Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 6 сентября 2010 21:32

Andronik, а модем покупать нужно при подключении к анитексу?

• Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 6 сентября 2010 21:35

НЕТ!свой дают(бесплатно).А вот на Деловой сети-там модем тоже дают-но аб.плата 6тыс.в месяц и за подключение 21тыс.берут...(анитекс-подключение бесплатно)..Да-и в ДС 3 Гига за те же 25 тыс...Вот так...

<br />
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5299

21 год на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5299
    # 6 сентября 2010 21:55

Andronik,

рад за вас, но в моей деревне нет анитекса

• Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 6 сентября 2010 22:07
    AleXis6:

Andronik, рад за вас, но в моей деревне нет анитекса

Ну так есть же что нибудь другое???Главное -искать - а провайдер найдется...Я вот терпел-терпел,но и моему терпению наступил предел!ДВА года терпел....а счас жалею...Надо было уже давно свалить....Инерция-страшная штука...А сколько таких как я?Тьма....Вот на таких как я Космос и выезжает...

<br />
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5299

21 год на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5299
    # 7 сентября 2010 22:19

Andronik,

да согласен, но так в наглую я не ожидал что они будут себя вести. говорю им мой роутер не имел IP от вашего модема почти целый день и в этот день именно в это время почему-то приписано 10 ГГб - они, да это наверное к вам пираты подключились - совсем за тупого держат, даже если они взломали шифрование, подобрали пароль к роутеру, то как им удалось так настроить так мою сеть, что весь трафик пошел к ним, а мне со всех моих компов не было доступа к их модему и роутер имел Ip 0.0.0.0

фантастика, а после нескольких горячих ребутов роутера и модема - опять видимо пираты ускоренно подрубались.

жду решения (пришлют надеюсь инфу что там пираты качали), но что-то мне подсказывает что совести там нет у персонала.

я первый раз был в их абонентском отделе, если б я раньше там был - то даже не подключался бы НИКОГДА.

толпа народу, начальник типа принимает только по вторникам с 11 до 12.

пришел ровно в 11, полчаса ожиданий, никакого начальника и в помине нет, он на совещании - ожидайте. Ага может еще уволиться чтоб его величество увидеть в его же приемные часы.

классно задумано.

пришел вечером, тетка говорит он уже ушел,

когда будет? спрашиваю,

в следующий вторник с 11 до 12. Издевается.

не прошло и 3 минут как он (начальник) перезвонил, сказал что пришлет в течение недели ответ и отчет куда-откуда трафик был.

совок одним словом клиент мешает им жить, это их девиз.

Всем рекомендую посетить - красная ,6 классно там, абхохочешься.

сходил на провайдер.бай

так у меня еще целых 5 провайдеров оказывается, раньше был только космос и байфлай

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5299

21 год на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5299
    # 7 сентября 2010 22:29

Palach,

большое спасибо за помощь

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 7 сентября 2010 22:55

AleXis6,

да пока не за что;)

Насчёт Красной вы верно заметили. Что меня поражает: там всегда огромные очереди. И в 12 дня, и в 9 вечера. И дело не в том, что Космос - такая популярна фирма, просто они грамотно не могут организовать приём клиентов. Есть около моего дома, к примеру, магазин один. В нем всегда очереди. Потому что мало того, что в любое время, кроме часа-пик, там работает 2 касы из 10, так они ещё и долго подклеивают чеки, когда платишь по безналу, ходят друг к другу что-то взять/узнать. И так одно к одному. Так же, к слову, обстоят дела и с банками с отдельными кабинками. Трудно объяснить почему, но очередь обычно движется там раза в 2 медленее. :)

Вот и на Космосе когда я был последний раз, они мало того, что начали тупить и просить какое-то подтверждение из универа о переводе на следующий курс (хотя какое блин подтверждение, когда студак выдан 31 августа этого года), так потом я ещё минут 10 ждал, пока мне принесут Приказ, какоторый упоминается в дополнительном пользовательском соглашении, и с текстом которого я вообще-то должен предварительно ознакомиться, прежде чем подписывать соглашение. Что интересно - несмотря на то что в 3-х метрах стоит МФУ, на котором ничего не печаталось, через 10 минут мне ничего не принесли, и показали лишь текст Приказа в электронном виде. Ну и, конечно, сильно тормозят процесс "простыя беларуских людзи", которые либо не в состоянии ознакомиться с тарифами самостоятельно, и поэтому сидят по полчаса перед оператором, выбирая, куда им подключиться, либо пытаются выяснить какой-то технический аспект (обычно совершенно несущественный), повторяя свой вопрос по 20 раз.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 8 сентября 2010 23:22
    Palach:

Что меня поражает: там всегда огромные очереди. И в 12 дня, и в 9 вечера.

Иногда бывает, что нет большой очереди, зато на весь офис на месте 1-2 менеджера, всё равно полчаса минимум придётся ждать.

Palach:

Ну и, конечно, сильно тормозят процесс "простыя беларуских людзи", которые либо не в состоянии ознакомиться с тарифами самостоятельно, и поэтому сидят по полчаса перед оператором, выбирая, куда им подключиться, либо пытаются выяснить какой-то технический аспект (обычно совершенно несущественный), повторяя свой вопрос по 20 раз.

Я бы так не говорил про таких людей. Не все же компьютерные спецы, и многие впервые подключаются к такому интернету, соответственно не знают, какой им нужен тариф, ибо понятия не имеют, что они будут делать в этом интернете, сколько трафика они будут тратить, таких людей пугает само слово "трафик". И разные технические аспекты, которые для вас совершенно несущественные, для кого-то могут быть совершенно непонятными и требующими пояснения.

• Sun_light Junior Member
    офлайн
    Sun_light Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #30727

Написать сообщение

79
    # 9 сентября 2010 09:51

Космос - очень дорогой провайдер! Там все дорого. Локальной сети нет, внутренние ресурсы все платные, количества трафика включенного в абонентскую для внутренних ресурсов хватает, чтобы один раз что-нибудь скачать. Деловая сеть 25 тысяч - 3Гига, Космос ТВ 21 тысча - 1Гиг. Перерасход на Деловой сети 5 руб., на Космос ТВ 23 руб. Атлант телеком 50 тысяч - 50 Гиг и бесплатные внутренние ресурсы, Космос ТВ 100тыс - 32 Гига и платные внутренние ресурсы. Анлимитед настоящий только один на Космос ТВ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 9 сентября 2010 15:51

Sun_light, анлим на 512 такой же как и у буфлу недавно папка уплод зароботала можно закачивать и скачивать бесплатно.

Атлант телеком 50 тысяч - 50 Гиг и бесплатные внутренние ресурсы,

че то ты загнал не подумав

Бизнес СТАРТ+

тарифицируемый доступ в сеть Интернет (10 Гб трафика по цене 50 000 руб.)

«Бизнес Про 50»

Обязательная ежемесячная предоплата - 350 000 руб. без НДС

В пакет включено 50 Гигабайт суммарного трафика*.

:molotok:

• WooW Neophyte Poster
    офлайн
    WooW Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #184887

Написать сообщение

13
    # 9 сентября 2010 21:25
    7-1-7:

Sun_light, анлим на 512 такой же как и у буфлу недавно папка уплод зароботала можно закачивать и скачивать бесплатно.

Атлант телеком 50 тысяч - 50 Гиг и бесплатные внутренние ресурсы,

че то ты загнал не подумав

Бизнес СТАРТ+

тарифицируемый доступ в сеть Интернет (10 Гб трафика по цене 50 000 руб.)

«Бизнес Про 50»

Обязательная ежемесячная предоплата - 350 000 руб. без НДС

В пакет включено 50 Гигабайт суммарного трафика*.

http://damavik.telecom.by/internet/ethernet Мастхэв 1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 9 сентября 2010 21:36

http://damavik.telecom.by/internet/ethernet Мастхэв 1

есть то есть только дохр-а ли у нас Ethernet сетей???:evil:

Безлимитные тарифные планы

Услуга неограниченного круглосуточного доступа в сеть Интернет для абонентов, подключённых по технологии Ethernet,

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 10 сентября 2010 07:49

Есть здесь люди, подключенные на ТП "Метеор"? Как там скорость?

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5299

21 год на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5299
    # 10 сентября 2010 17:58

nikarat,

скорость до 10 Мегабит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #286260

151
    # 10 сентября 2010 21:41

nikarat, ужас, два дня на космосе метеор.. видео загружает каждые пять сек.

до этого был на адсл и было круто..

буду что-то менять:evil:

[b]KEEP IT REAL[/b]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #303893

6
    # 10 сентября 2010 22:14

два дня на космосе метеор..

идет модернизация оборудования скоро лаги исчезнут сказали на офисе космоса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #286260

151
    # 11 сентября 2010 11:42

подождём тогда сэнкью

[b]KEEP IT REAL[/b]
  • Dolfun Junior Member
    офлайн
    Dolfun Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #75726

Написать сообщение

37
    # 11 сентября 2010 14:30

Хотите геморра - подключайтесь на космос.

При заявленной скорости 512/256. и так довольно часто.

• Dolfun Junior Member
    офлайн
    Dolfun Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #75726

Написать сообщение

37
    # 11 сентября 2010 14:35

про поддержку я вообще молчу....

• DUKE2 Senior Member
    офлайн
    DUKE2 Senior Member

593

21 год на сайте
    пользователь #5741

Написать сообщение

593
    # 11 сентября 2010 19:54

я подключился на метеор

от заявленных до 10 Мегабит всего 500-600kbps!!!

а про то что фильм из внутренних ресов качается полдня я уже молчу

Живем, как положено. А положено у нас на всё...