Заканчивайте эту бесполезную полемику. Пусть каждый останется при своём мнении.
Заканчивайте эту бесполезную полемику. Пусть каждый останется при своём мнении.
Deadmorg:MirP:Deadmorg:всё же немного прибраться надо
Как вы себе это представляете? Люди должны бесплатно от нечего делать ремонтировать/обустраивать старые здания и убирать металлолом с государственных территорий? В том же Питере старый жилой фонд выглядит похуже тбилисского. А Питер, на секундочку - 2-я столица ресурсной недоимперии. В общем, мне посыл "прибраться" совсем не понятен. Вы когда последний раз прибиралсь в соседском доме или в ближайшем колхозе, где фермы на телят рушатся? Может еще бутылки собираете и сдаёте из "благих" соображений? Очень сильно я в этом сомневаюсь.
ARCHEOPTERIX:Не могу такое себе представить в РБ, если честно
Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.
Я живу далеко за минской кольцевой, в наших деревнях тоже не радужно, но ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает...
Порядок не зависит от России и от кол-ва денег, он зависит от культуры людей, можно жить бедно, но аккуратно...
Вот пример: ну можно как то решить вопрос со зданием, которое стоит около пляжа в Кобулети, это вроде гостиница, вся черная и разбитая.......... вроде все красиво, но.....
Прежде чем глаголить "умные" речи, задумайтесь какого прогресса достигла эта страна с 260000 беженцами и наказаниями "большого брата" за то что, не хочет жить по его правилам!
Последние две-три страницы не завися от наших желаний перешли в политические дебаты
думаю не стоит рассуждать здесь эту тему!!! Я патриот своей страны и буду делать всё чтоб она развивалась и была привлекательной для всех кто задумается посетить ЕЁ! Да , рядом с моим домом стоит гостиница с выбитыми окнами но, я знаю что, сегодня нет реального инвестора который отстроит и вложит деньги( любой из вас может это сделать) но, я также знаю что , моя страна не стоит на месте и двигается вперёд не смотря на завистников и недоброжелателей ! Того же желаю и Беларуси от чистого сердца! ![]()
tirkius:Deadmorg:MirP:Deadmorg:всё же немного прибраться надо
Как вы себе это представляете? Люди должны бесплатно от нечего делать ремонтировать/обустраивать старые здания и убирать металлолом с государственных территорий? В том же Питере старый жилой фонд выглядит похуже тбилисского. А Питер, на секундочку - 2-я столица ресурсной недоимперии. В общем, мне посыл "прибраться" совсем не понятен. Вы когда последний раз прибиралсь в соседском доме или в ближайшем колхозе, где фермы на телят рушатся? Может еще бутылки собираете и сдаёте из "благих" соображений? Очень сильно я в этом сомневаюсь.
ARCHEOPTERIX:Не могу такое себе представить в РБ, если честно
Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.
Я живу далеко за минской кольцевой, в наших деревнях тоже не радужно, но ещё раз повторюсь-у нас чище и цивильнее. И вопрос не в том, кто должен ремонтирвать гос здания (понятно, что государство), а что кинуть гнить жигуль прямо около дороги (слева между гонио и Батуми)- ну не государство его там оставило и таких примеров хватает...
Порядок не зависит от России и от кол-ва денег, он зависит от культуры людей, можно жить бедно, но аккуратно...
Вот пример: ну можно как то решить вопрос со зданием, которое стоит около пляжа в Кобулети, это вроде гостиница, вся черная и разбитая.......... вроде все красиво, но.....Прежде чем глаголить "умные" речи, задумайтесь какого прогресса достигла эта страна с 260000 беженцами и наказаниями "большого брата" за то что, не хочет жить по его правилам!
Последние две-три страницы не завися от наших желаний перешли в политические дебатыдумаю не стоит рассуждать здесь эту тему!!! Я патриот своей страны и буду делать всё чтоб она развивалась и была привлекательной для всех кто задумается посетить ЕЁ! Да , рядом с моим домом стоит гостиница с выбитыми окнами но, я знаю что, сегодня нет реального инвестора который отстроит и вложит деньги( любой из вас может это сделать) но, я также знаю что , моя страна не стоит на месте и двигается вперёд не смотря на завистников и недоброжелателей ! Того же желаю и Беларуси от чистого сердца!
Только за!
1641550:хохотушка17:Просто Грузия и не рекламирует себя как страну с европейскими претензиями
Рекламирует- особо Батуми на роликах в Ютубе.И -вообще: что все тут мухоморов объелись или с дуба рухнули?Политику втягиваете...Беларусь с Грузией сравниваете...Европу с их туристами приплели...Россию вспомнили феодальную....В Грузии можно всё сделать: и ни хуже соседней Турции.С ценником на 1/3 меньше(чем у конкурента турецкого) и массовым чартером...Только -ни кому там( при власти находящихся) это не нужно: экономикой заниматься и развивать страну...А -так Грузия: на любителя страна....
как никогда вы правы!
1641550:хохотушка17:Просто Грузия и не рекламирует себя как страну с европейскими претензиями
Рекламирует- особо Батуми на роликах в Ютубе.И -вообще: что все тут мухоморов объелись или с дуба рухнули?Политику втягиваете...Беларусь с Грузией сравниваете...Европу с их туристами приплели...Россию вспомнили феодальную....В Грузии можно всё сделать: и ни хуже соседней Турции.С ценником на 1/3 меньше(чем у конкурента турецкого) и массовым чартером...Только -ни кому там( при власти находящихся) это не нужно: экономикой заниматься и развивать страну...А -так Грузия: на любителя страна....
Вы человек не глупый, как вы представляете себе рекламу если не так как её преподносят? Прогулка по трущёбам , поселениям беженцов и развалинам коммунистических заводов или тогоже грязного пляжа после шторма ?
Это реклама и там только то , к чему мы стремимся и вырезки того, чего уже добились...
Как говорится " реклама , такая реклама" ![]()
MirP:Не будь у РБ дойной коровы в виде России, вы бы и не такое увидели. Да, и полезно бывает иногда выезжать за пределы минской кольцевой. В наших деревнях/посёлках тоже всё ой, как не радужно.
Про дойную корову в этом аспекте Вы бабушке расскажите (если вообще знаете - куда идут российские деньги) и на и не занимайтесь подменой понятий: достаточно взглянуть на обстановку в собственном дворе у грузин и белорусов (где в Грузии Вы видели цветники в деревнях?) чтобы понять разницу в отношениях к окружающему пространству. И не надо меня отправлять в Херковичи Задрищенского района чтобы показать как и в РБ грязно и стоят ржавые комбайны в МТС. До, стоЯт, но на мех. дворе а не посреди заброшенных полей, и облезлые фасады есть но не в столице напротив Министерства обороны (предыдущие фото оттуда). Еще раз говорю - не занимайтесь подменой понятий!
Вот дом прямо рядом с мраморным нац.музеем в Тбилиси на пр.Шота Руставелли:

Покажите мне что-то подобное в Минске даже не на центральных проспектах а где-нибудь на окраине или в райцентре!!!
Или вот эти фантастические виды рядом с Плазой - новостроем (тоже Тбилиси):

А это - недалеко от МИДа (нет ни одного стекла на парадном входе а дверей черного входе нет вообще) :

Это фото с главного проспекта Грузинской столицы.А теперь - покажите мне в Минск (а не в Херковичах) ТАКОЕ!
Я достаточно поездил и пожил в разных странах чтобы заниматься голословными утверждениями: мусор, как и быдло - есть везде, другое дело - как к этому относятся жители и государство.
Когда я у хозяина "гестхауса" в Местии спросил почему он не уберет стоящий на его поле рядом с домой вросший в землю ржавый в жопу МАЗ-500 с откинутоой (!) кабиной он даже не понял моего вопроса :"А зачем????".
И не пишите мне про войны, финансовые потоки и пр. чушь. Покойная бабуля рассказывала как после ВО войны все утопало в цветах в деревнях - народ понимал что забыть ужасы войны и жить дальше нужно сделать вокруг себя позитивное окружение. "Разруха - не в клозетах, разруха - в головах" (С).
Ни в какие полемики вступать более не собираюсь, искренне надеюсь что своими постами, фотографиями, описаниями мест, координатами я смог кому-то помочь в организации собственного отдыха в этой по-настоящему интересной и разнообразной стране с удивительной природой и отзывчивыми людьми. Такой информации имеется еще масса но я не хочу быть объектом унизительных постов и издевательств откровенно недалеких людей, поэтому ухожу с темы.
Всем спасибо за приятное и даже неприятное (ибо, как говорили древние греки - в споре рождается истина) общение!
П.С. Позитивные фото Грузии:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slastik:Заканчивайте эту бесполезную полемику. Пусть каждый останется при своём мнении.
Пожалуй, так и поступим. Тем более, что оппонент не способен аргументированно отвечать на утверждения
ARCHEOPTERIX:откровенно недалеких людей
, к коим он причисляет за альтернативную точку зрения.
best-70:голова налево, голова направо, ждем европейских туристов
Не переживайте, грузины дождутся. А белорусы тем временем будут продолжать довольствоваться быдловатыми россиянами и турками, приезжающими исключительно на сексуальный променад с голубоглазыми наташами в клубах.
А расскажите пожалуйста кто как платит за жилье. Все сразу в день заселения или частями? Мы вот, в прошлый раз заплатили все сразу. Сейчас едем на новое место.. и как-то не хочется все сразу платить. Как в Грузии вообще принято?
sergej1:А расскажите пожалуйста кто как платит за жилье. Все сразу в день заселения или частями? Мы вот, в прошлый раз заплатили все сразу. Сейчас едем на новое место.. и как-то не хочется все сразу платить. Как в Грузии вообще принято?
Лично мы в Гонио платили когда выезжали, а в Батуми как только заселились.
Собираемся ехать на автобусе с Минска до Кобулети. Есть ли граница? Проверяют ли паспорта?
|
офлайн
Ландскрона
Junior Member
|
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
sergej1:А расскажите пожалуйста кто как платит за жилье. Все сразу в день заселения или частями? Мы вот, в прошлый раз заплатили все сразу. Сейчас едем на новое место.. и как-то не хочется все сразу платить. Как в Грузии вообще принято?
платили сразу за весь срок пребывания, но жалеем, т.к. некоторые неприятности появились на 2-й день проживания, так что надо смотреть по месту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zyz:Собираемся ехать на автобусе с Минска до Кобулети. Есть ли граница? Проверяют ли паспорта?
А вы в курсе, что с 1991 г. нет единого государства СССР? И теперь Минск и Кобулети в разных государствах.
Ландскрона:sergej1:А расскажите пожалуйста кто как платит за жилье. Все сразу в день заселения или частями? Мы вот, в прошлый раз заплатили все сразу. Сейчас едем на новое место.. и как-то не хочется все сразу платить. Как в Грузии вообще принято?
платили сразу за весь срок пребывания, но жалеем, т.к. некоторые неприятности появились на 2-й день проживания, так что надо смотреть по месту.
Если не секрет, какие неприятности?
Практика брать деньги вперёд появилась благодаря нашим соседям из Армении
Были частые случаи когда жильцы съезжали за день до оговоренного не расплатившись 
3Izm:zyz:Собираемся ехать на автобусе с Минска до Кобулети. Есть ли граница? Проверяют ли паспорта?
А вы в курсе, что с 1991 г. нет единого государства СССР? А теперь Минск и Кобулети в разных государствах.
Перефразирую. Проверяют ли на границах- выездной или нет?
zyz:3Izm:zyz:Собираемся ехать на автобусе с Минска до Кобулети. Есть ли граница? Проверяют ли паспорта?
А вы в курсе, что с 1991 г. нет единого государства СССР? А теперь Минск и Кобулети в разных государствах.
Перефразирую. Проверяют ли на границах- выездной или нет?
Естествено проверяют! Это эдиная база!
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33772 |
13 лет на сайте Город:
|
Slastik:sergej1:А расскажите пожалуйста кто как платит за жилье. Все сразу в день заселения или частями? Мы вот, в прошлый раз заплатили все сразу. Сейчас едем на новое место.. и как-то не хочется все сразу платить. Как в Грузии вообще принято?
Лично мы в Гонио платили когда выезжали, а в Батуми как только заселились.
А мне самой было удобней сразу расплатиться за жилье. Хотя хозяева с оплатой не торопили. В таком случае на руках сразу остается "чистая" сумма, которую можешь тратить на свое усмотрение.
Ну и всегда остается вероятность, что вы можете потерять деньги ил у вас их могут украсть. Особенно, если хранить все в одном месте и брать все деньги с собой во время экскурсий или прогулок по городу.
По прежнему актуален вопрос:чем заняться ночью в Тбилиси примерно с 2 до 6 утра с багажом на руках. Вчера купил билеты на 01.08.16 через biletebi.ge Тбилиси-Батуми на 07.20 утра (кстати раньше этого поезда в расписании не было), а прилет то ночной. 2 класс с учетом комиссии стал 51.86 GEL за 2-их (через Railway.ge было бы 48, но у них сайт глюченый).