Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 21 октября 2008 00:02 Редактировалось Technics, 7 раз(а).

В данной теме обсуждаем NAS – сетевую систему хранения данных.
    Выбор, технические характеристики.
    Делимся мнениями, впечатлениями.

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных. Сетевые хранилища представляют собой внешние жёсткие диски, которые подключаются к сети и позволяют нескольким пользователям работать с общими файлами.

Каталог сетевых накопителей (NAS) на onliner

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 31 июля 2014 21:12
    Игорь Зеттич:

http://i.stack.imgur.com/2vSWk.jpg есть еще такое. касаемо

есть у меня и такой - и такой как на картинках выше тоже купил недавно от балды вместе с платой в комп , а то веник внешний 3 тб и выше через коробку USB 3.0 не разобьёшь нормально

есата голые винты редко встречаются - обычно до кучи к usb 2.0 , сейчас их делать почти перестали

Никогда такого не было и вот опять !
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 31 июля 2014 22:28 Редактировалось tankard, 3 раз(а).
    Lares17:

Дуремар:

самое дешевое это WD myCloud или аналоги от Seagate

http://www.nix.ru/autocatalog/nas_wd/WD_WDBCTL0020HWTEESN_My_Clou ... 75079.html

http://www.nix.ru/autocatalog/nas/Seagate_Central_STCG4000200_4Tb ... 83468.html

Только на них отдельно нужно ставить торрент-клиента как например описано http://xakep.ru/articles/61993/ для WD MyCloud, а на Seagate Central вообще, как я понял, торрент-клиент не поставишь.

Что на my book live, что на my cloud есть прошивки с чистым дебианом. На них вообще все, что угодно можно поставить. С учетом стоимости в $40 за вычетом винта, врядли что-то вообще есть близкое к ним по соотношению "цена/качество".
    Единственный минус - пассивное охлаждение, хотя клауд вроде и с ним не особо греется.

... and may freedom follow in your footsteps...
  • matuga23 Neophyte Poster
    офлайн
    matuga23 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #261324

Написать сообщение

11
    # 16 августа 2014 23:14
    Lares17:

Подскажите пожалуйста, какой лучше взять NAS.
    Требования:
    Переписать на него все данные фильмы, музыка, фоточки (возможно, буду делать переодический backup системы или содержимого HDD)
    Можно подключить внешний HDD (на 2 ТБ или флешку)
    Два слота для HDD (всего предполагаю 4 Тб памяти, возможно в далеком будущем расширю до 8 Тб)
    Есть возможность связать NAS с ноутбуком по Wi-Fi
    Менеджер торрент загрузок (можно удаленно управлять с другого компьютера)
    Приложения для Android, iOS для просмотра всего, что есть на NAS

Присматриваюсь к моделям:
    Synology DiskStation DS213j - что понравилось есть русскоязычный форум, еще нашел клевый обзор NAS Synology
    QNAP TS-220 - просто в целом хорошие отзывы о продукции QNAP, да и на работе сказали, что нормальные устройства делают

Что Вы посоветуете?

У меня DS 214 (http://catalog.onliner.by/synology/diskstationds214/), с пока одним винчестером на 3Гб (http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/), Интернет от ByFly Рекорд 10 (10Мбит/сек скачивание, 5Мбит/сек отдача).
    Торренты качает на УРА! Фотографии уже почти все переписал на него. Стоит в спальне и НЕ В ДЕЖУРНОМ режиме спать не мешает.

Попробовать интерфейс можно тут - http://www.synology.com/ru-ru/products/dsm_livedemo

А теперь подробней:

Свой NAS Synology DS 214 я покупал в Польше на http://www.komputronik.pl - с возвратом VAT (НДС) 23% я отбил стоимость визы.

Подключение:
    Подключен Ethernet кабелем прямо в роутер минуя всякие свичи - 1Гбит.

С компьютера NAS виден в сетевом окружении и доступ к нему как к обычному диску. При первом входе попросит Логин и пароль пользователя.

Фотографии:
    Закачал на NAS почти все фотографии и просматриваю с компьютера (стационарный или ноутбук), с телефона (у меня Nokia Lumia 920 по управлением WindowsPhone 8.0) и самое приятное с ТЕЛЕВИЗОРА ( у меня телевизор Samsung http://catalog.onliner.by/samsung/ue32f6540/)
    Кстатити, фотографии могу закачивать на NAS прямо с телефона - очень удобно.

Торренты:
    Качает на УРА!
    Да и раздаёт также!
    Причем найти торрент и поставить на закачку могу прямо с телефона подключенного к интернету, как по Wi-Fi так и по 2G или 3G с любого места где есть Интернет.

Всех возможностей я ещё сам не раскрыл, времени не очень хватает.

И советую всё таки выбирать NAS как можно свежее, в DS 213 вроде процессор одно ядерный, а у меня DS214 уже два ядра.
    Ведь такую штуку берут не на год. Каждый год глобальным переносом данных заниматься не будешь

P.S. - Полностью руссифицированный интерфейс.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 18 августа 2014 23:06 Редактировалось tankard, 2 раз(а).
    matuga23:

Lares17:

Подскажите пожалуйста, какой лучше взять NAS.
    Требования:
    Переписать на него все данные фильмы, музыка, фоточки (возможно, буду делать переодический backup системы или содержимого HDD)
    Можно подключить внешний HDD (на 2 ТБ или флешку)
    Два слота для HDD (всего предполагаю 4 Тб памяти, возможно в далеком будущем расширю до 8 Тб)
    Есть возможность связать NAS с ноутбуком по Wi-Fi
    Менеджер торрент загрузок (можно удаленно управлять с другого компьютера)
    Приложения для Android, iOS для просмотра всего, что есть на NAS

Присматриваюсь к моделям:
    Synology DiskStation DS213j - что понравилось есть русскоязычный форум, еще нашел клевый обзор NAS Synology
    QNAP TS-220 - просто в целом хорошие отзывы о продукции QNAP, да и на работе сказали, что нормальные устройства делают

Что Вы посоветуете?

У меня DS 214 (http://catalog.onliner.by/synology/diskstationds214/), с пока одним винчестером на 3Гб (http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/), Интернет от ByFly Рекорд 10 (10Мбит/сек скачивание, 5Мбит/сек отдача).
    Торренты качает на УРА! Фотографии уже почти все переписал на него. Стоит в спальне и НЕ В ДЕЖУРНОМ режиме спать не мешает.

Попробовать интерфейс можно тут - http://www.synology.com/ru-ru/products/dsm_livedemo

А теперь подробней:

Свой NAS Synology DS 214 я покупал в Польше на http://www.komputronik.pl - с возвратом VAT (НДС) 23% я отбил стоимость визы.

Подключение:
    Подключен Ethernet кабелем прямо в роутер минуя всякие свичи - 1Гбит.

С компьютера NAS виден в сетевом окружении и доступ к нему как к обычному диску. При первом входе попросит Логин и пароль пользователя.

Фотографии:
    Закачал на NAS почти все фотографии и просматриваю с компьютера (стационарный или ноутбук), с телефона (у меня Nokia Lumia 920 по управлением WindowsPhone 8.0) и самое приятное с ТЕЛЕВИЗОРА ( у меня телевизор Samsung http://catalog.onliner.by/samsung/ue32f6540/)
    Кстатити, фотографии могу закачивать на NAS прямо с телефона - очень удобно.

Торренты:
    Качает на УРА!
    Да и раздаёт также!
    Причем найти торрент и поставить на закачку могу прямо с телефона подключенного к интернету, как по Wi-Fi так и по 2G или 3G с любого места где есть Интернет.

Всех возможностей я ещё сам не раскрыл, времени не очень хватает.

И советую всё таки выбирать NAS как можно свежее, в DS 213 вроде процессор одно ядерный, а у меня DS214 уже два ядра.
    Ведь такую штуку берут не на год. Каждый год глобальным переносом данных заниматься не будешь

P.S. - Полностью руссифицированный интерфейс.

На всякий случай, если это вдруг была не реклама: то, что Вы с таким восторгом описали - стандартный функционал насов, все это прекрасно могут гораздо более дешевые устройства. Платить за это $450 - просто глупо. Как я понимаю, высокая цена обусловлена наличием всяческих сервисов типа почтового и веб-сервера. Ну так в них еще потребность должна быть. И, кстати, в этом случае возможно даже выгодней какой-нибудь hp microserver взять.

з.ы.
    Заметил не сразу:

Всех возможностей я ещё сам не раскрыл

т.е. Вы купили за дурные деньги НАС, предварительно не изучив его возможности? :conf:

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2538

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2538
    # 19 августа 2014 00:57 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    tankard:

На всякий случай, если это вдруг была не реклама: то, что Вы с таким восторгом описали - стандартный функционал насов, все это прекрасно могут гораздо более дешевые устройства. Платить за это $450 - просто глупо.

а где дурные деньги?
    Чел написал, что купил в Польше.
    тут
    он без ват в р-не 300.
    Дурные у нас за 450 покупают.
    У меня 211j и весь это функционал тоже доступен(почти :) )synology очень нравится. До этого был WD my book live.
    И то что в synology идет с завода в wd приходится доставлять ручками. Ну и 2 диска...

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 19 августа 2014 01:13

ну я за 450 взял DS413j
    и вот это огонь! ;)

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 19 августа 2014 09:01

synology очень нравится

synology прекрасно ставится на микросервер

• dimam_2000 Member
    офлайн
    dimam_2000 Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #209426

Написать сообщение

121
    # 19 августа 2014 14:17

tankard, А какой NAS у тебя?

MDA
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 августа 2014 14:34 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    pasha_1977:

synology очень нравится

synology прекрасно ставится на микросервер

Вы забыли указать размер шаманского бубна и текст шаманских песен для настройки этого всего чуда. :trollface:

По-моему глупо сравнивать готовое, прекрасно работающее изделие с непонятным кастомом, для подержки которого необходимо покурить хренову тучу форумов и потратить время на изучение тонкостей и крючков, которые втретятия на тернистом пути владельца кастома.

Не всем надо супер-пупер производительность. Большинству пользователей дома от NASа нужно скачать пару тройку торрентов, сбросить фотоархив, слить инфу с флешки по нажатию кнопки на устройстве, фильмец по DLNA посмотреть и при всем при этом хочется тишины, стабильной работы и аккуратного дизайна. Выбор - готовый NAS :) А вот ценовая категория штука вполне индивидуальная. Не нравится синолоджи за 450+ возьми кунап за 220 функционал очень близкий. Разница в мелочах.

ИМХО, не холивара ради ))

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 19 августа 2014 15:23

По-моему глупо сравнивать готовое, прекрасно работающее изделие с непонятным кастомом, для подержки которого необходимо покурить хренову тучу форумов и потратить время на изучение тонкостей и крючков, которые втретятия на тернистом пути владельца кастома

Ну зачем говорить незнаючи! 3 года я пользовал синолоджи. И 210j и 412j. После этого купил микросервер и из коробки с установленной виндой он в софте тебя не ограничивает. Впрочем я не утверждаю что синолоджи плох. Оставил он весьма положительные впечатления. Просто микросервер может еще больше и за меньшие деньги

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 19 августа 2014 17:40
    dimam_2000:

tankard, А какой NAS у тебя?

my book live 2tb и 3tb для хранения файлов и usb station 2 для закачек.

• CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 19 августа 2014 20:34 Редактировалось CBN-001, 1 раз.
    pasha_1977:

Просто микросервер может еще больше и за меньшие деньги

Только пространства больше занимает.

Айчына Плюс : ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ интернет и самая большая плата за его отсутствие.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 августа 2014 20:40
    CBN-001:

pasha_1977:

Просто микросервер может еще больше и за меньшие деньги

Только пространства больше занимает.

22.97 x 24.51 x 23.24 cm
    А какие условия жизни могут быть, чтоб такие размеры смущали? :)

[censored]
  • CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 19 августа 2014 21:05 Редактировалось CBN-001, 2 раз(а).
    ifm:

22.97 x 24.51 x 23.24 cm

А у DS413j - 16.8 x 18.4 x 23.0 см :) А 22.97 x 24.51 x 23.24 см это у G8, он по цене врядли конкурент. Это старые G7 по 230-250USD распродают, а они 26.7 x 21.0 x 26.0.

ifm:

А какие условия жизни могут быть, чтоб такие размеры смущали? :)

При чём тут условия? Если использовать оба устройства "как есть", то преимущество DS413j в том, что он на любой полке незаметно стоять будет.

Айчына Плюс : ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ интернет и самая большая плата за его отсутствие.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 августа 2014 21:17 Редактировалось ifm, 1 раз.
    CBN-001:

А у DS413j - 16.8 x 18.4 x 23.0 см :) А 22.97 x 24.51 x 23.24 см это у G8, он по цене врядли конкурент. Это старые G7 по 230-250USD распродают, а они 26.7 x 21.0 x 26.0.

CBN-001:

Если использовать оба устройства "как есть", то преимущество DS413j в том, что он на любой полке незаметно стоять будет.

И в каком из объемов будет комфортнее дискам?
    Я наводящими вопросами не убеждаю. Каждому свое. У меня и в mITX 3 винта уместилось и в жару выше 43 градусов они не грелись.
    Но если объективно взвесить + и - Synology и Microserver, то у последнего, на мой взгляд, больше перспектив расширения (например, аудио-транспорт сделать и к ЦАПу подключить) и для дисков корпус более благоприятный.

[censored]
  • CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #740020

Написать сообщение

657
    # 19 августа 2014 22:46 Редактировалось CBN-001, 2 раз(а).
    ifm:

И в каком из объемов будет комфортнее дискам?

Комфортнее? Низкая температура это не показатель комфортности, дата-центры намекают. Да и я не уверен что при 24/7 в MS температура будет ниже.

ifm:

Я наводящими вопросами не убеждаю.

Вы почему-то считаете что мне Microserver не нравится, а я просто намекаю что это продукты для разных сегментов. Да и, как я сказал выше, G8 дороже чем Synology, а G7 только так и оказался в условно одной категории, потому что их насобирали больше чем смогли продать.

p.s. В G7 можно 11 дисков запихнуть, но это не даст ему энергоэффективности, тишины и поддержки узкоспециализированного устройства, не важно от Synology или от HP.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 20 августа 2014 01:37 Редактировалось Avos, 1 раз.
    ifm:

Каждому свое. У меня и в mITX 3 винта уместилось и в жару выше 43 градусов они не грелись

у меня в 413j 4 винта и в жару в закрытом шкафчике максимально грелись до 42 градусов
    норм

при обычной температуре винты не выше 36 градусов

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 августа 2014 11:51

Ну и холиварчик....
    Как можно сравнивать устройства разных типов только на основе цены? Я никак это не пойму.... Это как сравнить седан и кемпер. Оба вида автомобили, но в кепере еще и жить можно. Он вам нужен для передвижения по городу? Так и при выборе NAS vs Microserver.

CBN-001:

Это старые G7 по 230-250USD распродают

Ссылку можно?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 20 августа 2014 11:58

Ну да, кому-то и роутера с подключенным usb-hdd достаточно. Тоже NAS, кстати.

[censored]
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 20 августа 2014 12:01

Маркон, тыц 143 € + Доставка в Беларусь 26,04 €
    PS + небольшая таможенная пошлина / после 25 октября без пошлины

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.