Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый день форумчане !
Очень нужна помощь или совет кто сталкивался с такой проблемой.
У меня ксара2 02 год 2.0 hdi 90 л.с., проблема состоит в том что авто плохо заводится по утрам от -1, хотя заводился и при -16 которые были недавно, но получается так что как только минусовая температура стартер крутит а мотор не схватывает, что бы завести необходимо крутить стартером где-то секунд 12-15, а потом когда мотор схватил работае без перебоев обороты не плавуют не глохнет если заглушить сразу 3-4 сек после заводки(мотор холодный) и потом завести, заводится без проблем если стоит несколько часов тоже проблем нет с заводкой.Я понимаю скажете надо смотреть но я спрашиваю может кто уже с таким встречался. Машину подключали к компу и на Ситроене и на Пежо и вМоскве и Минске все параметры нормально ошибок нет, свечи новые да и старые были неплохие, реле накала работает, акб проверял норма(на нагрузку и плотность), фильтр топливный новый, саляра с присодкой ТОТАЛЬ. правда после пуска есть немного пузырьков (5-6шт)воздуха после топливного фильтра(хотя корпус фильтра новый) потом пропадают на пежо сказали ето не страшно (у меня насос СИМЕНС) у них у всех такое встречается, синхранизация датчиков каленвала и еще чегото нормальная. После заводки к мотору притензий нет мотор работает хорошо не дымит, масло не жрет, расход топлива норма. Есть подозрения на форсунки и распылители, а может и компресия в движке (их не проверяли).Но если бы были проблему с форсунками и компресией я думаю были бы какие то признаки и после заводки двигла а он работает равно и безперебоев.
Зараее спасибо за помощь или совет.
Кто-нибудь знает, как можно проверить работает иммобилайзер или нет. И поподробнее про принцип работе в авто Citroen (где установлено и как работает).
Прошу прощения если повторился.
А может, ещё кто подскажет, как его (иммобилайзер) можно отключить?
Машина 2000г. Ксантия ХДИ 90сил, иммобилайзер стоит в ключе.
Спасибо!
белка, Может датчик температуры воздуха, может воздух в системе, если воздух, то попробуй перед пуском подождать 10сек, потом выкл. и вкл. зажигание, насос который в баке должен прокачать систему......
Вообще странно, но у моего брата на бензинке точно такая же проблема и никто ничего не знает....
Может влага в баке.....но это все предположения...
ruslik, а у 90-сильного ХДИ тоже, как и у 100-сильного ХДИ, есть насос в баке?
Okamura-Hata,
что значит как проверить? если машина не заводится до ввода кода тогда работает.
ruslik,
никак, он автономный.
P.S. зачем его вообще стремятся отключать? если есть проблемы тогда нужно решать их. Случай: один раз выпивали с друзьями, я отошел с девушкой поговорить и вижу как мне на встречу моя машина едет, я и окуел, код знал товарищь вот и сел прокатиться, после этого измененный код знаю только я.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
20 лет на сайте Город:
|
ruslik, Mixa. Добрый деннь!
Я думаю если бы были датчики не в порядке комп. бы показал ошибку а их в памяти нетю. У меня насоса в баке нет у меня один насос в моторном отсеке тк система SIEMENS, а насос стоит в системах BOSCH (насколько я знаю). Еще один признак отсутствия насоса в баке наличие подкачивающее груши в моторном отсеке. Я уже склоняюсь поставить WEBASTO и не дурить голову поиском проблемы так можно всю машину перебрать, на горячии двигатель заводится без проблем да салон и мотор будет прогрет приятно черт возьми и опять же износ двигла, стартера, меньше при холодном пуске будет, только сволочь дороговато получается(хотя если чинить и искать неисправность неизвестно что будет дешевле).
Всем Добрый День!
Недавно купил ситроен ксара 98 г. 1,4 бензин. Естественно срузу же решил менять ГРМ и пр. При замене ГРМ на СТО предположили что стоит не 1,4 двигатель, а 1,1, так ремень на 108 зубьев не подошел (стал ремень на 100). На самом движке обозначения марки не нашел, облазил все что видно.
В принципе не тот двигатель меня не смущает, если бы он нормально работал.
Иногда не понятно почему скачут обороты. При заводе может быть 2000, а потом начинают расти почти до 3000. Если заглушить и завести опять выдает 1800-2000 и уже не растет. После прогрева обороты на холостом около 1000 (что помоему многовато).
Есть два предположения:
1. Проблема с мозгами (если все же движок не тот).
2. Где в систему попадает воздух.
Помогите советом и желательно координатами специалиста (СТО), который бы разобрался в проблеме, а не просто снял бы деньги. (makkrv@yandex.ru)
белка, У движка HDI стоит сто пудово подкачивающий насос, у тебя фарсунки электрические?
Система HDI у меня с аккумуляторным принципом...
Насос из бака качает в насос моторного отсека, потом этот насос в общую магистраль (аккумулятор) и потом из акк. в форсенки, а они открываються эл. клапаном..... может у тебя 1,9 TDI 90 сильный
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
20 лет на сайте Город:
|
ruslik, да нет 2.0 hdi мне ребята на пежо сказали да и по вину видно что стоит (есть сервис сайт ситроена регистрируешься и потом вводишь свой вин номер и тебе выдается вся комплектация твоей авто плюс орг. номера зч с рисунками). Я же говорю у меня насос СИМЕНС (БОШ да с подкачивающим насосом) а СИМЕНС без и груша у меня стоит ручная для подкачки, а в БОШ ее нет там насос подкачивает. И самое интересное что после заводки если глушишь через 2-3 сек (даже еще свечи горят) когда поворачиваешь ключ заводится нормально 2-3 обората как на горячей может что с давлением в системе какой нибудь обратный клапан стравливает за ночь, а потом пока накачает вот и крутит стартер. Незнаю что делать и где искать гемор неохота всю авто перелапачивать но с другой стороны если клапан был бы неисправен то комп. новерное показал бы ошибку.
карандаш, у меня 1.4 96г.в. При покупке ремня по каталогу оказалось два варианта - 108 или 100 зубов. Определяется либо номером двигла либо снятием верхней крышки ГРМ. У меня оказался 108, но раз по каталогу есть для 1.4 и на 100, то почему нет.
С оборотами таже фигня - пока полностью не прогрета могут зависнуть и на 1800-2200. Через 2-4 сек падают до тысячи. Если стоит на холостых секунд 15 - опускается до 900. Машина у меня уже 2 года, особенно не заморачиваюсь. Тем более эток косяк сильно заметен только в холода. Летом все гуд.
Где-то вычитал, что сами Пежовцы признали, что на некоторых версиях моторов мозги имели первоначально кривую прошивку. Но писали, что в 97 году все исправили. Если машина 98 г., то может и не все исправили в 97 г. - французы
. Рекомендовали ехать на фирменный сервис и перешиваться.
белка, было похожее у меня на Ксантии (дизель, 99-й год). Симптомы: где-то при -1/-3 стало почти невозможно завести. Раза с 10-го. При этом в -5/-7 всё чудесно и с полпинка. Помогало некоторое выжимание газа при запуске. Замучался.
Менял: 1) свечи накала (не работало 3 из 4-х, как оказалось); 2) аккумулятор (был древний и убитый).
Результат: всё чудесно при любой температуре.
Ставили диагнозы: 1) недостаточно обогащённая смесь (помогает подгазовка); 2) "А чёрт его знает"...
На сервис не ездил, всё на гараже у мужиков-умельцев.
Есть вопрос по Ксантии (99-й год, дизель sd). В последнее время, если постоит около суток, после запуска 3-5 секунд слышится неприятный скрип-визг (не очень громкий, но в салоне слышно) из "в районе двигателя". Если постоит несколько часов, то такого эффекта нет. Это нормально? Если нет, что смотреть/менять? (ГРМ менялся примерно 15000 км назад. Уровень масла в норме.)
белка, слазь на crs.by и сьезди к ним, если у тебя все же форсунки электроные?
карандаш, Citroen Xsara с двигателем 1.1 вообще не существует...
на 1,4 есть два двигателя:
1) KFW (TU3JP)
2) KFX (TU3JP)
Попробуй поискать в шифре VIN эти литеры. А еще лучше попроси людей пробить по VIN свой афтос. Например, на форуме автомалиновки либо на форуме любителей французских авто.
Себе (KFX) ставил комплект ремень Contitech CT607K1 (108 зубзов) +ролик Inna. Осенью отдавал примерно 40уе.
Вроде бывают еще ремни на 104 зубца...Это все для 1,4. Для 1,6 идут на 101 зубец
pashnat, ксары вроде как с 97 года выпускаються ![]()
карандаш, http://service.citroen.com/ , сначала зарегистрируйтесь на английском языке, потом придет письмо с логином и пассвордом, зайдете по нему и в профиле можно будет выбрать русский язык.
Push! Что Ситроена Ксары с 1,1 не должно быть я знаю. Как я уже писал, на СТО предположили, что его заменили. В этом и проблема!!!
Wlad Как перейти на русский на сайте http://service.citroen.com/ не нашел и, если я правильно понял на английском, там требуют плату за информацию?
Danis можно ли инфу по VIN на русском где найти, а то английский знаю очень плохо, а переводчик делает некорекктный перевод.