qvattro:
andrew_zarr:
вообще портретик, я так понимаю пейзажи на него не поснимаешь.. читаю форумы-пишут в основном что более универсальный на кроп - 35мм вот и думай теперь)
По этому и спрашивал, для каких целей.
Полтинник на кропе будет иметь угол зрения, эквивалентный объективу с ФР 75мм на полном кадре. Для простоты понимания, можно говорить, что его ФР "станет 75мм". А это для штатника, естественно многовато. И если на природе им еще можно будет пользоваться достаточно свободно, то в помещении он часто может оказаться уже слишком "длинным".
На кроп камеры, в качестве фикса-штатника больше подходит 35/1,8, который в этом случае эквивалентен как раз тем "универсальным" 50мм для полного кадра (35х1,5= 52,5мм).
Полтиннику же на кропе достаётся роль, скорее короткого портретника.
А уж если ориентироваться сугубо на фиксы, то вся бюджетная линейка фиксов у Сони очень даже удачная оптически, не смотря на пластиковые корпуса:
Sony DT 35mm F1.8 SAM (SAL35F18 )
Sony DT 50mm F1.8 SAM (SAL50F18 )
Sony 85mm F2.8 SAM (SAL85F28 )
Malenkiy:
feel07_apple:
qvattro:
При чём тут
При том что вы врете, говоря что темный недопортретник - отличный
Да нет, кватро как раз таки прав, а что пытаетесь доказать вы - не ясно. Снимал на 85ку почти год. Объектив действительно прекрасен на свои деньги и даже больше. Предугадывая вашу реакцию, да, мне есть с чем сравнить, да, у меня сейчас ФФ и да, я снимал на дорогие стекла. Поэтому не баламутьте воду, особенно новичкам.
andrew_zarr, Если хотите максимум универсальности, берите 35ку, классный объектив. Потом дополните его 50кой или 85кой, смотря что будет нужнее.
спасибо, на ней(35мм) и остановлюсь..
з.ы. ну тут и баталии..)))