Ответить
  • e-2005 Neophyte Poster
    офлайн
    e-2005 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #190909

Написать сообщение

8
    # 1 марта 2014 00:01

baph, скажите, может осталось water park, dinner cruise и al halabi? В воскресенье вылетаем) спасибо

Алена
  • Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 1 марта 2014 08:48 Редактировалось Useless, 1 раз.
    sanico:

Теперь я понимаю, за что я заплатил лишние 3 листа.

Разверните мысль, за что? ;)
    За то, что бы переночевать на кровати в комнате большей площади, или пользоваться нетом из номера и на пять минут ближе к метро?
    3го тоже буду в сити макс, 13 ночей, на 2их - 1750 из Киева. Поторопился, если бы покупал недели за две, обошлось бы на 250 дешевле.

• baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

784
    # 1 марта 2014 11:36
    e-2005:

baph, скажите, может осталось water park, dinner cruise и al halabi? В воскресенье вылетаем) спасибо

звоните по номеру выше, разберемся что осталось))

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 1 марта 2014 11:44

Useless, тут и разворачивать не надо. Да и надоело две страницы обсусоливать одно и то же. Если есть желание поспорить пишите в личку, не засоряйте форум.
    Скажу мне симпатичен Ситимакс. Может в следующем году тоже там остановлюсь. Кости на ночь бросить можно и в нём. ;)
    Кстати, Ситимакса в Дубае два - Citymax Hotel Al Barsha и Citymax Hotel Bur Dubai.
    У Вас какой?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

baph:

Съездили отлично, впечатлений на год вперед. Дубай вообще сказка!

Вот и я об этом. А мне тут говорят синдром туриста. :(

• baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

784
    # 1 марта 2014 12:51 Редактировалось baph, 1 раз.

UP

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Simply_the_best:

baph, спасибо за предложение!!! с удовольствием заберу доу в марине И чилис.

для вас пока не отдавал Marine Dhow Tour и chilis, будете забирать?

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 1 марта 2014 13:03
    baph:

е отдавал Marine Dhow Tour и chilis, будете забирать

да-да, заберу!!!!

Over the hill and far away...
  • baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

784
    # 1 марта 2014 13:42 Редактировалось baph, 3 раз(а).
    belohalatnyj:

baph:

товарищем belohalatnyj (за что ему отдельное спасибо!)

:beer: всегда пожалуйста.
    Жаль, что они Вам не пригодились. Ну Simply_the_best реализует будем надеяться.

кое-какие успели потратить. 7 дней реально мало((( учитывая что мы жили в Аджмане и на пляжу хотелось поваляться

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 1 марта 2014 14:17
    baph:

7 дней реально мало(((

нам было мало и ...15 :weep:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 марта 2014 16:30

baph, Вы бы про Аджман чего набрасали полезного... :shuffle: сами туда полетим в конце марта и тоже на 7 дней)))

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 1 марта 2014 17:08

sanico, да я ни ради спора. ;) . В европу тоже всегда по Вашему принципу, самостоятельно :beer: . Тут же не было времени этим заниматься, предварительно посмотрел, получалось дороже (даже с клубной картой) за счет билетов.
    У нас бар Дубаи.

• baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

784
    # 1 марта 2014 20:12 Редактировалось baph, 2 раз(а).
    mmalinov:

baph, Вы бы про Аджман чего набрасали полезного... :shuffle: сами туда полетим в конце марта и тоже на 7 дней)))

В каком отеле останавливаетесь? В эмирате самом по себе ничего нету интересного. Место исключительно поваляться на пляже.Из достопримечательностей - Национальный исторический музей Аджмана, но мы в нем не были, т.к не за этим приехали чтобы по музеям шастать.
    Из шопинга -Ajman City Centre болшой мол.
    Есть не дорогогие магазины - дискаунт маркеты -AL SAHARA, EMARATES, SPLASH - туда за сувенирами они по низким ценам.
    Еще иранский рынок - тряпки ковры и нац. наряды, там рядом овощи фрукты в изобилии дешевле чем в супермаркете.
    FISH маркет - туда за морепродуктами.
    Магазины шаговой доступности - safier mall вроде наших ГИППО.
    передвигаться на такиси т.к нету тратуаров. цена 10 дирхам за посадку и за них можно по Аджаману можно доехать до любого места.

• v2mp1r4eg Neophyte Poster
    офлайн
    v2mp1r4eg Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1107011

Написать сообщение

1
    # 2 марта 2014 18:09 Редактировалось v2mp1r4eg, 2 раз(а).

Всем привет

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 2 марта 2014 20:37
    sanico:

Может в следующем году тоже там остановлюсь. Кости на ночь бросить можно и в нём. ;)

baph:

Странный диагноз :D Для меня, да и, думаю, для многих туристов со стажем , есть "свои" страны и города, а есть "чужие". В "своих" уютно и хочется туда вернуться, "чужие" один раз посетил и достаточно, как бы интересно, для общего кругозора замечательно, но не более. Говорить, что Дубай - это лучшее место на Земле (образно))) можно только в сравнении с чем-то. Возможно для кого-то это и так, человек там чувствует себя уютно, проникся городом. Для меня Дубай чужой и утомительный (что не помешало там побывать третий раз :D, но в этот раз поехала, чтобы показать город ребенку, решила начать именно с Дубая, а не, к примеру Рима или Стамбула (моих любимых), потому что Дубай для 12-летней девочки будет более понятен и интересен ), хотя отдаю должное - город необыкновенный и , несомненно, стоит посещения. Но лучше уж, sanico, продолжайте изведывать новые страны и места. Это того стоит. :super:
    Мы сегодня только вернулись. Постараюсь изложить полезную информацию завтра-послезавтра. Увидели-объездили много.

• NNattasha Junior Member
    офлайн
    NNattasha Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1076630

Написать сообщение

39
    # 2 марта 2014 21:03

С приездом! дочке понравилось?

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

321
    # 2 марта 2014 23:08

Ирушик, с приездом! делитесь впечатлениями, очень интересно!

baph, Прошу прощения, забирать купоны все же не буду: муж очень хочет покупать все-таки книгу, хотя я уже решила обойтись без нее.

Over the hill and far away...
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 марта 2014 23:29

baph, за инфу - СПАСИБО!!!все мои знания заканчивались на фиш маркете и алкогольном магазе)))может еще кафешек подкинете?)))
    будем останавливаться в ramada hotels&suits

• Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 3 марта 2014 09:02
    sanico:

Useless, тут и разворачивать не надо. Да и надоело две страницы обсусоливать одно и то же. Если есть желание поспорить пишите в личку, не засоряйте форум.
    Скажу мне симпатичен Ситимакс. Может в следующем году тоже там остановлюсь. Кости на ночь бросить можно и в нём. ;)
    Кстати, Ситимакса в Дубае два - Citymax Hotel Al Barsha и Citymax Hotel Bur Dubai.
    У Вас какой?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

baph:

Я отдохнула в Citymax Hotel Al Barsha. Советую! Номера хорошие, питание прекрасное, метро и молл рядом. Расположение отеля прекрасное.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 3 марта 2014 11:06 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    NNattasha:

С приездом! дочке понравилось?

Simply_the_best:

Ирушик, с приездом! делитесь впечатлениями, очень интересно!

Спасибо. Дочь просто в восторге. До этого я брала ее только на пляжный отдых (хотя в Египте мы плаваем по 1,5 часа с маской и ластами, не только лежим на пляже), решив не торопить события по привлечению к познаванию мира. вспоминая как в детстве меня мама "окультуривала" Москвой и Ленинградом :D , когда весь день был посвящен музеям, театрам, и я была несчастная и замученная :insane: Здесь тоже, безусловно, усталость была, но все посещаемое было понятно для нее и принято с восторгом.
    Дам некоторую информацию, может быть кому-то это пригодится.
    Метро очень удобно, достаточно быстро и дешево против такси. Покупать серебряную (ну или золотую, это уж если денежки лишние, потому что проезд по ней в два раза дороже серебряной, ну или как выше belohalatny советовал )))) карту обязательно. Удобно и экономия против покупки разового билета. Я скачала для андроид оффлайн карту Dubai Metro такую. Очень удобно, все станции, показывает на карте, и стоимость там есть проезда.
    Аренда автомобиля. Так как работа моего друга, который должен был ехать с нами внесла коррективы в наши планы, и он присоединился к нам только на последние три дня, то мы не стали бронировать авто заранее, наверняка не знали, сможем ли поехать в Аль-Аин (именно для этого планировали брать авто). Конечно, автомобиль помогает сэкономить много денег, особенно если ехать за пределы Дубая. В Дубае, несомненно,тоже, но ездить по развязкам достаточно сложно, надо обязательно иметь навигатор и быть внимательным. Я скачала предварительно такое приложение. Супер!!! 30 дней бесплатно, так что установите перед поездкой, и в путь. Все показывает правильно. И работает как обычный навигатор, т.е оффлайн, используя GPS.
    Машину брали в аэропорту терминал 1. Подъехали туда утром, прошли по нескольким конторкам (в популярном Dollar была очередь, по-видимому тех, кто бронировал заранее, так что к ним не подходили), узнали цены, что за машины. Выбрали малютку Chevrolet Spark за 100 дирхам в сутки с полной страховкой. Милый авто, четырехдверный , коробка автомат, круиз-контроль. Ехать со скоростью 120 км (предельно-допустимой а ОАЭ) вполне, а больше нам и не надо. Если бронировать предварительно на сайте каком-нибудь, будет немного дешевле. Или за те же деньги чуть больший авто. Так же если берешь в аэропорту, то платишь дополнительно 25 дирхам за стоянку. В городе этой оплаты нет, но мы были ограничены во времени, и аэропорт был близко от нас, так что мы выбрали наиболее быстрый способ для нас. Как уже писалось ранее, с нашими правами в официальной конторе взять машину нельзя.
    И раз уж речь про аренду машин, то напишу и про нашу поездку в Аль-Аин. Поехали мы туда ради ребенка, а точнее ради зоопарка, самого большого на Аравийском полуострове (по крайней мере, я так читала ))). Дорога прекрасная, как и все дороги в Эмиратах. В Аль-Аине начали с посещения верблюжьего рынка. Искали в навигаторе по координатам из такого путеводителя. Когда я еду в какую-нибудь страну, загружаю ее (эту страну) а путеводителе. Информации немного, но она полезная, и опять-таки путеводитель оффлайн. (Только на карте если смотреть, то интернет нужен). Кстати, для оффлайн карт (не GPS) советую загрузить такое приложение . Принцип такой же - загружаете ту страну, в которую едете. Потом можно удалить, чтобы не засорять телефон. Это приложение полностью бесплатное, как и Redigo, упомянутое ранее, работает оффлайн. Это обычная карта, с названиями улиц, магазинами, кафе, но поиск работает только в платной версии. Тем не менее я пользуюсь этой картой в поездках давно, помогает.
    Продолжим. Рынок верблюдов. Нам понравилось. Это обычный рынок, где продают овец, коз, верблюдов. Но это часть обычной жизни людей, место без туристов и толп народа. Мы там видели однодневного верблюжонка и совсем маленького козленка, которого еще и разрешили погладить. Видели интересную сцену, как мужчина догонял сбежавшего барашка. Посмеялись )))). Запах специфический присутствует, но не критично.
    Далее поехали на гору Хафит. Самое высокое естественное возвышение в ОАЭ. Только ради горы в Аль-Аин ехать не стоит, конечно.
    Потом хотели заехать во дворец шейха Зайда, но это была пятница, он открывался только в 15.00. (((( Так что поехали в зоопарк, предварительно шикарно и дешево поев в торговом центре. В зоопарке провели почти 4 часа. Большая территория, чисто, красиво, много зелени. Нам всем понравилось. Только день был очень жаркий, мы порядком устали. Хотели еще заехать в развлекательный парк Wadi Adventure http://www.wadiadventure.ae/ Но времени, увы, было мало, и сказывалась усталость от проведенного времени на жаре. Конечно, жаль :( Сайт обещает, что это очень интересно. Но опять таки, там бы не получилось побыть мало, так что есть смысл ехать туда с ночевкой в случае, если посетить все интересные места в Аль-Аине, потому что там еще есть оазис, музеи, да и город сам очень зеленый , красивый. Очень отличается от Дубая, конечно. Более традиционный, все одеты в национальную одежду, включая мальчишек всех возрастов. Одежда разная, потому что разных национальностей. Я бы с удовольствием приехала в Аль-Аин еще раз, но уже обязательно с ночевкой.
    Продолжение следует .....)))))

• baph Senior Member
    офлайн
    baph Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #120196

Написать сообщение

784
    # 3 марта 2014 17:54
    mmalinov:

ramada hotels&suits

мы там отдыхали. В кафе только в Дубае ходили, по Аджману не скажу. 2 купона осталосб Dragon 's Place в аджмане

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 3 марта 2014 18:35

Кто-нибудьлетит с 17 марта примерно в Дубай?