Ответить
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 20 июня 2014 11:42

Andrew-1978, я по расчёту VDub2, 14 (кухня)+25 (зал)+ 3*12 (спальни)=75. И это минимум, по его же словам. А ещё санузлы. Наличие 3 спален подразумевает наличие минимум 4 членов семьи. А ещё котельная, тамбур. Без коридоров (к сожалению) тоже не обойтись.

Добавлено спустя 47 секунд

Andrew-1978:

vic888:

Зачем покупать нормальный автомобиль -- можно взять Жигули. И не подумайте, что мне не хватает на новый Пассат (например) за ~$30К (в хорошей комплектации). Я принципиально беру Жигу за 800 баксов. Она ведь по функционалу такая же: 4 колеса, руль, седенья, ... Ну м.б. багажник поменьше, но это даже плюс. Мне такой большой, как в Пассате не нужен.

Не передергивайте, сравнивайте сравниваемое, например рено флюенс за 30.000 и Ауди А4 за 43.000.

Основное я выделил жирным шрифтом.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 июня 2014 12:06
    vic888:

Andrew-1978, я по расчёту VDub2, 14 (кухня)+25 (зал)+ 3*12 (спальни)=75. И это минимум, по его же словам. А ещё санузлы. Наличие 3 спален подразумевает наличие минимум 4 членов семьи. А ещё котельная, тамбур. Без коридоров (к сожалению) тоже не обойтись.

Добавлено спустя 47 секунд

Andrew-1978:

vic888:

Зачем покупать нормальный автомобиль -- можно взять Жигули. И не подумайте, что мне не хватает на новый Пассат (например) за ~$30К (в хорошей комплектации). Я принципиально беру Жигу за 800 баксов. Она ведь по функционалу такая же: 4 колеса, руль, седенья, ... Ну м.б. багажник поменьше, но это даже плюс. Мне такой большой, как в Пассате не нужен.

Не передергивайте, сравнивайте сравниваемое, например рено флюенс за 30.000 и Ауди А4 за 43.000.

Основное я выделил жирным шрифтом.

75, лестница 6 квадратов, с/у 1,5 + 4,5. Итого 87. Коридор на 2-м этаже 4,5. 91,5, тамбур 2м достаточно. Прихожая 6,5 м тоже терпимо (учитыва+ еще 2-3 м под лестницей). А топочная - зачем, если есть газ? Итого 100 м.

По выделеному жирным.
    И там и там 4 колеса, двигатель, багажник, автомат. Что не сравниваемого? Понты - да, понты дороже денег.

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 12:08 Редактировалось KuzmaK, 3 раз(а).
    Andrew-1978:

Хотя нет, обманул чуток.
    Кухня - 10,14 (У нас сейчас 7,4 и как то помещаемся)
    Зал - 26,9 и 24,8.
    Не, у меня как раз таки с 2-мя залами вопрос, думаю один убирать. Хотя тот что 26,9 подразумевался как столовая + камин

VDub2:

Andrew-1978, кухня - у меня на одной квартире 9 метров, не удобно. На другой 14 метров- само то, отдельно зона для готовки, отдельно для принятия пищи. Совет- кухню увеличьте.
    Зал- 24 метра само то и для гостей и для кино посмотреть на проекторе+звук 5.1. Вообщем не уменьшайте зал. Зачем второй зал- мне не понятно.

Andrew-1978, извините что встреваю. Но в свое время также подумывал - мол кухня кухней, + столовая-гостинная.
    Остановился на кухне-столовой : два в одном (18.5 то ли 19 метров получилось). Ни сколечки не жалею, удобно. По 20+++ человек гостей конечно не приходилось принимать, если придется - тогда да, придется в гостинной разворачивать пир.
    На зоны готовки-принятия пищи никакими стенами-барными стойками не делил.
    Ну и два зала -> по-моему это лишнее - одного достаточно (у меня гостинная вышла 37-38кв, большеватая-не очень функциональная, уже жалею :( ).

Никоим образом не навязываю своего мнения, просто мысли и свой опыт ... Вам решать! :-?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 июня 2014 12:12

KuzmaK, у меня гараж по проекту пристроен к дому, вот над ним как раз 2-й зал и получается (кинул 5 плит и 1,5м высотой лишних блоков.) А по кухне - фундамент уже залит, и кухня ограничена несущей стеной.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 20 июня 2014 12:21
    KuzmaK:

Остановился на кухне-столовой : два в одном (18.5 то ли 19 метров получилось). Ни сколечки не жалею, удобно.

И я голову сломал уже. Перегородок нет пока, кухня 13 м и гостинная 30 м. Между ними перегородка с раздвижными дверями по проекту. Делать или пусть одно помещение останется. С одной стороны не такие и большие помещения - можно объединить. С другой - запах борщей по всему дому не будет?

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 12:38 Редактировалось KuzmaK, 5 раз(а).
    and:

С другой - запах борщей по всему дому не будет?

Год уже живем в доме, семья 3 человека. Когда семья питается, запахи не наблюдаются. При готовке спасает вятажка.
    Она единственно не спасает - это когда мясо вариться, либо доволи противный запах - печенка вариться. Вот здесь и вытяжка не спасает, приходится еще и проветривать (благо у нас такая кухня - на трех сторонах есть - по окну и дверь, выход на террасу). Если уже пир от 5+++ человек, то запах от еды есть, ибо пир то по времени продолжительный :D Но так чтоб уж совсем прямо вонь (аля как от варенной печенки), то такого нет. Сносно. Вытяжка не помогает, ибо она находится над зоной готовки (с вытяжками вообще отдельная история). При чем убрав на ночь со стола после гостей - не наблюдали вне кухни запахи еды, и также с утра уже не было (проверялось зимой). В теплую погоду - запах пира убирается открыванием окон-двери на террасу.
    Еще пару слов о готовке, ведь чаще всего еда то готовится в духовом шкафе, он у нас не попадает под вытяжку. Но запахи еды с духового шкафа как бы снова - никакой вони, все в пределах, и культурно, можно даже не проветривать :D
    А вообще - наверное лучше у моей жены уточнять, там опыта поболе моего :-?

При чем подозреваю - что так как кухня большая (18-19м), с высотой потолка 2.9м, то вот принятие пищи на семью из трех человек + готовка в духовом шкафу. Проходит минут 10-20 и уже запаха 'еды нет', ни на кухне, ни вне кухни
    (не нужно даже проветривать!)

В общем буков много, но как бы вывод напрашивается - запахи присутствовать то будут, посему по-моему нужна перегородка :-?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 20 июня 2014 13:46

у меня тож 2 окна и дверь на терассу из кухни. Да и умные люди подсказали, что газовщики не примут плиту газовую, если не отделено помещение кухни.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 июня 2014 13:56
    and:

у меня тож 2 окна и дверь на терассу из кухни. Да и умные люди подсказали, что газовщики не примут плиту газовую, если не отделено помещение кухни.

Никто не запрещает объединенную кухню с залом назвать кухней, хоть в 30-40 квадратов. Главное что бы были двери в коридор.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2014 13:57
    and:

Да и умные люди подсказали, что газовщики не примут плиту газовую, если не отделено помещение кухни.

Нафиг газовую плиту... варочная пагнель наше все:

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 14:31 Редактировалось KuzmaK, 2 раз(а).
    and:

and, мы часом с вами не в одном доме живем? :D

Газовики идут в сад, я изначально не желал в дом газ заводить (газ заведен только в подвал, там же котельная). Индукция нас спасает. Все на элекетрике :-?
    При чем попрошу заметить - варочная панель постольку поскольку. "Духовой шкаф наше все! и готовка в основном там происходит" слова моей жены :znaika: А вот духовые шкафы - как бы я только электрику и встречал, т.е. еще один камень в сторону газовиков ;)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 20 июня 2014 14:54
    and:

KuzmaK:

Остановился на кухне-столовой : два в одном (18.5 то ли 19 метров получилось). Ни сколечки не жалею, удобно.

И я голову сломал уже. Перегородок нет пока, кухня 13 м и гостинная 30 м. Между ними перегородка с раздвижными дверями по проекту. Делать или пусть одно помещение останется. С одной стороны не такие и большие помещения - можно объединить. С другой - запах борщей по всему дому не будет?

делайте перегородку - не пожалеете
    у меня сейчас в квартире кухня с залом соединяются распашной дверью .. даже в таком варианте меня раздражает, когда я смотрю к примеру кино а на кухне жена чет готовит и гремит посудой .. а если в готовке еще и дети участвуют то это вообще караул :)
    насчет запахов я бы не сказал что сильно докучает , но у меня довольно мощная 90 см вытяжка
    оставьте раздвижные двери, широкие распашные .. не важно .. но сделайте

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 15:10
    Andrew-1978:

Как квартира трешка в 68 квадратов - так огромная, а как дом в 100 - сарай.

bmwsale2012:

offtop ON
    сказали "сарай", значит САРАЙ, и нечего тут высовываться, когда илита обсуждает свои поместья :trollface:

Любопытная позиция, я про "сарай" за дом не более 100м.кв.
    vic888, вот любоптыно а что вы будете делать с биг-хоромами, когда вам скажем станет - 50лет?

Пример - мои родители когда еще помоложе были, так же думали сбацать дом в 200кв. Время прошло, пришел возраст (уже на пенсии) и пришло понимание, а оно им надо? Дети свалили, редко приезжают, вдоем - мать и батя живут. Решили остановиться на домишке-в 80кв. - по мнению некоторых - был построен 'сарай'! Отапливаются - 150кубов газа на пике минуса зимой ;) Уборка дома не напряжная. По лестницам ходить не нужно ;) ... и т.д.т.п.
    Вы знаете НИ СКОЛЬКО НИ жалеют, всем довольны. Соседи почти их возраст (либо уже почти их возраст) - даже завидуют, что такой компактный и как бы ничего лишнего :-?

Я вот уже пожил в своем, два этажа (200жилого + подвал в 100м2), сам понимаю что нахер нужно было такой биг строить :-? Максимум бы 150м2 бомбил, еще думаю десяток проживу - и понимание придет в 80кв. это потолок! :D

У меня есть соседи соседей в пос. Опытном, так люди с деньгами, не жалели для строительства денех, уже на пенсии! Все - плюются, нафик такой дом большой, сыновья не приезжают даже :( Общался с ними, поэтому и могу такое говорить.
    Был у меня дедушка 75 летний в гостях, по лестнице еле на второй этаж зашел ... кароче, не в метрах шчастье! :D

Теперь о том, что построил VDub2 - не видел ни фоток, ни проектов. Но уже одно респектище! Что делал ВСЕ САМ! (т.е. по итогу, для меня - это второй дом без косяков! первый - это мои соседи врачи, бацают сами). Но судя по тому что расписывал он в постах, не думаю, что его начинка-из чего сделан, как сделан, соблюдение норм строительства дома шибко отличается от "илитных" домов за сто-пиццот мильенау баксау. При чем - даже применение того же еврошифера как кровли (он же ондулин), ну совершенно не показатель. Фотки вам скинуть "илитных" биг домов с еврошифером? При чем строил проверенный прораб, и денех вбухано в дома не уансаузенд зеленой макулатуры :-?
    И подитожив - называть дом - "сараем" ну это муветон для меня.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 20 июня 2014 15:13

KuzmaK, так надо определиться для чего дом. Жить или доживать?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 20 июня 2014 15:17
    KuzmaK:

При чем попрошу заметить - варочная панель постольку поскольку. "Духовой шкаф наше все! и готовка в основном там происходит" слова моей жены :znaika:

А можно рецептиков??? Кашки, кашки... манную, гречневую, рисовую, пшенную! И про супчики не забудьте - щи и борщики... а так же соляночку! Драники! Ну и без жаренной/варенной кортошечки никуда - мы ж бульбши! Очень жду рецептиков вышеуказанных блюд от вашей жены для духового шкафа :trollface:

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 15:19 Редактировалось KuzmaK, 1 раз.

+ по поводу сравнение несравнимого жигули и посцаты сравнивать ...
    Начинка таже? Движок, коробка ... немец в жигулях? Кузов жигулей уже ржавый с конвейера сходит, у дойч-посцатов также? Вопросы риторические ...
    Давайте тупо с технадзором приедем, посмотрим из чего и как сделано у VDub2 и например ... у "илитного" в 300++кв. Много найдем различий? При чем - внешность, вместительность - уже оставим на откуп хозяину. Ибо он сам сделал и видимо сам хотел ИМЕННО такое сделать :-? Здесь уже на цвет и вкус нет товарища. А вот жигуль и пОсцат, да они сцука ПАНЕЛЬНЫЕ ТИПОВЫЕ дома в контесте домо-строительства, никакой вариативности и пожелайни хозяина :D Хотя дойч-возможно это и монолитник.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 июня 2014 15:21
    Tester:

KuzmaK:

При чем попрошу заметить - варочная панель постольку поскольку. "Духовой шкаф наше все! и готовка в основном там происходит" слова моей жены :znaika:

А можно рецептиков??? Кашки, кашки... манную, гречневую, рисовую, пшенную! И про супчики не забудьте - щи и борщики... а так же соляночку! Драники! Ну и без жаренной/варенной кортошечки никуда - мы ж бульбши! Очень жду рецептиков вышеуказанных блюд от вашей жены для духового шкафа :trollface:

В гугле забанили?

http://yandex.by/yandsearch?rdrnd=94736&text=%D0%BA%D0%B0%D1%88%D ... 03266701.1

Ну и я не знаю таких супов, при варки которых шли запахи по всему дому (все началось с совмещать или нет и запахов).

ЗЫ. Казалось бы, котлеты, все (многие) жарят на сковородке на плите, мы делаем в духовке, и получаются намного вкуснее.

А учитывая прогресс, то духовка + мультиварка покрывает практически все потребности.

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 15:24 Редактировалось KuzmaK, 1 раз.
    vic888:

KuzmaK, так надо определиться для чего дом. Жить или доживать?

Ну вот. Главное чтобы определилился хозяин строящегося обьекта. Или я не прав?
    + все равно смутно понимаю, как влияет КАЧЕСТВЕННО жизнь в 80кв и в 200+++кв доме для небольшой семьи? Ну да. Есть где походить больше, есть где спрятаться ... а так чтобы уж совсем биг различия ... хотя да, в 80 кв. НЕТ ВТОРОГО ТУАЛЕТА! Точно шчастье в туалетах!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Andrew-1978:

ЗЫ. Казалось бы, котлеты, все (многие) жарят на сковородке на плите, мы делаем в духовке, и получаются намного вкуснее.

Да, также как отказались от жаренной картошки, в сторону "тушенной в духовке" + бабка! Мы же бульбяши! :D
    Суп варится - один раз в 5-7 дней, например я не часто его ем ;)
    Кашки - это да, просто они там по пару-сек готовятся ...
    Дранники! Точно! Они родимые! (с этой молодой картошкой я уже и забыл вкус дранников).

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 20 июня 2014 15:28

KuzmaK, для сравнения никуда ехать не надо. Подробные отчёты о стройке есть в инете. Так вот я утверждаю, что дом Wilson'a или Dolbo даже нельзя сравнивать с домом (подчёркиваю домом) VDub2.

За то, что он его построил самостоятельно, ему большой респект. Но не надо говорить, что остальные понторезы, из-за того, что сделали гораздо (подчёркиваю гораздо) лучше.

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2014 15:43
    Andrew-1978:

Ну и я не знаю таких супов, при варки которых шли запахи по всему дому

Кстати да. Про "запахи борщей и прочих супов", подверждаю слова Andrew-1978. Даже вытяжу не приходится включать - нет запахов супа. Я хз, куда он девается :D

vic888:

... из-за того, что сделали гораздо (подчёркиваю гораздо) лучше.

Тогда да, сравнить нужно по отчетам.

Просто из моего опыта - на примере соседей-врачей, которые НИ одного стройбана НЕ пустили к себе на строящийся обьект ... ихнее строительство (я о качестве, подходах и т.д.), ну просто некоторые "илитные" ни какое сравнение не стоит ставить ;). В том числе и с моим домом, у меня к сожалению косяков хватает :(

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 20 июня 2014 15:56 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

В городе двушка 80м.кв. После приезда из дома, меня лично напрягает (напрягает сильно морально). Жену нет. Нам пока по 35. Лестница и 200м.кв. не кажутся ерундой. На второй этаж с оспальнями заходит только спать. Весь день на первом. Конечно трем человекам этого это много, но когда в гости приезжает семья - папа, мама и двое/трое детей, то порой кажется маловато.

Гараж 40м.кв. - пока заставлен всем, в основном остатками от стройки, но уже есть и то, что должно быть - багажник на крышу авто, крепления для великов на крышу, три велика, лыжи с ботинками и шлемами, компрессор, керхер, газонокосилка, садовый инвентарь. Куда бы это все девать, если бы не гараж? :)

На первом есть гостевая комната - если друзья выпивающие, то без этого мало кто едит в гости :) Возможно на старости готов придется жить в гостевой, а дети будут приезжать в гости уже на второй этаж...

Писал не один раз - дома по конткрутиву могут быть очень разные. Мой в коробке с окнами вышел в 1.5 раза дороже чем у соседа в такой же стадии, но в 1.4раза больше по площади дом... Это только коробка. А по инденерки и отделки там вообще может быть 3-5 раз.

Касательно кто чего моет и хочет. Я вот хотел бассейн в доме, но понял что не потяну его на тот момент. Но например венецианская штукатурка мне просто не нравится и только по этой причине ее нет в доме. Слишком много НО, чтобы однозначно сказать, что такое идеальный дом - он для каждого свой.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.