Создание аварийной ситуации - это нормально? Или здесь надо обязательно фотки расчленённых трупов выкладывать, чтобы тебя впечатлило?
Создание аварийной ситуации - это нормально? Или здесь надо обязательно фотки расчленённых трупов выкладывать, чтобы тебя впечатлило?
!n$@n&:Создание аварийной ситуации - это нормально? Или здесь надо обязательно фотки расчленённых трупов выкладывать, чтобы тебя впечатлило?
Стесняюсь спросить, а в ГАИ кто работает, люди или писец какие непогрешимые супермены прилетевшие к нам с другой галактики? Тут ветка форума есть, обычно в самом верху - "Дурдом на дорогах" называется. Вот там вашему сюжету самое место.
!n$@n&,
Лаконично, не выходя из авто, показываю ему всё, что о нём думаю
за такие вещи ты мог бы немножко получить:
Статья 23.5. Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий
Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
krum, да кто бы мог подумать!
Я тебе даже больше скажу: если бы случилось ДТП и этот гаец сразу включил маячки, мне бы ещё впаяли за непропуск машины спецназначения, сделав виновным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
21.05.2011
Ул. П.Бровки. Перекресток с проспектом.
Остановились под знаком и против движения. На фото все видно.
Сами же стали за столб на проспекте и ловили на скорость.

сегодня (29.06.11) в 13.45 на перекрестке ул. Маяковского и ул. Денисовская
, автомобиль гос. номер 2269МН (бортовой номер экипажа 707), за рулем находился мужчина в форме сотрудника милиции, двигаясь по ул. Мояковского в направлении к ул. Аранской, совершил поворот на ул. Денисовскую из крайней левой полосы, хотя установленные на перекрестке знаки, придписывают двигаться только прямо, далее автомобиль двигаясь по ул. Денисовской проигнорировал, временно установленный в связи с ремонтом дороги, знак 40 (это лишь предположение, но оно подкреплено тем, что я двигался со скоростью 49км. в час, а он меня обогнал) - все веше описанное происходило без применения спецсигналов
даколи они будут себя так вальготно чувствавать на дорогах?
Сегодня стал свидетелем беспредела ГАИ по ул Московской 12 во дворе. Сотрудники магазина на первом этаже вызвали гаи с эвакуатором, чтобы убрать машину, стоящую возле погрузочных дверей. Но с гаишником приехала два трактора-эвакуатора, Один утянул мешавшую магазину машину, а второй начал искать кого-бы еще утянуть, наверное чтобы впустую не кататься. Хотя знака парковка запрещена с табличкой эвакуатор нигде нет!. Дошло до того, что подцепили БМВ 3ку черную за задние колеса, хотя АКПП стояло на Паркинге.(Машина полноприводная) Дернули машину передние колеса немного с хрустом прокрутились и трактор -эвакуатор стал. После этого бмв бросили и потиху гаец с эвакуаторщиком слинял. Подскажите - правомерны ли действия гайцов? БМВ стояла ( и никому не мешала,) во дворе на расширенной части дороги со стороны дома. Знаков , предупреждающих о работе эвакуатора нигде нет. Куда обращаться по поводу беспредела?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
podandr:Куда обращаться по поводу беспредела?
Вам никуда обращаться не надо.. да и мотивация у Вас слабоватая.. На бумажке пишите свой телефон и кладете под дворник БМВ.. Водителю - рассказываете и говорите что готовы стать свидетелем.. В любом случае, без заявления водителя/владельца Ваша информация ни что иное как "показалось"..
Сегодня у сестны забрали права.
Кратенько. Она двигалась по главной 20-30 км(там знак сначала 20 потом 40 .....садик.) Совершая поворот налево задняя машина притормозила,не изменяя направления движения. и посигналила.Поворот находится в 15-20 метрах от пеш.перехода.
Завершив маневр сестра вышла из авто. В это время к ней подошел владелец машины которая ехала сзади (водитель начальник ГАИ.....ехал на своем авто Ауди А6 2007 года...спешил на совещание 8.30 утра) потребовал права. Сестра показала. Он сказал,что лешает ее прав и забрав их уехал. Сказал к 10 явиться в участок.
С его слов. Он подумал,что она хочет там остановиться,а когда увидел ,что она поворачивает,он затормозил и аж испугался да так,что коленки затряслись и это на скорости 30-40 км ч. Вообще там зона видимости отличная.
Там на место в Гаи составили протокол о создании аварийной ситуации,выписали временное и сказали ,что лишат на 3 месяца.
Протокол составил неимеющий к ситуации отношения милиционер.На место проишествия не выезжали.
Протокол она подписала. (Пригрозили,мол будет хуже)
Вопрос это вообще нормальное явление. (Город у нас 10.000 человек)
Правомерно ли поступил начальник забрав права?
Вообще разве можно было ему ее обгонять? И помоему он не соблюдал дистанцию раз резго притормозил(говорит,что поворот не включен был)
Вот схема.
Помоему это беспределМожет и плохо все описал.Но мне стыдно за нашу милицию. Тут есть фото http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=155435&start=1720 . Завтра если одумаются и отдадут права,простим наверное на первый раз. Если нет ,ждите новых рассказов. Кто ,что посоветует? Или сестра виновата? А он все правильно делал?
TriveR:Кто ,что посоветует? Или сестра виновата? А он все правильно делал?
По процедуре (забрал права и уехал) есть вопросы. По дальнейшему оформлению - нет. Он может, как сотрудник ГАИ, написать рапорт о произошедшем на дороге и на основании этого рапорта будет составлен протокол. Может, как простой гражданин, написать заявление и на основании этого заявления будет составлен протокол.
По факту и по справедливости: возможно, ваш начальник ГАИ гонсчег. В смысле неадекватно быстро ездящий водитель. Рекомендую установить за ним открытое наружное наблюдение с видеофиксацией фактов нарушения им ПДД, если это так. Ну, а если он всё-таки слегка нормальный водитель, то очевидно, что ваша сестра грубо нарушила требования п.95 ПДД, что и привело к созданию аварийной ситуации.
По факту и по справедливости: возможно, ваш начальник ГАИ гонсчег. В смысле неадекватно быстро ездящий водитель.
Водится за ним такое.
Сестра включила поворот и приняла левее и все это на участке где школа и скорость 40.
А почему не принят во внимание факт,что он не имел право там обгонять(там пеш.переход) и вообще не соблюдал дистанцию.А вышло,кто написал жалобу тот и прав,разбираться уже не нужно? Почему нет след.эксперемента? Даже на место не выезжали и не рисовали график.
Сегодня ей с улыбкой сам начальник гаи выдал пратакол и объявил о штрафе в 5 минималок.
Ну у нас короче как всегда,нашли лохо и развели. Права не зачитали,ничего вообще не объяснили,сказали мол подпиши или будет по максимуму.Она как ... взяла и подписала. Но случай очевидный и всем ,даже ему понятно,что он просто воспользовался служебным положением.
ДАлее. Я уже и сам решил за ним последить и так пофотать мусоров,как они ездятНо что мне делать с этой инфой?
TriveR, забрал удостоверение без протокола изъятия и временного талона? нарушение процедуры, что и надо было указать затем в протоколе. Но раз со всем согласилась и подписала, маловероятно что-то изменить.
Как в видео на ютьюб..-Молодой.
Да забрал на 2 часа(без объяснений),потом временные выдали.
Тут только прокуратура.Но за это тупо выговор-))
Меня смущает другое. Не сестра нарушила,а он. Выходит если протокол подписали, значит и на красный можно ехать? Он же не имел право обгонять и вообще не соблюдал дистанцию,раз на 40 км не может оченить обстановку. А еще начальник Гаи.
Почему это произошло,я уже знаю,он просто спешил и ехал 60, 8 утра,спал еще.
TriveR:По факту и по справедливости: возможно, ваш начальник ГАИ гонсчег. В смысле неадекватно быстро ездящий водитель.
Водится за ним такое.
Тогда не исключаю вероятности того, что написанное Вами о дорожной обстановке - правда. И водительский стаж у него менее 2 лет, да? Тогда сходится.
Сестра включила поворот и приняла левее и все это на участке где школа и скорость 40.
Заблаговременно включила поворот? Автомобиль вообще оборудован указателем поворота? А то у нас некоторые ездят на американских механизмах, которые стопсигналами моргают вместо указателей поворота и думают, что подают сигналы поворота. В зеркало перед этим посмотрела, убедилась, что обгоняющих нет?
А почему не принят во внимание факт,что он не имел право там обгонять(там пеш.переход) и вообще не соблюдал дистанцию.
То, что он не имел права обгонять, не освобождает вашу сестру от необходимости соблюдения требований п.95 ПДД. К сожалению, у нас очень много водителей тупо включают поворот и едут налево, не глядя в зеркала. Потом удивляются.
ДАлее. Я уже и сам решил за ним последить и так пофотать мусоров,как они ездятНо что мне делать с этой инфой?
Писать заявления с требованими привлечь к административной и дисциплинарной ответственности за нарушения ПДД.
Заблаговременно включила поворот? Автомобиль вообще оборудован указателем поворота? А то у нас некоторые ездят на американских механизмах, которые стопсигналами моргают вместо указателей поворота и думают, что подают сигналы поворота. В зеркало перед этим посмотрела, убедилась, что обгоняющих нет?
Машина Пыж ,поворот подала заблаговременно,но он отключился на повороте,потом включила еще раз(как есть.)
А разве она должна пропускать встречные авто? (но в зеркало смотрела,был за 50-70 метров от нее.) Закон гласит пропускать попутные авто. НУ в случае если вас не обгоняют сзади.
TriveR:А разве она должна пропускать встречные авто?
брррр
все никак не могу понять, что же произошло на самом деле...
В каком направлении ехал ГАЙ, в попутном или встречном?
попутном. Гаи не ехало.Ехал начальник гаи на своем ауди.ТАк вон именно ничего не произошло,произвол.