Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire One

Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 14 февраля 2010 19:06

5200

5200 это 6 баночная. она просто длиньше обычной.. а 7200 это 9-ти баночная.. она еще и снизу свисать будет. на столе бук будет стоять под наклоном.

In God we trust, all others pay cash
  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 17 февраля 2010 13:53

народ, такая проблема: при запуске игр изображение не на весь экран :(...то есть по бокам часть экрана просто темная, исключение только если в самой игре поставить разрешение 1024х600. Но ведь таковых мало :( Если же ставить стандартные 800х600 скажем, то будет так как писал выше :(, причем есть одно "но" !! Если поставить драйвер на видео от WinXP, то изображение нормально разворачивается, но в этом случае не работает AERO и изображение менее четкое и насыщенное (проверено на VGA Driver Intel 6.14.10.4926 winXP (x86) ), если же установить драйвер для Windows 7 (проверено на Intel® Graphics Media Accelerator Driver Ver15.12.75.4.1930 for Windows7 (32bit) ), то все ярче, четче, aero работает на ура, а вот игры на весь экран нет :(

AOA150, ОС Windows7 ПРО (EEE PRO Lite)

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 февраля 2010 14:09

сломалась зарядка (проводок у штекера переломался), поехал на Жданы, зарядка стоит 55 долларов :roof: Походил по радио рынку нашел за 10 000 провод с подходящим штекером, дома припаял к старому кабелю, все ОК :super:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

817

18 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

817
    # 18 февраля 2010 21:07

вот както так) держит около 5-ти часов. ничем не нагружал, слишком долго разряжать) :super:

стоит win7 подсветка на макс.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3826

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3826
    # 19 февраля 2010 20:33

Такой вопрос к владельцам Acer One. В ноябре месяце у меня начались проблемы с USB. В начале флешка стала определяться через раз в первом порте (который рядом с LAN) и Windows начала издавать специфический звук, как будто подключил и сразу отключил USB-устройство, затем начались проблемы с подключением USB-устройств в другие порты. Отнес на БелХард, за неделю починили по гарантии. Прошло 2 месяца и ноутбук опять стал издавать тот самый звук отключено/подключено. А сегодня у меня отказали все три USB разом. Перезагрузка естественно не помогла. Дабы исключить проблемы с Windows, попробовал загрузиться с дежурной флешки - на ней даже индикатор не загорелся. После простоя около получаса в выключенном состоянии проблема ушла. Сталкивался ли кто с подобными симптомами?

До конца гарантии остался месяц, и мне бы не хотелось остаться с ноутбуком с убитыми USB. К тому же мне часто приходится по работе заливать прошивки во всякие специфические устройства, либо напрямую по USB, либо через USB-COM-преобразователь. Соответственно, беспричинно отваливающиеся USB в моей работе никак не допустимы - так можно уничтожить устройство стоимостью в 10 раз больше самого нетбука.

Вообще, учитывая, что проблема не была толком решена с первого раза, подозреваю в ноутбуке некий заводской дефект и собираюсь писать заявление не на ремонт, а на замену (меня бы устроила и замена системной платы, но у нас почему-то не принято выдавать испорченный компонент на руки, боюсь что опять на сервисе могут подшаманить на месяц, а у меня потом связь с оборудованием посреди прошивки прервется). Собственно суть вопроса, сталкивался ли кто еще с таким - это болезнь моего экземпляра или модели в целом. Никаких USB-холодильников и переносных жестких дисков к ноуту не подключаю, только 2 флешки, служащие мне не первый год, и 2 дорогущих фирменных кабеля, так что вероятность выгорания портов считаю очень низкой.

• UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

817

18 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

817
    # 20 февраля 2010 01:44

если все сразу отваливаются может в концентраторе дело

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3826

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3826
    # 20 февраля 2010 12:23

UG_mukz, подозреваю контроллер USB, либо где-то повреждена дорожка на плате. Однако считаю, что в таком случае мне должны были поменять системную плату целиком.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 20 февраля 2010 19:52

у меня все идеально с usb. пару раз флешка отказывала, но через удлинитель работала - после чистки контактов проблемы исчезали

я мстю! и мстя моя страшна...
  • TANK_EKM Member
    офлайн
    TANK_EKM Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #128809

Написать сообщение

109
    # 27 февраля 2010 16:03
    Zabolotni:

Такой вопрос к владельцам Acer One. В ноябре месяце у меня начались проблемы с USB. В начале флешка стала определяться через раз в первом порте (который рядом с LAN) и Windows начала издавать специфический звук, как будто подключил и сразу отключил USB-устройство, затем начались проблемы с подключением USB-устройств в другие порты. Отнес на БелХард, за неделю починили по гарантии. Прошло 2 месяца и ноутбук опять стал издавать тот самый звук отключено/подключено. А сегодня у меня отказали все три USB разом. Перезагрузка естественно не помогла. Дабы исключить проблемы с Windows, попробовал загрузиться с дежурной флешки - на ней даже индикатор не загорелся. После простоя около получаса в выключенном состоянии проблема ушла. Сталкивался ли кто с подобными симптомами?

До конца гарантии остался месяц, и мне бы не хотелось остаться с ноутбуком с убитыми USB. К тому же мне часто приходится по работе заливать прошивки во всякие специфические устройства, либо напрямую по USB, либо через USB-COM-преобразователь. Соответственно, беспричинно отваливающиеся USB в моей работе никак не допустимы - так можно уничтожить устройство стоимостью в 10 раз больше самого нетбука.

Вообще, учитывая, что проблема не была толком решена с первого раза, подозреваю в ноутбуке некий заводской дефект и собираюсь писать заявление не на ремонт, а на замену (меня бы устроила и замена системной платы, но у нас почему-то не принято выдавать испорченный компонент на руки, боюсь что опять на сервисе могут подшаманить на месяц, а у меня потом связь с оборудованием посреди прошивки прервется). Собственно суть вопроса, сталкивался ли кто еще с таким - это болезнь моего экземпляра или модели в целом. Никаких USB-холодильников и переносных жестких дисков к ноуту не подключаю, только 2 флешки, служащие мне не первый год, и 2 дорогущих фирменных кабеля, так что вероятность выгорания портов считаю очень низкой.

хм я бы разобрал и попробовал подключится ко внутреннему разъёму дабы исключить сам контроллер а дальше уже и плясать от него. частенько разваливаются сами разъёмы. у меня самого такая проблема. купил хаб и не мучаюсь.

• UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

817

18 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

817
    # 7 марта 2010 13:24

кто-нибудь знает как повысить сигнал wi-fi? может антенны внешние какие нибудь или other

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 марта 2010 13:53
    UG_mukz:

кто-нибудь знает как повысить сигнал wi-fi? может антенны внешние какие нибудь или other

есть ЮСБ антены :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • UG_mukz Apple Team
    офлайн
    UG_mukz Apple Team

817

18 лет на сайте
    пользователь #102199

Написать сообщение

817
    # 25 марта 2010 01:14

Bender B.R., благодарю. :super:

• Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

715

17 лет на сайте
    пользователь #147357

Написать сообщение

715
    # 25 марта 2010 22:24
    Bender B.R.:

UG_mukz :

есть ЮСБ антены

wi-fi антенн просто подключаемых по USB не существует. есть wi-fi адаптеры (USB), а это две разные вещи.

• GoodWill Neophyte Poster
    офлайн
    GoodWill Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #173576

Написать сообщение

6
    # 29 марта 2010 02:59
    Zabolotni:

По закону требовать замену потребитель имеет право после 3-х кратного обоснованного обращения в СЦ или к продавцу\представителю. Сейчас у Вас очередной гарантийный случай, как можно скорей обращайтесь и фиксируйте факт повторного обращения. Ну, а дальше дело тонкое. Если Вас не устраивает качество выполненных работ, хотя объективную оценку дать весьма проблематично, инициируйте 3-й поход к представителю производящему гарантийное сервисное обслуживание со всеми вытекающими последствиями... Кстати, общий срок гарантии продлевается на период времени, который изделие находилось в ремонте (с момента обращения до момента выдачи Вам исправного изделия). Если Вам не могут заменить изделие либо его часть, необходимо документальное обоснование. И самое главное: оформляйте и сохраняйте все документы(приемные квитанции, гарантийный талон в которых указано какие манипуляции производились, естественно с подписями печатями и реквизитами). Нюансов ведущих одну из сторон к победе очень много. В цивилизованном СЦ выдают даже протокол, либо акт обследования. Вобщем не стесняйтесь задавать "неудобные вопросы" и выглядеть не как все. Дальше все зависит от Вас. Удачи.

• GoodWill Neophyte Poster
    офлайн
    GoodWill Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #173576

Написать сообщение

6
    # 29 марта 2010 03:04

И еще: до истечения гарантии я бы воздержался от разборки и любого самостоятельного вмешательства. Квалифицированные специалисты СЦ в первую очередь используют этот аргумент в свою пользу.

офлайн

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 29 марта 2010 07:47

GoodWill, читай внимательно - до конца гарантии остался месяц, а было это 19го февраля, + в ремонте был неделю. итог - гарантия закончилась.

офлайн

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 20 июня 2010 00:57

заглохла темка... после почти полутора лет использования стал отключатся ssd. раз в пару дней. очень неприятно. вопрос - попробовать открыть и потыкать его, или сразу перепаивать на hdd?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 20 июня 2010 10:58

ребята нужна помощь с 110:

надо увеличить память

и поставить нормальный веник, а то тупит страшно

готов подвезти куда надо и докупить чего надо в л.с если можно

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 20 июня 2010 13:19

ostapic, максимум что можно в него воткнуть это 2gb памяти 1 планкой. и любой sata винт. тока конструкция такая дебильная что нужно разбирать весь нетбук что бы поменять память и винт..

In God we trust, all others pay cash
  • chatlanin Senior Member
    офлайн
    chatlanin Senior Member

979

21 год на сайте
    пользователь #19568

Написать сообщение

979
    # 20 июня 2010 15:02

rezident, 2gb планка не пойдёт, можно добавить к уже имеющимся 512мб ещё 512 или 1Гб одной планкой.