Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 6 июня 2013 14:59 Редактировалось igumka, 4 раз(а).

А просто бордюрный камень плашмя положить к уже существующему? Чтобы колесами упираться и все довольны. Вроде и недорого особо.

ССЫЛКА

• preds_ts Neophyte Poster
    офлайн
    preds_ts Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #679193

Написать сообщение

24
    # 6 июня 2013 15:02

Отвечаю "s_aleхs" - если машины паркуются под углом, то естесственно остается больше места между рядами. При условии не наезда задним бампером или капотом на тротуар - геометрия...

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд

По поводу ограждения из бордюрного камня. По моему не очень красиво, да и по цене скорее всего не намного дешевле.

• igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 6 июня 2013 15:20

Имел ввиду положить его на асфальт, не на тротуар, и вплотную придвинуть к бордюру теперешнему. А так да, страшненько.

• preds_ts Neophyte Poster
    офлайн
    preds_ts Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #679193

Написать сообщение

24
    # 6 июня 2013 15:31

Еще немного уменьшим проезжую часть, в смысле место для "запрещенной" парковки. В нашей ситуации хотелось бы не усугублять... Да и ГАИ может возмутиться, проезжую часть трогать нельзя. Полусферы - это тоже в нарушение всех правил...

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 6 июня 2013 16:39

Ну так невысокий заборчик вдоль тротуара решил бы проблему, но видимо слишком затратно.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3093

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3093
    # 6 июня 2013 16:47 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    preds_ts:

Есть необходимость оградить тротуары от капотов и задних бамперов автомобилей. Рассматривались различные варианты.

с клумбами конечно симпатично, самое главное, чтобы не бросали туда сигаретные окурки и прочий мусор))) а зимой как? когда будет много снега, их видно не будет,убирать их?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 6 июня 2013 18:02
    ASpekt:

Ну так невысокий заборчик вдоль тротуара решил бы проблему, но видимо слишком затратно.

1. у нас неровная местность и заборчик будет выглядеть как минимум некрасиво.
    2. 2 коляски никогда не разъедутся при наличии заборчика
    3. т.е. забор - это уже препятствие для всех - и для пешеходов и для машин.

asidden:

s_alexs:

Что вам мешает подойти к бухгалтеру и по пунктам узнать, за что с вас снимают деньги?

нет времени - в интернете кто-то неправ!

Интернет, по сути, это тот же забор и не всегда нужно верить тому, что на заборе написано.
    На всё есть закон.
    Для тех, у кого нет времени, в ТС есть приемный день - четверг ( ТС допоздна работает), а также есть телефон, Вы всегда можете позвонить и выяснить все вопросы.

• mollyks Member
    офлайн
    mollyks Member

103

20 лет на сайте
    пользователь #51216

Написать сообщение

103
    # 7 июня 2013 00:55
    preds_ts:

Обращаюсь к жильцам с вот каким вопросом. Есть необходимость оградить тротуары от капотов и задних бамперов автомобилей. Рассматривались различные варианты. Предлагаю следующий:

Я думаю, что не той ширины у нас тротуар, что бы клумбы устанавливать на нем, тем более, что последнее фото показывает, что данные клумбы не особо мешают особо находчивым втискивать свои бампера между ними. + что бы красиво было надо еще и постоянно за ними уход осуществлять,т.к. на фотографиях они не особо эстетично смотрятся с обилием сорняков.

• igumka Member
    офлайн
    igumka Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #498321

Написать сообщение

160
    # 7 июня 2013 01:29 Редактировалось igumka, 4 раз(а).
    preds_ts:

Отвечаю "s_aleхs" - если машины паркуются под углом, то естесственно остается больше места между рядами. При условии не наезда задним бампером или капотом на тротуар - геометрия...

Наглядно накидал, смысл понятен:

еще напомню про вариант расширить сам тротуар немного в сторону дома.

• AJIEX Member
    офлайн
    AJIEX Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #163891

Написать сообщение

177
    # 7 июня 2013 09:07
    igumka:

еще напомню про вариант расширить сам тротуар немного в сторону дома.

Я тоже думаю, что увеличить пешеходную зону на 2-3 кирпича и проблема будет решена эстетично и без последствий в зимнее время.

С уважением, AJIEX.
  • shura4ka Junior Member
    офлайн
    shura4ka Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #417085

Написать сообщение

57
    # 7 июня 2013 09:20

Сегодня утром встретила нашего дворника, выносившего строительный мусор с 14 этажа, 5 подъезда, вместо жильцов наваливших этот мусор!! Врядли такая самодеятельность была бы у работников ЖЭСа. Но хотелось бы сказать этим людям с 14-го (надеюсь читают форум): "Как не стыдно: пожилой человек за вас разгребает и таскает ВАШ строительный мусор!!!!!!"

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 7 июня 2013 13:07
    Владелец156кв:

SIRENKA:

Мы - за отказ от строительного контейнера

Я с этим борюсь очень просто , если за контейнер платят не все значит за него вообще платить не нужно, я просто при оплате вычитаю все прочие услуги.
    Разумеется перед этим написал письмо в Минский городской исполнительный комитет
    (http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/#)
    , где председателю было приказано отчитаться передо мной и райисполкомом по поводу не нужных плат, от председателя пришло совершенно неадекватное письмо результат не плачу за прочие услуги. В случае подачи на меня в суд товарищество должно будет выплатить все пере платы за каждый месяц.
    Да и вообще ремонт я уже давно закончил , хотя председателю что - то не понравилось в моем ремонте.
    А недавно председатель меня обрадовал, что я вообще не член товарищества ,вот здорово.
    У меня экономия с прочих услуг где то 90 тысяч за прошлый месяц.
    Все просто по закону платят либо все кто в товариществе либо не кто, все остальное если человек сам просил с него брать деньги за что либо.
    Я например оплачиваю как жесу соответственно это экономия примерно 90 тысяч за прошлый месяц.
    Вопрос к товариществу . Что такое законченный ремонт , ведь жить можно и в том виде как отдал кв. Бетатрон , кто придумал такую глупость как законченный ремонт , хрень какая то.
    Вывод товарищество стоит очень дорого, не имеет смысла его кормить, от товарищества только проблемы.

Владелец156кв:

Я против воровства в жировках , со стороны товарищества , если вам выгодно грабить людей то это не значит что это нам нравится , я просто сообщаю что можно с этим бороться просто сообщив в райисполком http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/# дождаться ответа, и не платить .
    К примеру у меня ремонт закончен , пришел управляющий и ему что то не понравилось .
    Результат просто не оплачиваю его услуги (все прочие услуги).
    А то что товарищество по сравнению с жесом не чего не делает, и выгодно только определенной группе людей это факт .
    Но мне все равно , я просто хочу что бы, когда товарищество грабит людей знали что с этим можно бороться.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Вопрос еще куда делся первый взнос в товарищество все токи 500 000 собирали? Умножите на количество квартир и получите интересную сумму , и все пере платы тоже умножите на количество квартир в доме и поймете, за что сражаются некоторые люди сдесь на форуме , а точнее те кто состоят в правлении товарищеста , просто кормушка хорошая .

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

А на счет вранья председателя, стоит этот вопрос обсудить отдельно .

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Еще хотелось бы знать, почему у нас прочие расходы платят не все в доме.
    И почему против моего желания мне навязывают , какой то вывоз строительного мусора, я этой услугой давно уже не пользуюсь.

"Уважаемый"Владелец156кв, очень настоятельно приглашаю разделить награбленное, а лучше вперед на работу Управляющего. Тогда и в курсе событий будете и финансовые потоки контролировать и даже успешно "грабить". Если у вас нет ни малейшего понятия о коллективной или если хотите совместной собственности, тогда возьмите тряпочку побольше и помолчите. Прочитайте изначально Жилищный кодекс, и прочие к нему положения и тогда все у вас в голове уложится как на полку. А писанина в исполкомы просто отнимает время у работников этих же исполкомов, и делается вам ответ исключительно на "отвали". Что же вы так и не появились ни на одном собрании правления? Страшно узнать правду и признать себя дилетантом? Есть такая поговорка: если хочешь получить нужный тебе результат, тогда сделай этот результат сам. Поэтому милости просим в правление и даже на должность председателя.
    P.S. Должность председателя неоплачиваемая, а вот если уже хотите получать деньги, то просим на должность управляющего. Может хоть тогда наступить порядок в нашем дворе, а может даже квартале. Удачи! Контролируйте свои эмоции, а если это невозможно, тогда будьте добры поругайтесь в кругу своей семьи.

И почему все такие нервные?
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 7 июня 2013 23:30

уважаемые соседи!
    повторно хочу пригласить на субботник - надо раскидать землю на клумбы 1, 4, 6,7 подъездов. нужны 2-3 мужчины развезти землю на тачке ( тачка и пара ведер с лопатами есть).
    земля уже успешно расходится на клумбы дома напротив ( сегодня делала замечание одной шустрой тёте).
    Пишите в личку когда нужно предоставить инвентарь.

• ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

17 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 8 июня 2013 09:14

Пробовал ли кто нибудь обращаться на велком по поводу качества связи у нас дома?
    У на разваривать практически невозможно, только в определённых точках квартиры.
    Про интернет даже не мечтаем.
    P/S: все окна выходят на Виталюр

Не жалуйся - действуй!
  • shura4ka Junior Member
    офлайн
    shura4ka Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #417085

Написать сообщение

57
    # 8 июня 2013 10:10
    ZEVrus:

Пробовал ли кто нибудь обращаться на велком по поводу качества связи у нас дома?

Пробовали. Velcom даже тестировали целый час мой телефон на качество связи в квартире, а потом прислали ответ, что "причиной низкого качества электросвязи является высотная интерференция". Так как этаж выше 6 или 7, то они и слышать ничего не хотят. У них в договоре даже есть оговорка на этаж, проверить не могу, так как уже давно его выбросила.

• ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

17 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 8 июня 2013 10:22

Мы тоже напишем заявление, но тут надо как можно больше, чтобы они отреагировали.
    Качество связи категорически не устраивает.
    МТС мой при этом работает вполне нормально.

Не жалуйся - действуй!
  • dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 8 июня 2013 10:40
    ZEVrus:

такая же фигня с велком (окна выходят на Виталюр), я обращалась к оператору - безрезультатно. Такая ситуация у многих в Лошице, интересовалась ранее.
    А вот с интернетом 3G life - всё отлично, скорость радует.

• gunstreetgirl Member
    офлайн
    gunstreetgirl Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #330989

Написать сообщение

230
    # 8 июня 2013 22:12

у нас обоих велком, все нормально со связью, этаж выше 7-го, но окна НЕ выходят на Виталюр. С интернетом велкомовским в телефоне тоже проблем нет.

don't try
  • ZEVrus Senior Member
    офлайн
    ZEVrus Senior Member

2509

17 лет на сайте
    пользователь #150441

Написать сообщение

2509
    # 8 июня 2013 22:43

gunstreetgirl, ключевое

но окна НЕ выходят на Виталюр

У нас если перейти на другую сторону, к соседям например - связь тоже работает.

Не жалуйся - действуй!
  • 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 9 июня 2013 11:06

5ый этаж
    в квартире надо искать места, где ловит нормально. Постоянно отрубается при разговорах.