Возвращаемся к вопросу солода
Солод реализуют торговые точки № 125, 22.2 а так же павильон слева после входа на рынок между семенами и цветами на Комаровском рынке именно там, где Вы обычно берете Саф-момент. по цене не сориентирую, наша цена только оптовая, но реализация по образцам не закрыта. К сожалению, доставку наложным платежом пришлось приостановить в связи с небольшим конфликтом с почтой - после возврата разбитой посылки без извинений и принятия претензий.
Белого солода в 0,7 кг упаковке не очень много, но есть по 1,4 кг, после Нового Года дофасуем обязательно, так как отзывы только положительные. Так же сообщаю, что белый окрошечный квас из него получается.
Рецепт по товарищу Похлебкину:
Ингредиенты:
500 грамм ржаного солода, 250 грамм ячменного солода, 2 килограмма ржаной муки, 500 грамм гречневой муки, 500 грамм пшеничной муки, четверть стакана жидких дрожжей свежих, 40 грамм пшеничной муки для закваски, 2 столовых ложки сухой мяты (кудрявой, не перечной).
Приготовить закваску — муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти.
Солод смешать с теплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод, небольшими порциями, все время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объему должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.
Полученное сусло поставить на 12 ч в теплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.
Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
PS.
Была проблема с буклетами "Информация о продукте, рекомендации по применению и рецепты" - допечатали, можно подъехать на Володько 18 оф 101а и взять.
Всегда Вам рады!!!
Мы работаем для Вас!!!
Кстати, есть электронная версия Р Бертине "Свой хлеб", много информации о ржаном пиве только не знаю, ка вылодить, формат djvu здесь не поддерживается.
Правда, можно по запросам на e-mail отправлять - присылайте, вышлю,
С уважением, Александр +375257178505