dimonlexx:
Простите, но в данном случае вы пошли по пути расширения ваших познаний, основываясь на том, что все сотворено Богом, и им контролируется. В этом случае, я не понимаю, что нового вы находите в строении мира, т.к. изначально определено, что это все от Бога. И, простите опять же, не хочу задеть вашу веру, не приходите ли вы в своем поиске ответов все к той же истине, что все это сотворено Богом? Но ведь это не совсем познание - это лишь убеждение себя в том, что уже известно - все от Бога. А в таком случае, на любой вопрос уже есть ответ, необходимо лишь время, чтобы убедить себя в этом окончательно.
какая в данном случае (в случае познания мира) разница, кто всё это сотворил? сотворила ли это матушка природа, сотворил ли это Бог - вопросов остается масса, какую точку зрения ни принимай. понимание того, кто это всё создал, не дает ответов на вопросы, каким образом это всё создавалось, что есть наша Вселенная и единственная ли она, единственные ли мы во Вселенной, есть ли паралелльные миры, другие миры, есть ли инопланетяне и прочее и т. д. и т. п. вопросов очень и очень много в любом случае. так что неверна фраза, что на любой вопрос есть ответ. у меня вопросов гораздо больше, чем ответов. к слову, Эйнштейн говорил, что, изучая Вселенную, он поверил в существование Бога. одно другому (вера познанию) никак не противоречит.