Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28840

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28840
    # 10 марта 2026 09:02
    DVK:

А разница огромная. МВт - это мощность, а МВт*ч - количество энергии. Это как путать мощность двигателя автомобиля и количество потребляемого им топлива.

да без разницы. Все поняли, о чем шла речь. Но вот чтобы дое@ться, это существенно :D
    Все ваши "аргументы" вдребезги разбиваются об один. Есть такое понятие, как "качество жизни". И вот ПВУ с рекурперацией обеспечивает более высокое качество жизни, нежели открытая форточка. А за качество всегда надо платить. Но поскольку "качество жизни" суть вещь субьективная, то перевести ее в объективные метрики невозможно в принципе и, следовательно, невозможно в принципе объективно рассчитать соотношение полученной пользы и произведенных затрат. Кому-то это "дорого". Кому-то в самый раз. Это субьективно абсолютно :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2157

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2157
    # 11 марта 2026 11:13
    Land:

Кому-то это "дорого"

;) И эти самые, кому дорого, будут рвать ..., доказывая, "какая гадость эта ваша фаршированная рыба" (с).

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3768

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3768
    # 11 марта 2026 13:01

Можно не ставить ПВУ, можно начать с приточки управляемой, это дешевле и уже ощутимее комфортнее, чем микропроветривание.
    Рекуператоры пожалуй хороши для больших площадей, не обычных квартир.
    Для дальнейшего комфорта можно задуматься об увлажнителе на форсунках с насосом высокого давления + подключение к осмосу

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • DVK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DVK Senior Member Автор темы

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 11 марта 2026 17:04
    Land:

Все ваши "аргументы" вдребезги разбиваются об один. Есть такое понятие, как "качество жизни". И вот ПВУ с рекурперацией обеспечивает более высокое качество жизни, нежели открытая форточка. А за качество всегда надо платить.

А я разве с этим спорил? Я везде говорил, что полноценная ПВУ работает ЛУЧШЕ. Т.е. то самое качество жизни с ней выше. Правда, только с энтальпийным рекуператором, если не энтальпийный, то качество жизни будет одинаковым, что с рекуператором, что без него.

Но поскольку "качество жизни" суть вещь субьективная, то перевести ее в объективные метрики невозможно в принципе и, следовательно, невозможно в принципе объективно рассчитать соотношение полученной пользы и произведенных затрат. Кому-то это "дорого". Кому-то в самый раз. Это субьективно абсолютно :D

Почему же? Есть объективные цифры: "качество вентиляции" (я не знаю, может быть это и термин, но я под этим подразумеваю близость кратности воздухообмена к потребной плюс правильно направленные и распределённые потоки воздуха), температура и влажность воздуха в помещении.
    И я как раз тот самый, кому дорого, но что-то там рвать, пытаясь доказать, что чёрное - это белое, не буду даже пытаться. Смысл? По-моему, всем понятно, что качество жизни с качественно спроектированной и смонтированной приточно-вытяжной вентсистемой будет значительно выше, чем со всякими бюджетными "колхозами". Чистый воздух, не пересушенный, двигающийся с комфортной скоростью - это ПРЕКРАСНО!
    Только совокупная стоимость владения такой системой весьма и весьма не гуманна. И, полагаю, что те, у кого это в бюджете, здесь вопросов не задают, а просто покупают решения от профессионалов.

Varin:

Для дальнейшего комфорта можно задуматься об увлажнителе на форсунках с насосом высокого давления + подключение к осмосу

А чем форсунки с насосом лучше обычного дешёвого ультразвукового увлажнителя?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani