Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 13:01

Lipski достало уже, изначально Aleksei подписал договор на тарификацию по 12 секунд, велком его изменил в свою пользу, но ничего не предложил взамен, значит это воровство

Когда вы на рынке покупаете килограмм картошки по одной цене, а вас обвешивают и вы платите другую, это тоже воровсто, ведь вы изначально рассчитывали на одну цену, а в итоге получили другую

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 1 мая 2008 13:06

Lipski, по моему тут в ветке ряд людей которые не хотят просто воспринимать очевидных вещей. У них весь мир в красно-белых цветах.

Когда на одном и том же тарифе, но с выбранной разной тарификацией на МТС берут в случае посекундной оплаты на 30% больше - это не воровство, а когда Велком меняет единицу тарификации - это воровство. Раньше, когда говорили 13 секунд, а брали за 24 - не воровство.

Aleksei, вам продают первую минуту целиком. Вы можете ее использовать целиком, а можете столько сколько вам надо. По вашей логике, если вы купили бутылку пива в магазине, желая выпить только стакан пива, выпили свой стакан, а остальное выбросили\выллили, то вас обокрали.

Лучше бы сказали о том, что на МТС на некоторых планах предоставляется выбор: хочешь дороже и посекундно, а хочешь дешевле и 60\1. Вот это хорошо и это правда.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 1 мая 2008 13:10

ghost100, правильно, изначально

Aleksei подписал договор

и вот если вам или ему или кому-бы то ни было еще есть что предъявить по договору - всегда пожалуйста. Но оператор выдерживает свои обязательства в пределах договора. По вашей логике мы тут все обворовали Велком еще раньше, так как я когда-то подписывался на бизнес+ за бОльшие деньги чем он стоит сейчас, и по вашему пониманию договора у меня не должно быть бесплатных минут, трафика и т.д. и вообще не должно быть интернета и ММС, потому как когда я подписал договор такого не было вообще.

Такую уже муть несёте

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:11
    Aleksei:

Lipski,

Цитата:

У нас имеется предложение: минимум минута, дальше сколько хочешь Я потому и писал "Вас".

В "нас" я вкладывал смысл абонентов. Думаю, с этим разобрались.

Да и хлеб в магазине это скорее включеные минуты в абонплату. Неиспользовал - выкинул. Или съел до последней крохи.

Ну хлеб у нас считается по крошечке. Тут претензий не должно быть.

Вы таки, не согласны с названием этого хода воровством?

Не согласен. Это рыночное предложение.

Зачем мне голосовать рублем? Здесь наступает момент ответственности государства в обеспечении правопорядка.

Государство получает немалый процент дохода в бюджет. Да и ничего противозаконного в изменении тарификации нет. В условиях договора обязаны предупредить за месяц. Предупредили.

Я так и не услышал причин невозможности сокрашения интервала тарификации.

Я думаю, что возможность есть считать посекундно. Тут еще дело в другом, но сразу предупреждаю, что это лично мои размышления: оператор мог бы тарифицировать внутресетевые звонки посекундно, но в другие сети, всвязи с платой за интерконнект, оператор окажется в минусе именно из-за коротких звонков. Было бы интереснее увидеть что-то вроде: посекундно внутри сети и 60/1 на другие сети. Может проблемы и билингом или просто решили не заморачиваться и сделали 60/1 по всем направлениям. Еще раз повторяю, что все ИМХО.

Lipski
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 13:15 Редактировалось ghost100, 1 раз.

Yeg вижу что в даже основ вы не понимаете, изменение договора возможно по взаимному согласию сторон, в данном же случае согласия никто не давал, велком в одностороннем порядке изменил в свою пользу

а то что изначально договор был кривой, нарущающий права абонента, так это снова велком виноват, мтс вон закрывает тарифы, вводит новые, но договора не меняет, и после этого называть велком оператором для бизнесменов :D

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:19

ghost100,

Yeg:

Lipski, по моему тут в ветке ряд людей которые не хотят просто воспринимать очевидных вещей. У них весь мир в красно-белых цветах. Когда на одном и том же тарифе, но с выбранной разной тарификацией на МТС берут в случае посекундной оплаты на 30% больше - это не воровство, а когда Велком меняет единицу тарификации - это воровство. Раньше, когда говорили 13 секунд, а брали за 24 - не воровство. Aleksei, вам продают первую минуту целиком. Вы можете ее использовать целиком, а можете столько сколько вам надо. По вашей логике, если вы купили бутылку пива в магазине, желая выпить только стакан пива, выпили свой стакан, а остальное выбросили\выллили, то вас обокрали. Лучше бы сказали о том, что на МТС на некоторых планах предоставляется выбор: хочешь дороже и посекундно, а хочешь дешевле и 60\1. Вот это хорошо и это правда.

Какие только примеры уже не приводим. И с хлебом и с пивом. Все равно не доходит:) Я так понимаю, что пока Велком не введет посекундную, то ghost100 и Aleksei будут недовольны.

ghost100:

Lipski достало уже, изначально Aleksei подписал договор на тарификацию по 12 секунд, велком его изменил в свою пользу, но ничего не предложил взамен, значит это воровство Когда вы на рынке покупаете килограмм картошки по одной цене, а вас обвешивают и вы платите другую, это тоже воровсто, ведь вы изначально рассчитывали на одну цену, а в итоге получили другую

Как сказал выше Yeg

оператор выдерживает свои обязательства в пределах договора

Просто Вы как начали гнуть одну линию, так и не можете остановиться. Может посмотрите на вопрос снова. Я не предлагаю Вам отказаться от всех ваших слов, но по крайней мере половина ваших выпадов не имеют почвы под собой.

Lipski
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:22
    ghost100:

Yeg вижу что в даже основ вы не понимаете, изменение договора возможно по взаимному согласию сторон, в данном же случае согласия никто не давал, велком в одностороннем порядке изменил в свою пользу а то что изначально договор был кривой, нарущающий права абонента, так это снова велком виноват, мтс вон закрывает тарифы, вводит новые, но договора не меняет, и после этого называть велком оператором для бизнесменов

Ну какой же бред Вы сейчас несете. Если бы было нарушение прав в договоре, то за 9 лет работы компании в Беларуси ее бы уже сравняли с землей. В договоре четко указано, что в случае изменения тарифов или условий оператор должен проинформировать об этом за месяц. Писали неоднократно. А вообще просто уже устаешь отвечать Вам на необоснованные выпады.

Lipski
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 1 мая 2008 13:24

ghost100, кончено я не понимаю основ, куда уж мне убогому. Изменение договора и его условий договора допустимо в порядке предусмотренной договором. Понятно? Читайте букварь.

Вообще завязываю вам объяснять. У вас большие проблемы с пониманием. Вы видите и слышите исключительно то, что хотите слышать. До объективности вам как до китайской границы ползком.

Может с годами придет....

P.S. Что-то я и так слишком увлекся этой веткой, за сим всем спасибо за беседу, я удаляюсь. Всех с праздником еще раз!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 13:25

Lipski где именно вы увидели бред? я аналогично могу сказать по поводу вашего поста, если уж говорите бред, то хотя бы аргументируйте

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 13:28

Yeg тут я и не спорю, договор составлен таким образом, что бы ставить абонента в невыгодное положение

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:30

ghost100,

велком в одностороннем порядке изменил в свою пользу а то что изначально договор был кривой, нарущающий права абонента

Ну разве это не бред?:)

Yeg, не оставляйте меня тут одного, они же захавают мой моск...

Lipski
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 1 мая 2008 13:31

Yeg, верно, нече бисер метать. есть более важные и полезные дела.

[gone to pot]
  • Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:32

ghost100, глаза, мозги и руки есть? Не нравится договор? Ну так не подписывайте. Ваши доводы яйца выеденного не стоят:)

Lipski
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 1 мая 2008 13:33

Lipski, да ну их, пошли отсюдова, они всё-равно ничего понимать не хотят

О!:super: Пошли на Велком за зарплатой, нас же тут уже к сотрудникам заочно причислили!!! :D:D:D

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 13:37

Yeg, точно-точно:) На Мельникайте после обеда тогда встречаемся. Нужно только подкрепиться, силы отнимают эти почемучки:)

Lipski
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 14:18

Yeg, Lipski не понимаю чему вы радуетесь, что станете платить больше, ну радуйтесь, счастье к вам пришло

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 1 мая 2008 14:20

Было-бы намного честнее если подняли просто тариф на 5-7 % ИМХО

Ну тогда бы все кричали-стоимость разговоров подняли,а что лучше?( в плане критики) цену поднять или интервал тарификации увеличить,думаю для компании второй вариант. Вроде и цена за минуту осталась,а расходы абонентов увеличатся.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 14:22

vosovasa достаточно было сделать, как это сделал мтс

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 1 мая 2008 14:29

что бы узнать насколько будут платить абоненты больше, достаточно сравнить разницу в цене минут в тарифах легкий и на связи, у одного как раз 12 секундная тарификация, а у второго посекундная с первой минуты, и не надо ничего считать в детализациях и придумывать круги общения, велкомом все давно уже было подсчитано и реализовано в этих двух тарифах

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 1 мая 2008 14:50

Пора поставить точку в этом вопросе.

ghost100, мне не нравиться, что Вы опускаете большинсво постов, в которых даются дастаточно конкретные ответы на Ваши вопросы. Что Вы снова и снова начинаете задавать те же вопросы, просто изменив построение слов в тексте.

ghost100:

Yeg, Lipski не понимаю чему вы радуетесь, что станете платить больше, ну радуйтесь, счастье к вам пришло

А что нам плакать чтоли. Если у меня с огромным перевесом преобладают звонки на Велком, то я ну никак не перейду на МТС. Вы же сами это прекрасно понимаете.

ghost100:

vosovasa достаточно было сделать, как это сделал мтс

У каждого своя точка зрения на развитие. Думаю зарплату они не просто так получают.

ghost100:

что бы узнать насколько будут платить абоненты больше, достаточно сравнить разницу в цене минут в тарифах легкий и на связи, у одного как раз 12 секундная тарификация, а у второго посекундная с первой минуты, и ненадо ничего считать в детализациях и придумывать круги общения, велкомом все давно уже было подсчитано и реализовано в этих двух тарифах

Да зачем что-то сравнивать, моделировать ситуации. Без всяких расчетов понятно, что заплатить придется тем, кто постоянно пользуется короткими разговорами, если так можно сказать. Можно даже не рассматривать внутрисетевые звонки, так как они дешевле, чем на другие сети.

Преимущество 60/1 перед 12/12 максимум в 11 секунд в случаях, когда говорим минимум минуту. Если меньше, то проигрываем. Итого получаем, что однажды позвонив на МТС и проговорив 12 секунд(заплатим как за одну минуту по новой тарификации) чтобы выиграть по деньгам остальные звонки должны быть вида х минут 1 секунда, причем должно их быть около 4-5, чтобы отбить "12 секундную минуту". Ну не будет народ с секундомерами звонить, не будет. Максимум чего стоит ожидать, так это отказ от звонков типа: "Я приехал. Выходи", когда звонок совершается на МТС. Будут слать СМС. А "тяжелые" абоненты как звонили, так и будут продолжать звонить.

В большинстве случаев придется платить больше, но учитывайте инфляцию наконец и то, что зарплату Вам повышают не раз в 5 лет.

P.S. Хватит сосать уже эту тему.

Все хотят денег, повышения зарплаты и так далее. Велком своим сотрудникам из чего ее повышать должен? Или прикажете премии смс-ками выдавать?

Отвечать не нужно, вопрос риторический. Цены растут на все товары, мобильная связь не исключение.

Lipski
Тема закрыта