Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 6 ноября 2012 21:17 Редактировалось _anna, 1 раз.
    filius:

Barbarossa, ты какой королевской династии будешь?
    Надоели уже своими рассказами про то, какие все кругом "колхозники", а я весь такой цивилизованный, что просто ой.

Интеллигентность определяется не родословной, а поступками. Писаете на коврик паркуетесь на газонах? Добро пожаловать в быдло-клуб.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 ноября 2012 21:18
    sasha_tv2000:

не встречал водителя, который сильно бы ругал коллегу за неправильную парковку

давайте встретимся... :-?

_anna:

Ах, да, у агропролетариев принято вспоминать о Европе только в одном контексте, - "а хай яны нам зарплату плотять як у Яуропе "

одна проблема, про штрафы, "як у яуропе" и слышать не хотят ;)

Konffeta:

Люди создают комфорт себе сами, как могут.

люди создают комфорт, когда официально узаконивают выделение мест под парковку, которые потом ЖЭС загоняет в асфальт. почему кто-то может ради себя пошевелить полушариями, а кто-то может только усадить эти полушария на стул? во все остальных случаях люди в лучшем случае создают комфорт лишь себе, но мешая другим, а иногда, припарковавшись на бывшейтравке в луже могут и сами запачкаться ;)

filius:

и людям не мешает

это она вам так сказала, а людей она при этом спросила?

filius:

И это ее предъява :D

это называется "sрала я с высокой колокольни" :(

Barbarossa:

Есть ПДД, каждый водитель их обязан соблюдать. Точка. Не нравится - плати штраф.

:100500:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 6 ноября 2012 21:18
    _anna:

Интеллигентность определяется не родословной, а поступками.

увы, история это опровергла....

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 ноября 2012 21:19
    Barbarossa:

Рано или поздно цивилизация дойдет и до наших краев и за кривую парковку-таки начнут нормально штрафовать. Будешь тогда инспектору втирать свои бредни, размазываю сопли по лицу, чтобы дяденька штраф не выписывал.

Ну, вот как дойдет, так и будем по 10 минут места искать и на такси за машиной ездить. А пока это все в порядке бреда.
    Да и не верю я, что в ближайшие годы, что то в этом плане изменится. Не законодательно, не в массовом сознании. Водителей, которые боятся на газон колесо поставить хорошо если 0,5% от общей массы. Иначе почему, когда нет мест, и освобождается место на газоне, его сразу кто то занимает?

filius:

Блин, а чё правильные парковщики такие хамы все?

Пытаются маскироваться под культурных, прикрываясь законом. Но не выходит, сущность то пробивается наружу. Ну, вот не будет нормальный вменяемый человек, вызывать ГАИ, увидев, что сосед на зеленку залез. Иначе как глубокой внутренней потребностью сделать гадость, я подобное поведение объяснить не могу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 6 ноября 2012 21:20
    filius:

Barbarossa, ты какой королевской династии будешь?
    Надоели уже своими рассказами про то, какие все кругом "колхозники", а я весь такой цивилизованный, что просто ой.

Колхозник - это не место рождения, это призвание и состояние души.

sasha_tv2000:

мне 48 лет и 2 академии за плечами....здесь тоже всех считаем ниже себя?

Есть тут у нас один такой у власти с двумя академиями. Всю страну превратил в такой же колхоз, из которого вышел. Вы не из Шклова часом будете?

sasha_tv2000:

каждый решает сам как ему жить, и никакие увещевания здесь не помогут

Это вам на хутор надо ехать жить, там каждый сам себе хозяин. А в обществе нужно придерживаться определенных правил. И если увещевания не помогут - рублем заставят.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 6 ноября 2012 21:20
    Barbarossa:

Доводы тут не причем. Есть ПДД, каждый водитель их обязан соблюдать. Точка. Не нравится - плати штраф

равно как и каждый пешеход, да? без оглядки на лихторатны минталицет.
    перебежал улицу "мне тут рядышком" --- и как? вдуть по всей строгости закона вот такому, тобой любимиму среднестатистическому любителю плодововыгодного - нечленораздельноговорящему?
    я не против. закон - он вроде как для всех, не?

Barbarossa:

Это мнение людей, которые наконец дорвались до "чарка-шкварка-иномарка". Ставить машину не под домом - соседи еще чего доброго подумают, что ты не на машине ездишь, за пацана считать не будут.

сам-то подумал прежде чем?

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 6 ноября 2012 21:24 Редактировалось sasha_tv2000, 6 раз(а).

пустая болтовня...
    везде люди живут...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 ноября 2012 21:28
    Терех:

Водителей, которые боятся на газон колесо поставить хорошо если 0,5% от общей массы.

я не боюсь, я не хочу.. странно, да? :D

Терех:

Ну, вот не будет нормальный вменяемый человек, вызывать ГАИ, увидев, что сосед на зеленку залез.

может хватит жить устоями зоны, где милиционер - это мусор поганый, а добропорядочный гражданин, желающий жить по закону и чтобы вокруг все совершалось по закону - шестерка и гнида поганая? :roof: а не хотите , так может вс еже валите на выселки к себеподобным?

каждый решает сам как ему жить

в рамках закона :znaika:

6875:

перебежал улицу "мне тут рядышком" --- и как? вдуть по всей строгости закона вот такому, тобой любимиму среднестатистическому любителю плодововыгодного - нечленораздельноговорящему?
    я не против. закон - он вроде как для всех, не?

я только за.. меньше будут под колеса кидаться :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 6 ноября 2012 21:29
    6875:

Лихторатны минталицет уже и так льготных кредитов наполучал, пора к цивилизации приучать.

sasha_tv2000:

штраф будем платить?

Будем как нарушим.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 6 ноября 2012 21:29
    Фенрир:

люди создают комфорт, когда официально узаконивают выделение мест под парковку, которые потом ЖЭС загоняет в асфальт. почему кто-то может ради себя пошевелить полушариями, а кто-то может только усадить эти полушария на стул? во все остальных случаях люди в лучшем случае создают комфорт лишь себе, но мешая другим, а иногда, припарковавшись на бывшейтравке в луже могут и сами запачкаться;)

1. Меня интересует не только парковка возле дома, но и возле работы и по всему городу.
    2. В ЖЭС не пойду ни за какие плюшки. "Пробивать"/ "бегать"/ "доказывать"/ "убеждать"/ "поднимать общественность"...у меня есть дела поинтерснее и поважнее.
    Пусть этим занимаются местные депутаты и администрация. Могу подпись поставить и письмо отправить - усё. Нет, значит, и тротуар, в частности. Травку жалею. В самых крайних и критических случаях паркуюсь.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 ноября 2012 21:30
    sasha_tv2000:

удаляйте свой пост, а я удалю свой....

давайте будем честны, вы точно так же разделяете (я уверен на 80% ) те мысли, но вы их просто не озвучиваете ;)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Konffeta:

Пусть этим занимаются местные депутаты и администрация.

Милая моя, а им это только и нужно, как вашими заботами голову забивать. кусок в горло не лезет, все о народу думают ;)

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 6 ноября 2012 21:32
    Терех:

Ну, вот не будет нормальный вменяемый человек, вызывать ГАИ, увидев, что сосед на зеленку залез.

А если не сосед? Я например не делаю разницы, более того - я хорошо если треть машин своих соседей знаю. Но, тем не менее, сразу же вызываю ГАИ, как только вижу авто у себя во дворе под подъездом или на газоне. Как результат - я могу спокойно пройти по пешеходной дорожке до авто, а жильцам соседнего дома приходится в такую погоду по лужам и грязи обходить корыта, которыми заставлен весь тротуар. Но зато они "не стучат, потому что не по понятиям", да.

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 6 ноября 2012 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Barbarossa:

Лихторатны минталицет уже и так льготных кредитов наполучал, пора к цивилизации приучать.

приучают к кормушке. все уже там.
    от кормушки отучивают, простите

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 6 ноября 2012 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Фенрир:

Милая моя, а им это только и нужно, как вашими заботами голову забивать. кусок в горло не лезет, все о народу думают ;)

Ну, вот поэтому народ думает о себе сам;)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 ноября 2012 21:40
    Konffeta:

Ну, вот по этому народ думает о себе сам;)

одно дело, когда его думы не расходятся с законом, другое дело, когда расходятся :znaika:

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 6 ноября 2012 21:47
    Barbarossa:

Как результат - я могу спокойно пройти по пешеходной дорожке до авто, а жильцам соседнего дома приходится в такую погоду по лужам и грязи обходить корыта, которыми заставлен весь тротуар. Но зато они "не стучат, потому что не по понятиям", да.

а можно адрес дома? ну честно, в личку иль куда еще. не поленюсь, каждый вечер пройдусь и проедусь.
    и отпишусь.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 6 ноября 2012 21:53
    6875:

а можно адрес дома? ну честно, в личку иль куда еще. не поленюсь, каждый вечер пройдусь и проедусь.
    и отпишусь.

Можно даже и не в личку - переулок Корженевского, 20.

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 6 ноября 2012 22:02 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Barbarossa:

6875:

и отпишусь.

Можно даже и не в личку - переулок Корженевского, 20.

6875, можно потом отчет с фото? просто интересен рай на корженевского...

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 6 ноября 2012 22:06

sasha_tv2000, вы считаете двор, в котором авто не стоят на тротуаре и на газоне раем? Вполне обычное дело даже для Минска, как же мало вам надо для счастья.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 ноября 2012 22:10
    Barbarossa:

Есть тут у нас один такой у власти с двумя академиями. Всю страну превратил в такой же колхоз, из которого вышел. Вы не из Шклова часом будете?

А у вас то, хоть одна вышка есть? Если не секрет…
    А то 2 академии поди еще наколбась, не так просто на самом деле, как кажется.
    Да и кровь, дело такое, пальцем не задавишь. Это, к слову о происхождении.

Фенрир:

может хватит жить устоями зоны, где милиционер - это мусор поганый, а добропорядочный гражданин, желающий жить по закону и чтобы вокруг все совершалось по закону - шестерка и гнида поганая? а не хотите , так может вс еже валите на выселки к себеподобным?

Причем тут законы зоны? Всего лишь адекватный взгляд на объективную действительность. Да, мы живем в обществе, и в этом обществе не хватает парковочных мест. И надо понимать, что для создания максимального комфорта всем членам общества, на что то приходится закрывать глаза. Сегодня я один приехал, и соседу место не хватило, и он на травку стал, а завтра уже сам приедешь поздно, и самому придется на травку лезть. Надо же головой думать, при организации быта.
    Законы надо создавать для удобства граждан, иначе опять коммунизм получится.
    А по поводу выселок, (к слову, сея отсылка опять же о Вашей культуре свидетельствует, хоть в рамках форума старайтесь себя в руках держать), то я там никогда не был. Родился в Минске, и родители мои минчане, и бабушка с дедушкой, и прабабушка с прадедушкой.

Barbarossa:

Но зато они "не стучат, потому что не по понятиям", да.

Нет, потому, что умеют входить в положение, до определенной степени, и думать о других людях.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.