Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 26 октября 2014 21:54

а на прошивку Панорама 2/S разработчики уже забили или чтото еще делается? может кто в курсе?

• ya.borisovich Junior Member
    офлайн
    ya.borisovich Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #954466

Написать сообщение

87
    # 26 октября 2014 21:55

Подскажите, как правильно выбрать Vio 588 ?
    Имею в виду наличие оранжевой вставки на фото от Андрей Владимирович и ее отсутствие на некоторых моделях ВР, в интернет магазинах Минска

Это производитель предлагает два варианта внешнего вида, или это уже пошли "копии" оригинала?

• NightEagle Member
    офлайн
    NightEagle Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #564916

Написать сообщение

120
    # 27 октября 2014 01:46 Редактировалось NightEagle, 2 раз(а).

Помогите определиться.. Пытаюсь выбрать навигатор по требованиям: цена до 150у.е.; гпс не обязателен; хорошее качество картинки как днём, так и ночью; возможность разверуть ВР чтобы было видно водителя, сотрудника ГАИ; FullHD

Оставновился пока на 2 вариантах: prestigio roadrunner 550 и GEOFOX dvr 700g (имено 700g, а не 700, из-за бОльшего угла обзора)

Подскажите, пожалуйста, какой из этих ВР лучше или предложите другой(другие) варианты. Спасибо!

• BassPlayer Member
    офлайн
    BassPlayer Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #154772

Написать сообщение

421
    # 27 октября 2014 10:24

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором видеорегистратора.
    1. Цена - от 120 до 170 у.е.
    2. Количество камер - одна или две
    3. Наличие экрана - не определился
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR - не определился
    5. GPS модуль - не обязателен
    6. Модуль Wi-Fi - не определился
    7. G-сенсор - да
    8. Детектор движения - да
    9. Запись звука, голосовые подсказки - да
    10. Желательна скрытая установка, что бы регистратор был как можно более незаметен, и интересует Ваше мнение и советы по поводу регистраторов в виде зеркала заднего вида. Хороший угол обзора важен и низкая степень искажений видео, что бы видео не выглядело будто снято через объектив fisheye. Хорошее качество видео как днём так и в тёмное время суток.

Спасибо заранее за помощь в выборе! :beer:

• telepyzick Neophyte Poster
    офлайн
    telepyzick Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1455378

Написать сообщение

27
    # 27 октября 2014 10:37

Народ, кто тоже, как и я приобрел Китайского зверька LS300W на Алиекспрессе, плиз, поделитесь опытом:
    У меня версия ПО пишет: MTN01M-130828A
    В целом все супер, регик работает и я им доволен....
    ....но...
    не работает выключение LCD -дисплея!!! :molotok:
    Что не ставлю в настройках соответствующего пункта меню - Дисплей не выключается. А хочу чтоб выключался.
    Сброс на заводские настройки тоже ничего не дает.
    Помню, тут кто-то писал, что это лечится прошивкой... Но Вот вопрос: где ее взять и какую из них ставить? Ато вдруг у меня последняя....

на просторах тырнета нашел 3 прошивки:

• 20130711
    • GT300W_LS300W_130328
    • V2328031

Но какую из них ставить неясно - названия у них какие-то неопределенные...

У кого были аналогичные проблемы - отзовитесь! Как Вы решали эту проблему?

• junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1019
    # 27 октября 2014 10:54

Можно ли в Transcend DrivePro 200 отключить дисплей во время работы регистратора?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2014 10:56

junioro, да, в меню есть пункт отключения по времени

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 27 октября 2014 11:19

Есть у Transcend DrivePro 200 один гаденький недостаток. Время и дата сбрасываются через пару дней без использования. А как-то раз я оставил его выключенным в машине - и время сбилось уже на следующее утро (может быть потому что холодно).

Время и дату можно установить кнопками или подключив по вай-фай смартфон с установленной на нём программой от Transcend (нужно зайти в программу и подождать, пока произойдёт соединение).

Ну и ещё - всё же кронштейн слишком длинный. На плохой дороже видеорегистратор слегка подрагивает на нём. Когда ставишь-снимаешь с кронштейна - сбивается угол настройки. Заказал из Китая альтернативное крепление, жду.

• polyarnik Member
    офлайн
    polyarnik Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #90708

Написать сообщение

250
    # 27 октября 2014 11:20
    ya.borisovich:

Подскажите, как правильно выбрать Vio 588 ?
    Имею в виду наличие оранжевой вставки на фото от Андрей Владимирович и ее отсутствие на некоторых моделях ВР, в интернет магазинах Минска

Это производитель предлагает два варианта внешнего вида, или это уже пошли "копии" оригинала?

Я думаю, что просто на сайтах подтягивают "не родную" фотографию к товару... Когда я себе брал, меня заверили, что у этой модели нет вариантов исполнения. И у меня с оранжевым ободком.

Спор на форуме, как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно дебил!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2014 11:34
    vla-ra:

Время и дата сбрасываются через пару дней без использования.

увы - решают только модели с ГПС
    в данном случае толькое если реализовать таки перманентный паркингмод с поддержанием напряжения 24/7 павербанками

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1019
    # 27 октября 2014 11:46

Вот не знаю что выбрать Transcend DrivePro 200 или VicoVation Vico-Marcus 3? (разница в цене 50$)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 октября 2014 11:50

junioro, трансценда с 4-ым маркусом сравнивали. Думаю третий это уже "не то"

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 27 октября 2014 11:51

NightEagle, BassPlayer, по вашим запросам должен подойти Transcend DrivePro 200 (от 118у.е. , но только под заказ и еще надо поикать) или почти проходит Mio 588 (от 164у.е.). Мне больше понравился по соотношению цена/качество Transcend DrivePro 200. Видео отличное что днем, что ночью. Выше был обзор от Андрея Владимировича и я чутка расписал о своих впечатлениях.
    На выходных ездил в Гомель с двумя ВР на лобовом Transcend DrivePro 200 и Mio588. "Фишка" Mio588 с предупреждением о камерах скорости/знаках работает плохо. База спидкамов была последняя. Но много точек подхватывала неправильных - от близлежащих населенных пунктов. В итоге периодически ругался, что превышаю , хотя ехал 120 по М5, а он сообщал что в некоторых нас. пунктах типа 60 или 40 км/ч ограничение. В городе также не удобно мне было с этим оповещением. Потому считаю эту фукцию у нас бесполезной. Уж лучше отдельный радар-детектор поставить, чтобы успеть оттормозиться, либо ПДД соблюдать

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 октября 2014 11:51 Редактировалось Sila, 1 раз.

telepyzick, вам туда (жмите)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2014 11:55
    optimist.forever:

В итоге периодически ругался, что превышаю , хотя ехал 120 по М5, а он сообщал что в некоторых нас. пунктах типа 60 или 40 км/ч ограничение. В городе также не удобно мне было с этим оповещением.

ну ребятушки, ну как же так.... ну я ж писал, ну нахрена было мусор всякий загружать?
    причем тут ВР если ручки то вот они?

• BassPlayer Member
    офлайн
    BassPlayer Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #154772

Написать сообщение

421
    # 27 октября 2014 12:14

optimist.forever, Благодарю за помощь! Может будут выдвинуты еще варианты по запросу?

• NightEagle Member
    офлайн
    NightEagle Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #564916

Написать сообщение

120
    # 27 октября 2014 12:57
    optimist.forever:

NightEagle, BassPlayer, по вашим запросам должен подойти Transcend DrivePro 200 (от 118у.е. , но только под заказ и еще надо поикать)

спасибо! присмотрюсь! Но только 1 вопрос: в горизонтальной плоскости его реально повернуть? Можно ли его в закреплённом положении повернуть в сторону водителя?

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 27 октября 2014 13:01
    Андрей Владимирович:

ну ребятушки, ну как же так.... ну я ж писал, ну нахрена было мусор всякий загружать?

Дело скорее всего не в ручках. Я сам эту базу не качал, со мной поделились. Что там точно скачано не знаю, но вроде по тому же методу все делалось - качалась информация IGO и конвертировалась. Вопрос, в частности, в том, что при реконструкция М5 в некоторых местах произошел обход нас.пунктов, т.е. в нас. пункте 60, а рядом на трассе 120. Так вот Mio иногда "цеплял" ограничения с нас.пункта чем вводил в заблуждение. Или еще были случаи пересечения второстепенных дорог по путепроводу. Внизу 60-90, а сверху 120. Соответственно за 600м уже начинает предупреждать, что я якобы превышаю.
    Может быть можно скачать только базу камер, без базы знаков ,тогда бы почти не было "лишних" предупреждений от Mio, но этим я уже заниматься не буду, т.к. у меня теперь только Transcend DrivePro 200.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2014 13:05
    optimist.forever:

Что там точно скачано не знаю

так может для начала надо взять ту базу которая будет удобна лично вам?

зачем ругаться на "мусор" если вы сами лично этот мусор туда и засунули?

оставьте в базе только камеры и все, и нетк проблемы

офлайн

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 27 октября 2014 13:06 Редактировалось optimist.forever, 1 раз.
    NightEagle:

спасибо! присмотрюсь! Но только 1 вопрос: в горизонтальной плоскости его реально повернуть? Можно ли его в закреплённом положении повернуть в сторону водителя?

Да. Вопрос только в том, чтобы вы повесили ВР объективом ниже зеркала. У него кронштейн в виде шарика с обжимной муфтой. Потому вращается без проблем. Вот так выглядит кронштейн с ВР.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Андрей Владимирович, высказал только свое мнение. Может просто кто-то также как и в моем случае будет качать базы со знаками и пытаться их использовать в Mio. Так вот, на мой взгляд это неудобно.
    П.С. Mio 588 уже отдал владельцу, пусть он настраивает как ему удобнее :shuffle: