Ответить
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 22 мая 2011 17:25

Filya, пускай и у нас так будет - я не против (с поправкой на доходы, разумеется)

я писал выше, что необходим дифференцированный подход к нарушителям (как за скорость)

а то человек "с запахом" (0,3 пром) и на ногах не стоящий с 4,0 пром. -- несут одинаковую ответственность.

как у нас не ужесточали ответственность (штраф до 35 000 000) - пьяных на дорогах меньше не стало.

а хотят сделать - что-бы их стало больше :znaika: (попали еще и 0,3-0,5 промилле)

а это к безопасности на дорогах не приведет, т.к. часть будет платить деньги - а другая часть, с целью избежать ответственности - будет убегать (а тут уже возможны жертвы - что уже и случалось)

ПС закон должен нести воспитательную и предупредительную функции, а не только карательно/финансовую составляющую.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2011 18:15
    Bender B.R.:

Tofsla :

Bender B.R. :

А чего так разволновались? Я вот полумер не признаю в этом деле, у меня или ноль тогда я за руль или гораздо больше 0,5 тогда в такси

а меряешь чем? Или за руль только после визита к наркологу?

в смысле? Если сажусь пить то пока 1-2 промиля не достигну не закончу, зачем тогда начинать.

А как узнаешь, что промиллей больше нет в организме? или неделю пешком на работу после попойки?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sertzio Senior Member
    офлайн
    sertzio Senior Member

2324

14 лет на сайте
    пользователь #210943

Написать сообщение

2324
    # 22 мая 2011 20:36

Пора бы уже полностью запретить алкоголь за рулём!

Быстро.Качественно.Офигенно
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2011 21:05
    sertzio:

А кто говорит, что его разрешают?! Все только за... Да вот только одна задача которая меня волнует...

Свадьба/Юбилей/ДР друзей/родственников - не важно. Посидели, выпили, закусили разошлись. На следующий день можно за руль (10-12 часов после)? или теперь неделю пешком ходить? чтобы до нуля точно выветрилось и еще чуть чуть, чтобы наверняка

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1611

13 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1611
    # 22 мая 2011 21:13 Редактировалось Strock, 1 раз.

del

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1611

13 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1611
    # 22 мая 2011 21:17
    sertzio:

Полностью за! Полный запрет на алкоголь за рулем и - никаких свадеб, юбилеев и т. п.! Да и полемика бы сразу на ноль сошла, относительно промиллей.

Сам, кстати, большой любитель выпить, но никогда в жизни не садился за руль раньше, чем через 3 дня после последнего принятия алкоголя, независимо от количества и крепости выпитого.

Такой вот у меня принцип...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 мая 2011 21:24

Strock, Ну три дня - это, может быть уже и чересчур (хотя смотря какой у кого метаболизм)...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 мая 2011 21:25
    Tofsla:

sertzio:

А кто говорит, что его разрешают?! Все только за... Да вот только одна задача которая меня волнует...

Свадьба/Юбилей/ДР друзей/родственников - не важно. Посидели, выпили, закусили разошлись. На следующий день можно за руль (10-12 часов после)? или теперь неделю пешком ходить? чтобы до нуля точно выветрилось и еще чуть чуть, чтобы наверняка

Справь себе хороший алкотестер. Именно хороший, не китайский шрот за 20 баксов

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2011 21:55

Strock,

никаких свадеб, юбилеев и т. п.!

мрак :puke: а размножаться как? как кролики, без семьи без фамилии?

Сам, кстати, большой любитель выпить, но никогда в жизни не садился за руль раньше, чем через 3 дня после последнего принятия алкоголя, независимо от количества и крепости выпитого.

Бу-го-га :lol: Тут либо нет автомобиля вовсе, либо автомобиль не может ездить и проще пешком, чем с толкоча заводить. Иначе пустой треп. :shuffle: Понятно, что выпивши в тот день за руль не сяду, ибо пьян. Но в другой :conf: ... уже ж не пил :-? уже ж проспался и не 2-3 часа, а полноценно 8, а то и 10 часов.... кофе с анальгином попил, в горячей ванне полежал.... Ну как тут можно быть в состоянии алкогольного опьянения? Может мутить будет, голова побаливать но эйфории пьяной точно нет. Скорее даже больше осторожности - чуть больше дистанции, чуть меньше скорости, больше запаса на маневр и никаких резких маневров. Это не опьянение, а плохое самочувствие. А кто из нас не ездил когда было херово не от алкоголя, а от накатившей болезни? Ну не бросать же машину на работе и добираться общественным транспортом с тремя пересадками по морозу, когда у тебя температура 39 :insane: Хоть и нельзя, но куда деваться? Так что, теперь каждому водителю температуру мерить?

Wayne_Tedrow,

Да вот как-то раньше без этой муры обходился.... Хотя периодически к этому вопросу возвращаюсь. Порекомендовать что-нибудь толковое можете?

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1611

13 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1611
    # 22 мая 2011 21:57
    Wayne_Tedrow:

Так, в первую очередь, это для себя, для своей же безопасности, для безопасности других людей. Это не только для ментов. У нас, к примеру, на предприятии на проходной при приходе/уходе стоит медичка с ментом и заставляет ВСЕХ дышать в этот самый алкотестер. Вот это уже круто и не есть хорошо, т.к., действительно, свадьба, юбилей, выпил рюмку-другую, показало 0,1 промилле (нужно строго по нулям) - вот и проблему себе нажил, вплоть до увольнения. А работаешь, где-нибудь оператором ЭВМ. Что мне от этих десятых долей промилле? Работать не смогу? Или комп взорвётся:)?

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 22 мая 2011 23:15
    Strock:

нифига себе:o обмельчали "большие любители":D я хоть и не большой любитель, но пару раз в неделю по бутылочке пивка выпиваю + в уикэнд тоже бывают возлияния и пивком там чаще всего не обходится. руководствуясь вашими принципами я уже судя по всему безнадежно-хронический алкаш и за руль мне вовсе нельзя:conf:

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 22 мая 2011 23:19

Strock, да и собсна смысл то где в этом чудо-принципе? чтобы там что-то осталось на "через 3 дня", это наверное надо бухать до этого несколько дней, аки в фильмах про особенности национальной охоты и рыбалки, т.е. вусмерть. а так, даже если норм выпил вечером, на завтра к обеду, максимум ближе к вечеру всё будет с промиллями нормально.

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 22 мая 2011 23:31 Редактировалось concepteur, 1 раз.

Некоторые считают, что Земля на 3х китах стоит.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2011 23:34

concepteur, некоторые считают что зайти в метро со взрывчаткой и подорваться там попадешь в рай. а некоторые считают что корова - это бог. могу продолжать...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 мая 2011 23:37

Я тут был в Киеве, и 2 (!!) местных уксуса заявили, что у них за пьянку первый раз штраф 200 гривен, и только потом лишение. Это чуть больше 20 баксов. Правда? :o

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 мая 2011 23:38

Да ладно, необразованных, которые считают алкогольным опьянением любое количество промилле достаточно.

Если у кого-то не хватает своего серого вещества, то медики давно уже сделали таблицу:

Степень опьянения Содержание алкоголя в крови, в %

отсутствие влияния до 0,3

незначительное влияние 0,3-0,5

легкое опьянение 0,5-1,5

среднее опьянение 1,5-2,5

сильное опьянение 2,5-3,0

тяжелое отравление (возможна смерть) 3,0-5,0

смертельное отравление 5,0-6,0

Повесить в шапку и успокоится.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 22 мая 2011 23:40 Редактировалось concepteur, 1 раз.

ок

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2011 23:44
    pashil:

Я тут был в Киеве, и 2 (!!) местных уксуса заявили, что у них за пьянку первый раз штраф 200 гривен, и только потом лишение. Это чуть больше 20 баксов. Правда?

Кривда, 100%. Не верю, чтоб хохлы на столько возжи отпустили. Могут местами пропускать сквозь пальцы, но не отпускать за 20 баксов пьяных водителей. Очень мелко во всех смыслах.

офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 22 мая 2011 23:45 Редактировалось concepteur, 1 раз.

В США от 0,5.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 мая 2011 23:45

concepteur, в автошколе каждое утро у интструкторов медосомтр. если показывает боье чем 0.0 инструктора недопускают.

Если у кого-то не хватает своего серого вещества, то медики давно уже сделали таблицу:

что там про серое вещество говорит человек которые не отличит проценты от промилле в крови:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.