Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
офлайн
igor.ustinovich
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
Дядя Саша Мастер:igor.ustinovich:Здравствуйте!
Уже не раз сталкивался с аналогичным вопросом на дорогах, но сейчас решил уточнить у экспертов, кто же на самом деле прав. Ситуация следующая:
По улице Железнодорожной имеется перекресток с выездом из ТЦ “Globo” и выездом с автостанции “Пауднева-заходняя”, вот схема перекрестка. Улица Железнодорожная на данном участке имеет по 2 полосы в обоих направлениях. При выезде с ТЦ “Globo” на разрешающий сигнал светофора (зеленый, без стрелок) у участников дорожного движения, выезжающих напротив, с автостанции тоже горит разрешающий сигнал светофора. Так вот ситуация заключается в следующем: я выезжаю налево в сторону ст. м. Институт культуры, а напротив, с автостанции выезжает еще один участник дорожного движения (пассажирский автобус), поворачивающий направо, тоже в сторону ст. м. Институт культуры. Я считаю, что согласно правилам дорожного движения при повороте налево я обязан повернуть в крайнюю левую полосу, напоминаю, что дорога имеет по 2 полосы в обоих направлениях, а автобус обязан повернуть в крайнюю правую полосу. А автобусу необходимо через 20-30 метров повернуть налево на улицу Уманская, вследствие чего он сразу поворачивает направо в крайнюю левую полосу, создавай аварийную ситуацию, выдавливая с дороги. Будь там 1 полоса, я бы конечно пропустил автобус, поворачивающий налево, но когда полосы 2, мне кажется, что автобус нарушает правила, тем самым создавая аварийную ситуацию. Подскажите пожалуйста у кого будет преимущество и согласно каким правилам ПДД необходимо руководствоваться в данной ситуации. Заранее спасибо!
Иди учится в автошколу, там научат! А то ездишь, без водительского, машину отнимут!
[censored by Juv4ik]
Juv4ik:igor.ustinovich:Я считаю, что согласно правилам дорожного движения при повороте налево я обязан повернуть в крайнюю левую полосу, напоминаю, что дорога имеет по 2 полосы в обоих направлениях, а автобус обязан повернуть в крайнюю правую полосу. А автобусу необходимо через 20-30 метров повернуть налево на улицу Уманская, вследствие чего он сразу поворачивает направо в крайнюю левую полосу, создавай аварийную ситуацию, выдавливая с дороги. Будь там 1 полоса, я бы конечно пропустил автобус, поворачивающий налево, но когда полосы 2, мне кажется, что автобус нарушает правила, тем самым создавая аварийную ситуацию. Подскажите пожалуйста у кого будет преимущество и согласно каким правилам ПДД необходимо руководствоваться в данной ситуации. Заранее спасибо!
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вы должны уступить дорогу автобусу. Если случится ДТП, автобус будет не виноват.
Согласен, есть такой пункт правил. Но есть пункт правил 65.2:
при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Если автобус поворачивает сразу на вторую полосу, то он нарушает данный пункт, тем самым создает аварийную ситуацию. Это даже не логично, если руководствоваться только пунктом 103, то получается даже на дороге с 5-ю полосами все, кто поворачивает направо, будут иметь преимущество, тоесть любой может при повороте выезжать как угодно, хоть с разворотом...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (10 декабря 2015 17:53)
Основание: 3.5.17
Если автобус поворачивает сразу на вторую полосу то ему не позволяют габариты ехать сразу по первой.Помеху с права никто не отменял.
65.2. в этом пункте ничего не сказано о полосах движения. Для габаритных транспортных средств + если еще припаркованные заняли первую правую полосу и т.д. да мало ли что, яма на дороге т.е. есть причины.
Можно выехать и во вторую и в десятую, это и будет "ближе к правому краю проезжей части".
А вот при повороте налево встречку надо пропускать. Даже если вам кажется что человек что-то делает не так.
Кстати вопрос... В каком пункте это прописано?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15691 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexey_D:А вот при повороте налево встречку надо пропускать. Даже если вам кажется что человек что-то делает не так.
igor.ustinovich,
Будете пропускать непристегнутого водителя?
онлайнер помогите пожалуйста.полтора года назад по объявлению обменялся авто с доплатой с моей стороны.я с Речицы гомельская обл хозяин второго авто прописан в Гродно но живет в Минске.встретились под минском так как у него была сломана рука объменялись авто каждый сделала копию паспорта для постановления на учет.я свое новое авто сразу поставил на учет .на полтора года я забыл про эту историю.недавно мне пришло письмо мол заплатите штраф в размере 8600000 .как я понял из письма он все это катался на транзитах без страховки и попал в дтп.адрес прописки его есть .фио тоже и страница в однокласниках но он там уже давно не обьявлялся.посоветуйте что делать.жене еще неговарил .узнает пипец.заранее спасибо.
dedkogan:онлайнер помогите пожалуйста.полтора года назад по объявлению обменялся авто с доплатой с моей стороны.я с Речицы гомельская обл хозяин второго авто прописан в Гродно но живет в Минске.встретились под минском так как у него была сломана рука объменялись авто каждый сделала копию паспорта для постановления на учет.я свое новое авто сразу поставил на учет .на полтора года я забыл про эту историю.недавно мне пришло письмо мол заплатите штраф в размере 8600000 .как я понял из письма он все это катался на транзитах без страховки и попал в дтп.адрес прописки его есть .фио тоже и страница в однокласниках но он там уже давно не обьявлялся.посоветуйте что делать.жене еще неговарил .узнает пипец.заранее спасибо.
А в чем вы ждете помощь? В этой ветке полно таких историй описано .Никогда нельзя давать чужому человеку не переоформленный автомобиль.А если бы он убил человека вашим автомобилем.
igor-lora:dedkogan:онлайнер помогите пожалуйста.полтора года назад по объявлению обменялся авто с доплатой с моей стороны.я с Речицы гомельская обл хозяин второго авто прописан в Гродно но живет в Минске.встретились под минском так как у него была сломана рука объменялись авто каждый сделала копию паспорта для постановления на учет.я свое новое авто сразу поставил на учет .на полтора года я забыл про эту историю.недавно мне пришло письмо мол заплатите штраф в размере 8600000 .как я понял из письма он все это катался на транзитах без страховки и попал в дтп.адрес прописки его есть .фио тоже и страница в однокласниках но он там уже давно не обьявлялся.посоветуйте что делать.жене еще неговарил .узнает пипец.заранее спасибо.
А в чем вы ждете помощь? В этой ветке полно таких историй описано .Никогда нельзя давать чужому человеку не переоформленный автомобиль.А если бы он убил человека вашим автомобилем.
помогите мне его найти и наказать.он военный.
30.11.2015 18:30 сделаны фото на парковке ProStore пр. Партизанский 182.
Напрашивается вопрос. Он на самом деле инвалид или "инвалид на голову"? Всякое бывает, но чтоб так... По диагонали занял 2 места для инвалидов сразу. Лично я за то, что бы к таким применяли максимально возможные взыскания со стороны ГАИ.
PS Буду очень признателен, если вы покажите этого морального урода на всю страну.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Видно, не привык человек по большому городу ездить и парковаться. Бывает. Он уже себя сам наказал, став не на свое место, а может и на свое. Кто знает. Всем мир.
vasa1111:Видно, не привык человек по большому городу ездить и парковаться. Бывает. Он уже себя сам наказал, став не на свое место, а может и на свое. Кто знает. Всем мир.
Как вариант: человек недавно за рулем и ему с большим усилием далась парковка в узком для него месте... Все ведь когда-то были чайниками
Steel_R@T,
Steel_R@T:человек недавно за рулем
поэтому надо приехать к самому входу, да? подальше от входа, где, как правило, мест свободных больше, поставить машину в разы проще, но это не наш метод. "я жэ на машине, буду еще пешком ходить". однозначно инвалид
Zmeevik, ну это уже другая сторона медали, тут проблема в людях.... Но почему-то никто не пишет про толпы инвалидов, паркующихся на е-сити на денисовской, интересно почему?
Steel_R@T, потому что ветка не подходящая, а в подходящей - на фото с паркингов и стоянок наложено табу, потому что их тыщи...
Zmeevik:Steel_R@T, потому что ветка не подходящая, а в подходящей - на фото с паркингов и стоянок наложено табу, потому что их тыщи...
То есть нарушение есть, люди нарушают, но остаются безнаказанными потому что сообщать некуда, а раз наказать нельзя, то и нарушать значит можно... Интересная система
Steel_R@T, чой та некуда - в 102 (эффект вам вряд ли понравится), или вы верите в онлайнер-всемогущий?
Steel_R@T:раз наказать нельзя, то и нарушать значит можно... Интересная система
суровая реальность, к сожалению
вы этот эффект только в нарушениях правил парковки замечаете? счасливый...
Zmeevik, а че мне: я честный, плачу налоги, доходы не скрываю, поэтому счастливый, бо плачу налоги. А на мелочи разные в виде нарушений глаза закрываю, лень заморачиваться об этом
А приезжайте к нам в гости...Коммунистическая...Красная...Куйбышева...
Женихов море
Все упитанные, с хорошими зарплатами, социально защищены, на авто...
- МИНОБОРОНЫ ЗАКОН НЕ ПИСАН-
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16052131
офлайн
sanchez0601gomel
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Г. Гомель, ул. Я. Колоса, д. 7, кв 72. 20.12.2015. Вообще, я не жалуюсь на подобного рода нарушения, но когда есть возможность не нарушать, и припарковаться правильно, (машина спокойно станет диагонально бордюру), по-моему, уже сверх наглости. Судя по всему, авто оформлена на фирму (газовую службу ЖЭУ) По мокрому следу на асфальте можно догадаться, что кроме него никто на этом клочке асфальта не парковался, и машины по бокам не сдвигались давненько, т.е. припятствий для нормальной парковки явно не создавалось. Надеюсь, горе-водитель получит по заслугам..
sanchez0601gomel:Г. Гомель, ул. Я. Колоса, д. 7, кв 72. 20.12.2015. Вообще, я не жалуюсь на подобного рода нарушения, но когда есть возможность не нарушать, и припарковаться правильно, (машина спокойно станет диагонально бордюру), по-моему, уже сверх наглости. Судя по всему, авто оформлена на фирму (газовую службу ЖЭУ) По мокрому следу на асфальте можно догадаться, что кроме него никто на этом клочке асфальта не парковался, и машины по бокам не сдвигались давненько, т.е. припятствий для нормальной парковки явно не создавалось. Надеюсь, горе-водитель получит по заслугам..
надо больше фото.
кстати, зато дорожку не перекрыл.
Добрый вечер!
Хочу поведать свою печальную историю. Все случилось 16.12.2015, на АЗС-73 Белорусьнефть, что на трассе Минск Слуцк Микашевичи, недалеко от поворота на г. Узда. Я с попутчиком заехал на АЗС чтобы помыть щеткой заднее стекло своего автомобиля Додж Караван. Остановился возле ТРК взял щетку и начал протирать заднее стекло, когда уже почти закончил, я начал делать шаг в сторону ТРК чтобы положить щетку в емкость, как в следующий момент меня подбросило и оказался на земле. Я сразу не понял что произошло, посмотрел в сторону где стоял мой автомобиль и с удивлением обнаружил что на его месте стоит другой автомобиль Шевроле Нива. Тут же я почувствовал резкую боль в правой ноге. Из Шевроле никто не выходил, лишь спустя секунд 30-40 ко мне подошел работник АЗС и помог подняться. Я увидел что мой автомобиль стоит в метрах 20 от того места где случилось столкновение. В это время из моего авто вышел мой попутчик и подошел ко мне, спросил как нога, я ответил что стоять могу но болит. Он начал фотографировать авто виновника, только после этого он вышел из машины, прошло около трех четырех минут после столкновения. На мой вопрос ты куда смотрел он понес какую-то ахинею, спросил у меня где водитель Шевроле, потом сказал что водитель наверное пошел в магазин и он за рулем не сидел. Я сказал своему попутчики чтобы он вызывал ГАИ, что он и сделал. В это время из здания АЗС вышли два мужчины БМВ Х5 которых стоял параллельно моему и один из них указал мне на штанину и сказал у тебя кровь вроде. Действительно через джинсы проступала кровь, я поднял штанину и действительно увидел кровоточащую ссадину. Затем мужчина из БМВ показал на лежащий на земле телефон, как оказалось это был мой телефон, я его поднял и положил в карман (это важный момент). За минут 30 пока мы ждали ГАИ виновник ни разу не поинтересовался моим состоянием и не спросил по поводу нужна ли мне медицинская помощь, лишь увидев что я закурил спросил, а разве можно курить на АЗС. Когда подъехал сотрудник ГАИ он бегло осмотрел меня и сказал чтобы я вызывал скорую медицинскую помощь. Я попросил его истребовать запись камер наблюдения на АЗС, на что получил ответ, зачем она, в интернет выложить? Но просмотреть пошел. Примерно в это же время подъехала скорая и мне сказали ехать в больницу в Узду. В скорой мне сделали перевязку и укололи обезболивающее. В больнице меня отправили на снимок, убедившись что перелома нет вновь обработали рану и отправили на мед. Освидетельствование. Там в кабинете сидел виновник ДТП, сотрудник ГАИ и следователь СК. Мне предложили продуть на тест на алкоголь и следователь дал мне расписаться и ознакомил с результатами теста виновника, что он был трезв. После чего мы пошли в соседнее здании РОВД, только по дороге ко мне подошел виновник и извинился. В ГАИ мне дали подписать заявление о привлечении виновника к административной ответственности и взяли объяснения взяв еще несколько подписей. Теперь я конечно жалею что все не почитал внимательно. Был легкий шок от произошедшего. После сказали что справку о ДТП выдадут позже после проверки по материалу и скорее всего отказа в возбуждении уголовного дела и отправили домой. Я забрал справку из больницы и попросил супругу с товарищем забрать меня и авто так как сам не мог ехать из за болевшей ноги. Я в тот же день обратился в поликлинику, где мне сделали еще один снимок и диагностировали расстяжение к ранее установленному ушибу голени и ссадине. Но при этом больничный не дали сказали что достаточно фиксирующей повязки. Так как моя работа связана с командировками на автомобиле и первое время мне было болезненно нажимать на педали я взял два дня за свой счет. И пробыл четыре дня дома, два из них будних. По дороге домой я обнаружил что экран телефона разбит, он включается но экран нет и джинсы напрочь испорчены протерты в месте удара и в крови с грязью. На следующий день мне позвонил виновник и предложил компенсацию в размере 1.800.000 рублей на что я ответил что только стоимость телефона около 4.000.000 - 5.000.000 рублей и этого будет не достаточно. Плюс я потерял два рабочих дня около 1.300.000, плюс разъезды, плюс моральный ущерб в разумных пределах. Вечером он перезвонил и сказал что может предложить 5.200.000. Тут мне стало как то не приятно что мы как на базаре. Я сказал что пусть имущество возмещается страховкой а за моральный вредом я пойду в суд. Более он мне не звонил. В понедельник мне позвонили из ГАИ и сказали что мне необходимо приехать за справкой. Так как осмотр производился без меня я по телефону попросил перечислить что в ней указано, по авто все совпадало а вот поврежденное имущество не где не фигурировало, я уточнил про джинсы и телефон, мне ответили хорошо привозите с собой посмотрим, добавим. На следующий день я приехал и мне ответили что так как я после больницы не завил о нем то и дописывать не будут. И вообще я тогда подписал протокол осмотра. Вот тогда я понял что не смотря на стресс и шок надо читать где рассписываешься, хоть у тебя кол из головы торчит, сначала почитай, вдумайся и подпиши. Хотя если честно мне тогда было не до телефона и брюк. Так как это меня все немного озадачило, я поинтересовался когда виновник будет привлечен к административной ответственности и по какой статье и тут очередная новость... Его привлекают по статье 18.17 ч.2 санкция которой предусматривает максимум штраф 10 базовых величин. Так он нарушил ч.2 п. 87 ПДД, в кратце при внезапном возникновении препятствия водитель обязан снизить скорость и т.д. Хотя он явно превышал скорость на АЗС, где положено 5 км/ч. В страховой виновника мне сказали Вы конечно заявляйте имущество, но раз его нет в справке надежд мало. Я буду обращаться в суд для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РБ не оказание помощи и не сообщение в соответствующие органы, но юрист сказал что и тут мало вероятно, вот если бы он скрылся. В общем как в анекдоте вот если бы Вас убило.... Ну как то так, делайте выводы сами. И помните помять человека автомобилем, лишить его имущества и испортить ему автомобиль стоит по самому дорогому тарифу 1.800.000 рублей)