Аzarushkin:Если вы купили растение и поставили на окно, то от этого оно не стало совсем уж комнатным
*подумал, что либо ничего не понял, либо... одно из двух*
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin:Если вы купили растение и поставили на окно, то от этого оно не стало совсем уж комнатным
*подумал, что либо ничего не понял, либо... одно из двух*
shpilka:уберечь от высыхания воды
в перлит - бюджетный вариант, в гидро-гель, если бюджет резиновый
shpilka:Не загниет вода?
закиньте в неё шепотку золы от дров, талбетку угля-антисептик а-ля из дров. Ну и на солнышке не оставляйте.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:шепотку золы от дров, талбетку угля-антисептик а-ля из дров
Ишо, говорят, рубль хорошо Тот, шо Николаевский серебряный
ingvar-1963:серебряный
его хорошо в самый правый угол квартиры на окно, па фиг-шую. И в кошель с "зайцами"-кастратами.. У меня лежит!
Васса, не верю я в гидрогель, у меня в нем как раз загнил листик глоксинии.
Надо будет угля, да.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka, агро-перлит или просто перлит-само то! в нём и не загниёт точно-точно! Где то в моих постах должно быть фото, щаз поискаю..нашла.
Васса, знаем-знаем, есть еще полпакета, но страшновато как-то
Yurich:Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно найти большой выбор небольших комнатных растений? Пока был только в Материке и в "Мечте ботаника"
Получается, посмотреть растения в ассортименте можно будет только в этих точках?
Yurich, можно поинтересоваться? Что то конкретно ищете? Что подразумеваете под
Yurich:небольших
? Сейчас и на комаровке много чего в продаже.. должно быть.. блин, давно не была. Шпилька рядом живёт, может меня поправить.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Yurich,
посмотреть растения в ассортименте можно
к примеру, в ботаническом саду, где, кстати, можно увидеть многие растения именно во взрослом состоянии
Чтоб потом не мучать продавца вопросами типа, а какой высоты будет ствол, а какой длины будут листья?..
небольших комнатных растений
Васса, вероятно, растения для подоконника )
Хочется растение, высотой до 50 см. Место для него есть на полу, на столе и на подоконнике. Нравятся древоподобные растения, у которых можно формировать крону. Очень-очень в этом плане мне понравился Мирт, но мне показалось, что он слишком сложен в уходе. В Материке присмотрелся к Фикусу Кинки, он несколькими стебельками сплетен в деревце.
shpilka,когда я смотрел растения, некоторая часть их была высотой от метра и выше, потому я подумал, что до 50 см - это небольшие.
В идеале хотелось бы что-нибудь в районе 20 см, просто растения от полуметра и выше на мой бюджет не рассчитаны, да и хочется, чтобы оно у меня дома само выросло
Yurich, если собираетесь заниматься самостоятельно формированием, то какая разница какого размера растение-режьте на нужную высоту, хоть под корень! Я своим кински разрастаться не даю, тоже плету, хотя совершенно взрослые, лет 6-7, в высоту примерно см. 40. Жалко, не умела тырить с интернета фото-видела сформированный сортовой колеус, сорняк сорняком растение, тфу! А вид имел выставочный!
Yurich, здесь посмотрите
Yurich:на мой бюджет
http://home.ay.[censored]/rasteniya/komnatnye-rasteniya/
Будут вопросы по пользованию ресурсом-пишите в л.с.
Yurich,
Очень-очень в этом плане мне понравился Мирт, но мне показалось, что он слишком сложен в уходе..
в прошлом году (во времена отпускные) забыли вовремя полить. так он, миртик мой любименький, тока с месяц назад как очухиваться начал, хотя есть в этом и доля того, что горшок уже маловат, питания не хватает. формирую из него шарик, т.к. художественные способности у меня отсутствуют, но подумываю о новом деревце для формирования его кроны в виде елки (на новый год радостно будет)
Может кто нибудь выращивает голубую гортензию? Очень хочу маме подарок сделать!
slitvin:голубую гортензию?
моя не прижилась. капризные, знаете ли растюшки, а сейчас ещё и время цветения.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|