Andrew-1978:
Как квартира трешка в 68 квадратов - так огромная, а как дом в 100 - сарай.
bmwsale2012:
offtop ON
сказали "сарай", значит САРАЙ, и нечего тут высовываться, когда илита обсуждает свои поместья
Любопытная позиция, я про "сарай" за дом не более 100м.кв.
vic888, вот любоптыно а что вы будете делать с биг-хоромами, когда вам скажем станет - 50лет?
Пример - мои родители когда еще помоложе были, так же думали сбацать дом в 200кв. Время прошло, пришел возраст (уже на пенсии) и пришло понимание, а оно им надо? Дети свалили, редко приезжают, вдоем - мать и батя живут. Решили остановиться на домишке-в 80кв. - по мнению некоторых - был построен 'сарай'! Отапливаются - 150кубов газа на пике минуса зимой Уборка дома не напряжная. По лестницам ходить не нужно ... и т.д.т.п.
Вы знаете НИ СКОЛЬКО НИ жалеют, всем довольны. Соседи почти их возраст (либо уже почти их возраст) - даже завидуют, что такой компактный и как бы ничего лишнего
Я вот уже пожил в своем, два этажа (200жилого + подвал в 100м2), сам понимаю что нахер нужно было такой биг строить Максимум бы 150м2 бомбил, еще думаю десяток проживу - и понимание придет в 80кв. это потолок!
У меня есть соседи соседей в пос. Опытном, так люди с деньгами, не жалели для строительства денех, уже на пенсии! Все - плюются, нафик такой дом большой, сыновья не приезжают даже Общался с ними, поэтому и могу такое говорить.
Был у меня дедушка 75 летний в гостях, по лестнице еле на второй этаж зашел ... кароче, не в метрах шчастье!
Теперь о том, что построил VDub2 - не видел ни фоток, ни проектов. Но уже одно респектище! Что делал ВСЕ САМ! (т.е. по итогу, для меня - это второй дом без косяков! первый - это мои соседи врачи, бацают сами). Но судя по тому что расписывал он в постах, не думаю, что его начинка-из чего сделан, как сделан, соблюдение норм строительства дома шибко отличается от "илитных" домов за сто-пиццот мильенау баксау. При чем - даже применение того же еврошифера как кровли (он же ондулин), ну совершенно не показатель. Фотки вам скинуть "илитных" биг домов с еврошифером? При чем строил проверенный прораб, и денех вбухано в дома не уансаузенд зеленой макулатуры
И подитожив - называть дом - "сараем" ну это муветон для меня.