грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
грузоперевозчики!
- объединяемся
- обсуждаем
- ругаем/хвалим
все, кроме рекламы себя любимого. реклама строго в Барахолке: Переезд. Перевозки. Грузчики
если мне память не отшибло - то в РФ опять перенесли сроки введения тахографов при перевозках по территории РФ
но это не значит, что на российских номерах можно рассекать по РБ без него
в РБ тахограф должен стоять на всех транспортных средствах свыше 3,5 тонн... но толи из-за того, что страна маленкая (и при перевозке по РБ все вписываются в режим труда и отдыха) толи еще по неведомой мне причине никто ГАЗоны ж не трогает
тут играет ловля на живца - в РБ трахают тех, кто на номерах РФ... а в РФ трахают тех, кто на номерах РБ
советовать иметь два комплекта номеров на одну машину - не буду ![]()
tomy:если мне память не отшибло - то в РФ опять перенесли сроки введения тахографов при перевозках по территории РФ
в РБ тахограф должен стоять на всех транспортных средствах свыше 3,5 тонн... но толи из-за того, что страна маленкая (и при перевозке по РБ все вписываются в режим труда и отдыха) толи еще по неведомой мне причине никто ГАЗоны ж не трогает
![]()
тут играет ловля на живца - в РБ трахают тех, кто на номерах РФ... а в РФ трахают тех, кто на номерах РБ
советовать иметь два комплекта номеров на одну машину - не буду
tomy:если мне память не отшибло - то в РФ опять перенесли сроки введения тахографов при перевозках по территории РФ
![]()
советовать иметь два комплекта номеров на одну машину - не буду
Вот как всегда в совке все через жопу. Согласно ЕКТС с авто максимальной массой до 7,5 тонн таха не нужна. Данное Соглашение РБ ратифицировала. Но сейчас появляется Технический регламент таможенного союза, который превыше ЕКТС, но он еще "не совсем" вступил в силу.
Мецинат:Вот как всегда в совке все через жопу. Согласно ЕКТС с авто максимальной массой до 7,5 тонн таха не нужна. Данное Соглашение РБ ратифицировала. Но сейчас появляется Технический регламент таможенного союза, который превыше ЕКТС, но он еще "не совсем" вступил в силу.
Дану... чухня какая-то... до 7,5 тн - ДОЗВОЛЫ не нужны... таха по всей европе ОТ 3,5 тн... курите более внимательно
хотя я не всезнайка всевидящий... если не прав - соглашусь с первого раза тыка в документ... самому искать - лень шопипец 
tomy:Мецинат:Вот как всегда в совке все через жопу. Согласно ЕКТС с авто максимальной массой до 7,5 тонн таха не нужна. Данное Соглашение РБ ратифицировала. Но сейчас появляется Технический регламент таможенного союза, который превыше ЕКТС, но он еще "не совсем" вступил в силу.
Дану... чухня какая-то... до 7,5 тн - ДОЗВОЛЫ не нужны... таха по всей европе ОТ 3,5 тн... курите более внимательно
хотя я не всезнайка всевидящий... если не прав - соглашусь с первого
разатыка в документ... самому искать - лень шопипец
От 3,5 тонн нужна таха, если вы осуществляете коммерческую перевозку, т.е. за деньги. А вот и закон. В пункте 2 j) ЕСТР сказано, что Соглашение не применяется к международным автомобильным перевозкам грузов, совершаемым транспортными средствами, разрешенная максимальная масса которых не превышает 7,5 тонн и которые используются для некоммерческих перевозок грузов. По РБ значит никаких проблем не будет, если я буду ехать со своим товаром, как физлицо, на авто, максимальная масса которого не превышает 7,5 тонн. Что с РФ? Если можно предметно. А не через ха-ха.
http://transler.ru/content/zakonodatelstvo/safety/rtov/enactment/ ... popravkami)
"коммерческие перевозки" – перевозки пассажиров или грузов колесными транспортными средствами, связанные с осуществлением
предпринимательской деятельности, в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза;
http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20KolesnTrS.pdf
Ну, и для полноты понимания ознакомьтесь со Статьёй 20 Закона "О безопасности дорожного движения (с изменениями на 14 октября 2014 года)" http://docs.cntd.ru/document/9014765
Интересно было бы услышать мнение людей, которые гоняли в РФ, на авто грузоподъемностью более 3,5 тонн, как физлица, а не как ИП или ЮРИКИ.
Мецинат:Интересно было бы услышать мнение людей, которые гоняли в РФ, на авто грузоподъемностью более 3,5 тонн, как физлица, а не как ИП или ЮРИКИ.
нуда... на деревню к бабушке... в соседнюю страну... на 10 тоннике... нуачо? просто проведать 
я то с вами спорить не буду и не хочу... спорить будете с транспортной инспекцией... гдинить в брянском лесу в 2 часа ночи... и доказывать, что "везу свой товар - это не коммерческая перевозка"
кашу какую-то накопали сами себе.....таха нужна на любом авто свыше 3,5 тонн.. все... других вариантов нет... вы можете ехать по ней либо без нее... все на свой страх и риск
или думаете, что если перевоз едет пустой (какая уж тогда вообще коммерция????) то ему не надо включать таху???? обломитесь в том же брянском лесу... тысяч на пять-десять
Возил в свое время овощи с юга РФ в РБ . Машина Ивеко 35 -тая. В РФ делаете хоть какие доки , на посту 100р и смело едим . Стоило только зацепить прицеп на 2оси (кат Е) тут же появлялся другой разговор ( таха , путевки и т.д ) Хотите ехать без особых проблем берите машину до 3.5 тонн ,делайте на нее сан .паспорт и в путь .Хотя как то ольшанцы тралюют огурцы фурами в РФ по справкам .
|
офлайн
CISexpress.eu
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
tomy:Мецинат:Вот как всегда в совке все через жопу. Согласно ЕКТС с авто максимальной массой до 7,5 тонн таха не нужна. Данное Соглашение РБ ратифицировала. Но сейчас появляется Технический регламент таможенного союза, который превыше ЕКТС, но он еще "не совсем" вступил в силу.
хотя я не всезнайка всевидящий... если не прав - соглашусь с первого
разатыка в документ... самому искать - лень шопипец
Вообще дозволы от 6-ти тонн нужны... А в Германии, Швейцарии от 2,8 тонн нужно вести журнал учёта рабочего времени, или тахограф.
Мецинат:Интересно было бы услышать мнение людей, которые гоняли в РФ, на авто грузоподъемностью более 3,5 тонн, как физлица, а не как ИП или ЮРИКИ
ИП это и есть физлицо.
traktorina:ИП это и есть физлицо.
Это что то новое.
ИП - юр. лицо. Я почему то всегда так думал.
n.a.v.:Возил в свое время овощи с юга РФ в РБ . Машина Ивеко 35 -тая. В РФ делаете хоть какие доки , на посту 100р и смело едим . Стоило только зацепить прицеп на 2оси (кат Е) тут же появлялся другой разговор ( таха , путевки и т.д ) Хотите ехать без особых проблем берите машину до 3.5 тонн ,делайте на нее сан .паспорт и в путь .Хотя как то ольшанцы тралюют огурцы фурами в РФ по справкам .
На посту в Астрахани сегодня задал этот вопрос. Сказали, что физлицу таха не нужна. А 3,5 тонны мало. Дорога скушает много.
В бпс-сбербанк оплачивал медика. Спор зашел очень далеко с кассиром-спрашивает вы оплачиваете как юр.лицо?
говорю-нет как физ.
так у вас расч.счет есть!
и что? так вы юрлицо!
нет девушка я физлицо!
и еще минут 5-10 пришлось обьяснять чем отличается ип от ип от чуп ооо и тд
аскер:ИП - юр. лицо. Я почему то всегда так думал.
Вставлю и свои 5 копеек о ИП и физлицах. Суть не в том являетесь ли вы ИП для проверяющего. Вопрос больше состоит в том: осуществляете ли вы коммерческую перевозку или везете личный товар (который также может являться предметом торговли; но сама перевозка не будет считаться коммерческой).
Мецинат, Да и штафы(гаи, транспортная), при перевозке грузов с сопроводительными документами, выписывают как юр.лицам.
аскер:Мецинат, Да и штафы(гаи, транспортная), при перевозке грузов с сопроводительными документами, выписывают как юр.лицам.
Груз грузу рознь. Если вы будете везти, скажем, картошку с поля домой... Какие товаросопроводительные документы вам понадобятся? И за отсутствие тахографа в данном случае вас накажут?
Мецинат:аскер:Мецинат, Да и штафы(гаи, транспортная), при перевозке грузов с сопроводительными документами, выписывают как юр.лицам.
Груз грузу рознь. Если вы будете везти, скажем, картошку с поля домой... Какие товаросопроводительные документы вам понадобятся? И за отсутствие тахографа в данном случае вас накажут?
будете ехать в россии на 10 тоннике даже пустым (или с 10 мешками картошки) - получите штраф за отсутствие тахографа... тахограмы ведутся даже, когда машина стоит в ремонте
Мецинат:n.a.v.:Возил в свое время овощи с юга РФ в РБ . Машина Ивеко 35 -тая. В РФ делаете хоть какие доки , на посту 100р и смело едим . Стоило только зацепить прицеп на 2оси (кат Е) тут же появлялся другой разговор ( таха , путевки и т.д ) Хотите ехать без особых проблем берите машину до 3.5 тонн ,делайте на нее сан .паспорт и в путь .Хотя как то ольшанцы тралюют огурцы фурами в РФ по справкам .
На посту в Астрахани сегодня задал этот вопрос. Сказали, что физлицу таха не нужна. А 3,5 тонны мало. Дорога скушает много.
Мецинат я грузил максимум 2 тонны .чтобы отбить топливо . А там грузил фуру 22 т. Пускай люди зарабатывают .
Такой вопрос: Являюсь ИП по производству строительных изделий. Продаю с доставкой по региону. Уже больше года возил, никто не останавливал, тут недавно попал на какой-то рейд, чуть выпутался. Суть в том, что машина оформлена не на ИП, пассажирский микроавтобус, разница между снаряженной массой и полной 850 кг. Вез вообще килограмм 500, выписана на часть товара ТТН, на оставшиеся с собой в машине отрывные талоны, которые, я как производитель выписываю покупателю только при получении денег. Вот и приколупались ко мне, что ТТНки должны быть даже на то, что везу физ лицам и вообще должен быть и путевой. Уже дошло дело, до поездки в отдел. Пока не освободился старший и не отпустил. Чем вообще регулируется такая доставка, как у меня.
Dimonmoz:что ТТНки должны быть даже на то, что везу физ лицам
+ договор с физ. лицом на покупку.