Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 июня 2010 16:19
    Dmitry_B:

dimonlexx :

А то, что водители стали наглее - факт.

нет. более безнаказанными.

Точно.

Уже сколько писал и на форуме ГУВД и в 60.by, и звонил в ГАИ, и общался со знакомыми из соответствующих органов по поводу выезда со Сторожевской на Богдановича. Когда там стоит ГАИ - все веду себя как зайчики: в один рядик, только на зеленый и т.д. Вчера была сравнительно большая очередь. Но все вели себя нормально. Некая дама даже мило впустила меня перед собой :super: :love: Стою, наслаждаюсь музычкой и приятным обществом вежливых водителей. И вот я уже собираюсь поворачивать на Богдановича, как вдруг слева паралелльным курсом вырисовывается троечка БМВ с блондиночкой (ликбез - поворот там только направо и ТОЛЬКО из одной полосы). Она закрывает мне весь обзор и как-то неумело пытается вырулить. Наконец, она дает по газам и я почему-то тоже. Потом она также резко тормозит в пол. Я - тоже. Но машинка у меня больше и тяжелее. В итоге мой нос оказывается уже на одной из полос на ул. Богдановича. К нам несется троллейбус. Я думаю, что он проедет и не сдаю назад. Тетенька-водитель трала тоже думает, что она проедет. Но потом она понимает, что не проедет (хотя место там было, так как вторая полоса была свободна) + ее смущает очередной "дёрг" в исполненнии БМВ. "Рогатый" резко тормозит (мои извинения пассажирам). Машет руками. Я, извиняясь, поднимаю руку и быстренько улепетываю, помаргивая аварийкой. А ведь не затормози троллейбус - я мог бы быть виноват в ДТП, последствия его непредсказуемы + аццкая пробка гарантирована.

з.ы. Девочка так и осталась стоять на островке разметки, так и не понимая, что она совершила. Именно безнаказанность и порождает такие поступки. Надеюсь, посмотрев на сложившуюся ситуацию, она все-таки поймет, что выезд там очень опасный и выезжать с несуществующей второй полосы - это никому не нужный риск и опасность для окружающих. Ведь были же прецеденты и венок на соседнем столбе висит (или уже не висит) не просто так...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 2 июня 2010 17:07
    Морж:

AlexTiger,

ты сам понял что нарисовал?

там где ты нарисовал, только две полосы и только прямо. А все что описал тут, могло происходить только напротив дома №8 по Козлова.

Ага, не с той стороны карту смотрел,извиняюсь, все происходило напротив дома №8 по Козлова!

но перестроение там разрешенно из 1 в 2, из 2 в 3, а вот из 2 в 1 перестраиваться там нельзя, хоть и приходится уворачиваясь от тех кто ездит как умеет.

Сегодня проверю) Перестраивался я от того, что в меня уже мадам перестраивалась, изначально я ехал вообще по ПДД.:)

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 июня 2010 18:35

sister, сам-то с какого поколения (сноб)минчанин? :lol:

первичная причина - воспитание!

А причины первичной причины не замкадыши, а подросшие детки, которым было по 3-10 лет, когда население папувсеябульбастана себе выбрало. Что, не заметили тенденцию? Добавьте количество лет правления самизнаетекого к возрасту тогдашних отпрысков и картина прояснится. И это по всей стране, а не только в Минске. :cry:

Детсады, школы - воспитали по образу и подобию.

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 2 июня 2010 21:24

Центральная площадь в БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,

вход платный, мамы с колясками, а тут такое :insane:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 2 июня 2010 21:40

букаФка, ну быдло..

привыкай :(

• Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 2 июня 2010 21:47

букаФка, может фотосессия диллера хендай, как вариант:shuffle:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

19 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 2 июня 2010 21:54

а он проезжает, или стоит?

может привозил чего.. рассаду какую...

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 2 июня 2010 22:04

проезжает...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 июня 2010 22:45
    букаФка:

проезжает...

Ехал по Сурганова...И заблудился :idea:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июня 2010 23:45
    букаФка:

Центральная площадь в БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,

вход платный, мамы с колясками, а тут такое :insane:

А вы знаете зачем и как он туда проехал ? Если проехал, значит пропустили, а если пропустили, значит видимо надо было. Чего не подошли и не спросили как он там оказался ?

Skomoroh:

Не только.

ОЧЕНЬ много новичков и перво-второгодков.

Тоже.. накладывает.

Это фигня. Эти обычно тихие и не напрягающие. Они беспокоят только неадекватными маневрами на парковке, ибо глядя на то что они делают совершенно непонятно что они вообще за рулем делают, ибо порой просто никакого представления о том, куда поедет авто в зависимости от их действий.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 3 июня 2010 02:47

localhost, ох, точно, как мы не подумали, ему «надо было». какие нахрен ПДД, надо жеж, пропустили жеж.

• Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 3 июня 2010 08:19
    AlexTiger:

Вот хочу поделиться небольшим дурдомчиком, который случился со мной совсем недавно. Просьба не наезжать за способности работать с рисунками =).

Итак,

красный прямоугольник - девочка на синей машинке, зеленый - я. У девочки сзади значок "70", благодаря этому я решил отнестись к ее маневрам более внимательно. Изначально, как потом понял, она собиралась продолжить движение по ул. Козлова далее, как и я. Я там уже еду не первый раз, поэтому знаки знаю. Мы оба приехали по 2-й полосе, дальше девочка делает необоснованное перестроение номер 1 - в 3-ю. Я поворачиваю в свою полосу, видит сверху знак, что с нее только налево, она начинает возвращаться в свою полосу обратно , в которой еду я - итог начинает щемить, думаю ладно, правая полоса сводобна, перестраиваюсь одновременно с ней, ей этого показалось мало и продолжая движения по дигонали щемит меня дальше и уже пытается перестроиться в мою 1-ю полосу, чтобы завернуть на козлова направо с 1-й полосы, т.е. необоснованное перестроние номер 2, и в месте, которое я пометил черным крестиком мы могли бы благополучно встретиться, если бы я не затормозил и не стал ей сигналить. Дабы избежать лишних дурдомов в этом месте - желательно, очень желательно, если вы собираетесь продолжать движение по ул. Козлова далее - подъезжайте к этому месту по 2-й полосе, если на разворот - то по 3-й. Я пользуюсь этим правилом уже давно и никому не мешаю =)

ты конкретно ошибся, так вообще никаких поворотов нет...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 июня 2010 08:25

сегодня ехал по кольцевой от Малиновки до пр. Победителей, так прямо перед тем как я выезжал на кольцо с ул Слободская по 3-мя ряду проехал экипаж ГАИ №642. Так вот выезжаю на кольцевую , перестраиваюсь в 3ий ряд. догоняю этот экипаж Он едет четко по ПДД 99км/ч и перед ним все кольцо свободное :D . Моргать ему понятное дело не стал, проехал за ним до притыцкого и там по рядам опередил его и потом поехал дальше .

PS тут вот пишут про тошнотов в крайней левой, а чего их не должно быть если доблестные сотрудники ГАИ показывают таким пример как надо ехать по 3му ряду и никому не уступать. :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #141791

274
    # 3 июня 2010 08:56

De-mui,

Ну а Вы хотели чтобы они быстро полетели и кто-нибудь бы возмущаялся - вот откуда летчики появляются, раз гаи показывает что так можно.

:)

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 3 июня 2010 09:16
    Charapaha:

Некая дама даже мило впустила меня перед собой

С левой полосы небось впустила, когда ты вырисовался рядом с ней паралелльным курсом? :D

Charapaha:

Стою, наслаждаюсь музычкой и приятным обществом вежливых водителей. И вот я уже собираюсь поворачивать на Богдановича, как вдруг слева паралелльным курсом вырисовывается троечка БМВ с блондиночкой

:lol:

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 3 июня 2010 09:36

Который раз сегодня заезжал на соседний мост перед "Короной" (как ехать к пр. Победителей со стороны Притыцкого) и всегда общественный транспорт щемит все автомобили, которые хотят повернуть направо с Кальварийской. И это всё из-за неправильно расположенной остановки общественного транспорта, а вариант стоять в очереди за автобусами и троллейбусами и ждать, пока мне можно будет повернуть, тоже не подходит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 3 июня 2010 11:30
    AlexTiger:

Вот хочу поделиться небольшим дурдомчиком, который случился со мной совсем недавно. Просьба не наезжать за способности работать с рисунками =).

блин, разве там можно проехать?.. там же машины постоянно стоят... :roll:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 июня 2010 11:53

Навуходоноссер, все просто, аффтар ехал по зм.Бядули от проспекта, хотел повернуть по кругу на Козлова, да вот схему нарисовал ровно наоборот. т.е эти стрелки должны быть около дома №2. В этом месте и располагается описанная схема движения.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 3 июня 2010 13:21
    Torzer:

Навуходоноссер, все просто, аффтар ехал по зм.Бядули от проспекта, хотел повернуть по кругу на Козлова, да вот схему нарисовал ровно наоборот. т.е эти стрелки должны быть около дома №2. В этом месте и располагается описанная схема движения.

Судя по описанию именно так.

Прочитал и удивился, сегодня с утра в меня таким же макаром чуть не перестроились. Правда езжу я там еще более осторожно, чем AlexTiger:

...Дабы избежать лишних дурдомов в этом месте - желательно, очень желательно, если вы собираетесь продолжать движение по ул. Козлова далее - подъезжайте к этому месту по 2-й полосе, если на разворот - то по 3-й. Я пользуюсь этим правилом уже давно и никому не мешаю =)

Сначала по 2-ой, а на самом круге сразу же в 1-ый ряд, причем сразу т.к. через пару метров 1-ая полоса на нем отделена двойной сплошной. Обычно ожидаю, что справа со второстепенной кто-нибудь зазевается, а сегодня непонятно зачем автосу со второго ряда очень захотелось в мой первый (причем уже в месте двойной сплошной - на выезде с круга).

Наверное, какая-то магнитная буря на этом круге образовалась :))))

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 3 июня 2010 13:45

Никогда не возникало проблем на этом повороте, останавливаются видя препятствие на повороте и резъезжаются..... но всегда найдется какой-нибудь олень...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
Тема закрыта