Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Dmitry_B:dimonlexx :А то, что водители стали наглее - факт.
нет. более безнаказанными.
Точно.
Уже сколько писал и на форуме ГУВД и в 60.by, и звонил в ГАИ, и общался со знакомыми из соответствующих органов по поводу выезда со Сторожевской на Богдановича. Когда там стоит ГАИ - все веду себя как зайчики: в один рядик, только на зеленый и т.д. Вчера была сравнительно большая очередь. Но все вели себя нормально. Некая дама даже мило впустила меня перед собой
Стою, наслаждаюсь музычкой и приятным обществом вежливых водителей. И вот я уже собираюсь поворачивать на Богдановича, как вдруг слева паралелльным курсом вырисовывается троечка БМВ с блондиночкой (ликбез - поворот там только направо и ТОЛЬКО из одной полосы). Она закрывает мне весь обзор и как-то неумело пытается вырулить. Наконец, она дает по газам и я почему-то тоже. Потом она также резко тормозит в пол. Я - тоже. Но машинка у меня больше и тяжелее. В итоге мой нос оказывается уже на одной из полос на ул. Богдановича. К нам несется троллейбус. Я думаю, что он проедет и не сдаю назад. Тетенька-водитель трала тоже думает, что она проедет. Но потом она понимает, что не проедет (хотя место там было, так как вторая полоса была свободна) + ее смущает очередной "дёрг" в исполненнии БМВ. "Рогатый" резко тормозит (мои извинения пассажирам). Машет руками. Я, извиняясь, поднимаю руку и быстренько улепетываю, помаргивая аварийкой. А ведь не затормози троллейбус - я мог бы быть виноват в ДТП, последствия его непредсказуемы + аццкая пробка гарантирована.
з.ы. Девочка так и осталась стоять на островке разметки, так и не понимая, что она совершила. Именно безнаказанность и порождает такие поступки. Надеюсь, посмотрев на сложившуюся ситуацию, она все-таки поймет, что выезд там очень опасный и выезжать с несуществующей второй полосы - это никому не нужный риск и опасность для окружающих. Ведь были же прецеденты и венок на соседнем столбе висит (или уже не висит) не просто так...
Морж:AlexTiger,
ты сам понял что нарисовал?
там где ты нарисовал, только две полосы и только прямо. А все что описал тут, могло происходить только напротив дома №8 по Козлова.
Ага, не с той стороны карту смотрел,извиняюсь, все происходило напротив дома №8 по Козлова!
но перестроение там разрешенно из 1 в 2, из 2 в 3, а вот из 2 в 1 перестраиваться там нельзя, хоть и приходится уворачиваясь от тех кто ездит как умеет.
Сегодня проверю) Перестраивался я от того, что в меня уже мадам перестраивалась, изначально я ехал вообще по ПДД.![]()
sister, сам-то с какого поколения (сноб)минчанин? ![]()
первичная причина - воспитание!
А причины первичной причины не замкадыши, а подросшие детки, которым было по 3-10 лет, когда население папувсеябульбастана себе выбрало. Что, не заметили тенденцию? Добавьте количество лет правления самизнаетекого к возрасту тогдашних отпрысков и картина прояснится. И это по всей стране, а не только в Минске. 
Детсады, школы - воспитали по образу и подобию.
Центральная площадь в БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,
вход платный, мамы с колясками, а тут такое 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
букаФка:Центральная площадь в БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,
вход платный, мамы с колясками, а тут такое
А вы знаете зачем и как он туда проехал ? Если проехал, значит пропустили, а если пропустили, значит видимо надо было. Чего не подошли и не спросили как он там оказался ?
Skomoroh:Не только.
ОЧЕНЬ много новичков и перво-второгодков.
Тоже.. накладывает.
Это фигня. Эти обычно тихие и не напрягающие. Они беспокоят только неадекватными маневрами на парковке, ибо глядя на то что они делают совершенно непонятно что они вообще за рулем делают, ибо порой просто никакого представления о том, куда поедет авто в зависимости от их действий.
localhost, ох, точно, как мы не подумали, ему «надо было». какие нахрен ПДД, надо жеж, пропустили жеж.
AlexTiger:Вот хочу поделиться небольшим дурдомчиком, который случился со мной совсем недавно. Просьба не наезжать за способности работать с рисунками =).
Итак,
красный прямоугольник - девочка на синей машинке, зеленый - я. У девочки сзади значок "70", благодаря этому я решил отнестись к ее маневрам более внимательно. Изначально, как потом понял, она собиралась продолжить движение по ул. Козлова далее, как и я. Я там уже еду не первый раз, поэтому знаки знаю. Мы оба приехали по 2-й полосе, дальше девочка делает необоснованное перестроение номер 1 - в 3-ю. Я поворачиваю в свою полосу, видит сверху знак, что с нее только налево, она начинает возвращаться в свою полосу обратно , в которой еду я - итог начинает щемить, думаю ладно, правая полоса сводобна, перестраиваюсь одновременно с ней, ей этого показалось мало и продолжая движения по дигонали щемит меня дальше и уже пытается перестроиться в мою 1-ю полосу, чтобы завернуть на козлова направо с 1-й полосы, т.е. необоснованное перестроние номер 2, и в месте, которое я пометил черным крестиком мы могли бы благополучно встретиться, если бы я не затормозил и не стал ей сигналить. Дабы избежать лишних дурдомов в этом месте - желательно, очень желательно, если вы собираетесь продолжать движение по ул. Козлова далее - подъезжайте к этому месту по 2-й полосе, если на разворот - то по 3-й. Я пользуюсь этим правилом уже давно и никому не мешаю =)
ты конкретно ошибся, так вообще никаких поворотов нет...
сегодня ехал по кольцевой от Малиновки до пр. Победителей, так прямо перед тем как я выезжал на кольцо с ул Слободская по 3-мя ряду проехал экипаж ГАИ №642. Так вот выезжаю на кольцевую , перестраиваюсь в 3ий ряд. догоняю этот экипаж Он едет четко по ПДД 99км/ч и перед ним все кольцо свободное
. Моргать ему понятное дело не стал, проехал за ним до притыцкого и там по рядам опередил его и потом поехал дальше .
PS тут вот пишут про тошнотов в крайней левой, а чего их не должно быть если доблестные сотрудники ГАИ показывают таким пример как надо ехать по 3му ряду и никому не уступать. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
274 |
17 лет на сайте Город:
|
De-mui,
Ну а Вы хотели чтобы они быстро полетели и кто-нибудь бы возмущаялся - вот откуда летчики появляются, раз гаи показывает что так можно.
![]()
Charapaha:Некая дама даже мило впустила меня перед собой
С левой полосы небось впустила, когда ты вырисовался рядом с ней паралелльным курсом? ![]()
Charapaha:
Стою, наслаждаюсь музычкой и приятным обществом вежливых водителей. И вот я уже собираюсь поворачивать на Богдановича, как вдруг слева паралелльным курсом вырисовывается троечка БМВ с блондиночкой
![]()
|
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
|
745 |
20 лет на сайте Город:
|
Который раз сегодня заезжал на соседний мост перед "Короной" (как ехать к пр. Победителей со стороны Притыцкого) и всегда общественный транспорт щемит все автомобили, которые хотят повернуть направо с Кальварийской. И это всё из-за неправильно расположенной остановки общественного транспорта, а вариант стоять в очереди за автобусами и троллейбусами и ждать, пока мне можно будет повернуть, тоже не подходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
AlexTiger:Вот хочу поделиться небольшим дурдомчиком, который случился со мной совсем недавно. Просьба не наезжать за способности работать с рисунками =).
блин, разве там можно проехать?.. там же машины постоянно стоят... ![]()
Навуходоноссер, все просто, аффтар ехал по зм.Бядули от проспекта, хотел повернуть по кругу на Козлова, да вот схему нарисовал ровно наоборот. т.е эти стрелки должны быть около дома №2. В этом месте и располагается описанная схема движения.
Torzer:Навуходоноссер, все просто, аффтар ехал по зм.Бядули от проспекта, хотел повернуть по кругу на Козлова, да вот схему нарисовал ровно наоборот. т.е эти стрелки должны быть около дома №2. В этом месте и располагается описанная схема движения.
Судя по описанию именно так.
Прочитал и удивился, сегодня с утра в меня таким же макаром чуть не перестроились. Правда езжу я там еще более осторожно, чем AlexTiger:
...Дабы избежать лишних дурдомов в этом месте - желательно, очень желательно, если вы собираетесь продолжать движение по ул. Козлова далее - подъезжайте к этому месту по 2-й полосе, если на разворот - то по 3-й. Я пользуюсь этим правилом уже давно и никому не мешаю =)
Сначала по 2-ой, а на самом круге сразу же в 1-ый ряд, причем сразу т.к. через пару метров 1-ая полоса на нем отделена двойной сплошной. Обычно ожидаю, что справа со второстепенной кто-нибудь зазевается, а сегодня непонятно зачем автосу со второго ряда очень захотелось в мой первый (причем уже в месте двойной сплошной - на выезде с круга).
Наверное, какая-то магнитная буря на этом круге образовалась
)))
Никогда не возникало проблем на этом повороте, останавливаются видя препятствие на повороте и резъезжаются..... но всегда найдется какой-нибудь олень...