Ниже официальные ответы гос органов...

Отвечаю "s_aleхs" - если машины паркуются под углом, то естесственно остается больше места между рядами. При условии не наезда задним бампером или капотом на тротуар - геометрия...
По поводу ограждения из бордюрного камня. По моему не очень красиво, да и по цене скорее всего не намного дешевле.

Имел ввиду положить его на асфальт, не на тротуар, и вплотную придвинуть к бордюру теперешнему. А так да, страшненько.
Еще немного уменьшим проезжую часть, в смысле место для "запрещенной" парковки. В нашей ситуации хотелось бы не усугублять... Да и ГАИ может возмутиться, проезжую часть трогать нельзя. Полусферы - это тоже в нарушение всех правил...
Ну так невысокий заборчик вдоль тротуара решил бы проблему, но видимо слишком затратно.
preds_ts:Есть необходимость оградить тротуары от капотов и задних бамперов автомобилей. Рассматривались различные варианты.
с клумбами конечно симпатично, самое главное, чтобы не бросали туда сигаретные окурки и прочий мусор))) а зимой как? когда будет много снега, их видно не будет,убирать их?
ASpekt:Ну так невысокий заборчик вдоль тротуара решил бы проблему, но видимо слишком затратно.
1. у нас неровная местность и заборчик будет выглядеть как минимум некрасиво.
2. 2 коляски никогда не разъедутся при наличии заборчика
3. т.е. забор - это уже препятствие для всех - и для пешеходов и для машин.
asidden:s_alexs:Что вам мешает подойти к бухгалтеру и по пунктам узнать, за что с вас снимают деньги?
нет времени - в интернете кто-то неправ!
Интернет, по сути, это тот же забор и не всегда нужно верить тому, что на заборе написано.
На всё есть закон.
Для тех, у кого нет времени, в ТС есть приемный день - четверг ( ТС допоздна работает), а также есть телефон, Вы всегда можете позвонить и выяснить все вопросы.
preds_ts:Обращаюсь к жильцам с вот каким вопросом. Есть необходимость оградить тротуары от капотов и задних бамперов автомобилей. Рассматривались различные варианты. Предлагаю следующий:
Я думаю, что не той ширины у нас тротуар, что бы клумбы устанавливать на нем, тем более, что последнее фото показывает, что данные клумбы не особо мешают особо находчивым втискивать свои бампера между ними. + что бы красиво было надо еще и постоянно за ними уход осуществлять,т.к. на фотографиях они не особо эстетично смотрятся с обилием сорняков.
igumka:еще напомню про вариант расширить сам тротуар немного в сторону дома.
Я тоже думаю, что увеличить пешеходную зону на 2-3 кирпича и проблема будет решена эстетично и без последствий в зимнее время.
Сегодня утром встретила нашего дворника, выносившего строительный мусор с 14 этажа, 5 подъезда, вместо жильцов наваливших этот мусор!! Врядли такая самодеятельность была бы у работников ЖЭСа. Но хотелось бы сказать этим людям с 14-го (надеюсь читают форум): "Как не стыдно: пожилой человек за вас разгребает и таскает ВАШ строительный мусор!!!!!!"
Владелец156кв:SIRENKA:Мы - за отказ от строительного контейнера
Я с этим борюсь очень просто , если за контейнер платят не все значит за него вообще платить не нужно, я просто при оплате вычитаю все прочие услуги.
Разумеется перед этим написал письмо в Минский городской исполнительный комитет
(http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/#)
, где председателю было приказано отчитаться передо мной и райисполкомом по поводу не нужных плат, от председателя пришло совершенно неадекватное письмо результат не плачу за прочие услуги. В случае подачи на меня в суд товарищество должно будет выплатить все пере платы за каждый месяц.
Да и вообще ремонт я уже давно закончил , хотя председателю что - то не понравилось в моем ремонте.
А недавно председатель меня обрадовал, что я вообще не член товарищества ,вот здорово.
У меня экономия с прочих услуг где то 90 тысяч за прошлый месяц.
Все просто по закону платят либо все кто в товариществе либо не кто, все остальное если человек сам просил с него брать деньги за что либо.
Я например оплачиваю как жесу соответственно это экономия примерно 90 тысяч за прошлый месяц.
Вопрос к товариществу . Что такое законченный ремонт , ведь жить можно и в том виде как отдал кв. Бетатрон , кто придумал такую глупость как законченный ремонт , хрень какая то.
Вывод товарищество стоит очень дорого, не имеет смысла его кормить, от товарищества только проблемы.
Владелец156кв:Я против воровства в жировках , со стороны товарищества , если вам выгодно грабить людей то это не значит что это нам нравится , я просто сообщаю что можно с этим бороться просто сообщив в райисполком http://minsk.gov.by/ru/feedback/2/# дождаться ответа, и не платить .
К примеру у меня ремонт закончен , пришел управляющий и ему что то не понравилось .
Результат просто не оплачиваю его услуги (все прочие услуги).
А то что товарищество по сравнению с жесом не чего не делает, и выгодно только определенной группе людей это факт .
Но мне все равно , я просто хочу что бы, когда товарищество грабит людей знали что с этим можно бороться.Добавлено спустя 5 минут 34 секундыВопрос еще куда делся первый взнос в товарищество все токи 500 000 собирали? Умножите на количество квартир и получите интересную сумму , и все пере платы тоже умножите на количество квартир в доме и поймете, за что сражаются некоторые люди сдесь на форуме , а точнее те кто состоят в правлении товарищеста , просто кормушка хорошая .
Добавлено спустя 5 минут 58 секундА на счет вранья председателя, стоит этот вопрос обсудить отдельно .
Добавлено спустя 4 минуты 17 секундЕще хотелось бы знать, почему у нас прочие расходы платят не все в доме.
И почему против моего желания мне навязывают , какой то вывоз строительного мусора, я этой услугой давно уже не пользуюсь.
"Уважаемый"Владелец156кв, очень настоятельно приглашаю разделить награбленное, а лучше вперед на работу Управляющего. Тогда и в курсе событий будете и финансовые потоки контролировать и даже успешно "грабить". Если у вас нет ни малейшего понятия о коллективной или если хотите совместной собственности, тогда возьмите тряпочку побольше и помолчите. Прочитайте изначально Жилищный кодекс, и прочие к нему положения и тогда все у вас в голове уложится как на полку. А писанина в исполкомы просто отнимает время у работников этих же исполкомов, и делается вам ответ исключительно на "отвали". Что же вы так и не появились ни на одном собрании правления? Страшно узнать правду и признать себя дилетантом? Есть такая поговорка: если хочешь получить нужный тебе результат, тогда сделай этот результат сам. Поэтому милости просим в правление и даже на должность председателя.
P.S. Должность председателя неоплачиваемая, а вот если уже хотите получать деньги, то просим на должность управляющего. Может хоть тогда наступить порядок в нашем дворе, а может даже квартале. Удачи! Контролируйте свои эмоции, а если это невозможно, тогда будьте добры поругайтесь в кругу своей семьи.
уважаемые соседи!
повторно хочу пригласить на субботник - надо раскидать землю на клумбы 1, 4, 6,7 подъездов. нужны 2-3 мужчины развезти землю на тачке ( тачка и пара ведер с лопатами есть).
земля уже успешно расходится на клумбы дома напротив ( сегодня делала замечание одной шустрой тёте).
Пишите в личку когда нужно предоставить инвентарь.
Пробовал ли кто нибудь обращаться на велком по поводу качества связи у нас дома?
У на разваривать практически невозможно, только в определённых точках квартиры.
Про интернет даже не мечтаем.
P/S: все окна выходят на Виталюр
ZEVrus:Пробовал ли кто нибудь обращаться на велком по поводу качества связи у нас дома?
Пробовали. Velcom даже тестировали целый час мой телефон на качество связи в квартире, а потом прислали ответ, что "причиной низкого качества электросвязи является высотная интерференция". Так как этаж выше 6 или 7, то они и слышать ничего не хотят. У них в договоре даже есть оговорка на этаж, проверить не могу, так как уже давно его выбросила.
Мы тоже напишем заявление, но тут надо как можно больше, чтобы они отреагировали.
Качество связи категорически не устраивает.
МТС мой при этом работает вполне нормально.
ZEVrus:Пробовал ли кто нибудь обращаться на велком по поводу качества связи у нас дома?
такая же фигня с велком (окна выходят на Виталюр), я обращалась к оператору - безрезультатно. Такая ситуация у многих в Лошице, интересовалась ранее.
А вот с интернетом 3G life - всё отлично, скорость радует.
|
офлайн
gunstreetgirl
Member
|
|
|
230 |
15 лет на сайте Город:
|
у нас обоих велком, все нормально со связью, этаж выше 7-го, но окна НЕ выходят на Виталюр. С интернетом велкомовским в телефоне тоже проблем нет.
gunstreetgirl, ключевое
но окна НЕ выходят на Виталюр
У нас если перейти на другую сторону, к соседям например - связь тоже работает.
5ый этаж
в квартире надо искать места, где ловит нормально. Постоянно отрубается при разговорах.