Olbaps:я таксама за легкі, я зараз на другі паверх цягаю 13кг сваего + 11 малога
а мог бы в багажник кинуть складник, у меня так сейчас в багажнике прогулка, трехколесный вел и самокат валяются.
Bierman:bootloot, и на складнике потом на трейл а еще и багажник купить
так складник ребенка
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
bootloot:Olbaps:я таксама за легкі, я зараз на другі паверх цягаю 13кг сваего + 11 малога
а мог бы в багажник кинуть складник, у меня так сейчас в багажнике прогулка, трехколесный вел и самокат валяются.
там занято - там велотелега обитает
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
bootloot:шаблонное мышление - шаблонная рама. крабика кинул в багажник и повез сынку на дачу к бабе с дедой, хай катается. а под бублер нужно будет две ходки делать или багажник на крышу покупать.
Добавлено спустя 1 минута 30 секундAndrew-1978:И всего 13.7 кг, против 9.8 кг.
скинет багажник, крылья, подножку, защиту цепи и будут те же 10кило
Мдаа, так не любить ребенка...
Что от мне подсказывает, что за разницу можно купить багажник, и будет ребенок ездить на нормальном велосипеде. Перевезти вел - 2 раза в год, ребенку мучатся - 100+ дней в году....
bootloot:это шульц, нормально там все.
я не про шульц, а про складное недоразумение для ребенка.
bootloot:багажник этот негабарит, будет как на газеле торчать, мешать всем на парковке, снимай/ставь/храни, надорвешься пока установишь.
из всего перечисленного дискомфорт только на парковке. И если не лезть к самым дверям, а стать вначале, где всегда влом свободных мест -- то все хорошо. Кроме того на платформу вешается любой вел, а в багажник только складной.
bootloot:а снимать с авто номера и вешать на этот кронштейн нельзя.
как раз таки не нельзя, а нужно. И по пдд все там хорошо.
bootloot:багажник на крышу.
ну тут путаница какая-то. Если вешать платформу -- можно надорваться (а она весит 15-18кг и подымать выше колена ее не надо), то закидывать вел в 13кг на крышу авто -- как?
Andrew-1978:ребенку мучатся
из-за лишнего кило на раме? "мучался" в детстве с аистом в 16кило и ничего со мной не случилось. Пушка-гонка для меня была, красный цвет, трещетка в спицы - все как положено.
shalex84:закидывать вел в 13кг на крышу авто -- как?
вот этого я тоже не понимаю.
Andrew-1978:Перевезти вел - 2 раза в год, ребенку мучатся - 100+ дней в году....
один рычажок потянул, сложил и зашел в лифт без всяких выкрутасау в лифте.
shalex84:не нельзя, а нужно. И по пдд все там хорошо.
— Существует, правда, одна неурегулированная ситуация, которая касается регистрационного знака транспортного средства. Снять его и перевесить на велобагажник — вариант рискованный: бывали случаи, когда водителей наказывали за установленный не в том месте госномер. Если оставить как есть, то можно будет получить штраф за нечитаемый знак — его действительно будет не видно за конструкцией с велосипедами. А ничего иного действующим законодательством не предусмотрено, мы специально узнавали. Это в Европе хоть карандашом на картонке напиши — сойдет. У нас не так: где знак не расположи — всегда рискуешь оказаться виноватым, — говорит собеседник.
не знаю, не знаю https://auto.onliner.by/2021/05/29/kak-vybrat-velobagazhnik-podrobnyj-gajd
bootloot:не знаю, не знаю https://auto.onliner.by/2021/05/29/kak-vybrat-velobagazhnik-podrobnyj-gajd
на платформе стоит рамка. Я еще не слышал случаев, что бы с платформой кого-то принимали. Скорее всего случай впринципе. Например, когда сракеры убирают номер на бок, еще и загибают. Либо кидают номер под стекло.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
bootloot:з-за лишнего кило на раме? "мучался" в детстве с аистом в 16кило и ничего со мной не случилось. Пушка-гонка для меня была, красный цвет, трещетка в спицы - все как положено.
13.7 - 9.8 = 3.9 кг. на 40% тяжелее.
bootloot:один рычажок потянул, сложил и зашел в лифт без всяких выкрутасау в лифте.
Зачем баловать, вел на плечи и по лестнице...
Хотя...
Andrew-1978:13.7 - 9.8 = 3.9 кг. на 40% тяжелее.
а багажники, крылы, пыльник цепи, подноженька - ниче не весит на бублере?
Подскажите по размеру для сына, может кто недавно на такой возраст выбирал.
Сейчас 6,5 лет и рост 122, в этом году на 16-х колесах еще ездил.
На весну надо новый брать. Вопрос 20-е или 24-е колеса?
Сразу с 16 на 24 конечно большой прыжок, но 24-е колеса многие производители пишут уже с роста 126, что почти (может еще подрастет чуток за зиму).
Или это издевательство над ребенком будет и надо брать 20-е на пару лет, а потом снова менять на 24-26?
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Bar5, Мой 135 гдет сейчас. Этот год на 24 катал. А вот сколько в начале года был не припомню. Но с учетом того, что за зиму с 122 подтянется, то, наверное, и можно 24. Ну это если он у тебя растет) Бывает же по разному... растут по 5 см за год, а потом как бамбук за пару месяцев))
Bar5:Или это издевательство над ребенком будет и надо брать 20-е на пару лет
Так. Мой ў прошлым годзе на 20х ездзіў, на 24 было зусім цяжка. У гэтым годзе ужо на 24х.
SPY.home28:Мой 135 гдет сейчас
Не ну 122 и 135 это прям большая разница
Olbaps, а у твоего какой рост?
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Bar5:Не ну 122 и 135 это прям большая разница