Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2009 14:03

SANN2008,

А кто ставил европейский аккумулятор, но с прямой полярностью(минус справа) вместо родного высокого и плоского аккума? Как оно, нормально ставиться ?

Почему "минус" справа ? Почти на всех машинах для европейского рынка он слева , и на GF в том числе. Вам нужна АКБ 60 А\ч , ставится нормально, но возможно что в "юбке" придется ножиком сделать два выреза под выступы пластиковой площадки , закрепленной на машине.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 20 октября 2009 14:54
    zenturion:

Почему "минус" справа ? Почти на всех машинах для европейского рынка он слева , и на GF в том числе. Вам нужна АКБ 60 А\ч , ставится нормально, но возможно что в "юбке" придется ножиком сделать два выреза под выступы пластиковой площадки , закрепленной на машине.

это как смотреть с места водителя или открыв капот.

если открыть капот и взглянуть на аккумулятор то минус у меня справа.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2009 14:57

SANN2008,

это как смотреть с места водителя или открыв капот.

"Право-лево" применительно к авто ВСЕГДА рассматривается по ходу движения : правая фара, левое крыло, левый задний фонарь и т.д. Без вариантов.... :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13356

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13356
    # 20 октября 2009 19:25

zenturion, со сторонами авто согласен, но с аккумуляторами наверное по другому - клеммы расположены несимметрично по отношению к краям аккумулятора, стоят они в машинах по всякому, и как мне кажется, клеммы надо считать так - расположить аккумулятор стороной с клеммами к себе и смотреть расположение клемм.

В маздах наверное плюс слева, минус справа. В Жигулях у меня наоборот было, что привело к проблемам в поиске нормального импортного аккумулятора 8 лет назад в Гомеле :)

SANN2008, главное, чтобы провода доставали до клемм - а так пофигу как клеммы расположены.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 20 октября 2009 19:34
    spotter:

Народ! Нужно приборчик посмотреть будет ли работать с маздами (разъем обд)

Готов сам куда нить подъехать в центре!

Если все гуд за одно сделаем диагностику :)

если не сложно отпишите в личку:)

то Хонды, то Мазды...у меня есть чейчас комаро....проверить не надо?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2009 19:52

Daimos,

клеммы надо считать так - расположить аккумулятор стороной с клеммами к себе и смотреть расположение клемм.

В маздах наверное плюс слева, минус справа.

Не-а...

Строго говоря, АКБ имеют прямую или обратную полярность. Располагают клеммами к себе и если минус справа, то прямая, если слева - обратная . На 626 GF ставят АКБ с обратной полярностью - "минус" слева, а "плюс" справа (и он же опять права, если смотреть по ходу машины :) )

главное, чтобы провода доставали до клемм - а так пофигу как клеммы расположены

Не достанут ("защита от дурака ";) , и потому совсем не "пофигу" как клеммы расположены . :wink:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13356

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13356
    # 20 октября 2009 20:15 Редактировалось Daimos, 1 раз.

zenturion, ну я написал тоже самое по сторонам клемм :) И по поводу прямая и обратная - это почему одна называется прямая, другая обратная?

Защита от дурака - это еще и разный диаметр клемм на аккумуляторе для плюса и минуса.

Провода можно и удлинить и подтянуть в общем-то - разница в длине 10 см для плюсовой клеммы только, минусовая и так достанет, чтобы поставить аккумулятор с другим расположением клемм.

Ладно, все это лирика :)

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 20 октября 2009 20:17

zenturion, +1

я уже нашел где какая полярность там же можно подбирать аккумулятор к конкретному авто, если хотите тютелька в тютельку:

полярность

и

подбор

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2563

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2563
    # 29 октября 2009 16:14

Mazda 626 90 год 1.8 карб

С недавних пор на 3-й передаче дергается... С повышением оборотов частота дерганий увеличивается...

На других передачах все ок... Только на 3-й такое.

Что может быть? Что-то с коробкой?

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 29 октября 2009 17:23

С недавних пор на 3-й передаче дергается... С повышением оборотов частота дерганий увеличивается...

трансмиссионные дергания должны ощущаться сразу. Но если только на 3-ей, то наверное коробка. АмигОс, Звуки при этом есть какие-нить?

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 29 октября 2009 17:32

626 GE 1996. При оборотах около 2500 слышен какой-то дребезжащий звук... кажется откуда-то из выпускной системы, может это быть остатки катализатора (уже сданного на платину) в последней банке глушителя или это ещё что-то? Не может же что-то цеплятся за днище (так как тока у такой зоны оборотов и чаще всего на ещё не прогретом моторе (2-3 минуты после старта). Спасибо.

После такого отдыха мне нужен отдых!
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 октября 2009 00:20

Liubitel, с ямы смотри каждую часть (дергая руками), вероятнее всего - где крепление выпускной трубы к двигателю - до гофры.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2563

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2563
    # 30 октября 2009 09:28
    Maksx:

трансмиссионные дергания должны ощущаться сразу. Но если только на 3-ей, то наверное коробка. АмигОс, Звуки при этом есть какие-нить?

Звуков нет. По крайней мере я не слышу ничего подозрительного

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 30 октября 2009 09:42

Я в замешательстве: дык там же все на болтах прикручено. Я про выпускную трубу. Или там ещё какое-то крепление должно быть?

После такого отдыха мне нужен отдых!
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 30 октября 2009 22:52

АмигОс, похоже не пропуски зажигания...точно только на 3-ей? если точно - то коробка.

Liubitel, у меня еще перед поддоном кронштейн и хомут на приемную.

• Andre5891 Junior Member
    офлайн
    Andre5891 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

55
    # 15 ноября 2009 18:56

Предлагают мазду 626 1997 года с пробегом 220 тыс.км. Бензин. Хозяина знаю. Машинка в хорошем состоянии. Пробег реальный.

Сейчас хочу купить машину на ближайшие года 3-4. Думаю: стоит ли связываться с таким пробегом или нет ( какой у мазд ресурс движка, не знаю)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 ноября 2009 19:34

Andre5891,

Думаю: стоит ли связываться с таким пробегом или нет

Пробег 220 тыс. для 626 GF не критичный , ничего сыпаться не будет. Но надо смотреть состояние, смотреть что менялось, а что нет.. А вот движок надо очень хорошо проверить на расход масла и дым по утрам, так как при пробеге более 200 тыс. у них часто залегают малосъемные кольца. Обычно, лечится капиталкой-лайт : замена колец, колпачков ( 500-700 $ ). Других возможных проблем по движку фактически нет .

• KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

1273

18 лет на сайте
    пользователь #98625

Написать сообщение

1273
    # 15 ноября 2009 19:56

Да, поддерживаю насчет движка. У меня такой же пробег, и масло уже можно не менять, а доливать...:cry: к положенному времени замены почти все съедается:)

Сначала Крым - патом пагаварым! (с) Я
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 15 ноября 2009 23:32

Andre5891, если норм. цена - бери даж не думай. Только это будет не GF, а GE. Машина хорошая и довольно бюджетная в обслуге. По движку - как раз к 200 000 км требует капиталки лайт - как уже zenturion писал выше. Если сост. цилиндров гуд - капиталка станет к копейки. Но лучше делать самому. Вот посмотри что почем, я с ценами все выкладывал http://mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=25456 У меня, кстати, не залегли (заливалась хорошая синтетика), а просто были изношены.

Проверить двигло в мазде, если не заливали присадки, довольно просто: на холодную+при активной перегазовке дыма нет - значит нормуль+ компрессию, желательно, замерить.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13356

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13356
    # 16 ноября 2009 08:19

Maksx, GF пошли как раз с 97 года - так что у товарища может быть и GE и GF.