Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 18 февраля 2010 06:58

PETR (r)

И будет все, как всегда.

Как всегда весело и интересно?:wink::super::beer:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 18 февраля 2010 17:54

прикольно почитать.

курить бросил 12 лет назад. Сейчас вообще уже не тянет и не вспоминаю даже. Первое время очень тянуло, особенно когда на каком нибудь празднике выпьешь, а рядом все так сладко затягиваются.... Очень помогло в бросании желание жены, и смена работы. Я тогда уволился и пошел на вольные хлеба предпринимателем. Окружение поменялось на некурящее.

По выпивке как то никогда особо не тянуло. Ну по случаю бывает конечно, но, не поверите - лень пить. Да-да, лень, :D неохота, :D неинтересно. :lol: Во как.

Хочу обратиться к женщинам. Вы можете попытаться заставить мужей бросить курить. Понимаете, очень тяжело сделать это самостоятельно. Даже если вы решили бросить курить, на след утро лежащая под рукой сигарета обязательно вас соблазнит. Вы поддадитесь ей, находя себе тысячу оправданий, мол "одну и все", "резко бросать нельзя, или просто" НЕ СЕГОДНЯ" . И если рядом будет человек который вас уговорит, отвлечет, убедит,

УПРОСИТ наконец, вам будет легче не закурить именно этим утром.

PS. Все по мотивам личных ощущений и воспоминаний.:)

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 февраля 2010 18:12

NEON-F, у вас отличный род занятий в профиле. Уважаю. :super:

И за образ жизни - тоже.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 21 февраля 2010 07:33
    PETR (r):

Пока я окончательно не понял простую истину - БЕЗ алкоголя - ЛУЧШЕ.

У вас все впереди.

А вот это вряд ли, Петр. Во-первых, Вы же сами как-то сказали

PETR (r):

Отнюдь. Мой ответ - у вас все позади...

А во вторых - я же не ради каких-то "высоких целей" и "истин" завязываю, а банально чтобы получить больше удовольствия от лучшего захода бухла после "завязки":super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 февраля 2010 09:15

globba,

А во вторых - я же не ради каких-то "высоких целей" и "истин" завязываю, а банально чтобы получить больше удовольствия от лучшего захода бухла после "завязки"

А зачем "банально". Растите. Мыслите масштабно. Переходите в мусульманство и гоу в горячую точку. Сразу после славной кончины у вас вечная пьянка в райских кущах с гуриями. Представляете - вечная. И круглосуточная. Что для вас может быть лучше ?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 21 февраля 2010 09:48

PETR (r),

вечная пьянка в райских кущах с гуриями. Представляете - вечная. И круглосуточная. Что для вас может быть лучше ?

Вы правы, Петр, несомненно, ничего лучше для меня быть не может :super: и я непременно последовал бы Вашему совету, но вот незадача - я совсем не верю в жизнь после смерти :(. Думаю, что там нет не только вечной пьянки, но и вообще нет НИЧЕГО......... Так что я лучше сейчас попью. Пока пьется!:P

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 10:43

PETR (r), globba,

я недавно стал следить за этой веткой, и не знаю всех подробностей вашего спора(глянул только предыдущую страницу), но для globba, могу сказать, все (ВСЕ!) пьющие люди к 30-50 годам превращаются из человека в кусок мяса, неспособный думать, с кучей болячек. Но все эти люди (когда еще были людьми) думали что они могут контролировать себя, и были уверены что с ними уж точно ничего не случится. Были уверены что они умные, все понимают, просчитали, чувствуют...... Вы можете верить, можете не верить, но пока еще никому не удалось доказать обратное.

А по поводу углей - самое сложное это решиться, перебороть страх. Моя жена легко ходит. Я трушу, много раз пробовал - останавливаюсь перед самым кострищем. Когда быстро делаешь несколько шагов по углям - ступа просто не успевает обгореть. Ведь перед проходом ты стоишь на сырой холодной земле, и при наступлении на угли тепло у подошвы уходит на испарение этой влаги и нагревании. Всего лишь физика.

Так и с пьянкой. Веришь ли ты что сопьешься, не веришь - сопьешься, и превратишься в то что я писал в первом абзаце! это законы химии и физики! И никакая твоя уверенность их не отменит.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10263

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10263
    # 21 февраля 2010 10:46

О! Еще один проповедник нарисовался!:super: Похвально, похвально!

Только может Вам лучше часы пойти поделать, вместо того, что бы говорить всякую ерунду?

А то что-то Вы их очень долго делаете......

К 30-50 годам...... все ..... и где ж это Вы такую статистику берете? Документ в студию!

Знаю массу людей и по 60 и по 70 лет, которые всю жизнь не отказывали себе в удовольствии "пропустить стаканчик-другой", и что-то не похожи они на "куски мяса, не способные думать". Так что не вяжется практика с вашими теориями.....

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 11:56

ну вот видите, что и требовалось доказать! Вы точно-точно уверены что именно вас это не коснется.

Знаете, и вам на меня, и мне на вас по большому счету наплевать(справедливости ради, мне на вас - меньше), и наш спор дальше форума не выйдет. Но если б мы попробовали поставить этот спор на серьезные рельсы, с проверкой фактов которые говорит каждый, вы не смогли бы предоставить не одного примера пьющего 60-70 летнего человека, занимающего руководящую должность, или имеющего собственное дело, или хотя бы не ставшего куском мяса. Я же могу навскидку привести десятки примеров, а если напрячься - сотни. 1)Мой отец, 2)Родной дядька, 3) Два соседа в моем подъезде(один - на год младше вас). Все они хорохорились примерно как вы. И хорохорились у меня на глазах, я видел их путь от "выпивающих по случаю" до "кусок мяса". И таких примеров может привести каждый человек.

Но меня волнует не это, и не вы globba(после трех уже поздно ...), мне очень хочется найти те слова, которые смогут дойти до людей в стадии "выпивающие по случаю", очень хочется донести до них что законы химии и физики работают в любом случаи, даже если мы про них не знаем, даже если думаем что они работают по другому. В ЛЮБОМ. Пока не нашел.

ЗЫ. я сам не совсем не пью. новый год, день рождения, приехал друг которого год не видел.... Короче раз в 1-3 месяца стабильно .

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 февраля 2010 12:16

NEON-F, 30-50 или все-таки 70? в 70 уже пьет человек или нет, а занимать руководщую должность редко способен. но раз уж зашла речь, генеральный нашей компании, человеку за 60, приличный процент акций принадлежит ему.

Вы лучше приведите пример 70-ти летнего управленца, который лет так 40 непьет, ведь не найдете:)

Спаси и заземли!
    офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 13:18

70 -не моя цифра, она завышена и не реальна для спившихся, моя 30-50.

30-50 возраст когда подавляющее количество пьющих людей уже спились.

Ваш генеральный пьет? просто про это у вас не слова. как пьет?(поподробней). если как я - то это не пьет. если запоями - вам самому не смешно. представьте генеральный неделю в запое, неделю выходит, неделю в запое....и т.д. Во что превратиться его компания.....

Вы лучше приведите пример 70-ти летнего управленца, который лет так 40 непьет, ведь не найдетеicon_smile.gif

Я вообще не знаю людей которые пьют 40 лет и не спились

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 февраля 2010 13:22

Я вообще не знаю людей которые пьют 40 лет и не спились

у Вас изначальный посыл не точный :znaika: Вы говорите пьют значит запойно и ежедневно, а можно и от случаю к случаю выпивать понемногу :super:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72086

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72086
    # 21 февраля 2010 13:43

Вы говорите пьют значит запойно и ежедневно, а можно и от случаю к случаю выпивать понемногу

именно :)

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
    офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 13:50 Редактировалось NEON-F, 1 раз.

а можно и от случаю к случаю выпивать понемногу

:super::super::super:

здесь главное не считать что ты избранный, или умнее других. Нужно знать, что если ты выпивал к примеру раз в 2 месяца, и появилось желание выпивать каждый месяц - знай, ты на пути к тому чтобы спиться, только в самом начале этого пути. Нужно задуматься и что то делать уже сейчас, иначе точка "не возврата" наступит очень быстро. Главное вовремя выключить свою борзость, значимость и самоуверенность, пока мозги и здоровье еще с вами.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 февраля 2010 14:00

NEON-F, :( Часы термометр Вас доконали :roof:

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 14:06 Редактировалось NEON-F, 1 раз.

Bender B.R.,

ну это вообще не серьезно. давай еще родителей друг-друга обзывать, или плеваться начнем:(

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 февраля 2010 14:07

NEON-F, давай подеремся, я даже выпивший буду, кто победит тот и прав будет в споре пить или не пить :super:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 февраля 2010 14:25

NEON-F,

я недавно стал следить за этой веткой, и не знаю всех подробностей вашего спора(глянул только предыдущую страницу),

Если тема вас интересует, не поленитесь, прочитайте ее, а так же диспуты прошедшие в ветках по ссылкам на первой странице этой темы.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 февраля 2010 14:27

PETR (r), ну а ты как не дурак подраться :spy: Давайте стенка на стенка соберемся на льду Минского моря :super:

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 февраля 2010 15:35

PETR (r),

Если тема вас интересует

Я просто подумал что здесь члены клуба собираются, хотел своим небольшим опытом поделиться. А вести очередной разговор с пересекшими точку не возврата, но пока не догадывающимися об этом - я не буду. Много раз пробовал - не получается. Гордыня и самоуверенность(а зачастую просто глупость) на первом месте у них

Тема в закладках, буду читать.