В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
и такое вот иногда случается..
З-за збою мінскія банкаматы спісалі сродкі з рахунку, а грошы не выдалі
http://news.[censored]/economics/101540.html
w_f:shef2000, о рублевой сумме на рублевый счет вопрос вообще не стоял
Вот вопрос:
rezident,
2ALL, я так и не знаю - можно ли открыть валютную карточку и зачислять на неё зарплату в рублях (бюджетная организация)? Просветите, плз.
Ответ - нельзя.
Почему - никто не просил.
Почему никто не просил - смысла нет.
![]()
Думаю, тема закрыта?
sens:и такое вот иногда случается..
З-за збою мінскія банкаматы спісалі сродкі з рахунку, а грошы не выдалі
http://news.[censored]/economics/101540.html
Да, вещь неприятная, особенно для держателей... Одно утешение, основной массе держателей все вернули уже сегодня утром.
Могу дать маленький совет - если по какой-то причине банкомат не выдал деньги, не поленитесь, посмотрите баланс. И если вы видите (а главное - уверенны в этом), что баланс уменьшился (а денег вы не получили) - тут же постарайтесь позвонить в свой банк или службу поддержки (тел. написан на карте). Чем раньше вы это сделаете, тем меньше народа пострадает![]()
P.S. Естественно, если есть возможность посмотреть баланс...
EXEMOK:Наебанкинг от БПСБ конечно удобная вещь, только лежит он больше, чем работает
Error re-reading buffer from RTS (TimeOut). (Error 102: Error receive buffer for time out 60000 (host: MASTER, address: 197.69.1.55, port:12062).)
Уже работает...
Блин, надо что-то делать с этим ![]()
P.S. Маленькая просьба - правильно пишется "И-Банкинг" ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
shef2000, w_f, проблема рассосалась. Вопрос был задан потому, что до недавнего времени жлобские (не путать с жлобинскими) банки не разрешали платежи в интернете по рублёвым картам. Идею-фикс удобряло недоверие к белорусскому рублю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3935 |
22 года на сайте Город:
|
iks:w_f, в чем смысл зачисления рублевой суммы на валютный счет?
Пользуюсь такой услугой в cash-in автоматах Priorbank'а. Смысл в том, что если я получил зарплату (на карточку Беларусбанка) и некоторую ее часть я хочу иметь в виде валюты на карточке (например, ввиду оплаты Скайпа или предстоящего заграничного путешествия), мне удобнее закинуть рубли на мой валютный счёт, увидев их сразу в виде долларов, и не таскать с собой в путешествии налом доллары или евро, полученные в обменнике (кроме необходимой мелочи). По крайней мере, мне это удобно. Кроме того, и в отделение банка ходить не нужно.
Klezmer:iks:w_f, в чем смысл зачисления рублевой суммы на валютный счет?
я хочу иметь в виде валюты на карточке (например, ввиду оплаты Скайпа или предстоящего заграничного путешествия)
Повторюсь - в нормальных банках совершенно не важно, какая валюта счета. Главное функционал карты. Счет может быть в рублях, но вы совершенно спокойно сможете оплатить Скайп или съездить за границу.
И немного экономики:
При зачислении рублей на счет в, например, USD вы теряете на курсе конверсии.
При поездке, например, в Россию, вы, пользуясь картой, еще раз теряете на курсе конверсии.
При использовании карты к картсчету в рублях конверсия используется только один раз.
shef2000:...При использовании карты к картсчету в рублях конверсия используется только один раз.
я бы лишь добавил, что зачастую конверсия происходит по очень выгодному
курсу (когда я расплачивался пару раз рублевой карточкой за границей, получалось что-то близкое к курсу нацбанка РБ.
Желание переводить зп в твердую валюту можно объяснить исключительно недоверием к нашей НДЕ.
Однако при тратах в РБ (работающий здесь значительную часть трат осуществляет здесь) при этом возникает устойчивая потеря 1-3% даже при безналичных платежах, не говоря уже о снятии белорусских рублей.
slavarasup2:rezident, а разве нет требования платёжной системы обеспечить условия для безопасного введения PIN?
Уже давно пользуюсь кредитными карточками. Одна Visa Electron, вторая Visa Classic
В обоих случая достаточно моей подписи.
Иногда на заправке даже и ее не спрашивают, лихо списывают 40*2120, и все.
svist, видишь ли, кроме базирующейся на подписи системы "виза" есть еще и "маэстро", где четко необходим пин-код...
Подскажите кто пользуется услугой смс-оповещение от Белпромстрой банка, бесплатными ли будут входящие смс после проведения операций со счетом?
Fes, все входящие звонки и смс в РБ бесплатны сами по себе
IMHO, ты платишь банку за услугу (или даже не платишь - см свой договор/приложения), и всё.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
iks,
"маэстро", где четко необходим пин-код
Ну прям. У меня была не одна маэстра, где все обходилось подписью. И РБ, и не РБ.
spacewanderer, это были нарушения со стороны принимающих платеж. Если бы ты их кинул, кассиры за свой счет погашали бы недостачу.
Для маэстро четко необходима авторизация пин-кодом.
Еще раз: если у меня рублевая виза классик, то сейчас нет ограничений расплачиваться ей в инете с автоматической конверсией в валюту, которую принимают?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
MRd, зависит от банка как я понял ![]()
Если позволяет, об этом прямо на оффсайте сказано, иначе нет.
slavarasup2, как раз таки классик - по дефолту является international и по ней возможны платежи в инете или слипами. В этом ее собственно отличие от электрона.
iks:slavarasup2, как раз таки классик - по дефолту является international и по ней возможны платежи в инете или слипами. В этом ее собственно отличие от электрона.
слипами - да. интернет - не обязательно. интернешнл - абсолютно необязательно. есть примеры стран где по 90% виз классик "for domestic use only"...