Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 3110 Classic

Ответить
  • arudenkov Neophyte Poster
    офлайн
    arudenkov Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #129302

Написать сообщение

17
    # 27 августа 2008 18:17

Всем привет!!! Вот нашёл в Nokia 3110 classic прикольную штуку… Ну всё по порядку:

1) Заходим в АКТИВ;

2) Дальше ФУНКЦИИ (слева внизу);

3) ВЫБРАТЬ ФУНКЦИИ.

Там очень много функций, которые не имеются в телефоне, ну в меню телефона. Например: выбираем функцию ЗАСТАВКА, там можно включать или выключать заставку; можно ставить на заставку часы (электронные и циферблатные), а также видеоклип; ну и что меня ещё удивило, так это то, что можно менять задержку (время после блокировки клавиатуры, когда появится заставка)…

Вообщем если покопаться, то можно много нового открыть. Ну а если все про это знали, то простите, что гружу ненужным.:beer:

• zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 27 августа 2008 19:28

флешка под батарейку ставится? возле симки? microsd ? чёта не защёлкивается

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 28 августа 2008 09:28
    arudenkov:

Там очень много функций, которые не имеются в телефоне, ну в меню телефона.

Нет в руках 3110, но в 6233 заставки находятся по адресу Меню/Настройки/Дисплей/Экранная заставка/Выбрать/Заставки/Выбрать вот тут вся эта лабуда и валяется. Не исключен, что и в 3110 что то подобное.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #129302

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2008 20:08

vCore, Объясни, пожалуйста, как после установлении программы MobiMB Media Browser нужно подключать мобильник, что нужно нажимать, как вообще проходит операция?! Помоги, пожалуйста!!!:):):):):):):) А, то руки, новерное, кривые!!!:roll::roll::roll::roll::roll::roll:

• ceByxa Neophyte Poster
    офлайн
    ceByxa Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #142153

Написать сообщение

22
    # 5 сентября 2008 20:10

С ЭТОЙ НОКИЕЙ:( ОДНА НИДАРАБОТАЧкаа:ass:: ГЛЮЧИТ ИЗ-ЗА ФЛЭШКИ 1 Гб:znaika:. У меня глючит, у моего друга тоже, у друга моего друга так сама. Па гэтаму не стоит его брать или хай устраняют8) НИДАРАБОТАЧКуу:ass:111

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 6 сентября 2008 12:58

ceByxa, в новой прошивке V 06.60 это вроде уже исправлено.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • MUDRIC Member
    офлайн
    MUDRIC Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #118453

Написать сообщение

428
    # 8 сентября 2008 23:47
    АЛЕКСЕЙ-5696:

А как узнать какая установлена прошивка?

*#0000#

A676:

AMole, 06.60 с русским?

доступна эта прошивка для апдейта, кто знает?

Вряд ли. Я лично прошил через обыкновенный миниусб. Было это где-то месяц-1.5 назад. Тогда по крайней мере для апдейта доступна не была.

P.S. Русский язык в ней есть.

С уважением, Андрей
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 9 сентября 2008 01:01

ceByxa, хм... у меня тоже флешка на 1Gb - - телефон говорит что она неформатирована :insane:

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 9 сентября 2008 22:15

Сорри, если было уже.

3110 или 3120. Плюс/минусы. Чтобы вы покупали и почему.

Спасибо.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Froggy Senior Member
    офлайн
    Froggy Senior Member

1152

20 лет на сайте
    пользователь #32407

Написать сообщение

1152
    # 9 сентября 2008 23:13

v2, у друга 3120 у меня 3110,

3120 тоньше, дороже, у него экран больше, субъективно камера лучше, но дизайн мне не катит,

+ нужно покупать microUSB кабель

если есть деньги посмотри на него в живую

если б мне сейчас предложили сделать выбор я бы все ровно свой оставил

• 113914 Member
    офлайн
    113914 Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #113914

Написать сообщение

439
    # 9 сентября 2008 23:40
    Froggy:

...у меня 3110, я бы все ровно свой оставил

Аналогично. После года эксплуатации все устраивает, ну вот, только экран чуть побольше, и... получился бы настоящий бестселлер.

• Froggy Senior Member
    офлайн
    Froggy Senior Member

1152

20 лет на сайте
    пользователь #32407

Написать сообщение

1152
    # 10 сентября 2008 15:23

G@, зачем?)) он и без него хорошь

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 10 сентября 2008 18:23

А что скажите относительно таких плюсов 3120, как

Объем энергонезависимой памяти: 16 Мб(9Мб доступно пользователю) проитв 24 Мб

GPRS: сlass 10 (4down + 2up, 5max) против class 32 (multi-slot)?

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Froggy Senior Member
    офлайн
    Froggy Senior Member

1152

20 лет на сайте
    пользователь #32407

Написать сообщение

1152
    # 10 сентября 2008 19:21

v2, карта памяти не так дорога, gprs не сравнивал, но не он не я на это не жаловались, оба серфим иногда

мне цвет 3120 не нравиться, и форма

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 10 сентября 2008 20:49

Froggy, спасибо! :)

Я тоже не в тосторге от дизайна, вида 3120. Его некоторые плюс склоняли к выбору в него пользу, но, похоже, выиграет 3110.

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 17 сентября 2008 14:35

Огромный респект и уважуха vCore и VillageHacker iхbt.соm тоже есссно, это действительно работает!!!!!!

Решение проблемы перезагрузок! (сезонно)

На диске "А" телефона есть файлик music.db. Это БД в формате sqlite. Криворукие Nokia-вские программеры забыли вставить строчку с командой очистки этой БД перед обновлением фонотеки!

Постепенно (при каждом добавлении новой музыки) база раздувается и в один прекрасный момент начинается "глюконат" в виде перезагрузок, обновлении фонотеки по 5 минут, чудесах с плейлистами и даже глюками в приёме MMS...

Что нужно делать:

0. Установить ПО "MobiMB v3.3.91 rus", иметь на руках кабель для соединения телефона с ПК, иметь при себе "прямые" руки и знание подключения своего мобильного телефона к ПК.

1. Изъять из телефона карту флеш-памяти ИЛИ удалить из неё ВСЕ музыкальные файлы!

2. После подключения вашего сотового к ПК, удалить из папки телефона "A:\hiddenfolder" все файлы по маске "music.*", включая саму базу данных "music.db" (при глюках остается временный мусор вида music.db_FMVV или music.db_TDSL - вот его-то мы и удаляем). После этой операции, можно отсоединить телефон от ПК.

3. В "Галерее" телефона в папку "Музыка" положить 1 любой mp3-файл (желательно маленького размера, чтобы не забивать память телефона), так как после удаления базы "music.db", плеер не формирует новый файл, если не находит в папке "Музыка" какого-либо mp3-файла

4. Перезагрузить телефон. (выключить, подождать 10 секунд или более, включить)

5. Обновить фонотеку. И радоваться жизни!

Теперь на телефоне новая пока еще пустая база музыки. Можете смело полностью забивать флешку музыкой - никаких глюков!

Однако есть одно существенное НО: так как мы не исправили саму базу данных, то опять по прошествии некоторого времени (естественно каждый раз при обновлении фонотеки) телефон опять начнёт глючить. Поэтому я настоятельно рекомендую проделывать пункт под номером 2 моей инструкции каждый раз, когда вы хотите добавить музыку.

(С) VillageHacker iхbt.соm

Я сделал как указано - и все заработало!!!! А уже было собрался перется в СЦ.

Кто-нибудь писал об этой проблеме инженерам Нокиа? Надо написать пару ласковых.

И почему эта проблема не лечится установкой новой версии прошивки самостоятельно?

А только через программатор.

И еще может кто знает программку типа MCleaner только на яве (черные белые списки, управление вызовами)?

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 17 сентября 2008 18:21
    karim:

Я сделал как указано - и все заработало!!!! А уже было собрался перется в СЦ.

И почему эта проблема не лечится установкой новой версии прошивки самостоятельно?

Заработало, но от проблемы ты не избавился, может повториться. Лучше бы сходил в СЦ. И что значит "установкой прошивки самостоятельно"? Если, ты про NSU, то это просто обновление и с перепрошивкой имеет мало общего.

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #129302

Написать сообщение

17
    # 17 сентября 2008 19:34

karim, Объясни, пожалуйста, как после установлении программы MobiMB Media Browser нужно подключать мобильник, что нужно нажимать, как вообще проходит операция?! Помоги, пожалуйста!!! А, то руки, новерное, кривые!!!:super::super::super:

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 18 сентября 2008 10:47

Водолей, конечно же от проблемы не избавился. А где гарантия что СЦ зальет прошивку в которой не появятся багов?

arudenkov, подключаеш тел и выбираешь режим Nokia. В компе PC Suite или чем ты там пользуешся выгружаешь.

Устанавливаеш MMB на угрозы программы отвечаеш ок. Открываеш (Персональные настройки), далее вкадка Соединения - Добавить соединение. Выбрать дата-кабель Nokia - FBUS. И будет тебе счасте.

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 18 сентября 2008 13:09
    karim:

А где гарантия что СЦ зальет прошивку в которой не появятся багов?

Чем так рассуждать, лучше сразу мобилу выкинуть. Люди давно уже ставят другую прошивку и говорят, что с ней проблем нет.