mr.oddball:
Где эта полоса проходит, где начинается, в какое место упирается и т.д. и т.п. Может она вообще по диагонали или по центру потолка, а предлагаю небылицы, что она на стыке стены и потолка.
Полоса на потолке вдоль стыка потолка и стены, которая и является несущей. Начинается с угла, примыкающего к стене, которая является вентблоком, т.е. сначала же проем 20-25 см, потом начинается вентблок. Заканчивается через 70-100-150-170 см (каждый раз по разному), не доходя до противоположной стены метр и больше ( вся длина несущей стены 2,7 м).
Морозный влажный воздух с щелей вентблока попадает в тот проем 20-25 см, происходит промерзание 1) наружной поверхности торцевой стены вентблока 2) внутренней поверхности несущей стены 3) торца плиты перекрытия и ее стыков с несущей стеной. Дальше холодный поток остановился, идет оттаявание, картина маслом - разводы на потолке. Потому я и хотел, как и уже писал: "1)запенить крайний канал, торец плиты перекрытия, чтобы больше туда не задувало, и замазать сверху еще герметиком или "парадом", 2)несущую стенку и торцевую стенку вентблока тоже утеплить пеной, и намертво заделать до высоты 30-40 см теми же материалами".
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд
mr.oddball:
Я имею в виду, если смещение вентблоков существенное и есть щель, то запенить полости за вентблоком, там, где он стыкуется со стеной и плитами перекрытия, где конец красной стрелки.
Так и я же о том же, вы называете "полости за вентблоком, там, где он стыкуется со стеной и плитами перекрытия", я говорю, что у нас между несущей стеной и торцевой задней стеной вентшахты не стык, а проем шириной 20-25 см., длиной равной ширине торцевой стены вентблока около 40 см, его и хочу со всех сторон запенить, замазать, но перед этим почистить механически, химически.
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды
Наличие вентилятора же не исключает возможное наличие трещин. Повторное обследование покажет, что там, может щели, трещины...