Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 7 октября 2010 21:26

По видимому надо быть психологом, чтоб понять, но если человек неуверенно стоит наклонив корпус вперед , то вот тогда да можно ожидать чего угодно. По-этому надо уверенно ехать, а не снижать скорость давая ему возможность задумать нехорошее( пойти на зебру).:o

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 октября 2010 21:37

Svetik_Minsk,

о, я такое часто наблюдаю... стоишь - и она как вкопанная... машешь рукой - иди, мол, тоже машет - не пойду. ну не пойдешь, стой дальше. начинаю двигаться. и частенько в это время бабка тоже начинает выходить на дорогу

если кто-то стоит, переходить не хочет, машет, что проезжай, и решили проехать, махните головой, говоря "спасибо" и проезжайте - у меня когда так делаю, не дергаются одновременно. Или жест рукой покажите, как бы описать... ну как "стоп" ему, открытой ладонью к нему от своей машины - мол, ок, всё в порядке, понял, погоди тут, щас проеду и кивок головой аля "спасибо".

Неважно, что он не слышит, он видит, раз махает. Вон, вообще, считается, что люди на 80% общаются жестами, а не речью. Даже собаки понимают, чего от них хозяин хочет по его жестам, мимике, тону.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 октября 2010 21:42

tab2182,

По видимому надо быть психологом, чтоб понять, но если человек неуверенно стоит наклонив корпус вперед , то вот тогда да можно ожидать чего угодно. По-этому надо уверенно ехать, а не снижать скорость давая ему возможность задумать нехорошее( пойти на зебру).

А если снижать скорость (ощутимо, чтобы явно заметно было) в пределах его видимости но заранее, то он пойдёт, а вы, не полностью остановившись, проедете на второй передаче за ним. :wink: Есть такой тип, обычно другой водитель, который не хочет мешать, но раз видит, что ты тормозишь, то постарается пройти так, чтобы ты не останавливался полностью.

И овцы целы (пешеход перешел) и волки сыты (не пришлось совсем останавливаться) и пастух голодный (гаишник).

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 7 октября 2010 21:48

то постарается пройти так, чтобы ты не останавливался полностью.[/quo

Во-во будучи водителем понимаю "братьев и сестер" на дороге и так делаю, а вот многие ,не имеющие прав, стоят и тупят. Надо в школах вводить ПДД-шную грамоту.:jump:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 7 октября 2010 21:54
    Vovanator:

значит пешеход стоит на тротуаре, так зачем пропускать и останавливаться, вот ступил на зебру тогда да

В том то и дело, что не предсказуемо, когда он это сделает....

абсолютно непредсказуемо. такое чувство, что специально лезут под колеса :(.

Vovanator:

Короче есть предложение - всех пешиков заставить здавать на "пешеходные права". Нарушил - штраф. Скорость превысил - штраф. Вышел пьяным на дорогу - лишение и дальнейшее передвижение только на такси...

кстати, без шуток - было бы неплохо, а то совсем оборзели. они идут тупо прямо, а о том, чтобы осмотреться - налево, направо - неа, а зачем? их обязаны пропускать, им все должны.

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 8 октября 2010 00:04

впринципе предсказуемо с пропуском пешехода. Просто надо малек оценивать ситуацию и факторы вокруг. Например вы видите что к остановке подьезжает общественный транспорт - вероятность 99% что пешеходы с противоположной стороны будут ломиться как угорелые. Вы видите что с одной стороны дороги родители, а с другой ребенок - вероятность 99% что ребенок побежит к родителям, такакая же история с влюбленными) такая же история и с "невлюбленными", когда жена догоняет удирающего мужа со скалкой) Впринципе такая же истояри с бомжом и картонной коробкой на друой стороне или бутылкой пустой - он пойдет как маньяк не смотря по сторонам :insane:

Правда я заметил, что когда перед машиной по ПП проходит девушка, то бывает что мне улыбнется :love: А бывает, что и воздушные поцелуи шлют девушки из соседних авто, когда им уступаешь в какой-либо ситуации :rotate: даже настроение как-то улучшается :rotate:

В общем призываю жить дружно и не сбивать пешиков нивкоем случае :super:

Укротитель французских львов :)
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 8 октября 2010 00:21
    Yalin:

В общем призываю жить дружно и не сбивать пешиков нивкоем случае

какой мудрый совет :D

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 8 октября 2010 00:34

Перечитал последние страницы и понял, что немного не то имел ввиду в предыдущем посте.

Поднималась проблема, что вы останавливаетесь и пешеход как бы дергается идти и резко передумывает, вы трогаетесь и тут пешеход делает шаг. Такие ситукция и и у меня за время езды встречались многократно и сделать с ними ничего нельзя - надо просто привыкнуть и быть к этому готовым... У меня был случай недавно - бабка стояла с тачкой около ПП и вроде как всем видом хотела перейти - я стал, она стоит, я дернулся - она пошла, я стал - она вернулась на тротуар и стоит и поливает матерными словами меня за то, что я её напугал :-?

А пионеров да - не хватает 8)

Svetik_Minsk:

Yalin :

В общем призываю жить дружно и не сбивать пешиков нивкоем случае

какой мудрый совет

да сматрю что-то много негатива на пешиков пошло) вот решил и им как-то помочь - я же тоже часто прогуливаюсь :wink:

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 8 октября 2010 04:14

Довольно часто пешеходы идут на красный, когда два левых ряда стоят на основной красный, а крайнему правому зеленая стрелка, да еще и не надо уступать пешеходам после поворота. Еду так спокойно, в районе 40-45 км\ч проезжаю стоп-линию, постепенно торможу чтобы зайти в поворот... И тут на тебе: из-за троллейбуса, стоящего в левой полосе появляется кучка народу, тупо даже не смотрят направо, спокойно себе идут как будто на зеленый.:spy: Пролетел перед ними где-то в метре-полутора...:)

Развели тут Париж, где пешеходы идут на любой сигнал светофора, просто на красный смотрят по сторонам, а машины их пропускают на свой зеленый.:lol:

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4655
    # 8 октября 2010 05:50

Надо убрать из правил строку, что машина - это средство повышенной опасности, и за то что пешик помял тебе капот или разбил своим телом лобовое стекло взыскивать с него или его семьи деньги на починку автоса. Жесть конечно, самому от написанного немного страшновато, но насколько бы дисциплина пешеходов на дороге повысилась бы.

В деревнях ночью ездить страшно - пьяные зомби за догонкой по запаху идут и им невдомек, что они по центру трассы идут, да и фликер свой давно пропили...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4655
    # 8 октября 2010 05:51

Надо убрать из правил строку, что машина - это средство повышенной опасности, и за то что пешик помял тебе капот или разбил своим телом лобовое стекло взыскивать с него или его семьи деньги на починку автоса. Жесть конечно, самому от написанного немного страшновато, но насколько бы дисциплина пешеходов на дороге повысилась бы.

В деревнях ночью ездить страшно - пьяные зомби за догонкой по запаху идут и им невдомек, что они по центру трассы идут, да и фликер свой давно пропили...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 8 октября 2010 09:44

Vovanator, Согласен. И дело не в жестокости какой-то, а в справедливости, в ответственности за свои действия, да, конечно, улицы - это неотъемлемая часть нашей жизни, и "права" пешеходам выдаются автоматом при рождении, но если чел витрину в магазине разобьет - будет отвечать, а чем чужой автомобиль хуже?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #124071

340
    # 8 октября 2010 17:36

Видел во вторник как пешика положили ... жесть, скажу я вам ...

Ехал за какой-то машиной на свой зеленый, на лево красный и стоит полоса, тут из-за неё бац - деваха выходит прямо под колеса машины которая передо мной едет ... бамц ... чмяк ... тиууу ... стоим, у меня немного колотун, объезжаю еле-еле справа, смотрю остальные пешики давай подбегать звонить, спасать вобщем, я дальше погнал потиху, за рулем была тоже кста деваха. А та которую сбили встала даже вроде, или попыталась встать. Ехал обратно минут через 10-15, стояла скорая и проч.

Обидно за наших граждан ...

Обидно за ту, которая выбежала на свой красный подумав что все стоят просто так. А ведь там секундомер есть ё-маё. В больмичке теперь будет лежать ...

Обидно за ту, которая сбила, ведь ехала себе спокойно-приспокойно, а тут нате. Во-первых нервы попортит. Во-вторых тачку, стекло и проч под замену и рихтовка. В третьих - права порезать наверное могут и денег попросить ...

офлайн

0

пользователь #17859

0
    # 8 октября 2010 17:56
    Metelizza:

В третьих - права порезать наверное могут и денег попросить ...

Если не найдутся "свидетели", которые подтвердят, что пешеход переходил на зелёный, то правам водителя ничего не угрожает. Да и насчёт денег не всё так однозначно. Если пешеход - дебил, что уж тут поделаешь.

офлайн

0

пользователь #17859

0
    # 8 октября 2010 17:59

Вырубают пешеходы, которые подойдут к переходу и встанут около него в районе метра-двух. Чего встали? Сделайте хоть намёк, что вы собираетесь переходить.

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 8 октября 2010 21:21

столкнулся недавно с новой забавой современных идиотов, возраста квадратных партфелей и 36-38(?) размера обуви т.е. школоты начальных классов... правила просты, тупы и ужасны и заключаются в том, чтобы перебегать дорогу с одной стороны на другую прямо перед машинами... победитель забирает жевачку и брелок побежденного... :(((

офлайн
    Vovanator Senior Member

4655

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4655
    # 9 октября 2010 07:37

Metelizza,

я дальше погнал потиху

А ведь Вы можно сказать главный свидетель, могли бы девчонке и номер телефона оставить на всякий случай

офлайн

0

пользователь #304287

0
    # 9 октября 2010 11:59
    Yan Zukkerman:

Вырубают пешеходы, которые подойдут к переходу и встанут около него в районе метра-двух. Чего встали? Сделайте хоть намёк, что вы собираетесь переходить.

Как пешеход - поясню, почему.

1. Слишком много неадекватов за рулём, которые могут на перекрёстке столкнуться друг с другом и вылететь на тротуар (особенно это касается "летающих" психбольных на мотоциклах). Поэтому стоять в 1-2 метрах от края тротуара несколько безопаснее - больше времени, чтобы отскочить в случае чего. А выходить на "зебру" спокойнее, когда убедишься, что за рулём - нормальный человек, который ТОЧНО тебя пропускает.

2. В дождливую погоду, когда на краю проезжей части колея, в ней обязательно образуется лужа (особенно на подъездах к остановкам общественного транспорта - там эта колея почти всегда). Стоять ближе 2-х метров - гарантия того, что какой-нибудь подонок обольёт тебя грязной водой.

Лично я никогда не лезу на красный и не перехожу в неположенных местах. Даже переходя на зелёный, обязательно оглянусь налево - не поворачивает ли какой-нибудь псих. Ну, а когда меня явным образом пропускают - обязательно благодарно кивну и улыбнусь водителю.

Но вот когда ближайшие планы водителя неясны - я лучше буду стоять от зебры подальше. Неизвестно, кто находится за рулём - человек или неадекватная сволочь. Ведь, как говорится, "машине не е...т, а давит". И придурка лучше пропустить - так безопаснее, чем лезть на зебру перед капотом и качать права (в морге их особо и не покачаешь).

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 9 октября 2010 20:52

rostislav54, Вы правильный пешеход!

rostislav54:

... - больше времени, чтобы отскочить в случае чего..

Вот это очень грамотно.

Я пропускал пешехода на ПП и перед тем как стать окончательно, посматрел в заднее зеркало - оценил, что авто сзади то же останавливается. Мы стали. Пешеход (женщина) делает один шаг на ПП и тут же сама отскакивает назад на бордюр. Через долю секунды я получаю такой удар сзади, что авто на тормозах проезжает почти 2 метра... Если бы она не отпрыгнула - я бы её сбил... Трясущимися руками она написала мне свой номер телефона и колотясь от страха ушла, думая что родилась в рубашке... (А ситуация была такая что 3-е авто сзади даже не пыталось остановиться - на всем ходу бьет второе, второе пролетает на тормозах 4 метра и бьет меня так, что я еще 2 метра тормозил)

rostislav54:

Ну, а когда меня явным образом пропускают - обязательно благодарно кивну и улыбнусь водителю.

:super:

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7549

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7549
    # 9 октября 2010 21:19

Yan Zukkerman,

Ну вот тебе другой вариант от пешехода, практикую на нерегулируемых переходах:

Если вижу, что какой-то авто уже начал движение в сторону перехода, а особенно если он не один и другим тоже нужно как-то разъехаться - предпочитаю не создавать им лишних трудностей, пусть проезжают. Останавливаюсь _не_подходя_к_проезжей_части_ и показываю рукой, что их пропускаю, не начинаю движения. Обычно благодарят, но некоторые не верят и останавливаются. Вот тогда уже не ясно как быть, я ведь уже показал, что пропускаю, другие водилы это тоже видели... Приходится делать шаг назад, чтобы убедить сомневающегося.