Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 января 2014 15:58
    Alexandr Pavlovich:

Как реализована работа с двумя сим-картами в MIUI?

Отлично реализована.

• geniuss Member
    офлайн
    geniuss Member

393

20 лет на сайте
    пользователь #62489

Написать сообщение

393
    # 3 января 2014 16:20

На али уже и по 210 появились телефоны. Может есть проверенные Али продавцы с такими ценами?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 января 2014 16:24
    geniuss:

На али уже и по 210 появились телефоны. Может есть проверенные Али продавцы с такими ценами?

Что то с бесплатной доставкой ни одного из нормальных не увидел.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 3 января 2014 16:26
    PC_maker:

Народ как вы можете пользоваться этим унылым официалом, если на девайс есть отлично работающая MIUI.

Сток надежнее

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 3 января 2014 16:30

geniuss, ссылки в студию :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ledakol:

Сток надежнее

чистый андроид еще надежней

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 января 2014 16:46
    Ledakol:

Сток надежнее

Сейчас держу в руках два 780-х, на одном поставил лайф, на другом MIUI - так впечатления сродни разницы между 98-й виндой и 7-кой.

• xbIx Member
    офлайн
    xbIx Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #104732

Написать сообщение

263
    # 3 января 2014 18:36
    PC_maker:

Ledakol:

Сток надежнее

Сейчас держу в руках два 780-х, на одном поставил лайф, на другом MIUI - так впечатления сродни разницы между 98-й виндой и 7-кой.

так не понял, что лучше то? :)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17903

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17903
    # 3 января 2014 18:57 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    PC_maker:

Вот цикава, в чём принципиальная разница? В основе вроде же один и тот же андроид 4.2... Я по скринам заметил только внешние отличия (тут уж на любителя), настройки вроде те же, а приложения можно самому какие угодно ставить, от прошивки вроде же тут не зависит ничего по идее. Хотя я в андроиде пока ещё нуб нубом, и в прошивках всяких тем более. Фурычит аппарат хорошо, чё ещё надо? :-?

• Svadboved Junior Member
    офлайн
    Svadboved Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #242487

Написать сообщение

47
    # 3 января 2014 22:09

кто скажет как настроить показ вверху в процентах батареи?

• geniuss Member
    офлайн
    geniuss Member

393

20 лет на сайте
    пользователь #62489

Написать сообщение

393
    # 4 января 2014 02:30 Редактировалось geniuss, 2 раз(а).
    PC_maker:

geniuss:

Что то с бесплатной доставкой ни одного из нормальных не увидел.

На счет нормальных - не знаю (сам ведь спрашиваю) как вариант вот:
    http://www.aliexpress.com/item/5-0-inch-Lenovo-P780-Android-4-2-M ... 60389.html
    и отзывы ниче
    тут по 220:
    http://www.aliexpress.com/item/SG-POST-FREE-SHIPPING-Lenovo-P780- ... 21947.html
    и т.д....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2014 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PC_maker:

Если дело только в рюшечках, то это точно на любителя.
    А вот каких-то дополнительных важных функций (эксклюзива) не увидел в этом кастоме. Понравилось, что некоторые фишки преподносятся как часть кастома.

Cкрытые функции MIUI (romz.bz)
    - Щипок на экране запускает предпросмотр рабочих столов (удобно перемещаться, удалять добавлять). - ШОК!
    - Длительное нажатие на значек в панели уведомлений, переводит к настройкам этой функции,(например настройки WIFI). - ПОРАЗИТЕЛЬНО!
    - Сделать скриншот экрана (Одновременное нажатие на кнопке МЕНЮ и качеля уменьшения громкости). Скрин сохраняется на SD карте, в папке MIUI/screen_cap (или DCIM/Screenshots) НУ НИЧЕГО СЕБЕ ЗАБАЦАЛИ!
    и т.д.

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 4 января 2014 14:43
    Ledakol:

А вот каких-то дополнительных важных функций (эксклюзива) не увидел в этом кастоме. Понравилось, что некоторые фишки преподносятся как часть кастома.

- кто хоть раз пробовал MIUI, думаю останется на ней и далее. Раньше владел HUAWEI G600, ставил MIUI и был доволен. Щас жду из Поднебесной Ленову)
    Если из коренных отличий и главных фишек MIUI: включение/выключение фонарика на ЗАБЛОКИРОВАННОМ смарте; включение/выключение аудиоплеера двойным тапом по часам на ЗАБЛОКИРОВАННОМ смарте; отсутствие меню приложений как такового (по типу IOS); да и, пожалуй, наилучшая кастомизация среди оболочек андроида - свои собственные галереи красивейших обоев и тем от MIUI, обновляемые раз в 2-3 дня (причём существует возможность использования отдельных элементов от различных тем, типа строка состояния - от этой темы, экран блокировки - поставлю вот из этой, шрифты и иконки - вот эта! т.е. по сути собираешь свою тему из кучи предоставленных). Это первое что пришло на ум, можно ещё повспоминать и дополнить. К тому же я юзал третью версию MIUI, хз что там ещё интересного в 5-й).
    И такой вопросик: мужики, подскажите норм сайт по отслеживанию трек-кода, перепробовал несколько, некоторые ваще говорят что такой посылки нет, ГдеПосылкаТочкаРу вроде чё-то нашла

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 4 января 2014 14:45

svetlogorskFULL, 17track.net

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 января 2014 14:55
    Ledakol:

Это как обсуждать вкус устриц с человеком, который их не пробовал.

svetlogorskFULL:

- кто хоть раз пробовал MIUI, думаю останется на ней и далее.

Во-во. Удобство MIUI не только в рюшечках, но и в разных мелочах, которые очень сильно облегчают жизнь пользователю.
    Кстати последнее обновление от 3.12.29 на 780-й делает чудеса с памятью, после очистки у меня 450 метров свободных.

svetlogorskFULL:

И такой вопросик: мужики, подскажите норм сайт по отслеживанию трек-кода, перепробовал несколько, некоторые ваще говорят что такой посылки нет, ГдеПосылкаТочкаРу вроде чё-то нашла

http://www.trackitonline.ru

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 4 января 2014 15:17

Technics, PC_maker, спасибо, но обоих ресурсах вроде определилась)

офлайн

17903

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17903
    # 4 января 2014 15:52
    PC_maker:

после очистки у меня 450 метров свободных.

У меня стоит какая-то фигня для автоочистки, после неё обычно больше 500-600 Мб свободной памяти остаётся. Как называется точно не знаю (написано просто автоочистка), на экране в виде кружочка, тыкаю на него пальцем, оно само очищает.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

svetlogorskFULL:

наилучшая кастомизация среди оболочек андроида - свои собственные галереи красивейших обоев и тем от MIUI, обновляемые раз в 2-3 дня (причём существует возможность использования отдельных элементов от различных тем, типа строка состояния - от этой темы, экран блокировки - поставлю вот из этой, шрифты и иконки - вот эта! т.е. по сути собираешь свою тему из кучи предоставленных).

Какой-то набор бесполезных свистоперделок, которые по идее ещё и память неслабо жрать должны. Меня с лихвой устраивают обычные "красивости".

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 января 2014 15:55
    Oran_Gutang:

У меня стоит какая-то фигня для автоочистки, после неё обычно больше 500-600 Мб свободной памяти остаётся. Как называется точно не знаю (написано просто автоочистка), на экране в виде кружочка, тыкаю на него пальцем, оно само очищает.

Если у вас голый андроид то вполне может быть. Сама MIUI-оболочка + прога для контактов PixelPhone (и ещё пару прог) у меня защищены от очистки, поэтому очищает до 450. До этого максимум 300-350 получалось на MIUI.

офлайн

17903

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17903
    # 4 января 2014 15:57
    svetlogorskFULL:

выключение аудиоплеера двойным тапом по часам на ЗАБЛОКИРОВАННОМ смарте;

поставил бесплатный Рокет-плеер - имею наверное всё то же самое, на заблокированном экране есть менюшка, на которой можно на паузу нажать или следующий/предыдущий трек включить, а громкость боковой кнопкой регулируется. А сам плеер включается/выключается вставлением/выдёргиванием наушников в разъём, весьма удобно. Да и сам плеер очень классный по настройкам.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

PC_maker:

Если у вас голый андроид то вполне может быть.

У меня не голый Андроид насколько я понял, стоит какая-то лайф-сборка 3 версии.

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 4 января 2014 16:31
    Oran_Gutang:

Какой-то набор бесполезных свистоперделок, которые по идее ещё и память неслабо жрать должны..

- никто ничего не жрёт, не выдумывайте

Меня с лихвой устраивают обычные "красивости"

- да ради бога, никто ничего не навязывает ;)

Oran_Gutang:

svetlogorskFULL:

выключение аудиоплеера двойным тапом по часам на ЗАБЛОКИРОВАННОМ смарте;

поставил бесплатный Рокет-плеер - имею наверное всё то же самое, на заблокированном экране есть менюшка, на которой можно на паузу нажать или следующий/предыдущий трек включить, а громкость боковой кнопкой регулируется. А сам плеер включается/выключается вставлением/выдёргиванием наушников в разъём, весьма удобно. Да и сам плеер очень классный по настройкам.

рад за вас и ваш плеер, в MIUI всё это из коробки. не ждите чего-то глобально нового от MIUI, это ведь в конце концов пусть и переделка, но всё того же всем до боли известного Андроида. MIUI берёт совокупностью полезных и удобных плюшек

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 4 января 2014 16:40
    Oran_Gutang:

У меня не голый Андроид насколько я понял, стоит какая-то лайф-сборка 3 версии.

Лайф-сборка это урезанная официалка от Lenovo, там вырезано пол прошивки. Кстати, а чего вы на 5-ю не апгрейдитесь?