Ответить
  • mountainman Junior Member
    офлайн
    mountainman Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #51819

Написать сообщение

41
    # 28 июня 2008 19:15

По русскому и белорусскому сертификаты выдают с 13 баллов, а по математике - с 8!!!! Похоже, результаты по математике рядом не стоят с языками. Мне вот интересно, по физике вообще с 2 баллов выдавать будут или просто всем подряд?

Я не понимаю, почему двоечник и разгильдяй, сдавший математику на 8 баллов (уровень крайне отстающего третьеклассника-второгодника) достоин высшего образования???

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 28 июня 2008 19:35
    San`OK:

Alemit, как логан ездит?

хто здесь? :spy:

хорошо ездит :wink:

asap-tim:

Alemit, сам-то ты отжалел?

ога

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • IrinaShi Junior Member
    офлайн
    IrinaShi Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133455

Написать сообщение

85
    # 28 июня 2008 20:01
    mountainman:

По русскому и белорусскому сертификаты выдают с 13 баллов, а по математике - с 8!!!! Похоже, результаты по математике рядом не стоят с языками. Мне вот интересно, по физике вообще с 2 баллов выдавать будут или просто всем подряд?

Я не понимаю, почему двоечник и разгильдяй, сдавший математику на 8 баллов (уровень крайне отстающего третьеклассника-второгодника) достоин высшего образования???

А пусть бы "двоечник и разгильдяй" получал свою восьмерку (8 из 100) по математике, пятерку по русскому и, скажем, единицу по физике. Плюс средний балл аттестата. А дальше что угодно -- хоть на стенку свои надцать баллов повесит, хоть в элитный ВУЗ принесет. В тот самый ВУЗ, куда придут люди с суммой под 300 баллов. И все естественным образом станет на свои места. А то начинается: "С 20 баллами достоин поступать, с 19 -- недостоин. Ах, нет, слишком мало осталось "выживших"... Ну ладно, с 13 баллами -- еще да, а с 12 -- уже ни-ни..." Драконий покер, как у Асприна: правила меняются в зависимости от дня недели и фазы луны.

И я не была бы так категорична насчет "уровня отстающего второгодника". Не может быть _целый_выпуск_2008 "в разы тупее" (sorry) прошлого года, позапрошлого и т.д. Что-то здесь не так. И задания, вроде, не были такими уж страшными... Такое впечатление, что мы стали свидетелями какого-то системного сбоя. Распознаватель у них, перегрелся, что ли? Мухи на сканере? Бланки попали под дождь, крестики смыло? Но мы этого не узнаем, как и ответа, кто убил Кеннеди.

А ведь все эти домыслы можно было бы пресечь в корне. Элементарно. Вечером в день тестирования официально выложить в инете 10 вариантов с правильными ответами. Даже решений не надо. А для несогласных со своей оценкой устроить платную (те же 10 тыр) консультацию с объяснением, почему и как. И будут РИКЗу деньги. И не будет дурацких слухов. Чего, собственно, бояться тем разработчикам, у кого всё выверено и непогрешимо?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 28 июня 2008 20:50

Нам не дано понять :(

Не может быть _целый_выпуск_2008 "в разы тупее" (sorry) прошлого года, позапрошлого и т.д.

Давайте копнем глубже... в детство. Вспомните, что творилось в те времена. Разруха, родители, зарабатывающие лишнюю копейку на рынках вместо воспитания детей, спад рождаемости и т.д.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 28 июня 2008 21:34
    Репетитор:

Вы просто защищаете составителей.

Что-то Вы всё-таки не въехали. Я защищаю только здравый смысл и логику, утверждая:

1) появление теста в инете ничего не доказывает в смысле происхождения информации: продана? потеряна? украдена?

2) появление теста Таким Образом (помните, у В.Суворова "Я опустил удочку - передатчик в Женевское озеро ровно на 40 секунд, прогнал плёнку и тут же её сжёг...) говорит о сугубо личном мотиве Что-то Кому-то сказать...

3) Это Что-то сигнализирует в нашей стране только об одном "Анна Петровна, известный автор секретных тестов, раздаёт их на право и на лево, а Вы, Кому Положено, разберитесь с этим".

4) Автор, вероятнее всего, серьёзно пострадает (не будем гадать, насколько заслуженно, насколько нет) и это будет Личной Радостью выложившего инфу на Онлайнер.

Мы стали свидетелями анонимного, но безотказного доноса, точно рассчитанного на реалии текущей жизни (как в 193... - он скрывает, что сын священника; может и правда сын, и правда скрывает, только стоит ли за это - в лагеря?).

Моё отношение к такому способу самореализации - брезгливое.

П.С. Если Руководители Страны и ТестСистемы захотят выглядеть достойно, то они только посмеются и заявят: "Отдельные попытки повлиять на результат ЦТ путём хищения 3-5 задач из сотен и тысяч, подготовленных нами, никак не помогут исказить ни общую, ни чью-то личную картину знания по предмету. В этом - сила ЦТ!" Кстати, Иосиф Виссарионович умел при случае играть роль Великого и Мудрого. А если начнут мелкий шмон, чтобы на фоне известных претензий к системе ЦТ спустить пар на "стрелочника", то на следующей год проблем не убавится, только "стрелочники" могут поразбежаться.

Рабоў у рай не пускаюць
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 28 июня 2008 22:03
    mountainman:

вроде бы же по русскому выдавали только с 20..а ты пишешь с 13..уже что то изменилось???или где можно почитать??

Blink182
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

17 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 28 июня 2008 22:06

вроде бы же по русскому выдавали только с 20..а ты пишешь с 13..уже что то изменилось???или где можно почитать??

В новостях говорили, что очень большое количество сдали ниже 20- вот и понизили планку проходного до 13 :)

http://news.[censored]/society/111950.html

• DIESEL_BOY Senior Member
    офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 28 июня 2008 23:06

Просто нет слов, Ведь приняли ещё зимой не меньше 20, а теперь мутят. КТо учился тот нормально и написал!

• 127047 Member
    офлайн
    127047 Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #127047

Написать сообщение

318
    # 29 июня 2008 00:11

DIESEL_BOY,

ты на сколько написал, ученый ты наш, на 21? :lol:

• DIESEL_BOY Senior Member
    офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

639

17 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

639
    # 29 июня 2008 00:14

sony$, Я то нормально написал на 47, вот матеику хз, а вообще все из моих друзей кто хоть что-то делали нормально и написали!

• PiXeL_ Member
    офлайн
    PiXeL_ Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #122454

Написать сообщение

382
    # 29 июня 2008 00:26

По мне так математика не трудная была...

Хотя местами использовал прямо сказать нестандартный подход... типа дихотомии :D

Все будет...
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 29 июня 2008 00:35

Самое смешное, что я могу поверить, что на том же русском языке были некорректно сформулированы задания и т.п., что сильно снизило вероятность дать правильный ответ, если он там вообще был. Но с другой стороны на перерегистрации девчёнка спокойным тоном сказала что-то вроде "я не знаю в чём проблема, но я не напрягаясь сдала на 65 баллов - тест был довольно лёгкий даже для моего уровня знания языка". Вот и думай тут, составитили накосячили, траблы при проверке или нация в корень отупела.

Насчёт того, что выше было высказано предложение допускать к подаче документов всех, а так реалии раставят всё на свои места - это может быть и правильно, но поймите одну вещь - на оформление бумаг на каждого, простите, двоешника нужны деньги, пускай на одного человека и небольшие, но при массовом наплыве - это явно лишние расходы. Согласитесь, но с 8 баллами по математике или 15 по языку, а это уровень знаний на 2 балла, место явно не в вузе. Чему сейчас в школах учат?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 29 июня 2008 07:37
    Anax:

Согласитесь, но с 8 баллами по математике или 15 по языку, а это уровень знаний на 2 балла, место явно не в вузе. Чему сейчас в школах учат?

занималась пару мес. с двумя абитуриентами (подготовка к тестир.), так оба - из гимназий, спецклассы, а уровень - тот еще. кругозор их вообще не описАть. там где надо сесть и выучить - им трудно и скучно. они элементарно не умеют качественно усвоить правила, невнимательные. а вот оценки у них - 7-9-ки (наверное, за умение списать, ибо знаний там реально на 3-5)... вот я все время и удивляюсь такому обучению.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 29 июня 2008 11:00

А разве уже понизили планку? Еще же не было никаких официальных заявлений, так откуда разговор о 13-ти по русскому и о 8-ми по математике?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 29 июня 2008 11:13

novostnik, что, как Новикова из агентства поперли так сразу и работать разучились? Тайпаем http://www.belta.by и читаем!!!

Репетитор по физике
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 29 июня 2008 11:33

novostnik, по ящику показывали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9367

18 лет на сайте
    пользователь #61320

9367
    # 29 июня 2008 12:27

Мот кто знает? сегодня матем вывесят или нет?

[url=http://userbars.ru/][img]http://img100.imageshack.us/img100/2876/porsche4.png[/img][/url]
  • IrinaShi Junior Member
    офлайн
    IrinaShi Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133455

Написать сообщение

85
    # 29 июня 2008 12:59
    Anax:

Насчёт того, что выше было высказано предложение допускать к подаче документов всех, а так реалии раставят всё на свои места - это может быть и правильно, но поймите одну вещь - на оформление бумаг на каждого, простите, двоешника нужны деньги, пускай на одного человека и небольшие, но при массовом наплыве - это явно лишние расходы. Согласитесь, но с 8 баллами по математике или 15 по языку, а это уровень знаний на 2 балла, место явно не в вузе. Чему сейчас в школах учат?

Деньги на оформление "двоечных" сертификатов? Допустим, таких наберется 10%. РИКЗ собирается выдавать 90 тыс. сертификатов, так почему бы не выдать еще 10 тыс.? Тут вообще экономия неуместна. "То бензин -- а то дети!" (с) "Джентльмены удачи"

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 29 июня 2008 13:21

IrinaShi, ну выдадут им эти сертификаты. Что они с ними будут делать? Кому они вообще нужны с такими знаниями? Товарищу лейтенант у какому-нибудь разве что к месту будут.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • SandS Senior Member
    офлайн
    SandS Senior Member

694

19 лет на сайте
    пользователь #32500

Написать сообщение

694
    # 29 июня 2008 13:58 Редактировалось SandS, 1 раз.
    novostnik:

А разве уже понизили планку? Еще же не было никаких официальных заявлений, так откуда разговор о 13-ти по русскому и о 8-ми по математике?

Только что на сайте РИКЗа вывесили...

Вниманию абитуриентов! Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 27 июня 2008 года № 51 установлено следующее значение тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной:

- белорусский язык – 13 баллов;

- русский язык –13 баллов;

- математика –8 баллов.