Magister:Здравствуйте! На собрании было около 25 человек, деньги сдали около 50%, председатель удирает!!! С таким раскладом о каком товариществе может идти речь ? 2-а подъезда невытянут никогда это дело . Надо просится в жэс сразу (предложить им помещение товарищества ) от этого я думаю они не откажутся.
Разбираем эту панику по пунктам:
1. "С таким раскладом о каком товариществе может идти речь ?" - таварищество уже создано и надо принимать это как данность.
2. "2-а подъезда невытянут никогда это дело ." - кто был на собраниях, тот сам слышал, что это действительно так и принято решение уходить на обслуживание в ЖЭС или же объединяться с иным товариществом для целей минимизации наших расходов, но имеются особенности этого перехода - см. п.3.
3. "Надо просится в жэс сразу (предложить им помещение товарищества ) от этого я думаю они не откажутся." - для тех, кто в танке или же не присутствавал на собрании:
- председатель товарищества уже обращался в ЖРЭО по этому вопросу и получил письменный отказ. Суть отказа следующая - ЖРЭО - коммунальное предприятие (принадлежит городу) и без решения Мингорисполкома не имеет право взять нас на обслуживаение (в том числе и потому, что обслуживание через ЖЭС датируется государством и без решения Мингорисполкома никто гос. средства "разбазаривать" не будет). Но это все рабочие и решаемые моменты, основное - ЖЭС не возьмет дом на обслуживание пока он не будет передан товариществу и этот момент мы не проскочим (опят таки со слов председателя, который разбирался в этом вопросе).
ИТОГ: пока мы не объединимся с иным товариществом или не заключим договор на обслуживание с ЖЭСом, нам в любом случае необходимо будет барахтаться в своем дорогом (в прямом смысле этого слова) товариществе собственников.