Вид на ЦУМ. Кто помнит, сколько было деревьев по обе стороны проспекта?
shpilka:A.Z., зимой листья опадают
МестИ листья - это не единственный вред от деревьев. Ещё они закрывают витрины, рекламу и являются пристанищем насекомых и птиц, лезут к проводам ...
A.Z.:Кто помнит, сколько было деревьев по обе стороны проспекта?
Дофига, стояли в шахматном порядке в два ряда.
Вот ещё колоритное здание:
http://news.[censored]/economics/267217.html
Pavel P:snatchy:snatchy
40 и 50 -летия парки - две разные вещи.
Внимательно смотрите на карту города
Ustas2010:snatchy:чета я там реки не наблюдаю
выбрана самая лучшая строительная площадка города Минска. В парковой зоне на берегу Свислочи
вот спасибо, научили невежду.
а в картах я ничего не понимаю - назвал парк, какой знал...
в левой вокзальной башне обувной магазин. так там есть пару мест, где каким то хитрым образом сделано, что видны фрагменты стен с оригинальной кирпичной кладкой. причем видно, что кладка выполнена не из нового кирпича, а бэушного, который брали от разрушенных при бомбежках зданий.
а еще теперь оч колоритно выглядит театр Янки Купалы - как будто его немцы разбомбили
ну и знаменитый туалет почему то стал виден с проспекта, мот деревья поубирали на паниковке...*****.. за изуродованную крышу туалета - руки оторвал бы.. зла не хватает...
кстати - может кто нибудь найдет старое фото ориганального туалета - хоть на какой открытке или календарике - я как не искал - ничего не нашел... такое впечатление, что нарочно уничтожили все фотографии...
snatchy:вот спасибо, научили невежду.
а в картах я ничего не понимаю - назвал парк, какой знал...
Обращайтесь и это, не переживайте, доберутся и до 50-летия - он пока менее инвестиционно привлекателен.
У кого-нибудь есть фото площади Я.Коласа во время её реконструкции ?
Ещё интересует "стройка века" - мавзолей на Октябрьской во время строительства.
KRIVEDKO, есть 58 год
будущий 0 км вроде
Площадь Якуба Коласа конец 40-х начало 50-х
http://forum.esmasoft.com/files/a000018_156.jpg
http://forum.esmasoft.com/files/a0000619_212.jpg
http://forum.esmasoft.com/files/a000020_497.jpg
Спасибо за фото, но я всё таки имел ввиду реконструкцию конца 90-х или начала нулевых.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Вид на ЦУМ. Кто помнит, сколько было деревьев по обе стороны проспекта?
А вы не попутали?Проспект у ЦУМа разве такой кривой?
Да и ЦУМ,был стеклянный!
OOK:Wyid, они из кирпича?
ШОК!
У них ещё и потолки,деревянные!
да, дядя Саша, цум когда то был даже деревянным, потом он сгорел и его сделали из красного кирпича... но с диревянными потолками.. а стеклянным он стал намного позднее..
тебе сколько лет, дядя Саша?
добавил смайл через минуту
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
TEMPTer:да, дядя Саша, цум когда то был даже деревянным, потом он сгорел и его сделали из красного кирпича... но с диревянными потолками.. а стеклянным он стал намного позднее..
тебе сколько лет, дядя Саша?
добавил смайл через минуту
"Не тебе",а ВАМ,посмотреть профиль слабо? А проспект,в этом месте ровный и кривым никогда не был,ибо построен по новому после войны!Это фото не ЦУМа! Смайл не добавляю! ЦУМ,не был деревянным!Введите текстВот фотки ЦУМа,который никогда не горел!
Дядя Саша Мастер:А проспект,в этом месте ровный и кривым никогда не был,ибо построен по новому после войны!Это фото не ЦУМа! Смайл не добавляю!
Не знаю как у вас,но у нас В МИНСКЕ,цум находится по адресу Независимости 54 и там как раз идет искривление
это ЦУМ снятый длиннофокусным обьективом, скорее всего с крыши дома "на ростанях".
поэтому перспектива сильно искажена и появился "излом" проспекта, и окошки цума сузились.
можно посчитать, что от левого края здания цума, до буквы "К" слова минск - ровно 17 окошек - на всех фотографиях - и на той, что с "поломанным" проспектом.. а всего их 20
Не на столько оно там значительно, это искривление, как на фото. Да и не ЦУМ не похоже, то это за здание справа от него почти впритык?
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
Plyaer:Дядя Саша Мастер:А проспект,в этом месте ровный и кривым никогда не был,ибо построен по новому после войны!Это фото не ЦУМа! Смайл не добавляю!
Не знаю как у вас,но у нас В МИНСКЕ,цум находится по адресу Независимости 54 и там как раз идет искривление
TEMPTer:это ЦУМ снятый длиннофокусным обьективом, скорее всего с крыши дома "на ростанях".
поэтому перспектива сильно искажена и появился "излом" проспекта, и окошки цума сузились.
можно посчитать, что от левого края здания цума, до буквы "К" слова минск - ровно 17 окошек - на всех фотографиях - и на той, что с "поломанным" проспектом.. а всего их 20Взгляните вниматочно,на том фото:второй этаж-стекла разделены на три части,а у ЦУМа на две.
Интэресно,откуда длиннофокусным обьективом, в 60 годах в Минске появился,не иначе шпион фоткал!Высота зданий разная!
я не нашел различий. были профессиональные обьективы МТО-500 и МТО-1000.
вот угол зрения на плане:
Дядя Саша Мастер:посмотреть профиль слабо?
и где у Вас в профиле возраст? А вот я свой не скрываю
Деревянного ЦУМа не застал, а вот тот что на вашем фото помню.. И деревья помню очень хорошо
деревянный ЦУМ - это моя личная шутка - по аналогии с деревянными кинотеатрами.
по моему чертежу угол зрения 8 градусов. у МТО-500 угол 5 градусов - - то есть там был обьектив даже послабее.