starbreeze:
Budhardt, да ребята-свидетели разгорячились...абсолютно их понимаю...был бы день - мог бы водила мерина на пешеходке кого-нить утащить за собой...повезло что все ночью...в общем свидетели ГАЯМ доказывали необходимость лишить прав водилу Мерина, а тот пыжился и трактовал все со своей стороны...вот и весь конфликт
Теперь все понятно. Я уже спать ложился, когда услышал звук аварии. Даже визг тормозов был непродолжительным. Т.е. гонщик, несмотря на понимание невозможности закончить поворот, даже и тормозить не стал изначально. Другана на Скорпе тоже видел. Поначалу подумал, что Мерс с ним столкнулся и оба оказались на тротуаре.
Я не знаю, на чью сторону стал бы во время этой аварии: на место водителя или свидетелей. Требовать забрать права, ИМХО, не правильно. Не гуманно что ли, тем более никто не пострадал (повезло здесь очень сильно водителю). Т.е. в данной ситуации для меня нет разницы, будет ли он ездить дальше или нет. Урок он получил хороший даже без лишения.
Однако, я не оправдываю его. Кроме того, я задаюсь вопросом, почему он, не вписываясь в поворот, не вывернул руль влево и не продолжил движение прямо? Ведь правая обочина была занята таксистами только возле остановки, а не от самого перекрёстка. Вообщем, долетался. Слава богу без последствий для других.
Обсуждение этого ДТП нужно прекратить в этой теме =)