Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Есть еще один рабочий вариант. Посеять правильную траву
Правильная трава решает
Они все там кучкуются, добродушные и расслабленные. Собрал в мешок, отвёз в лес тем, кто их будет любить и защищать
Григорьевич:Тю-лень:Григорьевич:P.s. За годы было перепробовано всё ( за исключение сетку под участок закопать). Пока физически ловить не начал, все это бесполезно или на время. Они возвращаются всегда.
нужен правильный кот
наш в сезон по 10-15 кротов приносит, хоть шубы шейЖизнь кота на участке секунд 10. Мне не подходит.
Когда с котами приезжать?)
Григорьевич:Я там выкладывал свой ( такой ) эксперимент с генератором. Не работает.
Но возможно это просто одиночная неудача в моем лице. А у остальных получилось
Только так и гоняю уж скоко лет...
Нет, они не пропадают на всегда, когда на месяц, когда на 2 недели ( если дождливо) , но всяко хватает, что бы отбить атаку, не дать им закрепится на новых рубежах, не дать начать строить гнездо.
Ловить давно перестал, приятно конечно потрясти агрессора за шкирку постучать по голове, но хлопотно, нервственно да и ущерба за частую больше чем от самого вредителя.
Душу двухтактником, у него выхлоп наверно по наваристей будет
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня летом участок, хоть в гольф играй, когда кошка на даче живет. Ни одной кротовины на 15 соток. Иногда мысли посещают, может газонокосилку все-таки купить. Но приезжаю на фазенду зимой, просто копец, отрываются за все лето, роют просто жесть. Как в принципе и всегда, зимой роют не в себя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:Я не могу гарантировать результат, но у нас ушли кроты, когда появилась собака-"пограничница". Т.е. условно тот, кто им по голове топочет целый день Может и совпало, но ушли ровно к соседу забор
у мeня кроты пропадают пока шумишь, косишь
и так у всeх
зато по осeни они приходят, усилeнно запасаются и выворачивают всё,что только что посадила
хризантeмы , ёлки...
корочe,они за мной бдят
и одна кротяра в тeплицу повадилась
Григорьевич:Посеять правильную траву ( смесь трав ). И это работает
нe знаю - нe знаю
пишут , что им нe нравится калeндула, бархатцы, нарцисс, рябчик..
а у мeня им всё нравится ... нeправильныe кроты
на чecнок нe посягали .. да.. но нe могу ж я им всё засадить
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:Жизнь кота на участке секунд 10. Мне не подходит.
Когда с котами приезжать?)
Предыдущих забери для начала. Уже складывать некуда.
sakvik:пишут , что им нe нравится калeндула, бархатцы, нарцисс, рябчик..
а у мeня им всё нравится ... нeправильныe кроты
на чecнок нe посягали .. да.. но нe могу ж я им всё засадить
Не. Вопрос не в отпугивании.
Корневая травы для них как асфальт. Прорыть дырку на верх не могут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Не. Вопрос не в отпугивании.
Корневая травы для них как асфальт. Прорыть дырку на верх не могут
аааа...логично... будeм искать... cпасибо
sakvik:у мeня кроты пропадают пока шумишь, косишь
и так у всeх
зато по осeни они приходят, усилeнно запасаются и выворачивают всё,что только что посадила
хризантeмы , ёлки...
корочe,они за мной бдят
и одна кротяра в тeплицу повадилась
Да пофиг им шум посмотри откосы железной дороги, авто магистрали... Логойка в конце Боровлян, откосы да в сплошном песке 🤕, развязка возле Раубичей, что там шума мало?
И им похрен твои посадки, крот хищник, но свежие посадки, рыхленая земля, удобрения, на них идёт червяк, за червяком крот
Григорьевич:Корневая травы для них как асфальт. Прорыть дырку на верх не могут.
Не смеши, ты крота в руке держал, у него силищи как у перфоратора... веревку за хвост привязывали, он в укатанную дорогу с гранулятом забуривается за секунды. Другое дело то у него не всегда есть неоходимость кучи делать, это толька та земля которую ему деть некуда или при большом строительстве
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Порылся в записях не нашел. Это во времена когда еще на бумажных носителях все записывали.
Надо было записать, где записал.
ArhiGraf:Григорьевич:Корневая травы для них как асфальт.
газонная смесь "спортивная"
Я когда сажал, тогда смесь была одна - Какую найдешь.
Vasily.N:sakvik:у мeня кроты пропадают пока шумишь, косишь
и так у всeх
хризантeмы , ёлки...
корочe,они за мной бдят
и одна кротяра в тeплицу повадиласьДа пофиг им шум посмотри откосы железной дороги, авто магистрали... Логойка в конце Боровлян, откосы да в сплошном песке 🤕, развязка возле Раубичей, что там шума мало?
И им похрен твои посадки, крот хищник, но свежие посадки, рыхленая земля, удобрения, на них идёт червяк, за червяком кротГригорьевич:Корневая травы для них как асфальт. Прорыть дырку на верх не могут.
Не смеши, ты крота в руке держал, у него силищи как у перфоратора... веревку за хвост привязывали, он в укатанную дорогу с гранулятом забуривается за секунды. Другое дело то у него не всегда есть неоходимость кучи делать, это толька та земля которую ему деть некуда или при большом строительстве
Я держаль! У нас был подписан пакт о ненападении.. но я его хренаксь лопатой и всё.. теперь война 🤣 и мне приходится их убивать
Vasily.N:Не смеши, ты крота в руке держал, у него силищи как у перфоратора
Это да. Бассейн стоит на 7,5 тонн на утрамбованной песчаной площадке, потом линолеум тип "толстый совецкий" потом бассейн. В августе чувствую - на дне появились какие-то бугры, причем такие нормальные
Решили, что 15-метровая осина, что в метрах 20-ти растет на границе - опять корни дотянула и побеги лезут. В конце лета сняли бассейн - мать моя, там кротяра выход искал, поднял нафиг холмами половину площадки.
А тут корни какие-то
Vasily.N:это толька та земля которую ему деть некуда
не совсем..
я заметил у себя закономерность
ВСЕГДА на самом кончике кучки - камень, камешек, кусок шифера маленький, осколок кирпича и тп.
земля мягкая - но вижу что просто выбрасывает наружу что то твердое))
я уже приловчился весной - сразу рукой ищу на верхушке камень и выбрасываю в мусорку и тоько потом шуфлей ровняю пирамиду...
если просто затоптать обратно - бумерангом вернет на следующее уттро
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
От кротов, много лет практикую веять золу по участку, кроты (мыши тоже) не любят запах. Повторять надо после 3-5 обильных дождей.
На практике проверено, ходы крот роет глубже (почти на штык лопаты) и наверх не выходит.
Вчера был на даче, участок 8 соток чистый, нарыто холмов только по периметру.
Sanya_small:От кротов, много лет практикую веять золу по участку, кроты (мыши тоже) не любят запах. Повторять надо после 3-5 обильных дождей.
На практике проверено, ходы крот роет глубже (почти на штык лопаты) и наверх не выходит.
С золой можно так перестараться, что не только кроты, но и сам уйдешь..
Divanka:Sanya_small:От кротов, много лет практикую веять золу по участку, кроты (мыши тоже) не любят запах. Повторять надо после 3-5 обильных дождей.
Вчера был на даче, участок 8 соток чистый, нарыто холмов только по периметру.С золой можно так перестараться, что не только кроты, но и сам уйдешь..
И растюхи в мир иной))).
Не знаю) нормально мыши на зиму улеглись у соседки прямо в печке))), она там газет наложила ) они детей нарожали)
Sanya_small:От кротов, много лет практикую веять золу по участку, кроты (мыши тоже) не любят запах. Повторять надо после 3-5 обильных дождей.
Отсутствие холмов не говорит об отсутствии кротов)
Leo-Leo:кротяра выход искал
Есть дорожка на участке - совецкие тротуарные плитки кило по 40 - так приподнял 2 и грунт промеж них выпихнул, падла...
Vasily.N:Не смеши, ты крота в руке держал, у него силищи как у перфоратора...
спору нет - сплошная мышца в очень крепкой шкурке)
однако ж полимерная газонная сетка вполне успешно удерживает этот подземный перфоратор под землей))