zinaida:
КАЗАКОВА, имущество, купленное в браке (если нет брачного договора) является совместной собственностью супругов и не важно на кого оно оформлено. Смотрите приложение к ГПК РБ, там указано имущество, на которое нельзя обратить взыскание. Детские вещи не заберут. Муж Ваш занял неправильную позицию, пусть начинает платить или устраивается на работу, чтобы удерживали с з/п
хорошо, общая совместная собственность, но неужели исполнители всерьёз будут устраивать цирк с приездом, по сути в чужую квартиру с санкцией прокурора, описью всего весьма малоликвидного (да-да, ваша б\ушная бытовая техника и т.д.-малоликвид, это не машина или квартира), находящегося в совместной собственности и потом будут отдавать на реализацию?
насколько я помню, мне судебник рассказывал, что приезд на место хранения арестованного имущества с документом, подтверждающим право собственности, приводил к возврату имущества, даже если это были муж-жена.
я допускаю, что возможность такая есть законодательно, но по факту никогда краем уха не слышал о подобной ситуации.
КАЗАКОВА:
Спасибо ) так вот лучше их пустить или послать культурно ?не хотелось бы мне шумихи ....в КВ в принципе все на меня оформленное ( спасибо мужу что никогда не принимал участие в покупке ,кроме финансового)))подойдёт ли гарантия из магазина оформленная а меня? С печатями и подписью.тамже могут ли они конфисковать например ,прихожую где хранятся мои и детские вещи конечно все зависит от исполнителя,но все же .квартира до брака приобретена ,не жила же я в голых стенах до свадьбы.Просто исполнитель сказал что ему плевать на то что имеются дети маленькие .Понятно они больше понтуются ,но все же.
вообще мне непонятно-почему вы с исполнителем контактировали?
второе-исполнитель кидает понты, ибо за свою зарплату в 550 руб он только и может это делать, как "быковать".
КАЗАКОВА:
Так он хотел платить ,но им мало . А сумму в 10 мл старыми нам физически взять негде.
Муж вообще чем занимается? есть официальная работа? если есть-путь ходатайствует о направлении туда исполнительного документа.