой взгляд излишне. На другой вариант я, честно говоря, и не расчитывала.