Тема закрыта
  • Slayder Senior Member
    офлайн
    Slayder Senior Member

598

21 год на сайте
    пользователь #8747

Написать сообщение

598
    # 21 июля 2008 20:03
    madgic:

вопрос почти пятница:)

если для оценки объема работ приходит мастер, плиточник, без уровня и рулетки... в стоимость укладки метра квадратного не входит фуговка, кладка бордюра, дырки в плитке и тд...

при этом какбы напоследок, ну что бы уже точно согласились, добавляет, мол я 15 лет на рублевке и в дроздах плитку ложу, Тозики, Сидорские и прочие - его клиенты...

как к этому относится, или как кто к этому отнесся бы?))

1. если вопрос не стоял сколько с точностью до 1 у.е. итоговая стоимость работ, то впринципе можно и без рулетки с уровнем, но сложно если в школе с математикой не дружил а в мобильника нет калькулятора :) и ручки с бумажкой заодно.

2. да народ стал нынче грамотный, дабы не пужать огромной ценой за работу собственно размельчил эту всю процедуру на множество операций и отвечают на конкретно заданный вопрос, а именно сколько стоит м2 облицовки :). Впринципе это все можно было узнать заранее по телефону и не доводить до оценки объемов если что.

3. по долгу службы лапшу вывешенную вам на последок мне приходиться снимать килограммами, приходят ... да я, да ему, да тому, да так, да сяк ... в итоге основная масса просто ДЯТЛЫ, селяне приехавшие покосить бабла, дабы в деревне закрыли последний коровник, а трактор сгнил а руки где-то когда-то на раствор ляпили, или колдырь какой-нить, который лет 20 назад дома у себя по молодости клеил, или самопалкины уверенные что увидев как это делают тоже так умеют, особо улыбают плиточники которые не штукатурят, мол нееееее мы только плитку на ровные стены лепим, штукатурить неее, да это наверное первое что должен уметь облицовщик это подготовить поверхность, а если он на самом деле облицевщик то сможет и не на ровную положить ровно, но последнее время это стало не выгодно ибо дополнительная операция по выравниванию поверхности под укладку стоит отдельных денег, и обязательно приставят вам уровень покажут всю кривизну ваших стен и спрсят хотели бы вы что бы так же и плитка лежала ? в углах мол все плохо примыкания всяких шторок, шнажек, планок будет криво и т.д., а вы не совсем понимая что вам говорят конешно согласитесь, 1 из 20 оказывается действительно нормальный работник, и то как правило не особо себя расхваливающий :), да и что Тозики или Сидорские показатели качества работы данного дятла, может его погнали нахер в шею и денег не заплотили за его работу, а потом платили что бы передалили другие люди. Да и мало-ли вышеперечисленным чинам могло быть глубоко покакать на его работу собственно и на его самого, и как он это делал, как оно впринципе иногда и бывает.

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.
  • Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 22 июля 2008 15:47

Полностью согласна.

Понты дешевые уже достали. "Да мы... да в Москве... да у итальянцев учились и т.п. и т.д." А в итоге может они и умеют делать хорошо но не хотят - и так сойдет. Уже столько за время стройки накопилось - мама дорогая. И обманки в отверстиях под галогенки и плитку на веранде уже подняли и откосы наверное раза 3 переделывали. И что самое напонятное, что сройка это вообще какой-то бермудский треугольник где пропадают не только деньги (что и понятно, но скорость ужасает), но и материалы, а самое ужасное, что и сами строители. Уже сколько раз было - "Да работаем, да конечно с понедельника начинаем" - неделю телефон не поднимают. Вот сейчас плиточник приходит исключительно 2-3 раза в неделю на пару часов - личные проблемы, говорит. А мне оно интересно?

Короче, очень нужен хороший плиточник. Объем работ еще не маленький. Может кто-нибудь подкинет телефон в личку, очень надо.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 22 июля 2008 23:46

Есть однушка в новостройке каркасно-блочной без отделки. 50 квадратов. Во сколько мне обойдутся нешикарные работы + материалы? Скажите мне разброс/по опыту плиз. Вложусь в 10000$? Или нет?

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 23 июля 2008 00:50

Bounty, я извиняюсь за наивность...

Вопрос: а что заставляет Вас просить этих строителей? И платить им за их же бездействие?

Я не совсем понимаю принцип оплаты: если человек приходит, смотрит на стену и говорит, что будет стоить столько, то пусть делает за эти деньги. Если он, как специалист, не может оценить объем работ, то пусть учится. Просто не совсем понятна готовность наших людей платить за все, что попросят.

Пример: совсем недавно я покупал родителям две поездки. Нахожу тур, звоню, отвечают:все есть и все так, как написано. Спрашиваю, куда я могу привезти ххх рублей, мне говорят, что рублей будет на сотню евро больше, потому, что так они стоят в действительности. Спрашиваю, а почему на сайте указана иная стоимость? Отвечает, что сайт давно не обновлялся. Узнаю интересующую меня информацию по программе и спрашиваю в конце: "а Вы- серъезная компания? можно доверять?". На что следует тирада, что мы "... ... .. " Ну все, как у Вас: типа, "Лужкову строили":wink: Отвечаю банально: если вы-серъезная компания, то научитесь обновлять сайт и уважать клиентов. После чего звоню в другую фирму и заказываю там, пусть и за эти же деньги. Все просто: честный подход - честная оплата. Таких и поддерживать нам, клиентам, надо.

Платите деньги там, где им рады. А то смешно слышать: "Ой, я тут напрягся, добавь еще". Мы на курорте с сохраняемой зарплатой или на рабочем месте, чтобы напрягаться? Не можешь оценить свой труд- работай за то, за что сам взялся. Что мешает Вам отказаться от того же плиточника? Ну раз не пришел, ну два.... У всех жизнь-понятно, что разок сорваться может день. Но либо ты потом делаешь, либо решай свои проблемы. Чего за ним ходить?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 23 июля 2008 11:00
    MaxZaitsev:

Есть однушка в новостройке каркасно-блочной без отделки. 50 квадратов. Во сколько мне обойдутся нешикарные работы + материалы? Скажите мне разброс/по опыту плиз. Вложусь в 10000$? Или нет?

Просто отделка , без мебели? Страшных косяков нет? Стены менять не надо? можно вложиться, даже с нормальными материалами.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 23 июля 2008 14:47

Да - отделка. Без мебели. Потолок, стены, пол в жилой, тоже самое в кухне и коридор + плитка в туалет и ванную и сантехника туда... К косякам не присматривался, но ничего серьезного нету - есть еще выбор какую квартиру взять :)

Спасибо - буду втягиваться по-тиху уже это все. И ветку думаю стоит перечитать за последние год/полгода :)

• Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 23 июля 2008 16:56

grap.pa за бездействие им никто как раз то и не платит (что кстати очень сильно обижает некоторых). Были такие, типа "Не заплатим полную стоимость пока все недоделки не будут устранены" в ответ " Да вы что, да как же так, да мы же все сделали. А шлифовать еще.... так это же каждый дурак может, это мы постепенно потом сделаем". А мне не надо потом, мне надо полностью завершенный кусок работы. Расстаемся.

А найти специалиста доделывать за кем то (у нас к примеру сейчас стоит вопрос про половину лестницы) очень сложно.

Вот и прошу координаты нормального плиточника. Неужели не укого нет?

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 23 июля 2008 17:09
    Bounty:

Вот и прошу координаты нормального плиточника. Неужели не укого нет?

это сложно. я сам счас занимаюсь плиткой - проблема. как сделают, если толковый найдется, сообщу:)

(: catch the moment :)
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 23 июля 2008 17:14

Bounty, понятно. Я, быть может, слегка категорично выразился, нов целом так думаю. Принцип один: работа должна быть сделана. Или ты за нее не берешься. Мне знакомо и строительство, и ремонт, и в целом сделал вывод, что если у тебя есть работа, то найдутся люди, которые захотят ее сделать. Вежливый/человеческий подход (организация обедов, ящик воды/минералки на день, некая толерантность к перекурам (оплата то не почасовая)), но дело должно двигаться и быть сделано в названный срок. Без того, чтобы устраивать гестапо и гнать людей. По-человечески, но в срок. Сразу просто говоришь, что затянутое- это прямые убытки по времени/зарплате и будем их делить вместе. Если возникают непредвиденные трудности - о них сообщать сразу, а не гнать халтуру и ставить перед фактом потом. Это касается, в принципе, любых договоренностей. И, должен сказать, меня эти принципы не подводили.

То, что расстаетесь- правильно. Плиточника у меня, к сожалению, нет. Дело несколько лет как было.

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 23 июля 2008 22:33
    Bounty:

grap.pa за бездействие им никто как раз то и не платит (что кстати очень сильно обижает некоторых). Были такие, типа "Не заплатим полную стоимость пока все недоделки не будут устранены" в ответ " Да вы что, да как же так, да мы же все сделали. А шлифовать еще.... так это же каждый дурак может, это мы постепенно потом сделаем". А мне не надо потом, мне надо полностью завершенный кусок работы. Расстаемся.

у меня тоже такое было. типа - хозяин,давайте уже обои клеить будем и плинтуса тоже. - ептель, так вы еще толком стены с потолком не доделали. - так мы потом, в процессе...

а деньги им уже за якобы полностью сделанное отдай.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 23 июля 2008 22:46
    Bounty:

......а самое ужасное, что и сами строители

..." А в итоге может они и умеют делать хорошо но не хотят - и так сойдет.

90% - не умеют... хотя и надувают щеки...

Совет (бесплатный): перед наймом - зайдите в квартиру к прорабу... если не понравится - не нанимайте - он просто не знает и не понимает что такое "хорошо сделанный ремонт"...

...и никогда не поймет.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 23 июля 2008 23:55

Но многие не работают с прорабами, а нанимают на узкие специализации отдельных строителей. Ко всем не находишься.

Да и поговорку "сапожник без сапог" никто не отменял. Человек может жить в съемной квартире, да и мало ли чего еще. Так что это не всегда объективно, а вот сходить на его прошлый объект и поговорить с клиентами это может помочь. А хорошие специалисты обычно вообще переходят из рук в руки.

офлайн

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 24 июля 2008 10:53

плохих работников тоже иногда пытаются передать из рук в руки.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 24 июля 2008 11:09

народ, посоветуйте людей сделать стяжку в двух комнатах(9+16 м.кв.)...

хотя нужны люди не только на это. потолок покрасить там же + обои + пол-ламинат(хотя наверно сам)....

Всяк способен жить.
  • la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 25 июля 2008 14:20

подскажите, где в Минске можно заказать рездвижные двери без напрявляющей внизу стеклянные в аллюминиевом профиле?

• газель Member
    офлайн
    газель Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #114713

Написать сообщение

352
    # 25 июля 2008 22:40
    aen1975:

плохих работников тоже иногда пытаются передать из рук в руки.

чё то я такого не встречал, хотя если только человек тебя ну ооочень ненавидит. По моему опыту, мне говорили вот этого и этого лучше не надо, а вот этого попробуй заполучить. Мне парень делал ремонт, вообще один. И качеством и сроками довольны, конечно нюансы были, но чисто человеческие:znaika:

Люблю жизнь
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 июля 2008 10:15

Уже сколько раз было - "Да работаем, да конечно с понедельника начинаем" - неделю телефон не поднимают.

как правило это потому что работы- валом, стараются ухватить побольше объектов, а времени на все не хватает- не разорвешься. Поэтому и приходится кормить завтраками. Но это неправильно:)

• alias9 Neophyte Poster
    офлайн
    alias9 Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #138265

Написать сообщение

19
    # 26 июля 2008 14:40

Помогите))):roll: или посоветуйте

Хочу сделать ремонт, точнее поштукотурить стены, и поклеить обои , вот только не знаю, сколько это стоит, и куда обратиться)))):D

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 26 июля 2008 19:39

Вопрос по электрике

Имеем квартиру в "хрущевке". Счетчик электроэнергии установлен в квартире. Счетчик предсставляет собой коробку большую с 2мя пробками и собственно счетчиком. Задача: Подключить стиралку и нагреватель воды.

Вопрос:

- я так понимаю автоматов туда не поставишь, некуда. придеться менять счетчик? по чем это нынче?

- к кому обращаться? в ЖЭС, либо к частным лицам? вопрос вызван тем, что а не накостыляют ли за самовольную замену сего всего?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 27 июля 2008 12:15

Вопрос встречный: Во сколько обходится замена проводки полностью в квартире?

Тема закрыта