TER:Casio Exilim Zoom EX-Z150
http://catalog.onliner.by/casio/z150ex/
.............
собираюсь девушке подарить ))
Для девушки, думаю лучше что-нибудь тонкое, красивое, с простым управлением. А дальше идут вопросы. Нужно снимать портреты, или пейзажи? – Важно ли количество зумов, надо ли видео с активным зумом и т.д. Мыльница, увы, универсальный предмет. Попробуйте линейку Sony - сверхтонкие. Хотя мне не нравится ихния не общеупотребимая флэш, но возможности весьма не плохи.
Igorushka:В Sony CyberShot DSC-T77 сенсорный экран!
Если не надоест постоянно протирать экран от отпечатков пальцев и пытаться что-нибудь в нем рассмотреть то сенсорный экран это хорошо
pitro,
умные люди давно придумали КПК (не поверите - у них сенсорные дисплеи).
и в них же УМНЫЕ люди пальцем "тыкают"..Видно - замечательно.... поверьте на слово
P.S>а так же есть защитные пленки..это просто для общего развития. матовая - протирается "на раз"
P.S.S>думаю, свое ухо, которое вы прикладываете к экрану своего телефона, вы моете в РАЗЫ реже, чем свои руки
не так ли?
а видно на экране телефона, к которому было приложено немытое ухо - как? нормально? следы от жира не мешают?
--
повторюсь: это не в защиту модели - это для общего развития про сенсорные экраны
--
повторюсь: это не в защиту модели - это для общего развития про сенсорные экраны Да и я против сенсорных дисплеев абсолютно ничего не имею, просто все долно быть к месту-
в обсуждаемом фотоаппарате нет видеоискателя, т.е. дисплей является единственным источником информации о предстоящем кадре
а управлять функциями аппарата через дисплей ввиду отсутствия иного способа навигации по меню периодически закрывая его пальцами
это как протирать очки за рулем
а по моему видоискатель в мыльнице это уже лишнее...
....а какие функции в этом фоте показывают инфу о предстоящем кадре? и замем что-то менять? это стильная мыльница...да и надо ли это, фотик на автомате снимает не плохо....всего и делов: нажимай одну кнопочку и получай удовольствие)
akkaynt13:а по моему видоискатель в мыльнице это уже лишнее...
....а какие функции в этом фоте показывают инфу о предстоящем кадре? и замем что-то менять? это стильная мыльница...да и надо ли это, фотик на автомате снимает не плохо....всего и делов: нажимай одну кнопочку и получай удовольствие)
Лишнее не лишнее, но когда садится аккумулятор - сенсорный дисплей жрет батрею -мама дорогая - а снимать еще надо. Вот тогда и понадобится его отключить и работать через видеоискатель. А посмотреть результат и потом можно!
PS: Быстро мы забыли как на плёнку снимали! Была ведь в этом какая-то фишка-потом проявить и посмотреть - что же там получилось.
Сейчас, конечно удобней
м-да...представляю я себе этот фот с видоискателем...нелепо...это понтовая-стильная-дамская мыльница...нужен видоискатель покупайте другой фот...а засерать не надо, на любой товар найдется свой покупатель...
Быстро мы забыли как на плёнку снимали!
сравнили видоискательнормальной плёночной зеркалки и этого чуда. Даже видоискатель зеркальной цифры хуже видоскателя какого-нибудь асахи-рентакс или практики.
Сейчас, конечно удобней
Удобней, то удобней, но люди с приходом цифры совсем перестали думать о постановке фотографии, снял, не получилось, ну и фиг с ним, ещё 50 кадров сделаю, не плёнка ведь.
pitro:... а управлять функциями аппарата через дисплей ввиду отсутствия иного способа навигации по меню периодически закрывая его пальцами это как протирать очки за рулем
Я бы в своем аппарате с удовольствием использовал сенсорный экран. И чтоб кнопок перепрограммируемых было побольше в правильных местах.
pitro:
…но когда садится аккумулятор - сенсорный дисплей жрет батрею -мама дорогая - а снимать еще надо. Вот тогда и понадобится его отключить и работать через видеоискатель…
В инструкции к моему фоту сказано: работа на заряженом аккумуляторе, при использовании дисплея ~ 230 минут, а видоискателя ~ 240 минут. Интересно, сбережение заряда аккумулятора через видоискатель это миф или реальность? Использую видоискатель только во время яркого освещения. Не было случая разрушить или подтвердить легенду экспериментально.
Цитата:Сейчас, конечно удобней
Удобней, то удобней, но люди с приходом цифры совсем перестали думать о постановке фотографии, снял, не получилось, ну и фиг с ним, ещё 50 кадр:l:Pов сделаю, не плёнка ведь.
Ну так и я о чем, раньше (когда на плёнку) фотографировали ещё что-то заставляло снимать нормально и сразу-продумал кадр, поставил, снял и ВСЁ!!!
а теперь щелкают 20 раз и всё равно нифига путного не получается - разучиваются делать 1 (один) кадр.
А на счет видеоискателя у этого "фотоаппарата" я его рассматривал не как полноценный наворот (в мыльнице он полноценным не выйдет по определению) а как дырку в корпусе с некоим подобием оптики в, которую видны снимаемые объекты, для экономии аккумулятора хотя люди правы-он (видеоискатель) фоту весь гламур испортит!
PS: Как форум оживился!!!
pitro, глупо вздыхать о том что люди перестали думать о постановке кадра в ветке про выбор фотоаппарата....
вы бы еще вспомнили про "духовность" пленки и "холодность" цифрового фото
обычно это очень впечатляет новичков на различных фото форумах
но люди с приходом цифры совсем перестали думать о постановке фотографии, снял, не получилось, ну и фиг с ним, ещё 50 кадров сделаю, не плёнка ведь.
но на DSLR пока продолжают думать
Sancho:pitro, глупо вздыхать о том что люди перестали думать о постановке кадра в ветке про выбор фотоаппарата....
вы бы еще вспомнили про "духовность" пленки и "холодность" цифрового фото
обычно это очень впечатляет новичков на различных фото форумах
Да согласен, не полько глупо но и поздно ещё! Примеров таких масса, наверное самый яркий звук CD и винила,
нужно принимать все как есть - ведь прогресс есть прогресс!
PS все -таки ветка форума оживилась!
«Тёплый ламповый звук» ©
На самом деле, мыльницы до 250 примерно долларов можно выбирать теперь уже просто по внешнему виду. Матрицы в 80% случаев будут одними и теми же — производства Sony.
bykon, а як жа алгарытмы шумадаву? У адных будзе глумурнае мыла без дэталяў, а ў другіх - бачны шум, але ж з захаваннем тых самых дэталяў.
_Vi$oR_:bykon, а як жа алгарытмы шумадаву? У адных будзе глумурнае мыла без дэталяў, а ў другіх - бачны шум, але ж з захаваннем тых самых дэталяў.
Да, у обоих будет не очень, хотя с шумами потом можно будет поборотся програмно, но в двух случаях отпечатки 10х15 будут сносные,
а большего в принципе от них(фотоаппаратов-мыльниц) в основном и не требуется.
А если постараться, то и кое-что побольше-учитывая то, что некоторые мыльницы(canon) перепрошиваются и сохраняют в RAW
После подработки в редакторах нечто удобоваримое может получится!
А если постараться, то и кое-что побольше-учитывая то, что некоторые мыльницы(canon) перепрошиваются и сохраняют в RAW
Тот, кто покупает такие мыльницы, врятли будет заморачиваться с равом.
GRIZZLY-:А если постараться, то и кое-что побольше-учитывая то, что некоторые мыльницы(canon) перепрошиваются и сохраняют в RAW
Тот, кто покупает такие мыльницы, врятли будет заморачиваться с равом.
согласен!!! но альтруисты всегда найдутся!
я,например, свой canon g7 перепрошил и ничего-после подработки довольно приличные изображения получаются
хотя g7 не совсем мыльница
pitro, я вёл речь о фотоаппаратах ДО 250$, а не о классе G7 (на нынешний момент, за 400+ надо смотреть уже в сторону зеркалок).
Доброго всем дня! А кто что может сказать за Kodak EasyShare Z1085 IS?
Чтов нем хорошо, а что плохо? А то в отзывах всё пишут про аккумуляторы, а больше толком ничего существенного.
Подскажите, может кто снимал и какие впечатления?