Ответить
  • Shliom MemberАвтор темы
    офлайн
    Shliom Member Автор темы

384

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

384
    # 23 мая 2007 14:49

"в связи с неурожаем в 2010 году рапса и значительным сокращением объема производства рапсового масла с 3 марта 2011 года временно прекращена реализация через АЗС биодизельного топлива"

Перечень АЗС, реализующих дизельное топливо с 5% биодобавкой

по состоянию на 1.04.2010 г.

...

Минская область

...

АЗС 74 Минский р-н, п. Колодищи, ул. Чкалова, 1

МАЗС 75 Минский р-н, 51 км МКАД, у н.п. Цна-Йодоково

АЗС 79 а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км

МАЗС 81 Минский р-н, раойн 13-го км. лево МКАД

МАЗС 84 а/д Минск — Дзержинск, 20 км, право

МАЗС 3 г. Минск, Серова, 2

КАЗС 5 а/д Минск-Могилев, 17км, право

МАЗС 8 г. Минск, Партизанский, 156

АЗС 13 г. Минск, Уборевича, 105

МАЗС 17 г. Минск, Монтажников, 3

АЗС 28 н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30

АЗС 29 г. Заславль, ул. Великая

АЗС 39 а/д Минск — Гродно, Раковское шоссе

АЗС 40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5

АЗС 41 г. Минск, ул.Селицкого, 17б

АЗС по ул.Наполеона Орды (возле нового "ОМА";)

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 30 октября 2010 19:07

sva75,

:lol:ну не буду я лить это гуано:puke:!И,общаясь с массой людей,НИКТО из них не заливает это бырло в баки.Ну если только из-за нищеты.Так и напишите-"заливаю это бырло,т.к. с денюжкой напряг",а эту болтологию про Эуро1,2 ,100 и т.д оставте для самоуспокоения.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 19:13

spaik96,

ну не буду я лить это гуано!И,общаясь с массой людей,НИКТО из них не заливает это бырло в баки.Ну если только из-за нищеты.

с таким же успехом можно сказать что дизель из-за нищеты покупают. ведь он не едет, воняет, и зимой замерзает.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 30 октября 2010 21:43

И,общаясь с массой людей,НИКТО из них не заливает это бырло в баки

что с них взять - масса...

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2010 22:26

toledo,

что с них взять - масса...

точнее - биомасса.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 30 октября 2010 23:25

Зачем о чём-то спорить. Ветка называется "кто пробовал". Кто пробовал, тот оставил свои впечатления. Кто не пробовал, тот пусть проходит мимо. Не вижу смысла кого-то уговаривать и разводить дискуссию про ГОСТы "евро" гуано и т.д., потому как это уже теория, а не "пробовал"...

офлайн

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 31 октября 2010 08:01

дизель из-за нищеты покупают. ведь он не едет, воняет, и зимой замерзает.

Позволю не согласиться:).У меня 2 дизельных машины:джип,который по определению должен быть дизельным,т.к. не бояться воды,и легковушка.Так на легковой пройдено за 20!месяцев 100 тысяч.Так на кой мне ляд покупать бензорезы?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2010 09:14

spaik96, вот потому что ты нищеброд и вынужден постоянно ездить и экономить. богатые духом покупают те авто которые нравятся. независимо от расхода топлива. а 100 тыр за два года - не так уж и много.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 31 октября 2010 09:19

spaik96, про дизельный внедорожник абсолютно согласен. А про легковушку и пробег вы сами и признались, что дизель выбран именно исходя из принципов экономии. Так что

Ну если только из-за нищеты.Так и напишите-"заливаю это бырло,т.к. с денюжкой напряг

и

дизель из-за нищеты покупают. ведь он не едет, воняет, и зимой замерзает

к вам относится точно так же. Допустим я себе выбрал дизель не для экономии, а за удобную для меня тяговую х-ку в моих условиях эксплуатации. А заливаю Б5 потому, что просто не вижу разницы, так зачем переплачивать за одно и то же? А вот легковушка, которая гоняет по командировкам и проходит 100 - 150 тыс. в год, всегда бензиновая и хорошего объёма. И "пока с денюшкой не напряг" на дизель её ни кто менять не собирается.

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 31 октября 2010 10:51
    spaik96:

sva75,

:lol:ну не буду я лить это гуано:puke:!И,общаясь с массой людей,НИКТО из них не заливает это бырло в баки.Ну если только из-за нищеты.Так и напишите-"заливаю это бырло,т.к. с денюжкой напряг",а эту болтологию про Эуро1,2 ,100 и т.д оставте для самоуспокоения.

А причем здесь доход человека? Понятное дело что гусинские и Березовские на этом сайте не сидят.

И нищета здесь ни при чем, возьми американских лярдовых толстосумов, так они даже сейчас деньги на ветер не кидают, как Абрамович. Если у тебя бабла в кармане немеренно, так раздай на помощь больным детям.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 31 октября 2010 20:25

Ребята, не наседайте на человека.

Каждый знает как это непросто даже себе признаться что переплатил ни за что("за галстук за углом"). Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

офлайн

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 1 ноября 2010 08:01

А вот легковушка, которая гоняет по командировкам и проходит 100 - 150 тыс. в год, всегда бензиновая и хорошего объёма. И "пока с денюшкой не напряг" на дизель её ни кто менять не собирается.

Ну если контора тебе оплачивает,то и флаг в руки:wink:

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 1 ноября 2010 20:04

spaik96, вы не поняли, что я хотел сказать. Есть люди, которые покупают дизель только для экономии. Много и тех, которым просто нравятся диз.моторы либо в их случае он просто необходим. Лично у меня есть знакомый, имеющий несколько абсолютно разных авто для разных целей. В дизельный вариант он преспокойно заливает Б5. Причём дизель у него ежемесячно проезжает гораздо меньше, чем бензинка, поэтому говорить, что он вынужден экономить ну ни как нельзя. Ведь в случае с Б5 разница в цене не настолько велика, чтобы говорить о "только из-за нищеты". Я думаю, что большинство заправляющихся Б5 заливают его не чтобы свести концы с концами. В анекдоте из 90-х, новый русский покупал такую же дверную ручку, как у соседа, но не за 100, а за 300$. Так и у вас получается, что Б5 "гауно" только потому, что оно дешевле...

А про служебную машину я высказался в ответ на то, что вы написали про "бырло в баки из-за нищеты", и тут же наш богатый папа плачется, что проезжает аж 50тыс. в год и поэтому просто вынужден брать дизель... Да, контора оплачивает водителю бензин, но это ведь тоже из кармана, только директора/учредителя. Он и расставляет приоритеты...

PS: это не агитация к заправке Б5. Мне безразлично, кто, что и где заливает в свои баки. Просто ветка называется "кто пробовал". И хотелось бы здесь видеть отзывы попробовавших (независимо от их содержания), а не глупости, основанные на слухах и предрассудках...

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2010 20:21

spaik96, элементарный расчёт для среднего расхода в 7 литров и 50 тысяч в год даёт 1,3 миллиона разницы на цене между обычной и Б5. и это для дизеля - поверьте что для бензы тем более будут суммы астрономические и руководство любой конторы явно не сильно в восторге платить такие деньги (ибо их не спишешь в с/с просто так). но тем не менне значит для многих есть куча плюсов у служебной бензы даже для неруководящих сотрудников, которые перевешивают плюсы дизеля. так что ваши рассуждения - детский сад.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 1 ноября 2010 20:52

Командировочная машина приличного объёма, т.к. гонять на дальние расстояния на чахлике замучаешься, а время тоже ведь деньги. Да и в классе она в таком (лицо фирмы ведь), где мелкомоторов не бывает. Современные дизеля 2,5-3л тоже позволяют быстро и комфортно передвигаться, но уж очень много поездок в российскую тьму тараканью, где и бензином то заправляться страшно бывает, не то что дт, тем более зимой... К тому же сам руководитель иногда ездит на переговоры на этом же авто, а ему больше нравится звук бензомотора, за который он в состоянии платить... Так что рассуждения у каждого свои. Кто-то в принципе нос воротит от дизеля, но при этом сводит концы с концами и высчитывает стоимость еженедельной поездки на базар, кто-то предпочёл дизель чтобы ездить больше,кому-то он просто нравится, кто-то вообще выбирает машину без учёта типа мотора... Но я думаю, что любой, кто не заметил разницы между ДТ и Б5, не захочет платить лишнюю копейку только из-за слухов и чужих предрассудков.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2010 22:03

о я думаю, что любой, кто не заметил разницы между ДТ и Б5, не захочет платить лишнюю копейку только из-за слухов и чужих предрассудков.

о! самое главное. :super:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 2 ноября 2010 07:36
    Лом:

Командировочная машина приличного объёма, т.к. гонять на дальние расстояния на чахлике замучаешься, а время тоже ведь деньги. Да и в классе она в таком (лицо фирмы ведь), где мелкомоторов не бывает.

не смешите, какое может быть лицо у фирмы, отправляющих сотрудников в командировки на авто :D Путина на калине в расчет не берем :wink:

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 2 ноября 2010 07:47
    САВА:

не смешите, какое может быть лицо у фирмы, отправляющих сотрудников в командировки на авто :D Путина на калине в расчет не берем :wink:

Так вроде же пока нет закона в РБ, регулирующего правоотношения в малой авиации???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 2 ноября 2010 17:00

САВА, когда сотрудник приезжает на переговоры, где цена вопроса далеко за 100 тыс.$, то берётся в расчёт очень многое. В т.ч. и то, на каком авто он приехал, ведь встречают то по одёжке... Или вы думали гастробайтеров на машинах развозят?

офлайн

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 2 ноября 2010 20:55

кто не заметил разницы между ДТ и Б5, не захочет платить лишнюю копейку только из-за слухов и чужих предрассудков.

Ну не знаю...Сколько не заправляюсь на БНХ,ДТ5Бе льют МАЗы,МТЗ и прочая комунтехника.В Пегеот как-то заправил 40 литров этой шняги,ну не знаю,как-то не то.Может,предрассудки?:(

:lol:

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 2 ноября 2010 22:56
    spaik96:

дизель из-за нищеты покупают. ведь он не едет, воняет, и зимой замерзает.

Позволю не согласиться.У меня 2 дизельных машины:джип,который по определению должен быть дизельным,т.к. не бояться воды,и легковушка.Так на легковой пройдено за 20!месяцев 100 тысяч.Так на кой мне ляд покупать бензорезы?

Во как!!! А у меня сосед раньше ездил на Durango 5.7 V8 HEMI, а летом поменял на новенький Mercedes GLK500. Заметь оба бензиновые :znaika: И заправляет их сам, а не фирма.

P.S. А насчет "с денежкой напряг"... я ж не заглядываю в твой кошелек, а залил биодизель, чтобы сравнить с обычным... сравнил и понял, что разницы никакой, кроме цены естественно. А кормить государственных мужей за свой счет - не в моих правилах.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!