Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 777vikki. Junior Member
    офлайн
    777vikki. Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #188037

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2015 10:39
    gosha777:

777vikki.:

Хотите сказать боковичок пошел?

Я бы сказал, небольшая пауза или очень умеренный рост, но думаю во второй половине сентября- движение пойдет веселее...не только у них но и у нас.

Рупъ пятерку начинает?
    По нефти на 4-часовом очень хорошо видны волны Элиота.
    http://www.forexpf.ru/chart/brent/

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2015 10:41 Редактировалось gosha777, 1 раз.

Интересно в понедельник посмотреть на наши ЗВР, что там наколдуют. :-?

Очень оперативненько меняют меняют курсы

Курсы валют на сегодня
    Актуальны для касс в
    Центральном офисе
    НаличныеКарточкиКонверсия
    ВАЛЮТА ПОКУПКА ПРОДАЖА
    USD 17610▲10 17770▲70
    EUR 19620▲50 19790▲90 странно и Евро в рост, не смотря на падение на бирже.
    RUB 259.5▼1.5 267▼2

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 4 сентября 2015 10:42

777vikki., ну вот. сами знаете, что 5-ка четкая. Причем настолько все очевидно, что просто ппц. Чисто классика. Любой двоечник видит так называемое будущее.

• 777vikki. Junior Member
    офлайн
    777vikki. Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #188037

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2015 10:46

Бакс +103

• jobs14 Senior Member
    офлайн
    jobs14 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #239236

Написать сообщение

735
    # 4 сентября 2015 10:47 Редактировалось jobs14, 1 раз.
    gosha777:

Потом еврик должны приспустить к баксу. Жду цель 1,10 по паре. Сейчас бы не брал евро.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 сентября 2015 10:48 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    gosha777:

ВАЛЮТА ПОКУПКА ПРОДАЖА
    USD 17610▲10 17770▲70
    RUB 259.5▼1.5 267▼2

ну так просто умножаем 17770 на сегодняшний кросс. и немного делаем подушку запаса.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2015 10:48
    777vikki.:

gosha777:

777vikki.:

Хотите сказать боковичок пошел?

Я бы сказал, небольшая пауза или очень умеренный рост, но думаю во второй половине сентября- движение пойдет веселее...не только у них но и у нас.

Рупъ пятерку начинает?
    По нефти на 4-часовом очень хорошо видны волны Элиота.
    http://www.forexpf.ru/chart/brent/

По теории возможно, но на практике может быть совсем все по другому.
    Думаю рубль увидим скоро(до концы текущего года) в диапазоне 75-80, потом откат в район 67-70.
    Потом, возможно уйдет на 90.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

jobs14:

что 5-ка четкая. Причем настолько все очевидно, что просто ппц. Чисто классика. Любой двоечник видит так называемое будущее.

Вот это настораживает и пугает, слишком все просто, как по нотам, классика теории.

• sumaximus Senior Member
    офлайн
    sumaximus Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

826
    # 4 сентября 2015 10:51
    avksv:

sumaximus, Все делается банальным перекидыванием с карты на карту в интернет банкинге. Думаете банк сливает эту информацию налоговой тоже вместе с данными паспорта?

я думаю что кроме предоставления декларации о доходах и последующей выплате налога на неподтвержд. сумму вам придётся ещё заплатить штраф за незаконную предпр. деятельность.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:55)
    Основание: 3-5-18

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2015 10:52
    jobs14:

Потом еврик должны приспустить к баксу. Жду цель 1,10 по паре. Сейчас бы не брал евро.

Выше чем, 1,07 бумага для игры в монополию меня не интересует :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

sumaximus:

я думаю что кроме предоставления декларации о доходах и последующей выплате налога на неподтвержд. сумму вам придётся ещё заплатить штраф за незаконную предпр. деятельность.

Ну тогда им надо штрафовать весь народ белорусский, который покупал доллары, начиная от курса 2120+ и выше, хранил на депозитах, в матрасбанках, а сейчас сдает по 17500+ :trollface: НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ и НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ

• 50kg Senior Member
    офлайн
    50kg Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #488140

Написать сообщение

601
    # 4 сентября 2015 11:00 Редактировалось 50kg, 2 раз(а).
    gosha777:

Ну тогда им надо штрафовать весь народ белорусский, который покупал доллары, начиная от курса 2120+ и выше, хранил на депозитах, в матрасбанках, а сейчас сдает по 17500+ НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ и НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ

Там вроде как все зависит от суммы. Превысил порог Х и тогда привет!
    Так что баловаться так с курсами можно, но не сильно увлекаться. Превысишь конкретно свои доходы суммами покупок валюты и могут наехать.

офлайн
    sumaximus Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

826
    # 4 сентября 2015 11:08 Редактировалось sumaximus, 4 раз(а).
    gosha777:

jobs14:

Выше чем, 1,07 бумага для игры в монополию меня не интересует :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

sumaximus:

Ну тогда им надо штрафовать весь народ белорусский, который покупал доллары, начиная от курса 2120+ и выше, хранил на депозитах, в матрасбанках, а сейчас сдает по 17500+ :trollface: НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ и НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ

а именно это и происходит
    когда покупаются квартиры и машины от проданной валюты, которую купили хз когда
    в декларации же рубли тех лет считаются без учета роста курса доллара и инфляции, а тогда зарплаты были в разы меньше
    вот и не хватает суммы, а то что купил доллары тогда. а продал сейчас и потому рублей стало больше - не принимается, могут ещё и штрафануть за незакон. доходы (курсовые доходы - это банк. деятельность)
    случаев уже сотни, если не тысячи
    просто на самом деле людей с деньгами - идиотов. которые гоняют туда-сюда тысячи долларов в открытую в ЭТОЙ стране совсем не много, меньше, чем форекс-мечтателей на этом сайте
    а мелочевка налоговых пока не интересует
    вы в РБ живёте или где, или ещё молоды?
    я понимаю сделать один-два оборота когда купил по 15000 - продал по 25000 - купил по 17000
    но купить по 15000- продать по 16000 - купить по 15500 десятки раз в год - это... :roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:56)

• maindesign Senior Member
    офлайн
    maindesign Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #592330

Написать сообщение

588
    # 4 сентября 2015 11:15 Редактировалось maindesign, 2 раз(а).
    gosha777:

Ну тогда им надо штрафовать весь народ белорусский, который покупал доллары, начиная от курса 2120+ и выше, хранил на депозитах, в матрасбанках, а сейчас сдает по 17500+ НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ и НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ

меня трясет налоговая за 10 лет. Целый год в плюсе (доход выше расходов). Но есть кассовые разрывы из-за их методики исчисления.
    Я им говорю - были депозиты и покупка валюты. Они мне - давай НОМЕРА депозитных договоров (с 2004 года) - тогда будем запрашивать у банка. Плюсовой остаток по году они считают в рублях, в никакие доллары не переводят.
    Доходы берут на дату - 31.12 (з/п, дивиденды, прочие договора).
    А расходы - пополнение валютного депозита (сдуру предоставил одну выпису с валютного счета за 2010-2013 годы) - по текущему курсу на дату пополнения (а дохода у них еще нет, остаток с прошлого года -в рублях). Все объяснения, что покупал валюту каждый месяц или около того посылаются лесом.
    Вопросы - какие проблемы по разрывам, если вы доходы берете на последний день года и год положительны, т.е. мог одолжаться и отдавать в течение года - футболятся - давай договора, у кого брал в долг.
    Так что не все так просто. Логикой в налоговой не обойдешься. Всех проверять не будут, но если зацепят - головняк обеспечен

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:57)

Риск приходит от незнания того, что вы делаете. У.Баффет
  • gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2015 11:29
    sumaximus:

а именно это и происходит
    когда покупаются квартиры и машины от проданной валюты, которую купили хз когда
    в декларации же рубли считаются без учета роста курса доллара, а тогда зарплаты были в разы меньше
    вот и не хватает суммы, а то что купил доллары тогда. а продал сейчас и потому рублей стало больше - не принимается, могут ещё и штрафануть за незакон. доходы (курсовые доходы - это банк. деятельность)

Если у человека допустим открыт валютный вклад и вклад в белках, 10 лет назад, он копил деньги на белочном вкладе и перед девальвациями уходил в валютный вклад, потом опять в белочный, потом опять в валютный, все деньги чистые, все договора, чеки и выписки с банков в наличии, и сейчас сдашь валюту, то никаких вопросов к тебе не будет.

Другое дело если человек торгует в России, здесь в РБ в темную получает все 10 лет деньги, не платит налоги, баксы все 10 лет складывает под матрас, устраивается на работу, где работает только 1-2 года или не устраивается вообще, а потом идет меняет свои доллары все нажито не посильным трудом, то к нему конечно будет большой вопрос ГДЕ ВЗЯУ СТОЛЬКИ БЕЛАК? Сейчас и 3 косаря уже больше 50 мультов.

sumaximus:

просто на самом деле людей с деньгами - идиотов. которые гоняют туда-сюда тысячи долларов в открытую в ЭТОЙ
    стране совсем не много, меньше, чем форекс-мечтателей на этом сайте

Люди с деньгами, которые заработали их сами, не идиоты и если и гоняют туда-сюда, то не слишком часто, а только на больших волнах и все у них документально подтверждено, что комар носа не подточит.

sumaximus:

вы в РБ живёте или где, или ещё молоды?

Живу везде... и да молод еще (60 лет нет ещё :lol: ), намного моложе своих лет выгляжу :D На этом бесполезную дискуссию временами переходящую в офтоп с Вами заканчиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

sumaximus:

я понимаю сделать один-два оборота когда купил по 15000 - продал по 25000 - купил по 17000
    но купить по 15000- продать по 16000 - купить по 15500 десятки раз в год - это...

Истину глаголите.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:57)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 4 сентября 2015 11:32
    sumaximus:

Кто этим занимается и как это высчитывают?
    Например, купил наличными 1000уе по курсу 15000. При покупке засветились п\п даные - инф-ция о покупке из банка ушла наверх. Через месяц 1000уе продал по 17000 - просто сдал в кассу банка. При продаже валюты ведь п\п не нужны. Откуда кто-то знает - продал я 1000уе, или положил в банк? Получил ли я доход от курсовых разниц или нет? Кто занимается сведением этих концов - почем купил\продал т.п.? Это ведь нереально отследить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:58)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 4 сентября 2015 11:33

Свежак

Курсы валют на сегодня
    Актуальны для касс в
    Центральном офисе
    НаличныеКарточкиКонверсия
    ВАЛЮТА ПОКУПКА ПРОДАЖА
    USD 17650▲40 17780▲10
    EUR 19640▲20 19810▲20
    RUB 259.5 267

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 4 сентября 2015 11:39
    Gustaf:

sumaximus:

Например, купил наличными 1000уе по курсу 15000. При покупке засветились п\п даные - инф-ция о покупке из банка ушла наверх. Через месяц 1000уе продал по 17000 - просто сдал в кассу банка. При продаже валюты ведь п\п не нужны. Откуда кто-то знает - продал я 1000уе, или положил в банк? Получил ли я доход от курсовых разниц или нет? Кто занимается сведением этих концов - почем купил\продал т.п.? Это ведь нереально отследить.

Не надо балаболить не подумав дружок. Есть реальные примеры из жизни.

При продаже валюты ведь п\п не нужны. Откуда кто-то знает - продал я 1000уе, или положил в банк? Получил ли я доход от курсовых разниц или нет? Кто занимается сведением этих концов - почем купил\продал т.п.? Это ведь нереально отследить

Вы и должны вести этот учет, и складывать кассовые чеки. И, главное :znaika: дохода быть не должно, а то штраф за НПД и подоходный.

офлайн
    sumaximus Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

826
    # 4 сентября 2015 11:44
    Gustaf:

sumaximus:

да-да
    купил - засветил
    продал
    второй раз купил (надо же фиксировать прибыль) - засветил уже второй раз одно и тоже
    и т.д.
    не волнуйтесь и радуйтесь заработанным копейкам - на 2000 долларов (2*1000) внимания не обратят

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 4 сентября 2015 11:44
    кyзьмичъ:

Не надо балаболить не подумав дружок. Есть реальные примеры из жизни.

Так приведите примеры. Мне просто интересно, кто этим занимается конкретно. Налоговая, обэп, ДФР? И как считают суммы, если документов и кассовых чеков у них нет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:59)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • DollarBaks Junior Member
    офлайн
    DollarBaks Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1083064

Написать сообщение

81
    # 4 сентября 2015 11:45

И даже на таких никаких объемах, так опускают зайчик, похоже 260 за rub, стала своеобразной брестской крепостью и ни шага назад... :spy:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #855391

128
    # 4 сентября 2015 11:46
    кyзьмичъ:

Вы и должны вести этот учет, и складывать кассовые чеки. И, главное дохода быть не должно, а то штраф за НПД и подоходный.

Покупка в банке валюты и сдача ее обратно в банк не является предпринимательской деятельностью.
    Про какую НПД и подоходный вы тут говорите?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (5 сентября 2015 00:59)

Тема закрыта